1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

131 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,1%
  3. Я не готов к этой радости...

10 голосов
    5,1%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,3%
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Спасибо за ответ,а то я уже всю голову сломала,зачем подкладывать яйца?Ну теперь всё понятно.Нам это не пригодится.

2. Muryk

Muryk Слёток

Всем привет! Смотрю все цветёте, Весна! У нас дела такие, одна парочка отсидела так сказать, самка птенов начала в буквальном смысле вышвыривать из гнезда, благо последнему было 30 дней, а птенцы то лезут обратно, ну она им устроила ювелирную щипку, теперь у всех четверых по плешке на макушке((, но это еще не всё, я быстрее снимать домик, так как у неё это вторая кладка, и на этом надо остановиться, так она яичко на дно отложила, начала детей гонять и папаша с ней, пришлось отсадить их от деток, благо детки уже сами кушать научились, а эта дама не остановилась, отложила еще два яйца, надеюсь сегодня четвертого не будет, несушка млин. А еще у нас событие, мы победили полностью вертолет, у меня у второй пары птен был полностью на шпагате, в две недельки я ему путцы сделала, мучался он конечно, постоянно только на одном боку лежал, я его на другой перекладываю, а он не в какую, через неделю развязали, суставы таза пришли в норму, но очень сильный тонус в мышцах остался, особенно той стороны на которой лежал, лапку к голове вытягивал и кончик крыла в другую сторону выворачивался, начали делать массажик по три раза на дню и с каждым разом становилось всё лучше, так где-то 4 дня массажировали постоянно и занимались гимнастикой, пытались обхватить палец лапками и о чудо сейчас нормальный, здоровый птенчик носится по дну клетки, уже выходит из гнезда погулять, а потом забирается назад. А какой красивый фиолетовый желтолицый, волнушки не черно-белые как у нормальных голубых, а черно-лимонные. Попозже фоточку покажу.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    С нетерпением буду ждать фотки этого птенчика.Как здорово,что Вы такие молодцы и занимались с птенчиком.Радостно за малыша.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молодцы! Правда! Наверное, птенчика жалко будет отдавать. К таким особо прикипаешь)

5. Muryk

Muryk Слёток

А еще вот такое засняла, для новичков, кто никогда не видел сам процесс рождения, а заставал уже вылупившегося птенчика в гнезде, вот видео :) В нескольких частях))
    1. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/10.html
    2. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/11.html
    3. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/12.html
    4. http://video.mail.ru/mail/mat14/_myvideo/13.html

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Muryk, какое чудо. Такая кроха. "Ручками" скорлупку раздвигает. Это ведь он пищит? А родители не волновались?

А еще, не хотите поучаствовать в наборе фотографий птенцов? Было бы очень здорово :roll:
    И всех-всех остальных попугаинных мам и пап милости приглашаю :).

7. Muryk

Muryk Слёток

Нет не волновались, я с этим яичком увозилась, повесила им не удачное гнездо, два малыша не выбрались из-за сухости, а я не уследила возилась с неразлучниками (выкармливала), это яичко (последнее) периодически опрыскивала, и вот очередное опрыскивание хотела сделать, а смотрю вот оно проклёвывается. Не смогу пока там поучаствовать, у меня просто такая коллекция, что часа на два зависну, а то и больше, у меня скоро будут получехи плодиться и кореллы, вот если надо попробую собрать репортажик:)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Muryk, надо! Корелл кроме Вас точно никто у нас тут не снимет! И неразлучников будем ждать :oops:. Вот это будет совсем здорово, сравнить еще и малышей от разных видов попугаев! :Bravo:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Muryk
    Я потрясена! [​IMG] Никогда не видела рождение малыша.Спасибо![​IMG] Пока смотрела ролики,испытывала лёгкое волнение,мне кажется,что я даже не дышала.Замерла,как буд-то боялась вспугнуть малютку [​IMG]

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Muryk
    какое чудо вы нам показали, спасибо, репортажик очень надо!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Видео супер). Я такое видела только у кур... Помню, даже сама помогала)

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    это было так мило :roll: :roll: :roll: :roll: такой прикольный, понравилось конечно 3 видео, было видно эти масенькие крылышки и большие глазки))) :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

13. Muryk

Muryk Слёток

На компе просто лучше видно, а вот видео выложила и качество чуть потерялось, птен сначала по кругу яичко пробил, на первом ролике плоховато видно, а потом на второй круг пошел, прям по этому же пробитому и яичко начало открываться :) Будем собирать репортажики, у меня сейчас ожерелки с гнездом сидят, постоянно в нем тусуют, если чего получиться, то и их повыкладываю, а неразлучники теперь только осенью к зиме сядут, я вот этот выводок особо не снимала мелких, некогда было, каждые 3 часа кормила и грелочки меняла, просто я их от родителей совсем забрала, зато такие ручные получились, прям кошатины ласковые :) Мальчуган вчера уже уехал к своим хозяевам.

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фантастика... Рождение новой жизни.

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Бедненькие! :wink: Как им трудно рождаться! А вот нам, млекам, наоборот, рожать трудно...
    Спасибо за чудо! :)

16. Muryk

Muryk Слёток

Про млеков Вы не совсем правы, самое трудное ,сложное переносят наши детки рождающиеся(((!!

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    а как страшно-то, вот птицы наверное не боятся, хотя сносить яички наверное тоже не просто.
    даже не представляю, что они испытываю в этот момент, но кажется, что это как-то неосмысленно для них происходит и быть может тем попроще..?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Когда я рожала - все мысли были о том, что вот мне плохо, а каково доче? Она должна пройти сквозь узкое отверстие (по-моему там даже сдавливается череп....). Ей больно, страшно. Риск огромный! Ведь тоже самое дцп (как я прочла) - это неправильные роды!... Ну и еще одна мысля - вот мы с ней тут мучаемся, а муж спит и даже не знает :D . Пришел на работу и ему сообщили... Даже не волновался!))))

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Да уж, лучше не пугайте. У человека всегда есть шанс на кесарево, если по другому не получается... у птички этого шанса почти нет. Делают что-то, чтобы высвободить, но это редкая процедура, где не любой ещё возьмётся, мне кажется... тем более в небольших городах, где только собачек да кошек лечат.
    Мужчинам конечно не рожать, но они очень переживают. Как вспомню своего Вовку, плакал в трубку когда нас с угрозой в больницу увезли... и мне из-за него пришлось поплакать, так жалко его было. :D Это только сейчас с улыбкой вспоминается.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всем привет![​IMG]
    А мы уже такие!
    Ликино гнездо
    Первый-20 дней

Второй-18 дней

Третий-17дней

Четвёртый-15 дней

Пятый-13 дней

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru