1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Irinka84
    У нас на одном яйце похожие пятна, мне кажется - помет =)
    Кстати, у нас тоже первая кладка и тоже вчера вечером было 3-е яйцо :) А еще.... У нас такой же самец :? :D

2. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

А самка не такая же :))? Да тоже думаю, что кровь. Муж не хочет продавать, я, говорит, всех бы оставил :) А так уже 4 человека ждут птенчиков :)

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Где в Рязани вы находите столько желающих? :)

Кстати, если яичко в помёте, помёт нужно ОЧЕНЬ осторожно от него очистить, оттереть (может смоченной в тёплой воде салфеткой..). Из-за налипшего помёта яйцо может не полностью прогреваться и погибнуть. Ведь яички самка постоянно перекладывает, прогревая каждую сторону.
    У меня погибало так пару раз, но не знаю только ли из-за помёта, я тогда этого не знала.

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

ols! Поздравляю с Светку с прибавлением, желаю здоровья и попугайского счастья! :) :) :)

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    спасибо, здоровье нам пригодится :)

6. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Да вряд ли в помёте, в туалет вылетает исключительно на площадку, даже в клетке не гадит :) Я боюсь брать в руки яйцо :oops: но завтра,наверное, попробую. А я знакомым взахлёб про попугаев рассказываю, вот наверное им и хочется тоже :D

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Везёт :) Мои рязанские знакомые как-то не очень к попугаям прониклись, хотя поверьте, тоже говорю о них взахлёб. :D

8. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Да люди разные бывают, кому то дано ухаживать за животными, а кому то и до себя дела нет :) Двум я сразу отказала, нет никакой уверенности в них.

9. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

А чтобы яйца оплодотворёнными были, попугаи перед каждым яйцом спариваться должны? То есть спарились, снесла, чтобы второе было оплодотворённым-опять спарились и т.д., да?

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Точно не знаю, но похоже по этой схеме. :oops: :D
    По своим наблюдениям могу сказать, что у наших птиц спаривания не прекращались пока самка неслась. Только кончилась кладка и началось высиживание, они перестали.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я читала, что сперма может храниться в теле самки несколько недель. Так что смею предположить, что может и одного раза быть достаточным :oops:.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Значит ли это,что все остальные разы они спариваются ради удовольствия? :oops: :D

13. i-am-helen

Команда форума

Gaika, думаю, что скорее для надежности :D.
    Хотя, уже не раз и здесь упоминалась информация о волнистиках, что они такие. Могут и ради удовольствия, а яйца не откладывать :oops:.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Вот-вот!У меня именно такие!Сплошной разврат :oops: .Им хоть гнездо,хоть нет :D

15. i-am-helen

Команда форума

О-о, Gaika, а я думала Ваши всегда "в разводе", если нет гнезда. Или все изменилось с тех пор, как пары поменялись? :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    В том-то и разврат,что пары поменялись,а спариваются всё по-прежнему.Выглядит это так,как-будто они "на лево" ходят.То есть,в новых парах у них любовь и нежность.Воркуют друг с другом,головки чешут(чего кстати совсем небыло в прежней паре).Но,вдруг,Яшка начинает агрессивно к Лике приставать.Лика проявляет неудовольство,но всё же поддаётся ему.После спаривания,сразу же разбегаются по своим новым парам. Ничего не понимаю в их отношениях :unknown:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, во это да. :D Наверное по телевизору насмотрятся санту барбару и в тот же путь.
    Стоит ли напоминать, что мои спариваются тоже ради удовольствия? Если бы после каждого спаривания были яйца, то мне можно было бы открывать яйцеферму. :lol:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :ROFL:
    Хорошо,что моя Лика,яйца без домика не несёт.Мне вот интересно,что весной у меня будет?Как они на пары разобьются?В смысле,кто с кем?По привычке или по любви? :D

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Наверное, как решит ваша рука, не сами же они вам об этом сообщат. :)
    Я своих в следующий раз планирую посадить в конце лета (самое маленькое). Если будут поддаваться на соблюдение режима, то лучше вообще в середине осени. Если Светка ещё болеть не будет.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Я не вмешиваюсь в их отношения.Они сами выбирают себе партнёра. :D .Сейчас,они живут вместе в одной клетке.Вернее сказать ,что они вместе кушают и спят.А так,они целый день гуляют :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.