1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Но люди же заводят себе любовников, попугаям тоже хочется экстрима :D У нас уже 4ое яичко

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Irinka84
    Ура! А у нас 4-ый птенчик, идём почти на одном уровне :D

Хотела спросить, не по теме конечно, но нужно для справки... вам не приходилось в Рязани обращаться к орнитологу? Может знаете кого-то хорошего, подскажите тогда нам, думаю пригодится на будущее, на всякий. :oops:

3. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Лишь бы все оплодотворённые были :) приходилось, но опыт печальный был. В ветлечебницу Айболит не обращайтесь! Если что узнаю, сообщу :)

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Отсчитывайте теперь 18 дней от дня снесения каждого яичка, это будут дни вылупления. Вылупляться будут так же через день, как откладывались.
    Если в срок не будут вылупляться, подождите ещё дней 4-5... а потом, когда выйдут сроки последнего яичка, уберите конечно.
    Я желаю вам оплодотворённых яичек! :wink:

Спасибо за совет по лечебнице!

5. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Перед тремя яйцами я лично видела их спаривание :oops: наеюсь, всё будет хорошо :) А не подскажите, если оставить птенчика и приручить его, родители глядя на него станут ручными? У нас самка не пугливая, то есть не боится когда к ней подходишь. Раньше часто на пальчике до клетки доезжала :D с появлением дикого и зашуганого самца стала делать это оч редко. Но и самец уже не такой дикий, не мечется по клетке когда подходишь, а спокойно сидит и слушает НО только если не видит руки. Самцу было год с небольшим, когда мы его купили. Когда летают по комнате, стараются лететь по нашим головам :D Муж оч хочет чтобы они ручными были. Или птенчик, глядя на родителей, тоже будет побаиваться?

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    По-разному может быть. Если вы задались целью приручить родителей, то только ради этого не стоит оставлять у себя птенцов. Я бы вообще их не оставляла, хотя мне самой этого очень хочется.
    Вам придётся сначало приручить малыша (отсадиво его в отдельную комнату), т.к. приходят в этот мир попугаи не ручными. Но когда вы вернёте его к родителям, то большой перемены от них не ждите.
    Успех приручения кроется в отдельном приручении, когда птица и человек один на один. И уже после знакомства с другими птицами, чтобы сохранить вашу связь нужно не переставать заниматься с ручными.
    Чтобы ваша пара не была дикой, а просто спокойно вас воспринимала (не путать с совсем доверительными отношениями), этого можно добиться и без вмешательства других ручных попугаев. Но думаю этого вы уже достигли.
    Ещё я не уверенна в том, как хорошо родители примут в сою стаю своего ребёнка. Обычно после взросления, они гонят своих детей от себя, не редко агрессивно.

7. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Если я и соглашусь оставить птенца, то обязательно возьмём парочку ему. Я с детьми уезжаю дней на 5-6, попугайчиков оставляю на мужа :) как вернусь-сразу загляну с новостями :)

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    И ещё, если оставите малыша, в будущем придётся хорошенько приглядывать за птицами, чтобы родитель и ребёнок не спаривались. :wink: Лучше чтобы были и клетки у пар разные.
    Что будут спариваться - не исключено. У меня самец, как только детки повзрослели, стал вскарабкиваться на них и пытаться.... Они не понимают, что у них родственная связь, которую нельзя опорочить другой :twisted: связью. Такие родственные связи ведут к неполноценному потомству.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Нас уже 5. Осталось одно яичко. :)

10. Maryana

Maryana Пуховичок

Добрый день! Я с контрольным отчетом)) Вот что у нас выросло: [​IMG]
    Слева направо:
    Третья по старшинству невеста)) Пристроена в хорошие руки. Назвали Чика. Уже не боится рук, лазит по головам и плечам хозяев, отлично усвоила как самостоятельно открывать клетку и как качаться на подвеске "феншуй" на люстре - цепляется лапами и машет крыльями, в итоге крутится мельницей по кругу.
    Четвертая. Тоже уже пристроена. Назвали Доча. Так же уже приручена. Любимое место обитания - стол на кухне:)
    Вторая. Синичка)) Живет пока дома, на днях переедет в новый дом.
    Пятый. Кеша. Тоже в хороших руках. Певец самый настоящий.
    Ну и первого тут нет на фото, Чижик. Этот тот, которого мамка побила. Говорунчик еще тот! Нужно только позаниматься с ним. Клювик (подклювье), к сожалению так и не зарос. Пока так и есть 2 половинки. Приходится одну все время подстригать и надклювье нормально не стачивается, тоже уголок подстригаем. Надеюсь все отрастет и будет нормально. Пока его никак не отдать - нужен или человек внимательный или уже с опытом общения с волнистиками. А то стригу, а Чижик язык высовывает. Приходится извращаться и всеми правдами и неправдами ухитрятся удержать чтобы язык во рту был))
    У всех такие малыши замечательные! Прямо не верится, что недавно у нас только яички появились :)

11. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

И мы вернулись :) 12ого снесла Ташке пятое яичко и решила на этом остановиться :) теперь ждём птенчиков.

12. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Это удивительно))))У нас тоже 5 :)

13. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Будем ждать вместе :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana, какие прелестные малыши, ох нельзя мне много смотреть на птичек :D хочу всех :lol:

Поздавялю отличников, пятёрочников :P

У нас все вылупились, всего в этот раз 6 птенцов. У одного попика красные глазки, впервые такое у Светика, очень интересно.

15. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

ols. поздравляем :) птенчиков продавать будете?

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Чужим - да, своим - договоримся. :)
    Так что те, кто свои - откликайтесь уже! :D

17. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Говорят, что когда красные глазки, то это лютино или альбино получаются :)
    Поздравляю всех пап и мам, как пернатых, так и человеческих с яицами и малышами :Rose:

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein, спасибо! :)
    Хочу красноглазого оставить себе! :( Но знаю, не позволят мне. И умом понимаю, это правильно, а вот всё равно хочу!!! :cry:

19. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

У нас ЧП! Ташка вылетела, а к ней прилипло два яйца. Одно прилетело мужу на клавиатуру, внутри желток. Второе не упало, с ним и вернулась в гнездо. Опилок в домике почти нет... Что делать???

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я с таким впервые сталкиваюсь... А почему прилипло? Когда наша самочка откладывает яйца, она выходит в туалет за пределы домика, т.е. вроде и не на что прилипать. :( Опилки нашей самкой разбросаны по углам, яйчки были в углублении. После вылупления первых птенцов, я немного с краёв пододвинула опилок, главное чтобы птенчики в углублении были. А когда все вылупились, через пару-тройку дней почистила быстро домик, новых опилок насыпала и уложило всех обратно.

Если яичко треснуло, то его лучше убрать. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.