1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Muryk

Muryk Слёток

Всё верно, теперь птенцы вашего лютинчика, будут нести в себе ген альбино/лютино и его внуки будут появляться альбино/лютино.

2. Muryk

Muryk Слёток

Так если б можно было предугадать или заказать именно девочку, а то после двух мальчиков, уже слабо вериться, что может получиться девуля. А если мне еще одного мальчика я точно :o !!!!!!

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мой папка тоже так думал, когда родилась третья дочка. :D
    Парочка великолепная! :wink:

Мелодийка, поздравляем, это перый красноглазик в нашем садике. :)

4. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

ols
    возможно и не последний даже, у меня есть подозрение что 2 и 4 тоже будут красноглазиками, хотя я не уверена на все 100% :wink:

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Muryk :Rose:
    Мелодийка :Rose:
    Поздравляю с малышами :) :) :)

6. Muryk

Muryk Слёток

Спасибо! :)

7. Muryk

Muryk Слёток

Мелодийка
    А Вы фоточки делали, когда мама с папой их еще не успели покормить? Просто можетмне кажется, но зобики маловато заполнены. Если они такие всегда, то чем Вы своих родителей кормите?

8. Мелодийка

я не помню точно когда делала эти фотки
    но родителей я кормлю кашкой, овощами, яблоками, яйцом, давала пророщенный корм, вот только они не особо едят
    Обожают морковку и яблоки, а все остальное не очень... поковыряются чуть чуть и все... :( может поэтому?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мелодийка
    Птицам,во время гнездования,необходим высокопротеиновый корм,т.к. протеины-это строительный материал для новых клеток.Оперение,вообще,больше чем на половину состоит из протеина.

10. Maryana

Maryana Пуховичок

Вот и последний малыш :) Случайно заглянула, а там чудо рождения происходит

11. Мелодийка

Maryana
    поздравляю :Rose:

12. Maryana

Maryana Пуховичок

Мелодийка

у моего одного старшего, как и у птена Muryk на крылышках то ли желтые пенечки перьев, то это зелень будет :) Вообще интересно что за цвет будет у малышни. Если по Сеньке - то у него (насколько мне помнится) отец был голубенький с белой маской и серыми волнушками, а мама обыкновенная зеленая - может и "голубята" будут)) А вот Феня даже не представляю кто родители. Сама лютин получается, если я правильно разобралась.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, совсем недавно сдесь обговаривали своих малышей Олс и Гайка!
    А теперь Марьяна, Мелодийка и Марик! как быстро время летит!

14. Мелодийка

Maryana
    у нас еще 2 яичка, сегодня или завтра должен предпоследний вылупится :)
    я все переживаю, не сильно ли будет большая разница между самым старшим и самым младшеньким птенчиком...

15. Maryana

Maryana Пуховичок

Sana97
    сейчас подрастем и следующее поколение появится:)

Мелодийка
    А сколько у них разница получается? у моих 11 дней. На фото последней видно какая разница в размерах. При чем первый и второй появились с разницей в день. А младшие через день между собой. Если не ошиблась, то сейчас у меня первый, второй, пятый, шестой и седьмой копошатся. Старшие обнимутся и вдвоем сидят, малые как то в сторонке. Если сбиваются в кучку - пробую растащить немного. Так безполезно! Мелкие как таракашки пулей ползут под старших))

Кстати нашла способ, как не травмировать психику Феньки: открываю крышку - как только она отпрыгнет от них - поворачивается на меня шипеть, я между ей и малышами ставлю книжицу тонкую. Получается стенка))) Она в клетку выходит обиженная. Тогда уже смотрю их, проверяю, с опилок комочки лишние убираю.

16. Мелодийка

Maryana
    у птенчиков получится разница примерно две недели, просто у первого и второго разница 4 дня, а остальные появляются где-то через день :)
    старшеньким всегда везет,у них младшенькие птенчики служат подушкой :D

17. Muryk

Muryk Слёток

А Вы все это по отдельности даете, если да , попробуйте смешать, кашка ( я делаю пшено+рис+гречка) должна быть не слипшаяся, я её варю, а потом теплой кипяченой водичкой промываю и по максимуму удаляю воду ( каша должна быть рассыпчатая), а потом добавляю туда овощи и яйцо + отдельно пророщенный или запаренный овес, или пророщенную смесь корм, что даете в сухом виде). Фрукты вообще не даю, от них слабит.
    Просто у моих зобики выглядят примерно так.

18. Мелодийка

спасибо за совет, попробую так сделать :Rose:
    я вчера делала фотки старшего птенчика, когда он точно не был голодным

19. Maryana

Maryana Пуховичок

Мелодийка
    это точно :) сейчас пыталась малого найти - закопали совсем, даж в опилки(( слоники.. достала. Старший от рук сразу улепетывать взялся к стенке :D

20. Muryk

Muryk Слёток

Мелодийка ООО, ну вот это посерьёзному :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru