1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

132 голосов
    66,3%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,1%
  1. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

Maryana
    сочувствую, надеюсь что с ним будет все хорошо
    сегодня у моей старшенькой был первый полет :D такое важное событие в её жизни, и в моей в принципе тоже

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

3. Maryana

Maryana Пуховичок

Мелодийка
    тоже надеюсь. Сейчас сидит в другой клетке и попискивает когда всех кормить родители начинают ((
    Поздравляю с полетом :) я сегодня мыла клетки - первый и второй на веревки над ванной улетели. Качались там))

И еще самый младший сегодня из гнезда вышел впервые, по полу клетки бегал. Пока не может сам возвращаться. Сегодня ему 26 дней. Когда убирать домик? А то родители прям так уж спариванием заниматься стали, мне аж неудобно в комнату заходить порой:oops: До птенцов я вообще ни разу этого не видела..

Oliauh
    поздравляю! :Rose: просто прелесть) не успел родиться, а уже кушает, надо же))

4. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Maryana спасибо :)
    срочно отсаживайте всех птенцов вышедших из домика иначе родители начеут делать вторую кладку(они на это большие мастера).

5. Maryana

Maryana Пуховичок

а вообще когда птенцов отсаживают от родителей? А то все таки мне кажется у Феньки надклювье начинает слегка темнеть и где то тут читала, что это признак готовности к кладке. Сейчас второй ночует в клетке с родителями. Первый в отдельной клетке сидит. Остальные спать в домик лезут.

6. Эллина

Эллина Проклюнувшийся из яйца

Хочу волнистика!

Уважаемые заводчики!!! Помогите найти попугая) Нужен маленький, симпотичный самец в любящую, хорошую семью! И чем скорее - тем лучше! Желательно ручной!

7. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

А мы хотим ручную самочку нашему Кешу. А то он грустный и необщительный с нами.

8. Мелодийка

Что мне делать? Я у Бони вижу все признаки беременности, но я очень не хочу садить её на вторую кладку подряд :o а птенчиков отсаживать еще рано, по крайней мере двух последних точно. Как быть? :(

9. Эллина

Эллина Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, а когда вы будете отсаживать своих птенчиков?Вы уже нашли им хозяев?

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Мелодийка :)
    отсаживайте всех птенцов вышедших из гнезда, и "палите" спариваются родители или нет.

11. Maryana

Maryana Пуховичок

пытаюсь отсадить птенцов.. первый (побитый мамкой который) живет в отдельной клетке третий день. Кушает потихоньку.. сильно клювик поврежден :( Родительница так и бьет - пробовала обратно сунуть, с остальными играть не может, больно видимо - кричит и убегает. Второго с третьим отсаживаю - утром вроде бы сами клюют еду (и сухой корм и кашки) а вечером третий ор поднимает - пихаю обратно к родителям покормиться. Двух младших пока оставила в гнезде, которое пора снимать. Не готова я к следующей партии птенцов)) А мамашка похоже готовится - и клюв темнеет и малышей выпихивает, но животик пока не растет.
    Наверное пора мне в тему по определению пола переезжать. Очень замечательно, что есть этот форум! Огромное спасибо всем :Rose: - сама бы ни за что не справилась с детишками, потому что в моих совдеповских книжицах минимум информации, ничего не описано, только сухие рекомендации. Завтра будет фотосессия клювиков, заходите посмотреть :)

12. Васильевна

Васильевна Оперившийся

Хочется похвастаться замечательными родителями и их первенцами..
    Мама -Жужечка
    Папа Снежок с детишками..
    Ну и сами детки -родившиеся начиная с 18 ноября .....очень хочется чтобы побыстрее выросли.....интересно все ли будут окрасом как мама???

13. Cinderella

Cinderella Оперившийся

классные птенчики! как и я "скорпиончики" )) тоже хочу птенцов :P

14. Мелодийка

Действительно, птенчики у вас хорошенькие :)
    а вот у меня Боня снесла яйцо :( Двух старшеньких птенчиков я отсадила, а остальных двух нет-мне кажется, их еще рано отсаживать, и в результате я теперь не знаю что с яйцом делать
    может 2 последних все таки отсадить и снять домик?

15. Васильевна

Васильевна Оперившийся

Спасибо! Родители о них очень заботятся!!
    А сколько дней младшим ? Они хоть выходят из домика?
    Самочка ведь все равно кладку до конца положит......

16. Мелодийка

самому младшему 29 дней, третьему 31, из домика они вылазят впринципе, но не особо

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не обязательно. Забрать яйцо, снять домик, сократить световой день. И возможно она остановится. Главное, чтоб птенчики уже сами могли есть...

18. Muryk

Muryk Слёток

Привет всем! У нас на сегодня дела такие, шесть птенцов волнистых уже подрасли, фото в теме продам, начинаем подыскивать хозяев.
    У неразлучников итог такой: из шести яиц, 5 птенов, одно яйцо неоплодотворенное было, последний птен был рожден так сказать мной.
    Вот на другом форуме выкладывала мои сообщения, просто сюда времени не было писать, выкармливала, а потом с другими птенами занята была.

АААА! Нет она его не повредила, сейчас взяла яичко еще раз посмотреть, а там на потивоположной стороне от вмятины клюв птена из скорлупки торчит, он пищит и проклевывается. УРА!!! Такая картина, я прям обмерла))).

Вот это яичко с торчащим клювиком

Вот эта козявишна только родилась

последнего (пятого) все-таки пришлось самой освободить от скорлупки, как видно на фото она прилично ссохлась, птен никак не мог выбраться, дождалась до 4 утра, он пищал очень сильно, не выдержала и открыла, и как оказалось очень вовремя, у него пленочка от яичка прилипла на глаз и приклеила крышко, вот он и не мог никак развернуться. Пленочку отмачила и малыш заснул с облегчением. На утро увидела, что самочка его покармила, но очень мало, он голодный пищал лежал, под всеми своими братьями и сестрами, видимо когда она начала их кормить, его поросту саршие птены под себя затолкали. Итог начала кормить сама, вчера через 4 часа кормила и сегодня, птен заметно покрупнел и о чудо, сейчас полезла его достать, чтобы покормить, а его уже маманька до отвалу накормила, теперь все как надо.
    Вот он на сегодня

А это самый старший птен, ему 19 дней
    Для сравнения трехдневный волнистый птен справа и односуточный неразлучник птен слева.

19. Maryana

Maryana Пуховичок

Васильевна ежики! :) прямо потискать хочется сразу
    Muryk целый зоосад у вас:) что то не нашла волнистиков ваших посмотерть где

20. Muryk

Muryk Слёток

Maryana В разделе куплю/продам, моя тема "пухи-волнистые"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.