1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Maryana

Maryana Пуховичок

куча мала :D
    уфф.. успокоили)) тогда ждемс

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    Не растраивайтесь и ждите! Бывают ведь и пустые среди них попадаются, и у меня не в срок некоторые вылуплялись. :wink:

Black Butterfly
    Поздравляю с малышами! Может и не надо торопиться с опилками? Я ждала когда все вылупятся, боялась самых маленьких, 1-2-х дневных трогать.

3. Black Butterfly

Black Butterfly Пуховичок

Мы почистились :) Не думала, что там может быть так грязно, опилки тяжелые даже. Теперь динозаврики в чистоте.
    Их семеро, трое старших уже во всю глазеют. Один меня за палец взял, не могла отцепить :D

Седьмой малыш выглядит каким-то очень маленьким и жалким. Может по сравнению с остальными, но боюсь, что он не выживет. Зобик у него полный (у всех полный) значит кушает, вобщем буду следить.

У меня такой вопрос:
    Гошка и Сонька не ручные птицы, реально ли их деток сделать ручными?

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не знаю как у других, но при моих ручных птицах, мне было трудно приручить птенцов. Скорее, они лучше и быстрее приручались уже в новых семьях. В том числе, возможно и имея опыт наблюдателя за отношениями своих родителей с человеком. Плюс то, что магазинные всё таки зашуганы, а к домашним другое отношение, и они по идее спокойнее.
    Моё мнение, что серьёзное приручение нужно начинать не когда птенец в стае, а когда птица окажется в новом доме, один на один с хозяином. Пока у птенца есть братики, сестрички, которые играют и проводят всё время вместе... человек ему не интересен, и не важно ручные или не ручные родители.
    До определёного уровня можно приручить и в стае конечно, не взирая на не ручных родителей. Лучше для этого, деток просто отсаживать отдельно. Хотя... когда они могут существовать отдельно, их пора отдавать. :pardon: Вы ведь не оставите их у себя? :D
    Наши малыши кушали с руки, но быстро взмывали вверх, если хоть один птенец по соседству решит полетать. Почесать их можно было в основном в сонном состоянии, и если позволит одни птенец, то второй уже спокойнее реагирует на такие ласки. А если наобарот, пугаться могут и остальные. Были конечно и уникумы, рождённые уже любопытными и смелыми, можно сказать сами шли на контакт с нами. В каждой нашей кладке такой попадался. :) Ровняясь на него, некоторые малыши тоже позволяли нам с ними контактировать.
    С родителей пример птенцы почти не брали. Просто летали за ними, как за живыми кормушками, могли прилетать и на наши головы в этой погоне, но словно как-то неосознанно...

5. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, вот добралась наконец то до фоток
    кушаем мы теперь исключительно запихнувшись в кормушку
    [​IMG][​IMG]кто там? и еще так [​IMG][​IMG]
    вот какая компания получилась
    [​IMG][​IMG][​IMG]любимая игрушка, валяются на спинке и лапками футболят зеркальце и тарахтят при этом на всю округу, а каши любят-не оторвать :)

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Так бы и расцеловала их всех. :Rose: А другие птички едят ведь и из обычных кормушек? Неужели сестрёнки даже не пытаются за ними повторить?
    Салат мои так же иногда едят, здорово! А игрушка вообще класс, порадовала! :ROFL: Душа не нарадуется глядя, как им хорошо. :wink:

7. Maryana

Maryana Пуховичок

Ура! Это свершилось)) Вылупился Первый. На 19-тый день. Фенька не вылазит совсем из домика когда я до туда добираюсь. Сфотографировала с ней, пока она отбежала повозмущаться :) такой малююююсенький, козявка совсем :D

8. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, это и есть обычная кормушка, начинается все достойно, а потом плюхаемся целиком и видимо наслаждаемся, потому как только глазенка и выглядывает и сидим долго :)Игрушка эта и правда удачная, Вы бы слышали какой крик стоит если вдвоем играют, тарахтят-кряхтят :friends:
    Maryana, милая козявочка у Вас, поздравляем :Rose:

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    Поздравляем вас! :P Попискивает наверное? Потом громче будет. :D

