1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Джина и Джанни из стайки Assiris (сезон 2012 [1гнздвние])

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 28 апр 2012.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Джина и Джанни из стайки Assiris (сезон 2012 [1гнздвние]

Вот ещё фото.

А через несколько часов после этого произошло вот это.

Конечно вполне предсказуемое продолжение всей эпопеи. Но всё равно что то рановато. Ещё двое птенцов не вышли из домика. А Джина уже пошла на новый круг. Днём видел как она тяжеловато дышала. Понял, что яйцо уже близко. По этому и заглянул в домик и не ошибся.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Завтра последний день по срокам для выхода из домика Джуссика. Джесс, Джим и Джой уже вышли, и осваивают новый для них мир. Всё проверяется на клюв как водится.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какие щёки у нас пушистые!! Прелесть! :man_in_love:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Ну вот и свершилось. Джуссик наконец то вышел из домика. И вся великолепная четвёрка Джесс, Джим, Джой и Джусс собралась вместе-4Джи :).

А мама с папой мылятся на ещё одну кладку, сегодня уберу домик. Джина должна снетси третье яйцо. Дам ей это сделать в спокойной обстановке, т.е. ещё в домике.
    Джанни как то очень грубо стал реагировать на Джесс. Не понимаю в чём дело. Ну ладно самки иногда агрессивны к птенцам, а тут папаша что то имеет против малыша.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, красота какая :Bravo: Надо бы еще с папой и мамой :) 6 Паровых синего ряда - практически эксклюзив! :mr47_06:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Лёша, поздравляю! Малышки прелесть как хороши. Вот и у меня Марк обижал Баффи. Уж не знаю почему.... Но, удивительное дело, других дочек не трогал., правда и не кормил, когда они вышли из гнезда.

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Assiris, очень красиво. Малышня просто прелесть, глаз не оторвать.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

TaniaOK, Gaika, ols

Таня, Света, Олеся спасибо. Я уж не знаю как их шестерых снимать. Они же не слоники на полке-куда поставил-там возмёшь :D Мне просто не хватит кадра, т.к. чтобы фотоаппарат сфокусировался на попугашках, а не на решётке, приходится его очень близко подносить, к прутьям решётки, а по сему уменьшается поле захвата в кадре. А при таком маленьком расстоянии ещё и глубина резкости уменьшается.
    Вот и Джанни так же. Других не трогал, а Джесси прогонял. Не сказать что он его пытался клевать или бить, но вид у него был не предвещавший ни чего хорошего. Но правда после выхода Джусс, перестал к нему цеплятся.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Света (Gaika) как то упоминула, что паровые в какой то момент затормаживаются в росте, а потом нагоняют упущенное, и к выходу из родительского гнезда, ни в чем, кроме окраса, не отличаются от птенцов других пар.
    А я вот заметил кое что ещё. Птенцы в других гнездованиях очень быстро облюбовывали качельку, как самое высокое место для ночёвки, и даже умудрялись по трое враз ночевать на ней. 4Джи на качельку изредко запрыгивают и то как бы случайно, и в сравнении с другими выводками очень неумело пользуются своим умением летать. Т.е. вывод такой. Есть задержка в развитии инстинктивных поведенческих навыков, по просту говоря то, что они должны уметь делать, так же легко как дышать. Надеюсь это быстро пройдёт.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Вчера убрал домик. Вы бы видели какой растерянный и тоскливый взгляд был у Джины. Она смотрела в ту сторону, где был домик, а точнее его леток и ни чего не понимала. :(
    Мне её так стало жалко. Но нужен отдых, тут уже хоть круть-верть, хоть верть-круть, другого не дано. Минут через пять она вышла из шока от пропажи домика и как начала ругаться, видимо крыла меня всякими нехорошими чириками :), замаскированными как обычно традиционным Чи-Чи-Чи.
    А сегодня я просмотрел яйца, что Джина успела снести. Честно говоря, я раньше не миражировал, по этому раннии стадии в живую не видел. Но коли уж стал, то и фото сделал.
    Первое яйцо

Второе

И третье. Здесь даже воздушный пузырь в яйце просматривается. С левой стороны в торце.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

может какой-нибудь парочке подложить, жалко первое яичко, оно живой((У вас ещё хватает мужества миражировать их, если убирать домик и яица, тогда уж не глядя, я бы переживала, и наверное вернула домик на место.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Первое точно оплодотворенное. Третье - по-моему, нет.. Второе - непонятно :scratch_one-s_head:

Да, жалко, что некому подложить..

