1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Irinka84
    У нас на одном яйце похожие пятна, мне кажется - помет =)
    Кстати, у нас тоже первая кладка и тоже вчера вечером было 3-е яйцо :) А еще.... У нас такой же самец :? :D

2. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

А самка не такая же :))? Да тоже думаю, что кровь. Муж не хочет продавать, я, говорит, всех бы оставил :) А так уже 4 человека ждут птенчиков :)

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Где в Рязани вы находите столько желающих? :)

Кстати, если яичко в помёте, помёт нужно ОЧЕНЬ осторожно от него очистить, оттереть (может смоченной в тёплой воде салфеткой..). Из-за налипшего помёта яйцо может не полностью прогреваться и погибнуть. Ведь яички самка постоянно перекладывает, прогревая каждую сторону.
    У меня погибало так пару раз, но не знаю только ли из-за помёта, я тогда этого не знала.

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

ols! Поздравляю с Светку с прибавлением, желаю здоровья и попугайского счастья! :) :) :)

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    спасибо, здоровье нам пригодится :)

6. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Да вряд ли в помёте, в туалет вылетает исключительно на площадку, даже в клетке не гадит :) Я боюсь брать в руки яйцо :oops: но завтра,наверное, попробую. А я знакомым взахлёб про попугаев рассказываю, вот наверное им и хочется тоже :D

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Везёт :) Мои рязанские знакомые как-то не очень к попугаям прониклись, хотя поверьте, тоже говорю о них взахлёб. :D

8. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Да люди разные бывают, кому то дано ухаживать за животными, а кому то и до себя дела нет :) Двум я сразу отказала, нет никакой уверенности в них.

9. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

А чтобы яйца оплодотворёнными были, попугаи перед каждым яйцом спариваться должны? То есть спарились, снесла, чтобы второе было оплодотворённым-опять спарились и т.д., да?

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Точно не знаю, но похоже по этой схеме. :oops: :D
    По своим наблюдениям могу сказать, что у наших птиц спаривания не прекращались пока самка неслась. Только кончилась кладка и началось высиживание, они перестали.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я читала, что сперма может храниться в теле самки несколько недель. Так что смею предположить, что может и одного раза быть достаточным :oops:.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Значит ли это,что все остальные разы они спариваются ради удовольствия? :oops: :D

13. i-am-helen

Команда форума

Gaika, думаю, что скорее для надежности :D.
    Хотя, уже не раз и здесь упоминалась информация о волнистиках, что они такие. Могут и ради удовольствия, а яйца не откладывать :oops:.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Вот-вот!У меня именно такие!Сплошной разврат :oops: .Им хоть гнездо,хоть нет :D

15. i-am-helen

Команда форума

О-о, Gaika, а я думала Ваши всегда "в разводе", если нет гнезда. Или все изменилось с тех пор, как пары поменялись? :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    В том-то и разврат,что пары поменялись,а спариваются всё по-прежнему.Выглядит это так,как-будто они "на лево" ходят.То есть,в новых парах у них любовь и нежность.Воркуют друг с другом,головки чешут(чего кстати совсем небыло в прежней паре).Но,вдруг,Яшка начинает агрессивно к Лике приставать.Лика проявляет неудовольство,но всё же поддаётся ему.После спаривания,сразу же разбегаются по своим новым парам. Ничего не понимаю в их отношениях :unknown:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, во это да. :D Наверное по телевизору насмотрятся санту барбару и в тот же путь.
    Стоит ли напоминать, что мои спариваются тоже ради удовольствия? Если бы после каждого спаривания были яйца, то мне можно было бы открывать яйцеферму. :lol:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :ROFL:
    Хорошо,что моя Лика,яйца без домика не несёт.Мне вот интересно,что весной у меня будет?Как они на пары разобьются?В смысле,кто с кем?По привычке или по любви? :D

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Наверное, как решит ваша рука, не сами же они вам об этом сообщат. :)
    Я своих в следующий раз планирую посадить в конце лета (самое маленькое). Если будут поддаваться на соблюдение режима, то лучше вообще в середине осени. Если Светка ещё болеть не будет.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Я не вмешиваюсь в их отношения.Они сами выбирают себе партнёра. :D .Сейчас,они живут вместе в одной клетке.Вернее сказать ,что они вместе кушают и спят.А так,они целый день гуляют :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru