1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Джесси и Тося

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Larpyz, 6 янв 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, ооо! Показывайте! :Bravo:
    Колечки цветные есть? Птеньки любят в них крутиться. А вообще, она ещё маленькая, а Вы мягкий и тёплый :D.

2. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Чуть попозже, фотик привезу когда.Да нет там вынуто 3 палки и висит 3 шарика с колокольчиком пока.На дне лежит две крышки от бутылки.

3. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Фото будет либо к вечеру, либо завтра утром.С камерой проблема.
    Кстати сегодня заглянул в зоомагазин пополнить припасы(корм, мел и т.п) и сказать что не обалдел, ничего не сказать когда подошёл к клеткам с попугаями.Видок абсолютно не внушает.Из 14 птиц 1 самец.Все растрепанные у больше чем половины рана в центре восковицы как будто расклевана в драке.Когда нашел одного более менее здорового с виду решил купить его забрать к своим(ему у меня всяко лучше будет чем там), но оказалось, что у него чесотка да и клюв поврежден.Такое ощущение, что просто отвалился кусочек не с края а с середины клюва.В общем полный капец.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, лучше не надо.. Растрёпанные могут от транспортировки быть, раз ещё и раненые, а может и похуже что быть.. А у Вас карантин провести негде..
    Сама на одного птица в зоо заглядываюсь. Ну, красавец, слов нет :man_in_love:. А рядом не совсем здоровы. Вообще, нормальное содержание в зоо - это редкое исключение. И в инете такого не нашла, чтобы как образец показывать заводчикам (в смысле, чтобы у них такого окраса найти и купить).

5. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    В общем проблема у меня. Тося повредила лапу.Я выходил из комнаты и попугай сел на дверь в момент когда закрывал.В итоге ободрала кожу с лапы.Двигает ей но лапа болит , она ее свернула и спрятала.Что делать?Оставить в покое пока или что то сделать?Лапа немного опухла.Облезло между пальцев.Крови нет просто покраснение и посинение лапы.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, с ручными такими особенно аккуратно надо. Пощупали, перелома нет? Нужно фото. Можно мазать траумелем.
    Лучше в вет раздел, конечно.

7. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Перелома нет, она на нее опирается, просто кожа облезла.Щас правда завалилась спать. просто легла.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Посинение лапы - наверно, не особо хорошо :scratch_one-s_head:. Она всё ещё лежа спит?

9. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Нет минут 5 повалялась, а щас как ни в чем не бывало бегает.Правда время от времени лапу подгибает, а так вроде нормально.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, бегает, это хорошо:). Но если она не спит уже лёжа, то вообще для здоровых попугаек "поваляться" не характерно. Если только купаясь в травке или водичке. Нуу, ещё бывает, маленькие птены с игрушкой так играют, что валяются. Так что бдите пока :).

11. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Насчет поваляться это не про мою птицу.Она частенько любит забраться мне под руку и спать так.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

13. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Стала очень агрессивной.Когда я ем или же когда она грызет провода и я ее отгоняю, она начинает драться и причем со всей силы.Кусается чуть ли не до крови и не хочет отходить.Может запереть её в клетке на недельку другую чтобы пыль умерить?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:no:Не поможет. Тем более, клетка маленькая, будет требовать свободы, может травмироваться.
    А провода должны быть спрятаны по-любому. Например, в специальные пластиковые короба или в шланг от стиралки. Вы же не всегда дома, а они на вольном выпасе. Погрызушек побольше - свежих веточек, косичек из этих самых веточек, игрушек. Самочки любят грызть. А то, что кусается - это вот минус довольно ручных птичек. Есть такие двое у меняO:-):twisted:. Хотя, это совсем не обязательно, что если птичка ручная, то кусака. Может, период у неё такой :).
    --- Сообщение объединено, 1 фев 2016 ---
    Лапка прошла?

15. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Посинение проходит и лапа её уже не беспокоит.Она уже спит на ней.Она стала агрессивна не только ко мне, но и Джесси гоняет по клетке.Если выпадение пуха говорит о линьке то тогда ясно почему она такая злая.Из проводов она грызет только шнур от ноутбука и наушники иногда.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, она же самочка, а, значит, главная. Линять ей, вроде, рановато :scratch_one-s_head:.
    Наушники перегрызёт и всё, а всё что в сеть опасно..

17. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, У меня вопрос.Я через месяц примерно хочу купить попугая. как мне его приручить к рукам с помощью моих?Я знаю что он будет повторять все за моими. Карантин не понадобится, т.к буду брать у той женщины, у которой брал самочку.Только птице будет около 4 месяцев к тому моменту.Я бы хотел знать поподробнее.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Larpyz, да примерно также и приручать. Общаться и с новой птичкой, и с уже имеющимися. Кормить их вкусняшками, предлагать новой так же как и им :). Колосок - одному, второго, третьему. Потом с рук. Таргет даже самые дикие легко осваивают, а уже потом вкусняшки :moasking:.
    Новая птичка, конечно же, должна быть не родня Тосе и Джесси.

19. Larpyz

Larpyz Слёток

Андрей
    Галчонок, Не родня Джесси точно как и Тоси.А можете поменять название на Джесси и Тося?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.