1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

Muryk
    поздравляю :Rose:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Ура! :Yahoo!: Поздравляю вас с вашим первым яичком у ваших птичек, представляю сколько радости глядя на него. И сколько ещё будет, когда оно вылупится и появится живая козявочка. :wink:

Muryk
    Покажите неразлучника :)

3. Алиночка

Алиночка Слёток

ols, спасибо большое. Только эта засранка так и норовит из домика сбежать =/ не хочет там сидеть и всё. Наверное ещё не до конца материнский инстинкт проснулся.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Алиночка, они часто начинают насиживать кладку со второго яйца. :roll: Пока самочка не греет яйцо постоянно, в нем и не начинает развиваться зародыш.

5. Muryk

Muryk Слёток

Вот три пуха неразлучника
    Вот маманька в гнезде
    А вот трехдневный пухличек
    А здесь видео, как самочка неразлучника делает гнездо :)
    http://www.youtube.com/watch?v=fQM5qiBCFbQ

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Muryk
    ой какой пупсёныш :) Не так уж и сильно от наших динозавриков волнистых отличается, жёлтенький только пушок какой-то. А видио вообще умора, только ради этого уже стоит разводить неразлучников, ну прям мамашка-модница :P

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Классно, распихала веточки по карманам и полетела гнездо сторить. :D А как у неразлучников в плане распределения ролей? Папаня помагает гнездо строить или только мама? Можно ли самцу в домик, когда самка насиживает? Вот например у корелок знаю, что они даже поочередно на яийцах сидят, а как у неразлучников?

8. Muryk

Muryk Слёток

Маманька доминанта во всем, самец ей подчиняется, гнездо она оставляет максимум на минуту, размяться, погонять самца)))), но папанька в это время садиться на входе в гнездовье и охраняет. Когда еще были яички они там оба по долгу сидели, сейчас только мамашка, а папанька на 30 секунд буквально зайдет покормит и обратно. Ночью правда по долгу оба там сидят. Они вообще по гнездовью и всему очень отличаются от волнистиков, насчет коррел не знаю, это мой следующий шаг)))))))

9. Maryana

Maryana Пуховичок

Здравствуйте :) а вот и мы
    Первый. По моему мальчик)) или ошибаюсь? Самый любопытный и не боится рук
    Второй - трусишка большой) По цвету как и первый, но зелень на спинке и животике не салатовая, а темно изумрудная
    Третий. Думаю оставить себе. Самый грозный. Ругается всегда, гогочет, кусается. Весь в мамочку характером) Разглядела сегодня - спинка точно будет синей)) точнее фиолетовой. А крылышки белоснежные
    Четвертый. Спокойный очень малыш) Будет цветом как старшие
    Пятый. Ну этот пока просто малыш)) Совсем темненькая кожа на спинке и на крыльях. Не такие желтушки яркие растут. Он зеленым будет?

10. Мелодийка

Maryana
    Лапочки такие :) а я вот тоже хочу себе одного оставить, но немножечко побаиваюсь,ведь я уже привыкла что у меня только 2 попугайчика живут:D может быть оставлю себе птенчика в другой раз, когда у Бони и Мони снова детки будут, я еще не решила точно :wink:
    Только что наблюдала картину: старшенький уже любопытничает вовсю, чуть из домика не вылез только что, вылез процентов на 80, и юркнул обратно в домик :) первая вылазка :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    Вы о каждом с такой любовью :)
    Своим примером (оставлять деток) провоцируете :D тоже захочется потом оставлять. Хотя мне каждого было немного жалко отдавать, они все словно родные становятся. В очередной раз держа в руке птенчика, говорила себе, что будут у моих ещё детки, успею оставить, только не сейчас. Так как-то легче было расставаться.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже хотела оставить. И муж говорит, что оставь себе одного. Да и я как-то смотрела на это количество и понимала, что не так это и много - 5 попугаев. Но потом так же думала - успею еще себе оставить. В итоге купила еще 2)))))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    У вас уже 6 попугаев? :shock: Ничего себе!!!Поздравляю! [​IMG]

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Неееет. только 4... пока. Это я считала еще и птенчиков своих...которых хотела оставить.... пока только 4.... но кто знает... Я вообще эти вопросы оч тщательно обдумываю т.к. купить можно и 10. Но за ними еще нужен уход... И весь вопрос смогу ли я дать им его. Приобретение 2 пары я обдумывала больше года.... так что еще одну пару я буду думать еще больше. Пока, честно говоря, не хочу больше.

15. Maryana

Maryana Пуховичок

Алиночка поздравляю! :Rose:
    Muryk пухи самые настоящие :)
    Мелодийка да я тоже побаиваюсь)) если пригляжу хорошего хозяина, может и отдам. У меня тоже больше двух птичек никогда не было. Ой, а про вылазки!.... я второй день запихиваю все старшего обратно в гнездо! Удрать удерет, а обратно никак и на жердочку не лезет. Сидит в углу на дне клетки, глазами только хлопает :D
    ols так это вообще первые малыши в моей практике) предыдущая парочка как то не озадачила меня размножением)) Наверное поэтому и особенное отношение, к первенцам так сказать.

16. Мелодийка

Maryana вот и у меня тоже самое:wink:
    а этот помоему не зеленым будет, а желтеньким судя по крылышкам))
    потягушки :D
    старшенький подкармливает второго птена)) к сожалению фотка не очень получилась

17. Maryana

Maryana Пуховичок

А мамаша не может детей выкидыавть из гнезда? Сейчас зашла, а там оба старших на дне сидят, им всего то 26 и 25 дней :(

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    По идее не должна выкидывать... Может они играли и вывалились? Я за своими не редко наблюдала, как один птен подходит к окошечку, а кто-то его толкает сзади. :D Но чтобы сразу 2... Один у нас выпадал, было дело.
    Может она следующую кладку затеяла и этих поторапливает? Наша если птен вышел из домика, то обратно иногда и не пускала, проявляя даже агрессию, но не выталкивала сама.

Мелодийка
    крохи как всегда прекрасны :) Очень трогает, как птенчики заботятся друг о друге, настоящая семья!

19. Maryana

Maryana Пуховичок

ols пока даже не знаю что думать, не наблюдала за ней агрессии к птенцам. И вообще момента, как они оказываются вне домика не видела. Может все таки сами - к папашке вылезли на приступочку, а оттуда упали? :(

20. Muryk

Muryk Слёток

Maryana
    Это нормально, мой старший сейчас выходит и сидит подолгу с родителями на жердочке, просто я жердочку одну специально прям к гнезду подставила, чтобы они вниз не сваливались, он с ними сидит и тут же кормиться, сейчас за ним второй вылезает, но сидит исключительно возле домика, прям рядом с летком, хотя он всего на несколько часов, но старше того, что уже спокойно с родителями сидит ( они у меня в один день вылупились). Первый раз он вышел так основательно три дня назад, ему было 23 дня.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru