1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот уже и четвёртый вышел из домика. Первый из синеньких. Правда когда он сидел рядом с папаней, заметно было что окрас хоть и синего ряда, но не берюзовый, а немного темнее.

И пока я фотографировал, синенький так и торчал в кормушке попкой к верху. :D

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

как интересно, малыши зеленые, а хвосты синие!!! :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, это есть нормальный окрас зеленого природного попугайчика :).

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris :Yahoo!: Нет, как можно передумать, глядя на такое чудо!!!
    Через 4 недели у меня будут выходные, свободные от работы, и я поеду в Омск :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    У меня Тошик в последнее время как-то заскучал, тем более время меньше проводить дома стали. Даже и не подозревает, что скоро его ждет огромный сюрприз :) :) :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen,а я была уверена, что у природного не такой откровенный цвет, думала что только рулевые перья и очень темного синего, скорее отлив синего, :oops: ну как здесь:
    http://www.volnistik-doma.ru/view.php?id=56

6. i-am-helen

Команда форума

Я не знаю в деталях, и на сколько он синий если его сравнивать с другим синим. Но на этих фотках видно, что у природных тоже синие хвосты:
    http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191 ... a.jpg.html
    http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088 ... a.jpg.html

Но вобще мне кажется, что в природе они именно такие светло-зеленые, как Вы дали ссылку. А у Assirisa скорее темно-зеленые. Как и наша Кузяка :). Блин, или оливковая? :D

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня в нижке, на сколько я помню, написаны 3 разновидности Зеленый (природный) - оливковый - серо-зеленый.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, раз уж зацепились...продолжу. Что-то я совсем запуталась!!! Вообще, судя по тому что пишут об окрасах на этом сайте, Бася не относится к опалинкам...и к природным не относится... :pardon:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Трое зелёных мушкетёров. Идёт процесс освоения внешнего мира, а заодно осваиваем науку свободного полёта.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера наблюдал "картину". Т.е. факт который уже упоминался в обсуждениях, но в живую естественно это я видел в первый раз. Старший птенец кормил младшего. Я быстро схватил фотоаппарат, но малыш который кормил застыл как статуя, видимо вид фотика его не то что напугал, а как бы смущал. Малыш из домика требовал продолжения банкета, но старший сидел с таким видом как будто забыл что он делал до этого и вообще зачем он здесь.

А сегодня этот попрошайка уже вышел из домика и присоединился к компании старших братиков.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Симпатишные такие)))

12. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

13. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

У нас папашка не ходит в гнездо только заглядывает, однажды попытался залезть, но Плюша его выгнала - так грозно на него кричала :twisted: вот он теперь не решается так что приходится нашей мамуле одной детей кормить, хорошо хоть только двое их :wink:
    а мы вот уже какие выросли :oops:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    valeta** славные малыши. Да двоих мамка наверно и без помощи папашки выкормит, но лучше было бы конечно, чтобы он тоже в этом участвовал.

А вот наше семейство, но правда не в полном составе, самый младший ещё не вышел из домика.

Это было снято вчера. И вот сбылось"предсказание циганки" :D .
    Сегодня заглянул с утра в домик попроведовать самого младшего, он должен выйти через пару-тройку дней, а там :shock: . Короче форс мажор.

Рутка пошла на второй круг, даже не дождавшись выхода последнего птенца из домика. Хитрюга, опередила меня. Я планировал, как только самый младший выйдет, домик убрать, а они меня просчитали и опередили. :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    valeta**
    Как птенчики уже подросли!Жёлтенькие,как цыплятки!Не переживайте,мамочка и сама справится,пока они в гнезде.А вот когда малыши покинут гнездо,то и папка подключится к кормлению и воспитанию.[​IMG]
    Assiris
    Этого и следовало ожидать [​IMG].Вы же сами всё прекрасно знаете,что они никогда не останавливаются на одной кладке.Если не убрать домик,то они будут делать кладки постоянно.Только Вам решать,позволить им пойти на вторую кладку или нет.
    А малыши все как на подбор!Хорошенькие [​IMG]

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika как убрать домик? Там же ещё самый младший птен. Или что его "принудительно" выдварить в клетку не дожидаясь "добровольного" выхода?

