1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Второе тоже разбилось, желток там. Смоченной ваткой отмочили его с её животика. В туалет ходит на площадке(не то, что в гнезде, она даже в клетке на опорожнялась). И у нас опилки по углам. Осталось три яичка. Целые.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко-то как :(.
    Так и не понятно почему прилипли? Может одно яичко уже в гнезде треснуло и из него вылилось немного белка, намочило перышки и к ним прилипли яички? :unknown:

3. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Да вот тоже думаем, может когда сидела раздавила... Других мыслей и не приходит... Успокойте меня Если бы внутри был птенчик, оно было бы красным внутри. да?

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вот нашла в инете:
    Когда у моей в этой кладки разбилось 2 яйца, ни в одном я не заметила (может именно не заметила) кровавых или беловатых пятен... а птицы очень активно спаривались, в день раз по 5.
    А в вашем гнездовом домике углубление есть на дне? Может его нет, и она неудачно поэтому так высиживает?
    Вот у нас такой домик, в таких есть углубление

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эмбрион начинает развивать только после того, как самка плотно начинает греть яйцо (иногда самки начинают греть яйца только со второго или третьего снесеного яйца и все нормально). Поэтому как только она его снесла, там и не могло быть кровавых пятен. Кажется мне.

6. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Нет, углубления нет, муж сам делал домик из того что было. Весной в деревне уже сделает с углублением. Сидеть на яйцах начала как только первое снесла. А в продаже деревянных домиков у нас и в помине нет.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen, спасибо.

Irinka84, если что, я могу вам с Москвы привезти :) Я в общем часто приезжаю в Рязань к родителям. Если надо конечно. А так, мне кажется я видела в рязанских зоомагах домики, когда искала переноску для 2-х попиков. Могу как приеду глянуть возле дома, у нас там открыли зоомаг. Я живу неподалёку от радиоакадемии, где супермаркет "Норма" и "Атак", если знаете... Ещё помню был большой зоомагазин не доезжая до тд "барс", со стороны полусинаута (напротив магазина одежды sella). Там смотрели?

8. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Вы про магазин 4 лапы говорите :) у них пластмассовые только :( мы на Дзержинке живём :) в Перекрёстке открыли зоомагазин, там фанерные есть и такие малюсенькие. Вы свой покупали? Если можно, пришлите фото.

9. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Ой, у вас же выше домик есть на фото. Голова кругом(кошка умирает). А в Москве опилок из плодовых пород нет? Или тоже ток хвойные?

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да 4 лапы :)
    Опилки встречаются только хвойных пород, других не попадалось. Но они нормальные вроде, главное чтобы чистые без всяких примесей и смолы были.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вот нашла в сети случайно, желток с кровинкой.

12. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Ого... Её и не заметишь, наверное, в разбитом яйце...

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Заметите,если разабьёте яйцо день на 5-7 после начала насиживания - это зародышевый диск.С него-то и начинается новая жизнь.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    kuztal, а чем он отличается от того, что было до?

[​IMG]Яйцо
    1. Скорлупа
    2, 3. Подскорлуповая оболочка
    4, 13. Канатик (халазы)
    5, 6, 12. Белок (разный по консистенции)
    7. Желточная оболочка
    8, 10, 11. Желток
    9. Зародышевый диск
    14. Воздушная камера (пуга)
    15. Кутикула
    Источник

15. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

По идее послезавтра у нас должен появиться первый птенчик... Так хочется, чтобы он появился.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Очень вам с птичкой этого желаю и жду с вами результатов. Мне тоже всегда хочется, чтобы муки высиживания были оправданны долгожданными птенчиками. :wink:

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Было до чего? До 5 дня?

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    да :oops: До 5 дней так и не узнать точно, оплодотворённое ли оно или нет? Вот этот диск (если я верно поняла - красное вкрапление) он сразу не показывается?

Другими словами, какие кардинальные изменения происходят после 5-7 дней, что можно очевидно заметить? Этот диск становится более ярко выраженным? Его ли можно потом наблюдать в виде тёмного пятна (зародышевый узел) на яичке?

19. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Если у нас разбились последние яйца, то там мог не успеть образоваться зародышевый диск. Будем ждать, чего гадать то... Ols. огромное спасибище!!!

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Зародышевый диск есть и на первый день после снесения яйца (если конечно яйцо опладатварённое), просто он оч. Маленький и не каждый поймёт что это он, а в последующие дни он естественно подрастает от него начинают тянутся вены. Поэтому и советують просвечивать (хотя это делать на мой взгляд и ненадо, особенно если любитель в этом неособо понимает) яйца на 5-7 день после снесения,тогда уже становится понятно ''живое'' яйцо либо ''балтун''.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.