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Первое живое, это понятно. А, вот, второе и третье, ещё молодые яйца. О них рано делать выводы. Лёша, точно не кому подложить?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Gaika
    Света, ну кому? :wall: Не кому более. Есть намерение (пока только намерение) посадить на гнездо Чипу и Тёму. Но пока парочка раскачается, бог его знает сколько времени уйдёт. Ясно понятно, что самое первое яйцо уже погибло. Т.е. я забрал яйца вместе с домиком вчера вечером, можно считать уже сутки они без обогрева. Второе яйцо Джина успела погреть 4 дня, а последнее всего один день. Ну и что теперь делать? Может два последних положить в холодильник, а потом если будет гнездование, подложить?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Я не зря спросила есть ли кому подложить, так как мы иногда создаем тему о гнездовании когда у нас уже есть яйца или даже родился птенец. Вот и ты тоже создал эту тему не сразу. Я подумала, что может у тебя уже кто-то сидит. Жаль конечно, что так получилось. Поробуй положить в холодильник, а вось... Я таких случаев не знаю. Но, может ты будешь первый. Попытка- не пытка.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Вчера произошла такая история. Я открыл выход из разводной клетки. Я и в прежние гнездования так делал, тем более птенцы уже вышли, не хай пользуются свободой. Родителей конечно долго уговаривать не пришлось, выскочили почти сразу. А вот малыши даже не подумали, ну а поскольку клетка оставалась открытая, в неё начали ломиться в "гости", сначала все кто прошёл через гнездование. У них уже точно эта клетка чётко ассоциируется с гнездом. Жора с Чикой, самы рьяные. Потом и другие любопытные полезли. И я опасаясь, как бы не было беды, ведь Чика и своего птенчика заклевала, закрыл клетку и оставил малышей там одних. Через какое то время зашёл их проверить. Смотрю сидят, кто то дремлет, а кто то потихоньку в кормушке ковыряется. Ну и я уже хотел отойти, и вдруг только в этот момент понимаю, что их больше чем четверо. :shock: И наконец всё понимаю. Вы видели на фото, что клетка занавешена полотенцем. Я это сделал по двум причинам. Первая, чтобы не пачкать обои кашей и овощами, и чтобы прекрыть клетку от возможного сквозняка. И вот что я увидел. Джина пролезла под полотенцем аж на противоположную сторону граничащую со стеной и там зависла на решётке. :wall: Ну я естественно начал её оттуда вытаскивать. Ага...она прямо "обрадовалась" моим благим намерениям, и давай уползать от моих рук то в одну сторону, то в другую. Эти салочки продолжались минуты три, но всё таки я её ухватил и намеревался посадить к птенцам в клетку, что и сдела в конечном итоге. Но в тот момент, когда я открывал дверку чтобы её выпустить она рванулась, и чуть было не вырвалась, а я инстинктивно сжал руку чуть посильнее. Но она успела наполовину вылезти из объятий моей ладони и в самый момент открытия дверки уже чуть ли не окончательно вырвалась. И всё бы ни чего, но когда я её отпускал, я с опозданием почувствовал, что вроде как у попки есть что то, и тут я вспомнил, что возможно будет четвёртое яйцо. И у меня похолодело всё внутри. А вдруг я сильно сжал руку и раздавил яйцо. И весь вечер бегал проверять, как там Джина. А сегодня увидел как тикает хвостик. И птнечиков я выпустил опять вместе с родителями. Летают они значительно хуже чем птенцы предыдущих гнездований. У меня впечатление. что они просто физически слабее, хотя одного малыша я застал за разминкой крылышек в клетке. Но это дело конечно наживное. И вот малышня пол дня тусовалась вместе с родителями на верху основной клетки. И где то с полчаса назад, я захожу, а Джина и Джани в разводной клетке сидят, и двое малышей с ними уткнулись клювиками в кормушку. :) Ну думаю и хорошо, пускай кушают. Через какое то время смотрю двое малышей уже одни в клетке, а родители уже на деревце милуются. Я так краем глаза глянул, что малыши продолжают ковырятся в кормушке, и тут замечаю что из зерносмеси что то беленькое видно. Яйцо! Джина снесла его в кормушку и оно целое. Вот такие вот дела.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ну ни чего себе! Ну и Джина! Какая умница! Не растерялась и вышла из положения, в прямом и переносном смысле слова :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Какие чудесные белоснежки подросли O:-) Вроде только что лысые были - и уже летают :) Чужие дети всегда быстро растут :D

19. Ирина1912

Ирина1912 Проклюнувшийся из яйца

Assiris, здравствуйте, упустила я Вшу темку из вида(((((( и пришла сюда по подсказке Светы-Gaikи, вечером буду читать снчала, а сейчас хочу спросить (если еще не поздно) есть ли свободная девочка среди этих малышей? если есть, то можно забронировать? я пока про автобусно-поездное сообщние узнаю между нашими городами, оооооочень жду Вашего ответа........ :oops:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Ирина1912 я ваши посты в теме у Светы прочёл, раньше чем вы здесь написали :).
    Да, пока двое птенчиков "свободны", и вроде один из них девочка. :)

PS А о каком городе речь?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.