1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

131 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,1%
  3. Я не готов к этой радости...

10 голосов
    5,1%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,3%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня ночью "родился" шестой малыш. Его в этой куче мале не видно. Но я проверил, разобрал этот "завал". Всё нормальненько.

Вот маленькое видео, у старшего глазки уже открыты, и он с интересом смотрит на лампу, которая светит в гнездо и моргает при этом.

2. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Какая прелесть O:-)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас какой день жара. На улице 37 градусов, а на солнце даже страшно подумать сколько. Окно комнаты, в которой живут птицы, выходит на южную сторону и в комнате пекло. От духоты не помогает даже вентилятор. Бедные птенчики... Они задыхаются, часто дышат открыв клювики. Я открыла крышки гнёзд, хоть чуть больше воздуха будет, но Стеша из-за этого отказывается идти в гнездо. А вот Лику ничто не смущает, кроме опилок в гнезде. Скорее бы спала эта жара...

4. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

[​IMG] первый птенчик родился 10.06.10
    [​IMG] второй птенчик родился 11.06.10
    [​IMG] третий птенчик родился 14.06.10
    сейчас они такие
    [​IMG] первый и второй
    [​IMG] это третий
    [​IMG] это второй
    [​IMG] это родители
    простите что длинно я первый раз

5. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Первая кладка у Зины(желтенькая)и Гоши(зелененький)была вся сухая.Яички выбросила.В этой кладке было 5 яичек,вывелось три красавца.В одном яйце зародыш остановился в росте,во втором вообще не развился,был желток,хотя пролежало дольше первого.Гоша у нас обыкновенный,а вот Зина крупнее его и по окрасу не могу определиться я новичок в этом.И очень интересно какими будут детки.Я читала,что скорее всего все будут в папу.Интересно узнать ваше мнение.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Xcom0426
    В окрасе птенцов играет роль не только окрас родителей, но и то, какие гены они несут в себе. Но похоже, что Ваши птенчики будут похожи на папу. Природный окрас доминирует над остальными мутациями. Но об этом, Вам, больше расскажет Olivka. Я не спец в этом вопросе.
    Какой возраст у Ваших птиц? Когда была первая кладка? Готовили ли Вы птиц к гнездованию? Чем кормите родителей сейчас?

7. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Зину я поймала на улице,она была еще маленькая.У нас был попугай Кузина,так она кормила Зину.Кузина умерла и нам подарили Гошу.Зина сквозь прутья к нему лезла-любовь с первого взгляда.Зине примерно около 2-х лет,Гошику думаю 1-1,5.Точнее не скажу.Кормлю я их обычным кормом.Сейчас даю вареное яичко со скорлупой.Даю песок для попугаев,мел,листочки подорожника,зелень(проросшие не съеденные зерна),очень любят сухарики.Веточки с молоденькими листиками-иву любят общипывать.Ели они ее или нет не скажу.Даю зерновые палочки.Запаривала каши-не едят.Пробую давать овощи,но пока им не нравиться.Огурец благополучно высох.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эх, а у меня опять кладка пустая. Да что же это такое! И хоть срок ее истек, но нутром чую, что никого не будет. :( Ну хоть прогресс: яйца есть. А то в марте и их не было...

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka Сочувствую. Напрашивается только один вывод, что что то не так с самцом. Самочка то у вас уже благополучно гнездилась. А то, что каждая пара паре рознь, убедился на собственном опыте. У меня тоже не всё гладко. Чика не стала кормить птенцов после пятого, т.е. шестого, седьмого и восьмого. Хотя вышли они по срокам как и положено. Птенцы погибли от голода в среднем через сутки после вылупления. Хотя шестого похоже начинала кормить, и он прожил где то четверо суток. Но потом по непонятным причинам перестала, малыш ослаб и его затоптали старшие. Я пробовал его искусственно кормить, но видимо уже было поздно, он потерял очень много сил, и моё вскармливание не восполнило потерю, он не выжил. :(