17. i-am-helen

Команда форума

Assiris, а когда он должен выйти? Какая у него разница с последним? Может и правда можно уже просто домик забрать? Это не рекомендация к действиям, это вопрос в зал. Или не желательно их носильно из домика выгонять? Но ведь он вот-вот сам должен выйти. Вариант два: сварить яйцо и таки подождать день-два до выхода младшего. А день у Вас сейчас световой какой? Может и его начать по 15 минут урезать?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Если младшему птену 30-32 дня,то его уже можно поместить к остальным птенцам,без проблем.Гнездо снять.Но Рута при этом всё равно снесёт одно-два яйца в клетку.Это не страшно.Главное,когда снимите гнездо уменьшить количество яичной мешанки и пророщенной пшеницы до 1-2 раз в неделю.То есть,дополнительный корм должен быть через день.Обязательно один день в неделю должен быть разгрузочным.
    Например:
    Понедельник-основная зерновая смесь + яичная мешанка +зелень
    Вторник-только основная зерновая смесь + овощи
    Среда-основной зерновой корм + пророщенная пшеница + фрукты
    Четверг-только основная зерновая смесь + овощи
    Пятница-основная зерновая смесь + яичная мешанка +зелень
    Суббота-только основная зерновая смесь(это и есть разгрузочный день)
    Воскресенье-основной зерновой корм + запаренный овёс или пророщенная пшеница(или каши)+фрукты
    Это примерное меню,пока птенцы живут у Вас.Как только птенцов раздадите,полностью исключаете из рациона яичную мешанку,оставив только 1 раз в неделю пророщенную пшеницу и запаренный овёс.
    Постепенно уменьшайте световой день.Утром на 5-10минут поздней включать и вечером на 5-10 минут раньше отключать.Доведя таким образом световой день до 10 часов.Желательно уменьшить температуру в помещении на 1-2 градуса.Желательно,чтобы она не превышала 20 С.
    Вот как-то так...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полчаса назад произошло ЧП. :( Пришёл с работы и выпустил малышню гулять, взрослые гуляли уже с утра, их жена выпустила. Вчера был первый день совместной прогулки и всё было отлично. Но я жене всё таки не доверяю и по этому выпускать малышню до моего прихода не разрешил. Малышня обрадовалась, уже поняли вкус удовольствия от прогулок. Я вышел из залы прикрыв за собой дверь, но через пять минут услышал отчаяный крик, и бросился назад. На полу гнездовой клетки на спине лежал Шурик, почти верхом на нём сидела Рута и рядом Жорка :shock: . Как я понял он скорее всего решил заглянуть в домик, а в клетку он и раньше заходил, но Рутка его всегда прогоняла. А тут двое сразу на одного налетели. Шурка боевой парень, но видимо при падении одна лапа попала между прутьев решётки лежащей на дне, да эти двое ещё наволились не давая освободить лапу. Я просунул руку, что бы отогнать разбуянившихся хозяев, и Рутка не долго думая укусили меня за палец прокусив кожу до крови. Шурка воспользовался моментом и выскочил из клетки, но я сразу увидел, что лапку он поджимает, и с трудом на неё опирается, а точнее старается не опираться. Визуально перелома не видно. Не было печали, так черти накачали. А всё потому, что Шурка с Чикой тоже хотят гнездится. Я их всё чаще вижу вместе, Шурик её кормит, делает ей почесушки, а она всё крутится вокруг домика, всё время сверху заглядывая в леток, да и Шурка явно заинтересован не меньше. Вот и получилось, что его интерес пересёкся с интересами пары уже занявшей домик. Вот такие вот дела.

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:shock: вот блин бывает!
    Так все обошлось? Как лапка?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru