1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

У нас вылупился только что первый птенчик!Раньше времени,мы его и не ждали сегодня))))Мы такого никогда не видели :roll: Пищит так))))Вот это радость!!! :)

2. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Поздравляю вас!!!! А у нас вылупляется!!! Такое окошечко в яичке и оно шевелится(яичко)!!! У нас это тоже первый птенчик!

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Поздравляю вас, девушки! А я никогда не видела процесс вылупления, только яичко и потом уже розовый динозаврик. :D
    Я у своих разглядела уже 2-х красноглазых птена.

4. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Ого, здорово! Подскажите, пожалуйста., или дайте ссылку, чем сейчас кормить? Пророщенное зерно, яйцо, творог(1,8% пойдёт?)? Что ещё давать?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

6. Ladyia

ols,i-am-helen, Спасибо! =)
    Irinka84, и Вас с прибавлением! )

7. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Сейчас скинула на комп вчерашние фото яиц, а там уже была щель
    http://www.dragonblessed.clan.su/Foto/DSC02700.jpg
    а это сегодняшнее фото
    http://www.dragonblessed.clan.su/Foto/DSC02702.jpg
    Что делать? Он вылупится или надо как- то помочь и как?

Irinka84, пожалуйста не размещайте такие большие фото в сообщении, делайте превью с сcылкой на большое фото. Пока заменила просто на ссылки. См. так же. i-am-helen

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Irinka84, боюсь треснутое яичко может остановится в развитии, т.к. нарушалось его целостность. Не слышала чтобы такие яйца спасали. :(

Ещё есть вероятность, что птенчик пытался вылупиться и не смог. Но я думаю это вряд ли, т.к. повреждение словно получено снаружи внутрь, а не наоборот.

Если хотите убедиться, то пусть оно пока останется. Выйдут все сроки, тогда избавитесь от яйца. Жалко конечно, что-то не везёт вашим яичкам в этот раз. Будем наедятся, что оставшиеся удачно вылупятся.

9. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Днём оно шевелилось :(

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Может самка пыталась помочь ему вылупиться..? Откровенно говоря, я в этом не советчик, не знаю как теперь быть. :(

11. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein, потрясающе!!!!!!! Спасибо за ссылку, это настоящее чудо.

13. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Сегодня потихоньку расковыряла яйцо, а там никаких признаков жизни. Желание убрать и оставшиеся яйца(они жёлтые), и дать ей отдохнуть. А когда будет новый домик, тогда и повесить снова.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Бывает часть яиц пустых. В первой кладке нашей самки 2 яичка вообще оказались задохликами. Птенцы были, но не смогли вылупиться и погибли. :(
    Я бы подождала, но конечно обещать успеха тоже не могу... дело такое, как уж повезёт. Мы не профессионалы заранее распознать пустые ли яйца или нет.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Glintvein, совершенно потрясающая история, прочитала на одном дыхании!
    Irinka84, особенно после такой ссылки хочется сказать: никогда нельзя терять надежды. Не выкидывайте яйца, а вдруг они все же с птенчиками!? Сколько дней до их вылупления осталось?

16. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Я рада, что Вам всем понравилась, сама читала и плакала :)
    Irinka84, не выкидывайте яица, пусть самочка отсидит, если все сроки не вышли, они же не опытные, первые может не оплодотворенные, а в последних яичках есть жизнь. Потом сами будете радоваться птеньчикам и не понимать как Вам могла придти такая мысль в голову.. У моих еще не было птенцов, но с "покупными" мне возиться ужасно нравится, каждую свободную минуту трачу на них, они такие смешные и забавные, милые и трогательные...не выкидывайте и не расстраивайтесь раньше времени

17. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

От последнего яйца 21 день будет 2ого февраля. Яички оставила, наверное, если кто-то вылупится-никому не отдам-сток мучений... Спасибочки всем большое :)

18. Muryk

Muryk Слёток

Всем привет, у меня еще одно поколение подрастает, такие красавцы необычные :) Сейчас фотки выложу.
    Мои предположения по цветам.
    Бирюзовый коричный опалин желтолицый
    Желто-зеленый пестрый доминантный опалин.
    Голубой опалин желтолицый
    Четвертый пока не понятно, но явно голубой и помоему опалин.
    А во пятый помоему будет желтый без волн.

19. Ladyia

Irinka84, ничего не выбрасывайте!! Я делетант, но у нас сейчас случилось такое..Еще позавчера я заметила трещину и вмятину на одном яйце,решила ничего...но вчера видимо Чика,когда залезал кормить семейство, это яйцо подавил.Прямо вмятина образовалась,большая.Утром никто не вылупился, поврежденное яйцо попугаи мои ковыряли-ковыряли и забросили..Оно у них даже как-то в стороне валялось( Вот минут 30 назад я его вытащила ложкой,думала что выбрасывать придется...А оно как запищит!Сильно пищало, Мы его аккуратно ножничками проковыряли,помогли ему..Как мы боялись конечно...Все вспотели пока его рожали)))))Но вытащили!Он нормальный,целенький,выглядит обычным новорожденным,но что-то мелковат. Хотя активный,дергает лапками и пищит :) Мы его вернули в гнездо, мама его дочистила и сейчас все в порядке :roll:
    И у Вас ,недеюсь ,все будет хорошо!! :wink:
    Muryk, такие славные! :Rose: Маленькие, но уже видно,что попугаи))

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Muryk, какие же красивые! Ярко-жёлтенькие уже во всю красуются цветом! А те что цветом по-нежнее, кажутся моложе, хотя оперение вроде одинаково у всех сформировалось. Да это не важно, все лапули, глаза разбегаются! :)

Ladyia, и вы прямо чудо поведали, хорошо что всё у вас получилось. :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.