1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

Maryana
    сочувствую, надеюсь что с ним будет все хорошо
    сегодня у моей старшенькой был первый полет :D такое важное событие в её жизни, и в моей в принципе тоже

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

3. Maryana

Maryana Пуховичок

Мелодийка
    тоже надеюсь. Сейчас сидит в другой клетке и попискивает когда всех кормить родители начинают ((
    Поздравляю с полетом :) я сегодня мыла клетки - первый и второй на веревки над ванной улетели. Качались там))

И еще самый младший сегодня из гнезда вышел впервые, по полу клетки бегал. Пока не может сам возвращаться. Сегодня ему 26 дней. Когда убирать домик? А то родители прям так уж спариванием заниматься стали, мне аж неудобно в комнату заходить порой:oops: До птенцов я вообще ни разу этого не видела..

Oliauh
    поздравляю! :Rose: просто прелесть) не успел родиться, а уже кушает, надо же))

4. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Maryana спасибо :)
    срочно отсаживайте всех птенцов вышедших из домика иначе родители начеут делать вторую кладку(они на это большие мастера).

5. Maryana

Maryana Пуховичок

а вообще когда птенцов отсаживают от родителей? А то все таки мне кажется у Феньки надклювье начинает слегка темнеть и где то тут читала, что это признак готовности к кладке. Сейчас второй ночует в клетке с родителями. Первый в отдельной клетке сидит. Остальные спать в домик лезут.

6. Эллина

Эллина Проклюнувшийся из яйца

Хочу волнистика!

Уважаемые заводчики!!! Помогите найти попугая) Нужен маленький, симпотичный самец в любящую, хорошую семью! И чем скорее - тем лучше! Желательно ручной!

7. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

А мы хотим ручную самочку нашему Кешу. А то он грустный и необщительный с нами.

8. Мелодийка

Что мне делать? Я у Бони вижу все признаки беременности, но я очень не хочу садить её на вторую кладку подряд :o а птенчиков отсаживать еще рано, по крайней мере двух последних точно. Как быть? :(

9. Эллина

Эллина Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, а когда вы будете отсаживать своих птенчиков?Вы уже нашли им хозяев?

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Мелодийка :)
    отсаживайте всех птенцов вышедших из гнезда, и "палите" спариваются родители или нет.

11. Maryana

Maryana Пуховичок

пытаюсь отсадить птенцов.. первый (побитый мамкой который) живет в отдельной клетке третий день. Кушает потихоньку.. сильно клювик поврежден :( Родительница так и бьет - пробовала обратно сунуть, с остальными играть не может, больно видимо - кричит и убегает. Второго с третьим отсаживаю - утром вроде бы сами клюют еду (и сухой корм и кашки) а вечером третий ор поднимает - пихаю обратно к родителям покормиться. Двух младших пока оставила в гнезде, которое пора снимать. Не готова я к следующей партии птенцов)) А мамашка похоже готовится - и клюв темнеет и малышей выпихивает, но животик пока не растет.
    Наверное пора мне в тему по определению пола переезжать. Очень замечательно, что есть этот форум! Огромное спасибо всем :Rose: - сама бы ни за что не справилась с детишками, потому что в моих совдеповских книжицах минимум информации, ничего не описано, только сухие рекомендации. Завтра будет фотосессия клювиков, заходите посмотреть :)

12. Васильевна

Васильевна Оперившийся

Хочется похвастаться замечательными родителями и их первенцами..
    Мама -Жужечка
    Папа Снежок с детишками..
    Ну и сами детки -родившиеся начиная с 18 ноября .....очень хочется чтобы побыстрее выросли.....интересно все ли будут окрасом как мама???

13. Cinderella

Cinderella Оперившийся

классные птенчики! как и я "скорпиончики" )) тоже хочу птенцов :P

14. Мелодийка

Действительно, птенчики у вас хорошенькие :)
    а вот у меня Боня снесла яйцо :( Двух старшеньких птенчиков я отсадила, а остальных двух нет-мне кажется, их еще рано отсаживать, и в результате я теперь не знаю что с яйцом делать
    может 2 последних все таки отсадить и снять домик?

15. Васильевна

Васильевна Оперившийся

Спасибо! Родители о них очень заботятся!!
    А сколько дней младшим ? Они хоть выходят из домика?
    Самочка ведь все равно кладку до конца положит......

16. Мелодийка

самому младшему 29 дней, третьему 31, из домика они вылазят впринципе, но не особо

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не обязательно. Забрать яйцо, снять домик, сократить световой день. И возможно она остановится. Главное, чтоб птенчики уже сами могли есть...

18. Muryk

Muryk Слёток

Привет всем! У нас на сегодня дела такие, шесть птенцов волнистых уже подрасли, фото в теме продам, начинаем подыскивать хозяев.
    У неразлучников итог такой: из шести яиц, 5 птенов, одно яйцо неоплодотворенное было, последний птен был рожден так сказать мной.
    Вот на другом форуме выкладывала мои сообщения, просто сюда времени не было писать, выкармливала, а потом с другими птенами занята была.

АААА! Нет она его не повредила, сейчас взяла яичко еще раз посмотреть, а там на потивоположной стороне от вмятины клюв птена из скорлупки торчит, он пищит и проклевывается. УРА!!! Такая картина, я прям обмерла))).

Вот это яичко с торчащим клювиком

Вот эта козявишна только родилась

последнего (пятого) все-таки пришлось самой освободить от скорлупки, как видно на фото она прилично ссохлась, птен никак не мог выбраться, дождалась до 4 утра, он пищал очень сильно, не выдержала и открыла, и как оказалось очень вовремя, у него пленочка от яичка прилипла на глаз и приклеила крышко, вот он и не мог никак развернуться. Пленочку отмачила и малыш заснул с облегчением. На утро увидела, что самочка его покармила, но очень мало, он голодный пищал лежал, под всеми своими братьями и сестрами, видимо когда она начала их кормить, его поросту саршие птены под себя затолкали. Итог начала кормить сама, вчера через 4 часа кормила и сегодня, птен заметно покрупнел и о чудо, сейчас полезла его достать, чтобы покормить, а его уже маманька до отвалу накормила, теперь все как надо.
    Вот он на сегодня

А это самый старший птен, ему 19 дней
    Для сравнения трехдневный волнистый птен справа и односуточный неразлучник птен слева.

19. Maryana

Maryana Пуховичок

Васильевна ежики! :) прямо потискать хочется сразу
    Muryk целый зоосад у вас:) что то не нашла волнистиков ваших посмотерть где

20. Muryk

Muryk Слёток

Maryana В разделе куплю/продам, моя тема "пухи-волнистые"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.