1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня застал свою родительскую парочку за интимом, а ведь до выхода даже старших ещё далеко. Что то не так? Или так и должно быть.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот тоже в раздумье. У моей Машки какашки слали водянистые. 1 раз даже водичкой я видела. Вот думаю, от чего это может быть? Когда вешала домик - все было в норме. Поведение не изменилось, попочка не грязная. Даю тока яблоко, морковку, творог, яйца и пророщенное зерно. Может, мало всего даю. С витаминами решила не связываться. Лучше фруктами - овощами.... Сегодня дам свеклу...

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, подозреваю, что они у Вас на вторую кладку собираются...

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот этого я им не позволю, я не ols, я грозный дядька :D

5. sasha

sasha Проклюнувшийся из яйца

то что птички спариваються ето ни начто не влияет ,они могут спариваться даже ибез домика , ето просто для удовольствия птичек.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sasha животные, а птицы входят в их число, спариваются не для удовольствия, а для продолжения рода. :) В отличии от человека они не испытывают оргазма, по крайней мере так утверждают учёные. Так что, потехи для этого они делать не будут. Что без домика могут спариваться это верно. Но это значит, что что то из обстановки они приняли за домик, и к тому же оба были готовы к спариванию к этому времени. А так самка не позволит самцу спаривания если нет домика, световой день меньше чем необходимо и питание не обильное.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, тут немного спорный момент. Даже уже в этой теме обсуждали как-то, что могут они вроде как и для удовольствия спариваться. Причем такую информацию я встречала и в немецких источниках. Но чаще такое происходит после того, как самка один раз уже неслась. Не редко получается так, что это все же сигнал к тому, что они надумали размножаться. Но, ведь вон и у Gaiki без гнезда спариваются, а яичек не несут. Да, Gaika? Можете сказать сколько по времени это уже происходит? :roll:
    Но в данном случае, когда у Вас так и так стоит гнездо, то скорее всего они все же подумывают о новых детках.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen,Assiris Мои птички,без гнезда,яйца не несут,хотя и спариваются.Уж не знаю,как так у них может быть [​IMG].
    Я ещё не вешала домик .Всё же мне очень хочется дотянуть до 10 мая,как и задумывала изначально.После прошлогоднего,летнего гнездования птички поменялись парами,но я об этом уже писала...
    В паре,Яша и Стеша,любовь и полное взаимопонимание.В паре,Рома и Лика,не всё так просто.Ромка очень нежно и как-то робко ухаживает за Ликой,а она,как буд-то из одолжения принимает его ухаживания.Хотя бывает,что на неё что-то накатит и она тоже с нежностью чухает ему головку,а тот прям "мурлычит" от удовольствия.
    С середины ноября,стала замечать,что Яша спаривается с Ликой.Ну вот,думаю,Яшка вернулся в семью!Но ничего подобного [​IMG]Как только спаривание заканчивается,тот сразу пулей несётся к Стеше.И опять они воркуют,чешут друг-другу головки,целуются.Лика тоже держится рядом с Ромкой.Так продолжалось довольно долго,до середины февраля.Спаривались ежедневно.С января,Лика начала клянчить гнездо и больше месяца преследовала меня.Гнезда я ей так и не повесила.Вот уже две недели,как она отстала от нас с Яшей.Я даже думала,что у неё всё закончилось,но оказывается,что она просто была занята строительством гнеза.В стене выгрызла такую огромную дыру,что если бы ни кирпич,то точно выгрызла бы ход на улицу [​IMG]Здесь недавно выкладывала фото.
    У меня сейчас все мысли о том,как поступить с гнездованием?[​IMG]
    Если я повешу гнёзда и предоставлю им право выбора партнёра,то не получится ли так,что они все развоюются между собой?Ох [​IMG] как всё не просто...

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, жду с нетерпением новых фото ваших деток!!! :) Как там с расцветкой птенчиков? Стало хоть немного что-нибудь понятно? Я так поняла, кроме желтеньких перышек, есть и беленькие? :)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т пока намёки только. И намёки на цвета родителей. Пока с уверенностью можно сказать, что трое точно будут в мамочку и вроде пара в папулю. Про самых младших пока ни чего не могу сказать.
    Вот последние фото. Снимал вчера.

Вот здесь справа явно в папочку птен. Явно синие пёрышки на хвостике :)

А вот эти двое, тот что слева в маму, а справа в папу.

А вот эти двое, что залезли на полку оба в маманю.

11. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

вот и мы вернее мои Яша и Плюша стали родителями - вчера вылупился первенец :) яичек всего 3 было, но это их первый опыт :oops:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    valeta** поздравляю с первенцем и вступлением в Детский Сад. :)

13. valeta**

Assiris спасибо :oops:

14. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

А вот и мы, выросшие уже совсем:
    -----------------------------------------------------------------
    valeta**, Удачи Вам с первенцами :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот. Оказывается в маму то у нас нет малышей. Только намёки были. Это вчера во время уборки домика.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а мне так понравился на 2 фото малыш с зелеными перьями на хвосте... :roll: так красиво голову свернул на крылышко черно-желтое))))))) :roll: :roll:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня заглядывал в домик. Но правда без фотоаппарата. Так вот. У малышей развернулись перышки на головах и кое где на пузике. И оказывается трое малышей будут вовсе не жёлтыми, а классического зелёного окраса. Видимо у Руты в родословной такие попики были. :).
    Вот такой неожиданный расклад.

18. valeta**

ну вот и все яйца вылупилсь :) толькчто родился последний малыш, к сожалению первенца мы потеряли из-за черезмерного лубопытства моего сынули 8 летнего, умудрился залезть в гнездо когда меня не было дома - на утро птеньчик погиб. :cry:
    А вот наша сладкая парочка, старшенький такой горластый - слышно как пищит даже в дальней комнате :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой,как жалко малыша...

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас все идет по плану) Застала своих за темными делами и успокоилась). Но вот полеты молодежи прекращаю. Т.к. вот только что Машка чуть не откусила палец Дуси. Я Актовегином пальчик смазала. Теперь пусть ждет выхода молодняка)..... надеюсь, что это у нас случится.. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.