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я еще яйца не смотрела. Да и утверждать, что это самец я пока не берусь. Из своего же опыта знаю, что каждая кладка неповторима для пары. Как первая. Может, это и не самец, а сама самка и ее неадекватное поведение. Я вот наблюдаю, что она на мой взгляд очень подолгу сидит в летке и чешется с самцом. А яички же остывают. Но в любом случае, надо поссмотреть: оплодотворены они или нет. И потом только буду делать какие-либо выводы.
    И у Вас это может быть отнюдь не закономерность.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пулька, яйца не остывают так быстро. Я знаю один случай, когда 2 оплодотворённых яйца везли в коробочке с опилками в другой город 8 часов. Их подложили самочке через 10 часов, после того, как изъяли из гнезда. Птенцы вылупились оба. Так что с яйцами ничего не будет, если самочка не плотно насиживает яйца. Главное, чтобы они оказались оплодотворёнными.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может быть. Однако вот случай из моей практики. Напомню ибо уже писала. Последняя кладка Гриши и Маши оказалась нулевой. Я разбила яйца и они были оплодотворены. Просто зародыши не развились. Причину я видела тока в одном: Гриша не дал насидеть их Маше, постоянно выталкивя ее из гнезда для спаривания. Вот. Хотя на другом форуме прочла, что может быть и от жары такое. Вобщем яйца надо разбить. И будет все ясно.

13. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

А мои наперебой лезут кормить.Если Гошик первый,Зина следом ныряет.И насиживать помогал.Старший птенец дюже смелый.Высунется наполовину из гнезда и кричит,даже спит так.Может жарко.Наглый малый растет.Если Зина в гнезде а он высунулся,то низа что не даст ей выйти,будет отпихивать её.Мелочь,а уже с характером.А самый младший трус,постоянно прячется.Старший даже ругается на меня как взрослый.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Оставшаяся пятёрка.

Папина "копия". Я так думаю.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Ой, какие лапочки [​IMG]

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, лапуськи O:-) :) ... такие трогательные малышики :) !

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодняшняя вечерняя фотосессия

18. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Подскажите,я тут видела птенчики на 27 день уже хорошо оперенные,а наш старшенький родился 10.06.10 еще не очень.Это нормально или,что-то не так?!!!!!!!!

А это второй и третий(11.06.10,14.06.10

Последние фото не очень резко,вертлявые малыши не поймаешь.Старшенькую(мне кажется все девочки)вчера увидела в клетке.Она из гнезда высовывается наполовину и даже спит так,никого не пускает.Вторая иногда прорывается к окошку.Кормлю я их разнообразно,помимо корма даю листики подорожника,крапиву,одуванчик,вареное яичко со скорлупой,проросшее зерно(зелень),песочек всегда есть.Даю лакомство(зерновые палочки,но не часто),творог.Овощи и фрукты не едят.Пытаюсь давать но все засыхает,но я не сдаюсь,подкладываю потихоньку.Мел всегда есть,очень любят сухарики с изюмом.Думаю это хорошо и для стачивания клюва,хотя точильный камень тоже есть.Кормят их мама с папой наперебой,кто вперед успеет.Успокойте меня,а то я очень переживаю.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Xcom0426
    Мне кажется, что в таком возрасте птенчик должен быть уже полностью оперившимся. Возможно, что кто-то из родителей выщипывает у них пёрышки.
    Вот здесь птенчику 27 дней. Так он и должен выглядеть в этом возрасте.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Xcom0426
    Мне кажется, что Ваша самка выщипывает пёрышки у малышей. Возможно, что сначала она это сделала неосознанно, пытаясь восполнить нехватку каких то веществ. Но теперь, это перешло у неё в дурную привычку, наподобие само ощипывания. Только это она проделывает со своими птенцами. Как только малыши подрастут и начнут питаться самостоятельно их необходимо будет отсадить от родителей. Правильное, разнообразное питание и курс Цамакса, поможет им восстановить оперение.
    Это у них первая кладка? Раньше такого не замечали?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru