1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тоже думаю, что все девочки.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika да жёлтенькое уже видно, и мне кажется что у всех троих старших, у младших ещё не разобрать. :) Неужели в папку ни кого не будет, обидно, а он трудится :) Вот сегодня мы какие.

Все вдоль стенки расселись.

Ну полный кайф. Малому поспать на плече у старшего :) Не всё старшим младших в качестве подушки использовать :) Ну и старший млеет, тепло и сытно. :)

И я наконец успокоился, всё боялся, что самого маленького родители не кормят. Нет, подсмотрел когда снимал, зобик полный. А то конечно старшие уже и на лапках держатся и голову уже держать могут и сразу как только мамка или папка в домик заходят рты т.е. клювики свои попрошайские открывают им то конечно дадут. :D

PS Забыл отметить один интересный момент. Когда я снимал, краем глаза пока выставлял на фотике режим, увидел как малой что спит на плече у старшего машет крылышками :) . Вот такой голый летун. И ведь довольно долго махал, больше пяти секунд. И как говорил мой любимый персонаж капитан Титоренко: Летать ещё не умеют, но орлы" :D

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мои тоже, вроде бы, приняли домик (все предпоосылки к этому). Домик у меня деревянный. И если Яшка будет не бесплодным, то поссмотрю сколько малышей выживет в этом домике. Но чувствую, что мои сомненья - опасенья на счет пласстмассы верны (дохли младшие).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Конечно плстмасса никуда не годится [​IMG].Как Вам в голову только могло такое прийти?Тут и сомневаться не стоит,а только опасаться!!!
    Это же противоестественно!
    1) Моя девочка всегда грызёт гнездо изнутри,когда наводит там порядок перед кладкой.Думаю,что и Ваша не исключение.Может наглотаться пластика!
    2) В гнезде образуется большая влажность.Пластик эту влагу не впитывает.Образуется влажный,тёплый климат,в котором быстро размножаются болезнетворные бактерии и что ещё хуже,потагенные грибки и плесень.Гнездо должно "дышать"!

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Теперь-то я знаю. Но тогда я была лузером в этих вопросах. Да и других в продаже не было...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    А Ваш муж не сможет сделать гнезда сам?По этому образцу или по этому.Это совсем не сложно.У нас в городе есть магазин "Умелые руки",там продают остатки от мебельного производства.Там можно подобрать фанеру,ДСП,деревянные рейки,бруски,штапики и др.Может в Туле тоже такие магазины есть?

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сейчас смысла в этом нет. Т.к. у нас просто завал деревянных домиков) Теперь висит ферпластовский. К тому же, kuztal мне присылал как его делать - в личке висит его сообщение)

8. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Какие же все птенчики красивые :)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    День сегодняшний. Ровно две недели как вылупились первые два малыша, и два последующие подневки. Четыре пуховичка :)

И ещё трое скоро такие же будут :)
    Старшие уже начинают убегать в глубь домика, когда я заглядываю к ним. :), и даже могут уже вылазить на полку за лотком. Разбойники пушистые растут :)

10. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, какие они у вас хорошенькие! O:-)
    Так мечтаю тоже когда-нибудь обзавестись пушистыми разбойниками!

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана спасибо :) .
    А мечты имеют свойство сбываться. Вы знаете об этом? А особенно когда ещё и что то делаешь для того что бы они сбылись :)
    Приезжайте, выберите своему Тошке в пару девочку какую захотите, если они конечно будут :D
    А когда их будет уже двое то и до мечты рукой подать :)

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, а идея-то хорошая. :) Я ведь понятия не имею где Тошику подружку брать. А тут хорошие родители, и за воспитанием малышки последить можно.
    А ещё ведь у меня подруга в Омск переехала, которую я очень бы хотела посетить :) :) :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т пока малыши растут, вы думайте :) . Первые птенчики должны выйти из гнезда ближе к середине марта, плюс две недели на обучение к самостоятельной жизни, а там как раз морозы спадут. Вполне реально я так думаю. :)

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Ой, я прямо загорелась этой мыслью!!! Нужно конечно все тщательно обдумать. Сегодня с мужем посоветуюсь. А ещё, нужно же дождаться - будут ли девчонки? Хотя, думаю, в таком количестве деток должна же быть хоть одна! :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    День сегодняшний. Двум самым старшим сегодня 15 дней, а самому младшему 6 дней.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ААААА... я тоже хочууууууу детооок!))))))) Что-то все предпосылки у пары моей к этому... Но вот смущает меня одна вещь. Когда самец кормит, то все зерна практически вываливаются наружу. kuztal говорил мне, что он научится. Но что-то скоро год, а он все никак не учится..... Только пару раз при мне у него получалось. Да и как зайду - поссмотрю весь пол в "кормежке". Это точно не рвота сразу говорю....

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Смотю на эти маленькие пушистенькие комочки и тоже таких хочу...[​IMG]

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka, Gaika вам ведь уже не в первый раз. Не то, что я. Но конечно мне понятно почему. Наверно каждый раз как вновь, испытываешь какие то непонятные чувства, от рождения новой жизни. Смотришь на этот ещё беспомощный пушистый комочек и умиляешься, он и смешной и красивый как все малыши на свете, кошки это или собаки или ещё кто из братьев наших меньших.
    Но у вас будет преимущество, когда это у вас случится уже наверно пойдёт первая зелень, и попиков можно будет поддержать одуванчиками и другими природными вкусностями.

19. nattussick

nattussick Проклюнувшийся из яйца

Прелесть,такие маленькие. :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Думаю,что мы ещё не скоро будем гнездиться [​IMG].Боюсь сделать ошибку...Поэтому сейчас продумываю все возможные варианты [​IMG].

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.