1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

У нас вылупился только что первый птенчик!Раньше времени,мы его и не ждали сегодня))))Мы такого никогда не видели :roll: Пищит так))))Вот это радость!!! :)

2. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Поздравляю вас!!!! А у нас вылупляется!!! Такое окошечко в яичке и оно шевелится(яичко)!!! У нас это тоже первый птенчик!

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Поздравляю вас, девушки! А я никогда не видела процесс вылупления, только яичко и потом уже розовый динозаврик. :D
    Я у своих разглядела уже 2-х красноглазых птена.

4. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Ого, здорово! Подскажите, пожалуйста., или дайте ссылку, чем сейчас кормить? Пророщенное зерно, яйцо, творог(1,8% пойдёт?)? Что ещё давать?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

6. Ladyia

ols,i-am-helen, Спасибо! =)
    Irinka84, и Вас с прибавлением! )

7. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Сейчас скинула на комп вчерашние фото яиц, а там уже была щель
    http://www.dragonblessed.clan.su/Foto/DSC02700.jpg
    а это сегодняшнее фото
    http://www.dragonblessed.clan.su/Foto/DSC02702.jpg
    Что делать? Он вылупится или надо как- то помочь и как?

Irinka84, пожалуйста не размещайте такие большие фото в сообщении, делайте превью с сcылкой на большое фото. Пока заменила просто на ссылки. См. так же. i-am-helen

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Irinka84, боюсь треснутое яичко может остановится в развитии, т.к. нарушалось его целостность. Не слышала чтобы такие яйца спасали. :(

Ещё есть вероятность, что птенчик пытался вылупиться и не смог. Но я думаю это вряд ли, т.к. повреждение словно получено снаружи внутрь, а не наоборот.

Если хотите убедиться, то пусть оно пока останется. Выйдут все сроки, тогда избавитесь от яйца. Жалко конечно, что-то не везёт вашим яичкам в этот раз. Будем наедятся, что оставшиеся удачно вылупятся.

9. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Днём оно шевелилось :(

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Может самка пыталась помочь ему вылупиться..? Откровенно говоря, я в этом не советчик, не знаю как теперь быть. :(

11. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein, потрясающе!!!!!!! Спасибо за ссылку, это настоящее чудо.

13. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Сегодня потихоньку расковыряла яйцо, а там никаких признаков жизни. Желание убрать и оставшиеся яйца(они жёлтые), и дать ей отдохнуть. А когда будет новый домик, тогда и повесить снова.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Бывает часть яиц пустых. В первой кладке нашей самки 2 яичка вообще оказались задохликами. Птенцы были, но не смогли вылупиться и погибли. :(
    Я бы подождала, но конечно обещать успеха тоже не могу... дело такое, как уж повезёт. Мы не профессионалы заранее распознать пустые ли яйца или нет.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Glintvein, совершенно потрясающая история, прочитала на одном дыхании!
    Irinka84, особенно после такой ссылки хочется сказать: никогда нельзя терять надежды. Не выкидывайте яйца, а вдруг они все же с птенчиками!? Сколько дней до их вылупления осталось?

16. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Я рада, что Вам всем понравилась, сама читала и плакала :)
    Irinka84, не выкидывайте яица, пусть самочка отсидит, если все сроки не вышли, они же не опытные, первые может не оплодотворенные, а в последних яичках есть жизнь. Потом сами будете радоваться птеньчикам и не понимать как Вам могла придти такая мысль в голову.. У моих еще не было птенцов, но с "покупными" мне возиться ужасно нравится, каждую свободную минуту трачу на них, они такие смешные и забавные, милые и трогательные...не выкидывайте и не расстраивайтесь раньше времени

17. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

От последнего яйца 21 день будет 2ого февраля. Яички оставила, наверное, если кто-то вылупится-никому не отдам-сток мучений... Спасибочки всем большое :)

18. Muryk

Muryk Слёток

Всем привет, у меня еще одно поколение подрастает, такие красавцы необычные :) Сейчас фотки выложу.
    Мои предположения по цветам.
    Бирюзовый коричный опалин желтолицый
    Желто-зеленый пестрый доминантный опалин.
    Голубой опалин желтолицый
    Четвертый пока не понятно, но явно голубой и помоему опалин.
    А во пятый помоему будет желтый без волн.

19. Ladyia

Irinka84, ничего не выбрасывайте!! Я делетант, но у нас сейчас случилось такое..Еще позавчера я заметила трещину и вмятину на одном яйце,решила ничего...но вчера видимо Чика,когда залезал кормить семейство, это яйцо подавил.Прямо вмятина образовалась,большая.Утром никто не вылупился, поврежденное яйцо попугаи мои ковыряли-ковыряли и забросили..Оно у них даже как-то в стороне валялось( Вот минут 30 назад я его вытащила ложкой,думала что выбрасывать придется...А оно как запищит!Сильно пищало, Мы его аккуратно ножничками проковыряли,помогли ему..Как мы боялись конечно...Все вспотели пока его рожали)))))Но вытащили!Он нормальный,целенький,выглядит обычным новорожденным,но что-то мелковат. Хотя активный,дергает лапками и пищит :) Мы его вернули в гнездо, мама его дочистила и сейчас все в порядке :roll:
    И у Вас ,недеюсь ,все будет хорошо!! :wink:
    Muryk, такие славные! :Rose: Маленькие, но уже видно,что попугаи))

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Muryk, какие же красивые! Ярко-жёлтенькие уже во всю красуются цветом! А те что цветом по-нежнее, кажутся моложе, хотя оперение вроде одинаково у всех сформировалось. Да это не важно, все лапули, глаза разбегаются! :)

Ladyia, и вы прямо чудо поведали, хорошо что всё у вас получилось. :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.