Ну хорошо, я имела ввиду такую:
    Просто когда птички долго сидят там и едят из металических кормушек, залазия в них с лапами, бывает там же и какают. :) Но я по своим сужу...
    Когда появялются птенцы, деваться некуда, пластмассовых кормушек всё равно не хватает. А так, получается в корме бывает иногда и помёт. Я Светку кормила из металлической первое время, а потом она приноравилась за Кешей кушать в стандарных, с которыми сами клетки продаются.
    Правда есть в клетке у меня и металические, но маленькие размером, туда с лапами неудобно залазить и они в них не сидят. Там либо уж клюв, либо лапы. :D

10. Goshutka

Goshutka Слёток

Я уже купила маленькие, думаю в них не поместятся, а про такие кормушки я читала на форуме что они могут быть опасны. Малышки залезут туда, и именно маленькие, могут испугаться и не выйти, видели даже как погибла птичка так. Меня тогда это так поразило, сразу были куплены новые и вот пользуемся :) Я стараюсь следить за кормом, много не кладу и часто меняю.
    А Тошутка нашла новую игрушку
    [​IMG][​IMG]

11. Maryana

Maryana Пуховичок

спасибо за поздравления :oops:

ols
    ага, попискивает))) Брат сидел сначала думал, что это у него нос забитый-перебитый свистит когда дышит :D

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Goshutka
    Да, для малышей бывают опасны. :( А взрослые вроде хорошо ими пользуются, мусора меньше. Корм они из тех кормушек не разбрсывают? У нас птенчики ужас как любили там барахтаться. А Светка бывала как курочка копалась там лапками. :D Потом эти зёрна всюду. %)

Maryana
    Ага, а я думала на самку в первый раз, что это она так захрипела, даже заволновалась, уж больно тонкий звук, на писк мало похож. :P

13. Мелодийка

Мелодийка Проклюнувшийся из яйца

та надеюсь :)
    просто это самый первый птенчик, вот и волнуюсь :)

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мелодийка, пока я писала, вы успели зачем-то удалить сообщение, видимо. А я в след удалила своё. :D
    И всё таки, поздравляю. :P

15. Мелодийка

так я случайно удалила сообщение, пока разобралась что к чему :oops:
    спасибочки за поздравление :)

16. Black Butterfly

Black Butterfly Пуховичок

Maryana
    Мелодийка
    Поздравляю с первыми малышами! Лапулечки сладкие!

ols
    Значит у нас еще все впереди с приручением. Себе оставлять никого не планируем, и так 4 птички у нас.
    А когда они начинают вылезать из гнезда и кушать сами без помощи родителей?

Вот мы какие стали, фотка только такая пока получилась. Цвет пока еще нельзя предположить, наверное :D

Седьмого не видно тут, но утром он сидел головку кверху держал, подрос, может все будет ок с этой козявочкой.

Я погладила третьего птенца и ему понравилось :) Он прям хотел что б его почесали, такой лапуся :)

Сонька постоянно выпрашивает еду у Гоши. Прям пищит и трясет головой. Ест все из кормушек и у него требует и в клетке и в гнезде.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вылетают из гнезда в 30-32 дня. В 40-45 дней бывают уже самостоятельными. Примерно так. :)
    Соня правильно себя ведёт, она должна быть основательно сыта, чтобы кормить малышей, вот и заявляет о готовности покушать. Времени на самостоятельное поедание ей тратить жалко, ей ещё надо птенчиков обогревать. Сидит там бедолажка в позе курочки, почти без отдыха.
    А цвет я не рискну определить, со своими ошибалась. Думала зелёный 100%, а он оперился синим. :D
    Может синие? :oops:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Главное, что бы были здоровенькими.

19. Мелодийка

Всего 3 дня птенчику, а эта козявочка права уже качает) :)
    вот головку по-хозяйски на яйцо положил, в качестве подушки
    а не давно наблюдала картину:
    только Бонечка (это мама птенчика) вылезла из гнезда ненадолго, тут же раздался возмущенно-недовольный писк) в результате пришлось ей немедленно возвращаться - кормить дитятко :)

20. Maryana

Maryana Пуховичок

Black Butterfly

Мелодийка
    будем расти вместе :wink:

а нас уже трое:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.