1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Давно хотела Вас спросить,как Рута и Жорик?Спокойно перенесли изъятие домика?Не пытаются ли снова гнездиться?А как остальные пары?

2. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

вот мы какие выросли :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    valeta**
    Какая красота![​IMG] Один другого краше [​IMG].Только,мне кажется,что светленький птенчик девочка [​IMG]

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, с нетерпением жду знакомства с нашей девочкой!!! До него остается все меньше и меньше времени. Ураааа!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    А что можете сказать про её характер? Так интересно!!!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, что вам сказать про её характер. Шустренькая, любопытная, очень подвижная зелёная мартышка :D .
    Но думаю основной её характер раскроется у вас на постоянном месте жительства, сейчас она ещё всё таки в большей степени птенец. А вот повзрослеет, да ещё при хорошем ухожоре, думаю там вы и узнаете какая она.
    Вот специально для вас фотосессия на скорую руку. Кстати к фотоаппарату отнеслась спокойно, пока я вокруг неё ходил, сидела и смотрела, даже не пыталась убежать.

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Assiris, какие милахи у вас! А сколько этой зелёненькой? :oops: по возрасту

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, ятоже хотела спросить! :oops: :oops:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Этой малышке вчера исполнилось два месяца.

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, какая она хорошенькая!!! O:-) Такая прелесть! Чудо просто! Быстрее бы, быстрее!!!! :)
    Сейчас Тошика беру, на руке к экрану подношу, говорю: "Смотри, это твоя невеста!" А он так внимательно разглядывает, сидит головенкой крутит! :D Будто понимает)))

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, что это его сородичь, я думаю, он точно понял :) .

Gaika после удаления домика страсти поутихли. Но конечно прошло ни так всё гладко. Последний малыш, который ещё не вышел из домика, дня три пребывал в стрессовом состоянии, сидел испуганный с открытым клювиком и часто дышал, хоть рядом и находились братики и сестрички его это не успокаивало. Три яйца, что снесла Рута я разбил, случайно конечно (опрокинул домик зацепив его за присаду рукавом), а так была мысль их в холодильнике сохранить. Рута снесла ещё одно четвёртое последнее, но не на дно клетки как это бывает, а сидя на ветке деревца у самой дверки в гнездовую клетку. Там в то время сидела вся стайка малышей. Яйцо упало на пол и разбилось разумеется. А я его остатки обнаружил только на следующий день. С изчезновением домика шуры-муры между Шуриком и Чикой пошли на спад, да и Жорик как то уже несколько обособленно держится, хотя иногда и возле Руты крутится. Ну и Кеша от Жорика теперь не отстает. Сам видел, как она ему предлага спариватся, да он что то был не в духе :D . Короче карусель. Только успевай удивляться.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А для чего? Подкладывать в следующий раз?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols да подложить. Мыслю в следующий раз другую пару на гнездо посадить, и если у них мало своих будет добавить от этих хотел. Ну теперь уже не чего добавлять к сожалению. Почему такая мысль пришла в голову. По поговорке раз на раз не приходится, раз у Руты много было у другой будет мало :D.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    [​IMG]Всем привет!Принимайте в "Детский сад" новые группы.

Первая группа Мама Лика и папа Рома

Вторая группа Мама Стеша и папа Яша

14. Алиночка

Алиночка Слёток

:cry: какие же они хорошенькие...завидую белой завистью. Здоровья им самое главное :Rose:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Алиночка
    Спасибо,за тёплые пожелания.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, вроде куриные долго так хранятся, наверное и попугайские тоже. Только сколько они смогут потом в домике лежать не пропавшими после холодильника? Смотря, наверное, как скоро ещё соберётся следующая пара.

Gaika
    Оптовая партия новых динозавриков. O:-)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я так мыслил, что подкладывать надо после второго или третьего яйца, когда мамаша сядет их греть постоянно.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Я чего-то не понимаю :unknown: ,а для чего их подкладывать?

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika малыши прелестны! :Rose: O:-)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, если верить слухам :D у каждой самочки своё количество яичек в кладке. Вот я заметила, что у Светки 8 яичек постоянно. Ну они могут быть оплодотворёнными или нет, но всегда старается выложить именно эту норму. Хотя, наверное, можно даже как-то увеличить это число, если провоцировать птицу, только тогда она чаще уже откладывает именно не оплодотворённые яйца.
    Так вот, если на определённом этапе подложить ей дополнительные яички, она собьётся со счёта и будет думать, что отложила уже больше, чем есть на самом деле и остановится раньше, чем планировала. А значит, и яйцекладка для неё пройдёт в более щадящем режиме.
    Первая, кто предложил эту идею, была Хелен, она вычитала на немецком сайте, что продаются даже специально сделанные для этих целей яйца. Наверное пластмассовые... Я таких в Москве не нашла :roll: Когда мой Вовка остался один на один с кладками Светки, кто-то порекомендовал ему сварить яички, чтобы они не вылупились и дать самке доделать кладку и убрать потом всё, чтобы у неё не было стресса от внезапно пропавшего гнезда по среди процесса.
    Про хранение в холодильнике яичек, для дальнейшего подкладывания, я никогда не слышала, это уже похоже на новый эксперимент.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.