1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

131 голосов
    66,2%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,1%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,6%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,2%
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Давно хотела Вас спросить,как Рута и Жорик?Спокойно перенесли изъятие домика?Не пытаются ли снова гнездиться?А как остальные пары?

2. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

вот мы какие выросли :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    valeta**
    Какая красота![​IMG] Один другого краше [​IMG].Только,мне кажется,что светленький птенчик девочка [​IMG]

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, с нетерпением жду знакомства с нашей девочкой!!! До него остается все меньше и меньше времени. Ураааа!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    А что можете сказать про её характер? Так интересно!!!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, что вам сказать про её характер. Шустренькая, любопытная, очень подвижная зелёная мартышка :D .
    Но думаю основной её характер раскроется у вас на постоянном месте жительства, сейчас она ещё всё таки в большей степени птенец. А вот повзрослеет, да ещё при хорошем ухожоре, думаю там вы и узнаете какая она.
    Вот специально для вас фотосессия на скорую руку. Кстати к фотоаппарату отнеслась спокойно, пока я вокруг неё ходил, сидела и смотрела, даже не пыталась убежать.

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Assiris, какие милахи у вас! А сколько этой зелёненькой? :oops: по возрасту

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, ятоже хотела спросить! :oops: :oops:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Этой малышке вчера исполнилось два месяца.

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, какая она хорошенькая!!! O:-) Такая прелесть! Чудо просто! Быстрее бы, быстрее!!!! :)
    Сейчас Тошика беру, на руке к экрану подношу, говорю: "Смотри, это твоя невеста!" А он так внимательно разглядывает, сидит головенкой крутит! :D Будто понимает)))

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, что это его сородичь, я думаю, он точно понял :) .

Gaika после удаления домика страсти поутихли. Но конечно прошло ни так всё гладко. Последний малыш, который ещё не вышел из домика, дня три пребывал в стрессовом состоянии, сидел испуганный с открытым клювиком и часто дышал, хоть рядом и находились братики и сестрички его это не успокаивало. Три яйца, что снесла Рута я разбил, случайно конечно (опрокинул домик зацепив его за присаду рукавом), а так была мысль их в холодильнике сохранить. Рута снесла ещё одно четвёртое последнее, но не на дно клетки как это бывает, а сидя на ветке деревца у самой дверки в гнездовую клетку. Там в то время сидела вся стайка малышей. Яйцо упало на пол и разбилось разумеется. А я его остатки обнаружил только на следующий день. С изчезновением домика шуры-муры между Шуриком и Чикой пошли на спад, да и Жорик как то уже несколько обособленно держится, хотя иногда и возле Руты крутится. Ну и Кеша от Жорика теперь не отстает. Сам видел, как она ему предлага спариватся, да он что то был не в духе :D . Короче карусель. Только успевай удивляться.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А для чего? Подкладывать в следующий раз?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols да подложить. Мыслю в следующий раз другую пару на гнездо посадить, и если у них мало своих будет добавить от этих хотел. Ну теперь уже не чего добавлять к сожалению. Почему такая мысль пришла в голову. По поговорке раз на раз не приходится, раз у Руты много было у другой будет мало :D.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    [​IMG]Всем привет!Принимайте в "Детский сад" новые группы.

Первая группа Мама Лика и папа Рома

Вторая группа Мама Стеша и папа Яша

14. Алиночка

Алиночка Слёток

:cry: какие же они хорошенькие...завидую белой завистью. Здоровья им самое главное :Rose:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Алиночка
    Спасибо,за тёплые пожелания.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, вроде куриные долго так хранятся, наверное и попугайские тоже. Только сколько они смогут потом в домике лежать не пропавшими после холодильника? Смотря, наверное, как скоро ещё соберётся следующая пара.

Gaika
    Оптовая партия новых динозавриков. O:-)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я так мыслил, что подкладывать надо после второго или третьего яйца, когда мамаша сядет их греть постоянно.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Я чего-то не понимаю :unknown: ,а для чего их подкладывать?

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika малыши прелестны! :Rose: O:-)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, если верить слухам :D у каждой самочки своё количество яичек в кладке. Вот я заметила, что у Светки 8 яичек постоянно. Ну они могут быть оплодотворёнными или нет, но всегда старается выложить именно эту норму. Хотя, наверное, можно даже как-то увеличить это число, если провоцировать птицу, только тогда она чаще уже откладывает именно не оплодотворённые яйца.
    Так вот, если на определённом этапе подложить ей дополнительные яички, она собьётся со счёта и будет думать, что отложила уже больше, чем есть на самом деле и остановится раньше, чем планировала. А значит, и яйцекладка для неё пройдёт в более щадящем режиме.
    Первая, кто предложил эту идею, была Хелен, она вычитала на немецком сайте, что продаются даже специально сделанные для этих целей яйца. Наверное пластмассовые... Я таких в Москве не нашла :roll: Когда мой Вовка остался один на один с кладками Светки, кто-то порекомендовал ему сварить яички, чтобы они не вылупились и дать самке доделать кладку и убрать потом всё, чтобы у неё не было стресса от внезапно пропавшего гнезда по среди процесса.
    Про хранение в холодильнике яичек, для дальнейшего подкладывания, я никогда не слышала, это уже похоже на новый эксперимент.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.