1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

Muryk
    поздравляю :Rose:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Ура! :Yahoo!: Поздравляю вас с вашим первым яичком у ваших птичек, представляю сколько радости глядя на него. И сколько ещё будет, когда оно вылупится и появится живая козявочка. :wink:

Muryk
    Покажите неразлучника :)

3. Алиночка

Алиночка Слёток

ols, спасибо большое. Только эта засранка так и норовит из домика сбежать =/ не хочет там сидеть и всё. Наверное ещё не до конца материнский инстинкт проснулся.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Алиночка, они часто начинают насиживать кладку со второго яйца. :roll: Пока самочка не греет яйцо постоянно, в нем и не начинает развиваться зародыш.

5. Muryk

Muryk Слёток

Вот три пуха неразлучника
    Вот маманька в гнезде
    А вот трехдневный пухличек
    А здесь видео, как самочка неразлучника делает гнездо :)
    http://www.youtube.com/watch?v=fQM5qiBCFbQ

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Muryk
    ой какой пупсёныш :) Не так уж и сильно от наших динозавриков волнистых отличается, жёлтенький только пушок какой-то. А видио вообще умора, только ради этого уже стоит разводить неразлучников, ну прям мамашка-модница :P

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Классно, распихала веточки по карманам и полетела гнездо сторить. :D А как у неразлучников в плане распределения ролей? Папаня помагает гнездо строить или только мама? Можно ли самцу в домик, когда самка насиживает? Вот например у корелок знаю, что они даже поочередно на яийцах сидят, а как у неразлучников?

8. Muryk

Muryk Слёток

Маманька доминанта во всем, самец ей подчиняется, гнездо она оставляет максимум на минуту, размяться, погонять самца)))), но папанька в это время садиться на входе в гнездовье и охраняет. Когда еще были яички они там оба по долгу сидели, сейчас только мамашка, а папанька на 30 секунд буквально зайдет покормит и обратно. Ночью правда по долгу оба там сидят. Они вообще по гнездовью и всему очень отличаются от волнистиков, насчет коррел не знаю, это мой следующий шаг)))))))

9. Maryana

Maryana Пуховичок

Здравствуйте :) а вот и мы
    Первый. По моему мальчик)) или ошибаюсь? Самый любопытный и не боится рук
    Второй - трусишка большой) По цвету как и первый, но зелень на спинке и животике не салатовая, а темно изумрудная
    Третий. Думаю оставить себе. Самый грозный. Ругается всегда, гогочет, кусается. Весь в мамочку характером) Разглядела сегодня - спинка точно будет синей)) точнее фиолетовой. А крылышки белоснежные
    Четвертый. Спокойный очень малыш) Будет цветом как старшие
    Пятый. Ну этот пока просто малыш)) Совсем темненькая кожа на спинке и на крыльях. Не такие желтушки яркие растут. Он зеленым будет?

10. Мелодийка

Maryana
    Лапочки такие :) а я вот тоже хочу себе одного оставить, но немножечко побаиваюсь,ведь я уже привыкла что у меня только 2 попугайчика живут:D может быть оставлю себе птенчика в другой раз, когда у Бони и Мони снова детки будут, я еще не решила точно :wink:
    Только что наблюдала картину: старшенький уже любопытничает вовсю, чуть из домика не вылез только что, вылез процентов на 80, и юркнул обратно в домик :) первая вылазка :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    Вы о каждом с такой любовью :)
    Своим примером (оставлять деток) провоцируете :D тоже захочется потом оставлять. Хотя мне каждого было немного жалко отдавать, они все словно родные становятся. В очередной раз держа в руке птенчика, говорила себе, что будут у моих ещё детки, успею оставить, только не сейчас. Так как-то легче было расставаться.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже хотела оставить. И муж говорит, что оставь себе одного. Да и я как-то смотрела на это количество и понимала, что не так это и много - 5 попугаев. Но потом так же думала - успею еще себе оставить. В итоге купила еще 2)))))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    У вас уже 6 попугаев? :shock: Ничего себе!!!Поздравляю! [​IMG]

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Неееет. только 4... пока. Это я считала еще и птенчиков своих...которых хотела оставить.... пока только 4.... но кто знает... Я вообще эти вопросы оч тщательно обдумываю т.к. купить можно и 10. Но за ними еще нужен уход... И весь вопрос смогу ли я дать им его. Приобретение 2 пары я обдумывала больше года.... так что еще одну пару я буду думать еще больше. Пока, честно говоря, не хочу больше.

15. Maryana

Maryana Пуховичок

Алиночка поздравляю! :Rose:
    Muryk пухи самые настоящие :)
    Мелодийка да я тоже побаиваюсь)) если пригляжу хорошего хозяина, может и отдам. У меня тоже больше двух птичек никогда не было. Ой, а про вылазки!.... я второй день запихиваю все старшего обратно в гнездо! Удрать удерет, а обратно никак и на жердочку не лезет. Сидит в углу на дне клетки, глазами только хлопает :D
    ols так это вообще первые малыши в моей практике) предыдущая парочка как то не озадачила меня размножением)) Наверное поэтому и особенное отношение, к первенцам так сказать.

16. Мелодийка

Maryana вот и у меня тоже самое:wink:
    а этот помоему не зеленым будет, а желтеньким судя по крылышкам))
    потягушки :D
    старшенький подкармливает второго птена)) к сожалению фотка не очень получилась

17. Maryana

Maryana Пуховичок

А мамаша не может детей выкидыавть из гнезда? Сейчас зашла, а там оба старших на дне сидят, им всего то 26 и 25 дней :(

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    По идее не должна выкидывать... Может они играли и вывалились? Я за своими не редко наблюдала, как один птен подходит к окошечку, а кто-то его толкает сзади. :D Но чтобы сразу 2... Один у нас выпадал, было дело.
    Может она следующую кладку затеяла и этих поторапливает? Наша если птен вышел из домика, то обратно иногда и не пускала, проявляя даже агрессию, но не выталкивала сама.

Мелодийка
    крохи как всегда прекрасны :) Очень трогает, как птенчики заботятся друг о друге, настоящая семья!

19. Maryana

Maryana Пуховичок

ols пока даже не знаю что думать, не наблюдала за ней агрессии к птенцам. И вообще момента, как они оказываются вне домика не видела. Может все таки сами - к папашке вылезли на приступочку, а оттуда упали? :(

20. Muryk

Muryk Слёток

Maryana
    Это нормально, мой старший сейчас выходит и сидит подолгу с родителями на жердочке, просто я жердочку одну специально прям к гнезду подставила, чтобы они вниз не сваливались, он с ними сидит и тут же кормиться, сейчас за ним второй вылезает, но сидит исключительно возле домика, прям рядом с летком, хотя он всего на несколько часов, но старше того, что уже спокойно с родителями сидит ( они у меня в один день вылупились). Первый раз он вышел так основательно три дня назад, ему было 23 дня.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.