1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Конечно же вернулась, привет! :wink:

И у меня новости, наверное о них мой сердечный друг вам не поведал. Пока я отлёживалась, а птенцы взрослели, Светка становилась агрессивнее. Дело в том, что у нас сново яйца. Этот процесс, я контролировать никак не могла, у мужа дрогнула рука избавиться от яиц, сварить их или как-то аннулировать и снять домик на первоначальном этапе. Я была в полном ауте и не могла ну ничего поделать, связана по рукам и ногам... :? В итоге, муж (вместе с птичками) вынес переезд из подмосковья в Москву, Светка не бросила яйца, более того, они вылупляются. :shock: Вова слышет там писк. :o В субботу я решила приехать в Москву на 3-4 дня и разобраться, ибо без меня там видимо накопилось дел. Надолго приезжать тоже не могу, в Рязани у меня свои неотложные заботы.
    Из 3-ей кладки, осталось 2 птенчика, одного заберут, а ещё одна подружка скучает. Фоточки в субботу тогда.
    И ещё, старший птенчик погиб. Меня там не было конечно, муж предпологает, что Светка подползла к клетке птенцов и через решётку забила кроху. :cry: Он лежал на полу с кровью на голове. Это было уже давно, да и я узнала об этом конечно не сразу... муж боялся расстроить. Не разрешаю себе горевать, но всё равно очень горько, бедная крошечка моя. :( Просто помню как я её кормила из шприца и очень боялась уезжать от беспомощной малютки. И у мужа новая работа, теперь он в офисе сидит до поздна.

Assiris, птенчики классные, они и не могут быть не классными, одни их детские глазки многого стоят. А что у взрослой самочки с клювом?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По-моему она просто чего-то ест)... ols, с возвращением). На счет самки - да.... дилема. Это просто какой-то инкубатор!

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А что с клювом? Это же рабочий инструмент. На нём шелуха от просо, отметина от свеклы и от каши, вот он и не понятно какой. :D

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Такие хорошенькие выросли)) А они совсем не пугаются рук? Или все-таки трусят?

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Поросёнок. :D

6. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

ну вот и нашему старшему уже неделя :) появилась щетинв перьев и глазки начали открываться - пока как китаец с щелочками :D

7. valeta**

Assiris
    какие малыши у вас классные :wink: даже не верится что наши скоро такие же будут

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька
    Конечно трусят, хотя наверно больше инстиктивно, не понимая, что это такое. Когда открываю домик они уже при виде лица всей толпой убегают к задней стенке. Беру любого в руки, на одну ладонь сажу, а другой прикрываю сверху, на подобие домика. Через несколько секунд птен успокаивается и начинает крутить головой, вокруг же столько интересного. Пока он сидит я с ним нежно разговариваю, но больше двух минут не держал. Сажал обратно.

9. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Все птенчики-такая прелесть!!! Жаль, расцеловать их нельзя :oops: :lol:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И так мы выходим на финишную прямую. :D Детки подросли. Прям таки настоящие попики :D
    Изучаем, что это там за стенками домика

Так интересно,
    Что и вдвоём не тесно :)

И вот он первый шаг в новый мир

А младший тоже зелёненький будет, вот так :D

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какие хорошенькие,складненькие.Просто прелесть!А Вы хозяев им уже подыскиваете?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika конечно. Есть уже кандидаты. Ноэто всё были предварительные договорённости, пока не был известен пол птенцов. А у меня получается, что потенциальным хозяевам чаще нужны девочки в пару к уже имеющемуся мальчику. А здесь то и проблема. Мальчишек то значительно больше получается.
    Ну вот так пока я выкладывал фото в предыдущем сообщении, захожу в комнату и нате вам пожалуйста

Сидят голубчики :D

Тот, что вышел первым, не долго рассиживался без дела, а по деловому начал осваиват кормушку с кашей

Родители аж обалдели. :) Ребёнок - Вундеркинд :D

Но правда он не долго терпел, что на него наведён фотоаппарат и убежал в домик, и уже от туда продолжил изучение кормушки, которое начал ещё вчера.

Ну а второй малыш ещё долго сидел в проёме дверцы клетки и выпрашивал у папани поесть.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня утром подхожу к клетке а там три мушкетёра. :D

Да и Рутка похоже на самом деле на вторую кладку собралась. Вышла из клетки, села на деревце и такую каку сделала, ого-го :) . Правда, что интересно, у неё отвалилась гиперкаратозная корочка на восковице и восковица сейчас нормального голубого цвета. Одно с другим как то не стыкуется.
    А малыши ещё не уклюжие. Даже в клетке с жёрдочки на жёрдочку толком перебраться не могут, падают, друг друга сталкивают. Двое из трёх попытались полетать. У одного это не плохо получилось. Даже сумел в конечном итоге сесть на макушку деревца, где в это время сидел папаша.

А у второго что то не очень. Рук ещё не боятся, по этому я спокойно подходил, подстовлял ладонь, он переходил на ладонь и на ней возвращался в клетку.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Они все как близнецы.Как говорится "найдите 10 отличий".Какие там 10!Я только одно отличие могу найти [​IMG].
    Хорошенькие до ужаса![​IMG]
    Теперь ждём синеньких...[​IMG]

15. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Прелеестные близняшки ! :roll:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, вполне закономерно. Во время кладки уровень гармонов упал, вот старая корочка и отвалилась, а новая еще не успела образоваться.

К тому же помниться kuztal писал.
    Птенчики прелесть :roll:. Как же Вы их до сих пор различаете, где первый, где второй, где третий? По всоковицам? Или еще есть какие-то признаки?

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, какие хорошенькие птенчики!!! Прямо как игрушечные :)
    И все-таки природная расцветка что-то изумительное!!!
    Непрерывно следила за вашими фотографиями, пока они росли. Как же быстро растут чужие дети! :)
    Я так поняла, что девчушек, возможно, вообще нет?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen ни как не различаю. Это я так просто пишу первый, второй, итд, а на самом деле, кто его знает кто из них первый, а кто второй. Если только считать раз первым вышел, значит первый, вторым значит второй :D .

Светлана Т по предварительной оценке, о которой я уже здесь упоминал пять мальчиков и две девочки. Зелёная девочка ждёт вас, если вы не передумали. Это она ребёнок вундеркинд, начавший кашку кушать из кормушки.

19. valeta**

Assiris
    какие славные малыши :)

а вот нашему старшему уже 2 недели и вот как мы выросли :oops:будет копия папа зеленый да и младший тоже :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    valeta** славные карапузики. Мои вот такие же были каких то две недели назад. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru