1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Спасибо за ответ,а то я уже всю голову сломала,зачем подкладывать яйца?Ну теперь всё понятно.Нам это не пригодится.

2. Muryk

Muryk Слёток

Всем привет! Смотрю все цветёте, Весна! У нас дела такие, одна парочка отсидела так сказать, самка птенов начала в буквальном смысле вышвыривать из гнезда, благо последнему было 30 дней, а птенцы то лезут обратно, ну она им устроила ювелирную щипку, теперь у всех четверых по плешке на макушке((, но это еще не всё, я быстрее снимать домик, так как у неё это вторая кладка, и на этом надо остановиться, так она яичко на дно отложила, начала детей гонять и папаша с ней, пришлось отсадить их от деток, благо детки уже сами кушать научились, а эта дама не остановилась, отложила еще два яйца, надеюсь сегодня четвертого не будет, несушка млин. А еще у нас событие, мы победили полностью вертолет, у меня у второй пары птен был полностью на шпагате, в две недельки я ему путцы сделала, мучался он конечно, постоянно только на одном боку лежал, я его на другой перекладываю, а он не в какую, через неделю развязали, суставы таза пришли в норму, но очень сильный тонус в мышцах остался, особенно той стороны на которой лежал, лапку к голове вытягивал и кончик крыла в другую сторону выворачивался, начали делать массажик по три раза на дню и с каждым разом становилось всё лучше, так где-то 4 дня массажировали постоянно и занимались гимнастикой, пытались обхватить палец лапками и о чудо сейчас нормальный, здоровый птенчик носится по дну клетки, уже выходит из гнезда погулять, а потом забирается назад. А какой красивый фиолетовый желтолицый, волнушки не черно-белые как у нормальных голубых, а черно-лимонные. Попозже фоточку покажу.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    С нетерпением буду ждать фотки этого птенчика.Как здорово,что Вы такие молодцы и занимались с птенчиком.Радостно за малыша.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молодцы! Правда! Наверное, птенчика жалко будет отдавать. К таким особо прикипаешь)

5. Muryk

Muryk Слёток

А еще вот такое засняла, для новичков, кто никогда не видел сам процесс рождения, а заставал уже вылупившегося птенчика в гнезде, вот видео :) В нескольких частях))
    1. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/10.html
    2. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/11.html
    3. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/12.html
    4. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/13.html

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Muryk, какое чудо. Такая кроха. "Ручками" скорлупку раздвигает. Это ведь он пищит? А родители не волновались?

А еще, не хотите поучаствовать в наборе фотографий птенцов? Было бы очень здорово :roll:
    И всех-всех остальных попугаинных мам и пап милости приглашаю :).

7. Muryk

Muryk Слёток

Нет не волновались, я с этим яичком увозилась, повесила им не удачное гнездо, два малыша не выбрались из-за сухости, а я не уследила возилась с неразлучниками (выкармливала), это яичко (последнее) периодически опрыскивала, и вот очередное опрыскивание хотела сделать, а смотрю вот оно проклёвывается. Не смогу пока там поучаствовать, у меня просто такая коллекция, что часа на два зависну, а то и больше, у меня скоро будут получехи плодиться и кореллы, вот если надо попробую собрать репортажик:)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Muryk, надо! Корелл кроме Вас точно никто у нас тут не снимет! И неразлучников будем ждать :oops:. Вот это будет совсем здорово, сравнить еще и малышей от разных видов попугаев! :Bravo:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Muryk
    Я потрясена! [​IMG] Никогда не видела рождение малыша.Спасибо![​IMG] Пока смотрела ролики,испытывала лёгкое волнение,мне кажется,что я даже не дышала.Замерла,как буд-то боялась вспугнуть малютку [​IMG]

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Muryk
    какое чудо вы нам показали, спасибо, репортажик очень надо!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Видео супер). Я такое видела только у кур... Помню, даже сама помогала)

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    это было так мило :roll: :roll: :roll: :roll: такой прикольный, понравилось конечно 3 видео, было видно эти масенькие крылышки и большие глазки))) :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

13. Muryk

Muryk Слёток

На компе просто лучше видно, а вот видео выложила и качество чуть потерялось, птен сначала по кругу яичко пробил, на первом ролике плоховато видно, а потом на второй круг пошел, прям по этому же пробитому и яичко начало открываться :) Будем собирать репортажики, у меня сейчас ожерелки с гнездом сидят, постоянно в нем тусуют, если чего получиться, то и их повыкладываю, а неразлучники теперь только осенью к зиме сядут, я вот этот выводок особо не снимала мелких, некогда было, каждые 3 часа кормила и грелочки меняла, просто я их от родителей совсем забрала, зато такие ручные получились, прям кошатины ласковые :) Мальчуган вчера уже уехал к своим хозяевам.

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фантастика... Рождение новой жизни.

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Бедненькие! :wink: Как им трудно рождаться! А вот нам, млекам, наоборот, рожать трудно...
    Спасибо за чудо! :)

16. Muryk

Muryk Слёток

Про млеков Вы не совсем правы, самое трудное ,сложное переносят наши детки рождающиеся(((!!

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    а как страшно-то, вот птицы наверное не боятся, хотя сносить яички наверное тоже не просто.
    даже не представляю, что они испытываю в этот момент, но кажется, что это как-то неосмысленно для них происходит и быть может тем попроще..?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Когда я рожала - все мысли были о том, что вот мне плохо, а каково доче? Она должна пройти сквозь узкое отверстие (по-моему там даже сдавливается череп....). Ей больно, страшно. Риск огромный! Ведь тоже самое дцп (как я прочла) - это неправильные роды!... Ну и еще одна мысля - вот мы с ней тут мучаемся, а муж спит и даже не знает :D . Пришел на работу и ему сообщили... Даже не волновался!))))

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Да уж, лучше не пугайте. У человека всегда есть шанс на кесарево, если по другому не получается... у птички этого шанса почти нет. Делают что-то, чтобы высвободить, но это редкая процедура, где не любой ещё возьмётся, мне кажется... тем более в небольших городах, где только собачек да кошек лечат.
    Мужчинам конечно не рожать, но они очень переживают. Как вспомню своего Вовку, плакал в трубку когда нас с угрозой в больницу увезли... и мне из-за него пришлось поплакать, так жалко его было. :D Это только сейчас с улыбкой вспоминается.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всем привет![​IMG]
    А мы уже такие!
    Ликино гнездо
    Первый-20 дней

Второй-18 дней

Третий-17дней

Четвёртый-15 дней

Пятый-13 дней

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.