1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. anette

anette Пуховичок

У нас сегодня тоже вылупился первый птенчик. Такой кроха, может быть вечером сфотографирую :) Это первенец вообще - и для нас, и для молодых родителей. Самец чуть птенец начинает пищать бегом бежит в скворечник. Что он там делает, остается только догадываться.. может помогает кормить? Или смотрит и умиляется какой же он хорошенький O:-)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Xcom0426
    Я вижу, что Вы, пользуетесь пластиковым гнездом. Это ужасно! Купите деревянное! Вы никогда не добьётесь хороших результатов гнездования используя пластик.

3. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Спасибо за поправку,постараюсь все исправить.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    К следующему гнездованию постарайтесь купить или сделать своими руками деревянное и размеры дна должны быть больше. В Вашем, очень тесно будет для 5 птенцов (это в среднем) и родителей. Если надумаете сделать сами, загляните в тему "Очумелые ручки". Там Вы найдете несколько видов самодельных гнёзд и коментарии.

5. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Вот мы какие стали[​IMG]
    Старшая пытается летать[​IMG]

6. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

У нас произошло несчастье.Мальчик Лёвка с первого выводка улетел.Хозяйка в шоке.Выбрался через прутья и вылетел.Хозяйка выставила клетку,написала объявления,есть надежда что с воробьями залетит в цех(он на работе в вагончике был).А девочка Ева-первенькая выбралась из клетки(у племянника) и ее съел кот.У всех шок.Как выбралась?Она прекрасно летала,как он ее поймал,сестра постоянно ходила туда-сюда и ничего не слышала.Сразу двое за один день.Вот такие плохие новости.

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Какой ужас :cry:

8. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Я не спала всю ночь.У меня разболелась голова.Это же наши первенцы и такой финал.У Лёвушки есть надежда,что его поймают и приютят.Я так на это надеюсь.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Xcom0426,я только одно не пойму, как птички могли пролезть через прутья клетки - сами ил с чьей-то помощью.. если клетки для волнистиков и рассчитаны по расстоянию ( от 1 до 1,2 мм ) специально, чтобы мелкая птица не пролезла... Они что держались в вольере для крупных попугаев или их посадили в клетку для грызунов? Если для грызунов, то понятно, там расстояние побольше...

В любом случае, очень жаль птичуль.. :cry:

10. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Какая клетка у Левки я не знаю,а у Евы для попугаев.Они с маленького шустрые,я их даже прозвала Гуддини.Как выбирались непонятно.Жутко шустрые птички были.Они у меня птенцами выбирались из клеток.Только слышишь крылья зашуршали-уже на воле.Всегда следила.Из первого выводка осталась одна Зайка.Хозяйке рассказала и просила следить.Кстати Зайка у нее тоже уже выбиралась из клетки,вовремя заметили.У меня на работе второй выводок-два птенца,зелененькая тоже жуть какая шустрая. Ставишь кормушку ,а она уже на руке сидит и в дверцу выглядывает.Клетка старая,деревянная,подыскиваю новую.Сейчас в отпуске и волнуюсь за них безумно.Девочке,которая вместо меня,позвонила,предупредила,но все равно переживаю.

11. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

это клетка с Евой,а эта которая на работе с птенцами и папой,маму пришлось отсадить.Она общипывала птенцов.Гошик справляется.
    Маленькую клетку заменила на другую,чуть большего размера,овальную,там сейчас Зина сидит(мамочка).Вот из деревянной Ева тоже выбиралась,но как,это вопрос.Взрослые у меня спокойные в этом плане.только Зина любит все погрызть и сбросить на пол.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Очень просто выбиралась... раздвиньте двумя пальцами верхние прутики, которые изогнуты на крыше...У нас сейчас такая же клетка по форме, но не деревянная... если постараться, то протиснуться можно легко, а уж юркому птенцу и подавно!

13. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Скоро мои девочки из второго выводка уедут к своим хозяевам.Синенькая после 20 числа,а зелененькая Маечка на этой неделе.Девчушки прелесть.Маму Зину вернула в клетку к папе Гоше.Домик убрала,но у них такая любовь.Зина с верхней жердочки вися на лапках вниз чесала Гошику шейку.Не успела сфотографировать.Как видят сотовый-сразу разбегаются.Но это было так трогательно.Домик заменю на деревянный и повешу весной.Так,что до весны буду заходить сюда только в гости и любоваться чужими детками.Но сердцем я с вами.Ведь они такая прелесть и большие и маленькие.

14. руслан94

руслан94 Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго времени суток ! У нас проблема такого характера. Пара волнистиков вывели шесть птенцов , старшему 20 дней и родители октивно готовятся к втрой кладке как поступить в данной ситуацыи ? Помагите пожалуйста.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    руслан94, посмотрите здесь :)

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот решил показать своих малышей, тем более посмотреть есть на что.
    Гнездо № 1: + хохлатый птенец (его фото можно посмотреть здесь).
    Гнездо № 2 : .
    Гнездо № 3:
    Гнездо № 4: Старший обычный и 3 Чешонка
    Есть еще Гнездо № 5, но там еще смотреть особо неначто 5 яиц и сегодня родившийся малыш.

Вложения:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kuztal, классные какие! :Bravo: Забавная фотка получилась гнезда 2, вторая - птенчики по цветам в разные углы разбежались :)

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да, точно как буд-то принципиально разашлись посторонам)))))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kuztal, я понимаю, у Вас много пар, но, может, выложите в Ген обзоры результаты самых интересных? :) Ну, если время будет, конечно :)

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Можно занятся таким делом. Как нибудь займусь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.