1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Как Шурик сейчас?Что-то серьёзное?
    А Вы не хотите дать шанс отгнездиться Шурику с Чикой,раз они проявляют такую заинтересованность?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька и Gaika спасибо за ваше внимание к судьбе Шурика, уже всё в порядке, опять скачет, и опят суёт нос на чужую территорию. Но домик я снял с тремя яйцами, что Рута успела снести.
    Хотелось бы дать и этой паре отгнездиться, но что то думается, что тогда там драка будет.

3. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

а это наша гордость:))
    старшему в субботу будет 4 недели:)))
    Вовсю пытается вылезти из домика, и пару раз у него это получалось...:))) Скажите пожалуйста не рановато ли?

4. Анна Бровко

Анна Бровко Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    Разрешите представиться, Аня :) такие у вас всех красивые малыши, были и есть - с большим увлечением читала всю темку! Поэтому заочно со всем знакома :roll:
    Почему читала - у нас первая кладка и уже 3 яичка =) надеюсь, что все будет хорошо, и мы тоже насладимся этим чудом ))
    пока фотографии не прикладываю, потому как яички - они у всех одинаковые за исключением того, конечно, что свои роднее :wink:

можно, я сразу вопрос задам опытным родителям )) много раз перечитывала темку Alf о кормлении в период гнездования, когда самка начала нестись, но до птенчиков еще далеко, но все же не поняла: овощи-фрукты, яйцо, творог - нельзя, а пророщенные и пропаренные зерна - можно? если нет - то тогда в течение 2-х недель только основной сухой зерновой корм можно и всё?
    спасибо заранее.

всем вашим птичкам и птенчикам - здоровья и красоты )
    надеюсь, что скоро тоже придем к вам в ясли-детский сад ))

5. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

всем привет, давно нас не было, отчитываемся нашей группй :) вчера малышня начала выглядывать из летка, а Яша их стимулировал - выдавая по зернышку каждому выглянувшему клювику :)
    вот наш старший - окрас интересный (для меня по крайней мере)
    а вот и младший

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Симпатюли пернатые :D . А вот такого как у вашего младшего я ещё не видел, чтобы чернота была не только на клюве, но и на восковице. Интересно, что это за аномалия.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой,какие хорошенькие!Старший и в правду имеет очень приятный окрас.Симпатюльки!Очень миленькие птенчики!

8. valeta**

вот и мне интересно почему у него так получилось :roll:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется у Gaiki было нечто подобное, только не на всю восковицу, а пятнами. :)

А из спецов, кто-нить ответит человеку? :)))
    Я так понимаю яйцо больше не дают, чтобы она много яичек не несла, фрукты-овощи из-за большого содержания жидкости, самке тяжело терпеть. А вот влажный (пророщенный запаренный овес)? Тоже слишком насыщен влагой? Я же теоретик, где у нас пратики? :wink:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я, конечно, не специалист, но во время насиживания самки ничего не даю, кроме основного зернового корма. Всегда стараюсь использовать старый корм, то есть не открываю новую упаковку.
    А по поводу восковички мне сказали, что это не аномалия, а просто большое содержание меланина не опасное для здоровья птицы, как у людей родимые пятна.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Это как у Хелен Кешка, похож окрас. Мне тоже очень нравится. :)

А вот наши пупсики. :roll:
    1-ый
    2-ой
    3-ий

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как всегда,малыши просто прелесть!Только я думаю,что Вы перепутали 1 и 3.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    точно... я вообще что-то рассеянная стала. :oops: Имелось ввиду, что первый младший. :P

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какие милые козявочки! :roll:

15. valeta**

Всем привет! У нас новости -
    1.)у Белы с Ромой 3.04 первое яичко появилось :)
    2.) у Яши и Плюши первый птеньчик ровно в месяц вышел из гнезда, вернее вышла- т.к. самочка это, младшенький пока торчит в летке и требует чтоб его кормили, а желтушка сегодня уже в кормушке ковыряется :)
    и еще Яша пытается спарится с малышкой - какой-то маниак сексуальный :shock: вот думаю отсадить её через пару дней если сама кормиться будет

16. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Ого,ols,у Вас уже опять птенчики! :Rose: :Rose: :Rose:
    Такие милахи!

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, а как там Ваши птенчики? Уже наверное раздавать начали? :roll:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen да начал. Пока забрали трёх малышей. Синяя девочка переехала жить к Светлане Востриковой. Может она ещё сама о ней напишет, но отзыв уже первый есть. Написала мне,что девица с характером, со старожилами устроила разборки :D .Двоих мальчиков синего и зелёного забрали по объявлению на Омском форуме. Ещё четверо ждут своей очереди, завтра должны забрать ещё одного синего мальчика, и одна зелёная девочка в общей клетке со взрослыми, ждёт когда за ней приедет Светлана Т. Остаются двое, зелёные девочка и мальчик. Были письма в личку три или четыре. Кому то жёлтенького надо, а у меня такого нет. Один молодой человек хотел купить своей девушке. Но на момент, когда я ему сообщил, что можно птенчика забирать, он сказал, что теперь не уверен что она этого хочет. Мол она такая сегодня хочу а завтра уже нет. Я сказал, что я для такой девушки птенчика наверно не продам.
    Последнее письмо было от девушки, она хочет подарить попика брату на день рождения. У них был попик, типа всё было нормально и вдруг раз и умер. И ещё у неё есть кошка, и она даже намерена подружить попика с ней. Вот я ей дал ссылку на наш форум, а конкретно на тему Кати, и что то не горю желанием отдавать ей птенчика.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    да, опять. Спасибо за поздравления, принимаю их со скрипом... выжило только 2. Надеюсь у нас будет большооооой перерыв с птенцами. Если вообще нам можно их иметь. :(

Assiris
    Вы очень ответственный попугайский папа, если можно вас так назвать. :good: Интересно, вы сентиментальный, наверное жалко расставаться с малютками?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На счёт сентиментальности не скажу. Может быть. Разумеется жалко, но здесь разум берёт верх над чувствами, так надо, так было всегда и так будет и дальше. А то будет как в финальной сцене фильма "Бетховен", только вместо собачек попики :D .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.