1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Но люди же заводят себе любовников, попугаям тоже хочется экстрима :D У нас уже 4ое яичко

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Irinka84
    Ура! А у нас 4-ый птенчик, идём почти на одном уровне :D

Хотела спросить, не по теме конечно, но нужно для справки... вам не приходилось в Рязани обращаться к орнитологу? Может знаете кого-то хорошего, подскажите тогда нам, думаю пригодится на будущее, на всякий. :oops:

3. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Лишь бы все оплодотворённые были :) приходилось, но опыт печальный был. В ветлечебницу Айболит не обращайтесь! Если что узнаю, сообщу :)

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Отсчитывайте теперь 18 дней от дня снесения каждого яичка, это будут дни вылупления. Вылупляться будут так же через день, как откладывались.
    Если в срок не будут вылупляться, подождите ещё дней 4-5... а потом, когда выйдут сроки последнего яичка, уберите конечно.
    Я желаю вам оплодотворённых яичек! :wink:

Спасибо за совет по лечебнице!

5. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Перед тремя яйцами я лично видела их спаривание :oops: наеюсь, всё будет хорошо :) А не подскажите, если оставить птенчика и приручить его, родители глядя на него станут ручными? У нас самка не пугливая, то есть не боится когда к ней подходишь. Раньше часто на пальчике до клетки доезжала :D с появлением дикого и зашуганого самца стала делать это оч редко. Но и самец уже не такой дикий, не мечется по клетке когда подходишь, а спокойно сидит и слушает НО только если не видит руки. Самцу было год с небольшим, когда мы его купили. Когда летают по комнате, стараются лететь по нашим головам :D Муж оч хочет чтобы они ручными были. Или птенчик, глядя на родителей, тоже будет побаиваться?

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    По-разному может быть. Если вы задались целью приручить родителей, то только ради этого не стоит оставлять у себя птенцов. Я бы вообще их не оставляла, хотя мне самой этого очень хочется.
    Вам придётся сначало приручить малыша (отсадиво его в отдельную комнату), т.к. приходят в этот мир попугаи не ручными. Но когда вы вернёте его к родителям, то большой перемены от них не ждите.
    Успех приручения кроется в отдельном приручении, когда птица и человек один на один. И уже после знакомства с другими птицами, чтобы сохранить вашу связь нужно не переставать заниматься с ручными.
    Чтобы ваша пара не была дикой, а просто спокойно вас воспринимала (не путать с совсем доверительными отношениями), этого можно добиться и без вмешательства других ручных попугаев. Но думаю этого вы уже достигли.
    Ещё я не уверенна в том, как хорошо родители примут в сою стаю своего ребёнка. Обычно после взросления, они гонят своих детей от себя, не редко агрессивно.

7. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Если я и соглашусь оставить птенца, то обязательно возьмём парочку ему. Я с детьми уезжаю дней на 5-6, попугайчиков оставляю на мужа :) как вернусь-сразу загляну с новостями :)

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    И ещё, если оставите малыша, в будущем придётся хорошенько приглядывать за птицами, чтобы родитель и ребёнок не спаривались. :wink: Лучше чтобы были и клетки у пар разные.
    Что будут спариваться - не исключено. У меня самец, как только детки повзрослели, стал вскарабкиваться на них и пытаться.... Они не понимают, что у них родственная связь, которую нельзя опорочить другой :twisted: связью. Такие родственные связи ведут к неполноценному потомству.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Нас уже 5. Осталось одно яичко. :)

10. Maryana

Maryana Пуховичок

Добрый день! Я с контрольным отчетом)) Вот что у нас выросло: [​IMG]
    Слева направо:
    Третья по старшинству невеста)) Пристроена в хорошие руки. Назвали Чика. Уже не боится рук, лазит по головам и плечам хозяев, отлично усвоила как самостоятельно открывать клетку и как качаться на подвеске "феншуй" на люстре - цепляется лапами и машет крыльями, в итоге крутится мельницей по кругу.
    Четвертая. Тоже уже пристроена. Назвали Доча. Так же уже приручена. Любимое место обитания - стол на кухне:)
    Вторая. Синичка)) Живет пока дома, на днях переедет в новый дом.
    Пятый. Кеша. Тоже в хороших руках. Певец самый настоящий.
    Ну и первого тут нет на фото, Чижик. Этот тот, которого мамка побила. Говорунчик еще тот! Нужно только позаниматься с ним. Клювик (подклювье), к сожалению так и не зарос. Пока так и есть 2 половинки. Приходится одну все время подстригать и надклювье нормально не стачивается, тоже уголок подстригаем. Надеюсь все отрастет и будет нормально. Пока его никак не отдать - нужен или человек внимательный или уже с опытом общения с волнистиками. А то стригу, а Чижик язык высовывает. Приходится извращаться и всеми правдами и неправдами ухитрятся удержать чтобы язык во рту был))
    У всех такие малыши замечательные! Прямо не верится, что недавно у нас только яички появились :)

11. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

И мы вернулись :) 12ого снесла Ташке пятое яичко и решила на этом остановиться :) теперь ждём птенчиков.

12. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Это удивительно))))У нас тоже 5 :)

13. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Будем ждать вместе :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana, какие прелестные малыши, ох нельзя мне много смотреть на птичек :D хочу всех :lol:

Поздавялю отличников, пятёрочников :P

У нас все вылупились, всего в этот раз 6 птенцов. У одного попика красные глазки, впервые такое у Светика, очень интересно.

15. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

ols. поздравляем :) птенчиков продавать будете?

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Чужим - да, своим - договоримся. :)
    Так что те, кто свои - откликайтесь уже! :D

17. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Говорят, что когда красные глазки, то это лютино или альбино получаются :)
    Поздравляю всех пап и мам, как пернатых, так и человеческих с яицами и малышами :Rose:

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein, спасибо! :)
    Хочу красноглазого оставить себе! :( Но знаю, не позволят мне. И умом понимаю, это правильно, а вот всё равно хочу!!! :cry:

19. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

У нас ЧП! Ташка вылетела, а к ней прилипло два яйца. Одно прилетело мужу на клавиатуру, внутри желток. Второе не упало, с ним и вернулась в гнездо. Опилок в домике почти нет... Что делать???

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я с таким впервые сталкиваюсь... А почему прилипло? Когда наша самочка откладывает яйца, она выходит в туалет за пределы домика, т.е. вроде и не на что прилипать. :( Опилки нашей самкой разбросаны по углам, яйчки были в углублении. После вылупления первых птенцов, я немного с краёв пододвинула опилок, главное чтобы птенчики в углублении были. А когда все вылупились, через пару-тройку дней почистила быстро домик, новых опилок насыпала и уложило всех обратно.

Если яичко треснуло, то его лучше убрать. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.