1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
  2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Прочитал, не мог не прочитать. Это же тот птень, который мне больше всех понравился из-за своего не обычного окраса.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это две независимые вещи: кладка яиц и их оплодотворение. Самка может откладывать яйца без спаривания, но они будут неоплодотворенными. Пара может спариваться, но самка не откладывать яиц, потому что нет условий. Да, чаще всего, когда нет условий, пара вроде как и не должна спариваться. Но все же может продолжать это делать, обычно так бывает только после того, как у этой пары уже однажды были детки. Следите в оба, чтоб укромного места не нашла :).

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я всю неделю дома, так вышло. На кухне много времени провожу, но тем не менее, часто в комнату захожу, она всегда в поле зрения, невинна как дитя. И главное игрушками интересуется, даже работать не даёт (всё из рук отбирает: бумаги и проч. принадлежности).Тоесть, гнёздышки-то она всегда ищет, но одно дело судорожно искать (как после 2-ой кладки), а другое неспешно, как бы случайно наткнулась-заинтерсовалась-увлеклась обустройством.
    Даже не знаю, есть ли смысл звонить Тимерину, что новое он сможет тут сказать...
    Assiris Наверное :) Хотя птенчики почти таких же окрасов были и ещё.
    Да я не против, если они это делают не во вред себе :D Постараюсь быть бдительной. :oops:

5. i-am-helen

Команда форума

ols, погуглила по mybirds, вот такие цитатки нагуглила:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да были. Но вы пишите что он из первого выводка, и на сколько я помню он был в нём такой один, и я пару раз отмечал его уникальный окрас в своих сообщениях. А по второму выводку я ни чего похожего не писал :)

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Спасибо, вы меня успокоили :)

Assiris
    Может быть, у меня память на лица не очень, как говорят куриная. :D

8. Maryana

Maryana Пуховичок

а можно тоже вопрос не про деток, а про мамочку? мне вот тоже как то неспокойно за состояние животика Феньки. Последнее яйцо снесла 21 го числа. И сейчас снова такой большой...

Фото после того как она уже опорожнилась. Это нормально или там снова яичко?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Как же прикольно иметь таких карапузов! Самой хочется! :!: :twisted: :roll: Но у Туськи только начала коричниветь восковица; ну и сейчас уже не время: силльно холодно!; и в нашем городе, в нашем раене, 1 зоомагазин и там очень редко появляются домики для гнездования! :shock: :( Долго ждать придется, зато уже 2 желающих есть!!! :!: :twisted: :) :oops:

10. Muryk

Muryk Слёток

Исправила все что написала, вот невнимательная, думала у Вас птен вышел последний 21 числа, а у Вас яичко только :) , значит все нормализуется, у моей одной дамы так же, а потом все в норму приходит, зато на яичках мягким животиком сидит :)

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Таки получилось выкармливать этих сладких оглоедов.

12. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

Oliauh
    супер))) они такие классненькие :)

а у меня сегодня наконец-то второй вылупился) такая малявочка по сравнению с первым :)

13. i-am-helen

Команда форума

Меня всегда умиляет, как такие малявки ведут себя уже как взрослые. Посмотрите на него, перышки чистит :lol:.

14. Black Butterfly

Black Butterfly Пуховичок

Oliauh Какие милые птенчики. Вы их сами выкармливали? А чем?
    Птенчику, который у вас на пальце сидит сколько дней? Так интересно :)

У меня Соня не ночует вторую ночь в гнезде :( Это нормально?

Птенцы по прежнему накормлены. Старший вовсю разгуливает по гнезду, чистит перья сидя у окошка. Третий - любимчик мой, очень любопытный, любит когда его гладят, чешут и окрас у него будет интересный. Позже выложу фотки.

Боюсь, что вдруг она их бросит. Не ночует, а потом решит, что и кормить не надо :(

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Oliauh замечательные кнопики. Вот они то будут супер ручные. Вы для них и папа и мама, короче семья.

16. Black Butterfly

Сегодня чистила гнездо. Старший мне показался странным. Он лежит на пузике, на лапки практически не встает, головку тоже особо не поднимает, глядит только глазенками. Лапки выглядят абсолютно нормальными. Зобик не пустой, но и не полный. Цвет перьев у него такой ярко зеленый. Сегодня ему 19 дней.

Если придется докармливать, расскажите пожалуйста чем и как!!!

Старший тут на переднем плане.

Вот старший отдельно

17. Black Butterfly

К вечеру с ним уже все Ок. бегает по гнезду, головку нормально держал. Может он меня напугался, поэтому был съёжаный такой.

18. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Мы их выкармливаем с 8-10 дневного возраста детским питанием "Нестле" "каша 8 злаков" без сахара (или ей подобные), с добавлением желтка яйца, зелени, морковки (всё перетерто в пюре) в подогретом виде, чтобы было как у матери (она всё это ест во время выкармливания).
    По мере их роста начинаем добавлять пшено постепенно увеличивая его дозу. На фото нашему беспризорнику 19-20 дней (точно не помню).
    Они когда без мамки растут очень шустрые становятся рано.
    То что мать не спит в гнезде очень плохо, по хорошему их из гнезда да ещё с птенцами пушкой не вышебешь. У меня Клёпа вообще их накрывает собой когда открываешь крышку и хочешь взять в руки независимо от их возраста.

19. Black Butterfly

Сегодня она тоже не собирается идти в гнездо :( Что с ней происходит не пойму. Весь обогрев лег на старших птенцов теперь. Может там достаточно тепло, ведь их семеро.
    Зобики у них полные.

20. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Самое главное что они накормлены, у меня 2 не замерзли, не то что 7.
    Если опустите руку в гнездо почувствуете тепло от этих пуховиков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.