1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Джой и Джесси. Первое гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 16 янв 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Джим - девочка O:-) :wink:

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Свет у тебя одна красота подрастает. Здорово.

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Оооооочеь красивая малышня!!!! :man_in_love: и желтенькое пятнышко такое в кучке O:-) здоровские все!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сереньких нет :pardon: Но зато столько Фиолетиков!!! :man_in_love:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Красотульки какие))А откуда среди фиолетовых желтый?)

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Это ребятенок Мегги и Марика :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня из гнезда вышел первый малыш :) Кто бы сомневался, что это будет Джим :D

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/yn94to100h.4623][/video]

8. Я-Юлия

Я-Юлия Проклюнувшийся из яйца

Ого, какой Джим кусака!!! :shock:
    Вроде "родители одни, воспитание одно", как такое могло случиться??? :scare:
    Все малыши просто потрясающей красоты! :Bravo: :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я-Юлия

У Джесси все девочки :o Очень-очень обидно :( Я хочу оставить себе Джевис или Джери. Но, пока ещё точно не решила кого.

Старших девчонок фотографировать на руке не получается. Они уже хорошо летают и усидеть на месте не могут. Из гнезда уже вышли Джемма, Джейн и Джим.

Фото не передаёт истинный цвет фиолетового. На всех фотографиях фиолетовый цвет девчонок получается бледнее и синее, чем он на самом деле есть. Они не реально фиолетовые :shock: Шикарные красотки [​IMG]

Джевис 28 дней

Джери 26 дней

Джели 24 дня

Приёмыш

Джеки 29 дней

Семейка ДЖи

Ой, а старших девочек-то показать забыла.

Слева направо Джим, Джейн, Джемма

А это малышка Джуси только-что вышла из гнезда.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Света, какие красивые девчонки :man_in_love:.
    Они у меня, кстати, фиолетовые :yes4:. У меня с недавних пор новый монитор, и он очень хорошо передает фиолетовый цвет! :good: Так что, оказывается, это не фотики фиолетовый крадут, а мониторы показывать не хотят :pardon:.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    целая коробка птенчиков, и все такие красатульки - фиолетовые=)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бравые ребятки.. совсем большие.. Мне очень понравился Джим и Джеки.. :Rose:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Джесси есть по крайней мере один мальчик :Yahoo!: Думаю оставить его себе. У него есть пятнышко на затылке.

Вчера отсадила старших в "детскую" клетку. Бедные родители уже очень устали от такого количества малышей, а в гнезде ещё 4 таких же здоровых птенца остались.

Джесси, такая уставшая, измученная :( Но, они с Джоем молодцы, смогли вырастить 9 здоровых, красивых малышей. И ни какой агрессии не проявили. Со дня на день она снесёт яйцо.

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Молодцы родители первый раз и всех вырастили, выкормили :Bravo: Я кстати, Штучкино первое яйцо из третьего "захода" положила в холодильник, ради интереса. Потом кому-нибудь подложу...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня, в Кострому, уехали Джейн и Джеки. Я безумно довольна ручками, в которые они попали. Очень надеямся, что они создадут пару.

А у меня уже нет ни каких сомнений, что у нас есть мальчик. :Yahoo!: Чудо ребёнок! Красавчик! По-моему, он это прекрасно понимает и красуется перед камерой. :D Планирую его оставить себе и изменить его имя. Вместо Джели, назову его ДжейЛи

ДжейЛи 32 дня

Вон, какого слонёнка откормили Джесси с Джоем :D

У меня есть ещё одно подозрение на мальчика, это Джери. И так посмотрю, и эдак... :unknown:

Джери 36 дней

Малышка Джевис 34 дня

В гнезде осталась ещё одна малышка Джуниор - Джуни. Сегодня ей 30 дней. Планирую завтра-послезавтра снять гнездо, а то Джесс, сейчас уже отложила яйцо.

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Приветствую нового члена стайки :) Хорошенький, любопытно смотрит в камеру ))

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, напомни, пожалуйста, какие у тебя генетические планы на Джей Ли? Детки - супер.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Марина, Лена, спасибо девочки. Малыши чудесные и родители меня тоже очень радуют. Лена, каких то особенных планов на ДжейЛи у меня нет. У меня Лия уже взрослая и одинокая девочка. Приобрести взрослого, но молодого самца для неё у меня не получается. А с ДжейЛи расстаться мне очень трудно. Поэтому решила оставить его в надежде, что они образуют пару. А если нет, то пара у него всё равно будет. Как только отгнездятся Джой с Джесси, посажу в эту клетку Тони с Таей. Они довольно крепкая пара и уже созрели. Пока такие планы на ближайшее будущее. Ещё, в дальних планах, осенью начать гнездить своих чехов. Поскольку у меня нет ни одной сложившейся пары, то буду составлять принудительно, по своему усмотрению. Первые в списке Грэй и София. От них оставлю себе мальчика. Вторые в списке, Лион и Вита. Пока как то так...

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие фиолетики красивыеее. :man_in_love: просто мечта.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот и закончилось первое гнездование Джоя и Джесси. В среду сняла гнездо, в котором уже было два яйца. Вчера Джесс снесла ещё одно яйцо на поддон гнездовой клетки. Надеюсь, что она больше не снесётся. Сегодня перевела родителей в вольер. Можно подвести итоги первого гнездования.

Это гнездование было большим испытанием, как для Джоя с Джесс, так и для меня. Хорошо, что в самый ответственный момент, я была в отпуске и помогала родителям как могла. Я меняла воду трижды в день, а мягкие корма подменивала четыре раза в день. При чём, яичную мешанку, запаренный овёс и пророщенную пшеницу давала ежедневно. В 6:00 - яичная мешанка, в 10:00 - пророщенная пшеница, в 14:00 - запаренный овёс, в 18:00 - снова яичная мешанка. Натёртые морковка, свёкла и зелень, давались ежедневно чередуясь. В результате, все малыши выросли здоровыми и красивыми.

По итогам первого гнездования, можно сделать вывод, что Джой, небесно-голубой, то есть без тёмного фактора, так как все малыши получились с одним тёмным фактором, который получили от мамы. Так же выяснилось, что Джой, расщеплённый опалиновый, так как не все девочки получились опалиновыми. Все малыши получили по фиолетовому фактору. Я предполагаю, что от Джесси, так как она здорово фиолетит сама и имеет тёмно-фиолетовые скуловые пятна, что характерно для фиолетовых. Примечательно, что с каждым последующим малышом, фиолетовый цвет становится всё насыщеннее.
    Сначала я думала, что у них все девочки, но теперь стало очевидным, что точно есть один мальчик, а может даже и два. :pardon:

Родные детки

Джемма - фиолетовая спэнгл опалиновая

Джейн - фиолетовая спэнгл опалиновая

Джуси - фиолетовая спэнгл

Джери - фиолетовый спэнг. Сейчас склоняюсь, что это мальчик.

Джевис - фиолетовая спэнгл опалиновая

Джей-Ли - фиолетовый спэнгл. У него есть пятно на затылке и очень хочется проверить его на расщеплённость рецессивных пёстрых. Но, у меня нет рецессивной пёстрой самочки, чтобы это проверить.

Джуниор - Джуни - фиолетовая спэнгл

Приёмыши Мэгги и Марика

Джим - небесно-голубая спэнгл

Джеки - светло-зелёный спэнгл

Слева направо Джей-Ли, Джуни, Джери, Джевис и на заднем плане родители.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.