1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Джесси и Тося

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Larpyz, 6 янв 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, ооо! Показывайте! :Bravo:
    Колечки цветные есть? Птеньки любят в них крутиться. А вообще, она ещё маленькая, а Вы мягкий и тёплый :D.

2. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Чуть попозже, фотик привезу когда.Да нет там вынуто 3 палки и висит 3 шарика с колокольчиком пока.На дне лежит две крышки от бутылки.

3. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Фото будет либо к вечеру, либо завтра утром.С камерой проблема.
    Кстати сегодня заглянул в зоомагазин пополнить припасы(корм, мел и т.п) и сказать что не обалдел, ничего не сказать когда подошёл к клеткам с попугаями.Видок абсолютно не внушает.Из 14 птиц 1 самец.Все растрепанные у больше чем половины рана в центре восковицы как будто расклевана в драке.Когда нашел одного более менее здорового с виду решил купить его забрать к своим(ему у меня всяко лучше будет чем там), но оказалось, что у него чесотка да и клюв поврежден.Такое ощущение, что просто отвалился кусочек не с края а с середины клюва.В общем полный капец.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, лучше не надо.. Растрёпанные могут от транспортировки быть, раз ещё и раненые, а может и похуже что быть.. А у Вас карантин провести негде..
    Сама на одного птица в зоо заглядываюсь. Ну, красавец, слов нет :man_in_love:. А рядом не совсем здоровы. Вообще, нормальное содержание в зоо - это редкое исключение. И в инете такого не нашла, чтобы как образец показывать заводчикам (в смысле, чтобы у них такого окраса найти и купить).

5. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    В общем проблема у меня. Тося повредила лапу.Я выходил из комнаты и попугай сел на дверь в момент когда закрывал.В итоге ободрала кожу с лапы.Двигает ей но лапа болит , она ее свернула и спрятала.Что делать?Оставить в покое пока или что то сделать?Лапа немного опухла.Облезло между пальцев.Крови нет просто покраснение и посинение лапы.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, с ручными такими особенно аккуратно надо. Пощупали, перелома нет? Нужно фото. Можно мазать траумелем.
    Лучше в вет раздел, конечно.

7. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Перелома нет, она на нее опирается, просто кожа облезла.Щас правда завалилась спать. просто легла.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Посинение лапы - наверно, не особо хорошо :scratch_one-s_head:. Она всё ещё лежа спит?

9. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Нет минут 5 повалялась, а щас как ни в чем не бывало бегает.Правда время от времени лапу подгибает, а так вроде нормально.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, бегает, это хорошо:). Но если она не спит уже лёжа, то вообще для здоровых попугаек "поваляться" не характерно. Если только купаясь в травке или водичке. Нуу, ещё бывает, маленькие птены с игрушкой так играют, что валяются. Так что бдите пока :).

11. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Насчет поваляться это не про мою птицу.Она частенько любит забраться мне под руку и спать так.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

13. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Стала очень агрессивной.Когда я ем или же когда она грызет провода и я ее отгоняю, она начинает драться и причем со всей силы.Кусается чуть ли не до крови и не хочет отходить.Может запереть её в клетке на недельку другую чтобы пыль умерить?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:no:Не поможет. Тем более, клетка маленькая, будет требовать свободы, может травмироваться.
    А провода должны быть спрятаны по-любому. Например, в специальные пластиковые короба или в шланг от стиралки. Вы же не всегда дома, а они на вольном выпасе. Погрызушек побольше - свежих веточек, косичек из этих самых веточек, игрушек. Самочки любят грызть. А то, что кусается - это вот минус довольно ручных птичек. Есть такие двое у меняO:-):twisted:. Хотя, это совсем не обязательно, что если птичка ручная, то кусака. Может, период у неё такой :).
    --- Сообщение объединено, 1 фев 2016 ---
    Лапка прошла?

15. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Посинение проходит и лапа её уже не беспокоит.Она уже спит на ней.Она стала агрессивна не только ко мне, но и Джесси гоняет по клетке.Если выпадение пуха говорит о линьке то тогда ясно почему она такая злая.Из проводов она грызет только шнур от ноутбука и наушники иногда.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, она же самочка, а, значит, главная. Линять ей, вроде, рановато :scratch_one-s_head:.
    Наушники перегрызёт и всё, а всё что в сеть опасно..

17. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, У меня вопрос.Я через месяц примерно хочу купить попугая. как мне его приручить к рукам с помощью моих?Я знаю что он будет повторять все за моими. Карантин не понадобится, т.к буду брать у той женщины, у которой брал самочку.Только птице будет около 4 месяцев к тому моменту.Я бы хотел знать поподробнее.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, да примерно также и приручать. Общаться и с новой птичкой, и с уже имеющимися. Кормить их вкусняшками, предлагать новой так же как и им :). Колосок - одному, второго, третьему. Потом с рук. Таргет даже самые дикие легко осваивают, а уже потом вкусняшки :moasking:.
    Новая птичка, конечно же, должна быть не родня Тосе и Джесси.

19. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Не родня Джесси точно как и Тоси.А можете поменять название на Джесси и Тося?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.