1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Muryk

Muryk Слёток

Видимо я не ошиблась, помоему маманька у Вас пестрая опалиновая доминантная коричная, ну это как я вижу, фото слишком желтое, яркости не видно, вот и птенам передала пестрый ген, плюс папанька, получается уже не коричный (коричневые волны) а черненькие, надеюсь не ошибаюсь, через недельку поглядим :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta
    Чудесные малыши! [​IMG]

3. Maryana

Maryana Пуховичок

Muryk
    спасибо! а голубой цвет может проявиться от дедушки? Насколько я помню он был весь голубой, с белой головкой, а волнушки серые и везде.

4. Muryk

Muryk Слёток

А дедушка по маминой линии?

5. Maryana

Maryana Пуховичок

Muryk
    нет, по папе. Его мама тоже классическая зеленая, папа вот голубой. А по мамашке даже не знаю. Брала просто в магазине, а там ничего продавцы сказать не могли.

6. Muryk

Muryk Слёток

Вероятность очень маленькая, но кто знает, в жизни все бывает. Самочки доминанты в цвете птенцов, у Вас самочка пестрая да еще и сам окрас доминантный, вот и получились пестрые, если бы она была голубая, вот тут вероятность огромная, или папанька был бы голубой тоже возможны голубые цвета( но вменьшем соотношении), или например у Вас наоборот самочка была бы зеленая природная, а самец пестрый, то больше бы получилось зеленых природных. Если у маманьки её мамашка была голубая, вот тут и может вылезти та вероятность маленькая:) Но природный зеленый доминантен над всеми цветами, поэтому вероятность действительно маленькая.
    Вот как-то так :)

7. Maryana

Maryana Пуховичок

Muryk
    спасибо за разъяснения :) будем значит желто-зеленых пеструшек ростить)

8. Muryk

Muryk Слёток

А они такие интересные, у самой на данный момент четыре, два мальчика и две девочки и все разные, оттенком, пестрастью, короче их не перепутать. :)

9. Black Butterfly

Black Butterfly Пуховичок

Приветик всем, давно не заглядывала :)

Levesta Какие у вас милые малыши. И рук не боятся, а мои пугаются. Правда, когда руку держу в гнезде они любопытничают :)

Старший у нас получился зеленый, может немного с оливковым оттенком, один нежно голубого цвета и чего я совсем не могла предположить, что будут серые птенцы (один с нормальной волной, один светленький с нормальной волной и светло-желтой головой)!!! Троих последних еще не разберешь особо, но тоже интересные кажется. Сегодня сфоткала как могла, пока гнездо чистила

Вот такой голубенький

И мой любимый красавчик

А в каком возрасте уже видно пол?

10. Muryk

Muryk Слёток

Black Butterfly
    Когда восковица приобретает цвет из бежевой становится розоватой или голубоватой ( у мальчиков она равномерно окрашена, у девочек вруг ноздрей белые круги или заметно светлее чем окрашена вся восковица), но чем старше становятся тем больше определяются признаки пола. Мне кажется, что на последней фотке серенький это мальчик, хотя фотка не очень яркая, могу ошибиться.

11. Maryana

Maryana Пуховичок

какие лапотули! :) эх подрастем и тоже покажемся!

12. Black Butterfly

Muryk У меня такое ощущение, что они все мальчики :D

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Его бывает трудно определить и в самом подходящем возрасте. :D Ну может лично мне. Вообще, я уже в таком возрасте как ваши, примерно приглядывалсь. У 100%-х мальчиков восковица чётко просматривается, розовато-сиреневая такая. У девочек бывает и светло-розовая сначало. На момент вылета из гнезда я делаю более точные определения пола, а там уже жду пока растут и наблюдаю, чтобы окончательно убедиться перед тем как отдавать. :)

14. Maryana

Maryana Пуховичок

Ой, подскажите пожалуйста, может у кого было - ночью заглянула к попкам, а там Фенька (мамашка) вылезла из гнезда и спит лежа на животе на его ступеньке (у меня там не жердочка, а площадка примерно 5*10). Это она устала или отвыкла сидя спать с птенцами? И вообще почему не в гнезде? Что это может значить?

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У меня как-то либо уж в домике спала, либо совсем снаружи на жердочке. Может заблудилась немного и уснула на пороге?

16. Black Butterfly

Maryana У меня Сонька тоже не ночует в гнезде. Думаю, потому что там жарко. Когда птенцы подрастают им видимо уже самим тепло.

ols Тогда наш старший птенец (зеленый) 100% мальчик. У него прям розовато-сиреневая восковица и голова прям мальчишеская на Гошину похожа. Крупненький такой :)

Еще до рождения птенцов, спрашивала у Kuztal какие у нас будут птенцы. Он сказал:
    Птенцы у этой пары будут:
    Если один из родителей вашего самца был синего ряда,то птенцы будут 50/50 зелёного и синего ряда.Что примечательно и на мой взгляд очень удобно,так это то что все девочки у этой пары будут в папу(опалины),а все мальчики будут с нормальной волной на спине,но будут носительями гена опалин.
    Это очень удобно т.к. Не надо гадать кто мальчик,а кто девочка,их окрас ответит на этот вопрос.
    А так птенцы могут быть зеленые,оливковые и синие как с норм. волной так и опалины.

Пока у всех я вижу только нормальную волну. Может голубенький будет опалин. И еще один птенец, возможно, который оливковый по цвету, будет тоже опалин.

17. Muryk

Muryk Слёток

Black Butterfly
    А вот самое первое фото голубой разве не опалин? И еще чью-то лимонную головку с глазиком под голубым, вижу опалиновую вроде. Там такая кучка и не разберешь, но то что та которая к нам спинкой голубая опалин точно.
    У меня у самой сейчас гнездо вывелось, где как раз получаются девчонки опалины, а мальчишки с нормальной волной и гадать по восковице не нужно!

18. Black Butterfly

Я тоже предполагаю, что голубой опалин, очень надеюсь :)
    Лимонная головка, этот с нормальной волной 100% (это он один на другом фото)
    Может самые младшенькие окажутся опалинами. Подождем увидим :)

Серые птенцы меня удивили очень, даже в мыслях такого не было.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тема быстро разростается, наверно скоро буду открывать дубль два :)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А почему нужно открывать дубль?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru