1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хороши!!!! тьфу-тьфу-тьфу.... Я вот что-то замечаю, что у всех самочек при разведении носик ярко коричневый. А у моей всегда был только слегка... Никто не знает, что это может означать? Может, гармонов ей не хватает?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Black Butterfly
    Чудесные малыши, поздравляю! :)

Pulka
    У Светки при вынашивании и кормлении, носик успевал заметно светлеть, а потом, когда детки разбегались по новым домам и она готовилась к новым подвигам, сново ярко коричневел.

3. Maryana

Maryana Пуховичок

Нужен совет. Жалко самочку. Уже шесть яичек и похоже завтра будет седьмое. Выщипала себе уже все перышки на попе. Кожа под хвостом как воспаленная. Сама стала худенькая, а может из-за животика так кажется. Читая форум, нашла свою ошибку - кроме основного корма, давала вареное яйцо почти неделю после второго снесенного. Это, пишут, увеличивает яйценоскость. Сейчас не даю. Боюсь, выживет ли с такой нагрузкой? :( Писала уже ранее - это у нее первая кладка.
    Подскажите в каких темах еще помотреть информацию, чем подкормить для больших сил к высиживанию? Купила зерна для проращивания, чтобы к появлению птенцов парочка привыкла к такому корму.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Maryana, ols тоже в свое время писала, что Светка у нее исхудала и "устала" от несения, и в первой кладке у них тоже было 7 яичек, но потом оправилась.
    Не знаю, видели ли Вы уже эту тему в разделе размножения, но это просто О кормлении мелких и средних попугаев в период разведения. А минеральный подкормка, сепия, у нее имеется?

5. Maryana

Maryana Пуховичок

Спасибо а то что то уж очень тревожно мне. Я так понимаю - сепия - это минеральный камень? Да, есть такой. Фенька, как с гнезда вылазит - клюет его, крошит нещадно. Плюс в коробке с зерновым кормом есть добавка минеральная.
    Эту тему видела. Этого и придерживаюсь. Уф.. немного спокойней стало))

6. i-am-helen

Команда форума

Сепия - это часть скелета каракатицы, выглядит вот так (из FAQ).
    [​IMG].
    А минеральный камень - это минеральный камень (объяснила :D). Нужно иметь то и то. Вместо минерального камня можно просто минеральную подкормку в расыпчатом виде в отдельную кормушку.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Maryana
    В первой кладке у нас было 6 яичек, а вылупилось 5, один задохлик. Яичко куриное она можно сказать не ела, совсем кроху, и я по-первости пыталась давать в этот период.
    Усталой она мне тоже казалась, была замученная, не такая как обычно по поведению, словно сонная, не давала отпору самцу, хотя обычно любила его припугнуть, чтоб особенно не лип со своими танцами, разговорами, играми. И худенькой казалась. Но как только птенчики повзрослели, а часть их вылетели из домика и "повисли" на самце, она ожила. :) Мне казалось ещё яичко будет, но не было. Наверное пузико какое-то время ещё мерещится :D может он просто постепенно убирается, как у человека? Потом она сново быстро поправилась в весе и стала с самцом готовится к новой кладке. Сново взялось от куда-то много энергии, обострилась любовь и хватало сил гонять взрослых птенцов! Следом была 2-ая кладка, где было уже 7 яиц и 6 птенцов.
    Но вы всё равно бдите, главное чтобы не становилось хуже, а так пока я думаю всё по плану. :wink: Наша самочка рано начала яички нести, боюсь если бы мы в её 9-10 месяцев домик не поставили, снесла бы в шкафу нам.
    Кстати, перья на попе наша самочка не выщипывала. Просто попка опухает, увеличивается в размерах, может поэтому кажется выщипанной? Или вы видете, что она выдирает перья? Чиститься она может там и довольно часто лазить... но вроде не выдирать...

8. i-am-helen

Команда форума

ols, Вы кого пытаетесь обмануть? :D У нас все записано!

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну уже подзабыл человек, столько переживаний и забот, что не удивительно :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    о нет, я действительно запуталась!!! 8) 7 было! :D 2 не вылупилось.

11. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, припрятать хотели малыша :) , не получится, за Вами следят :)

12. Maryana

Maryana Пуховичок

i-am-helen
    Как и предполагала - сегодня седьмое.. как курица блин :)
    Зашла в зоомагазин - там даже не знают что это такое :( сказали есть минеральные камни и мелки. Это не мел все таки?

13. Maryana

Maryana Пуховичок

ols
    нет. Не видела чтобы она выщипывала перья, но кожа от клоаки вверх по пузику абсолютно голая и красная (может она такая и есть, просто не помню уже по прошлым попугайчикам, тогда пришлось для лечения самим перышки обстригать на груди Гришки).
    Получается лысина примерно 2*4 см :?:

14. Black Butterfly

Black Butterfly Пуховичок

У нас вчера вылупился четвертый! Такой малявка. Первый по сравнению с ним орёл! И уже не так на креветку похож :D
    Сонька так на настоящую многодетную мамашу похожа. Прям в халате наскоро запахнутом, не причесанная, растрепанная, вся в делах и выражение лица: "надо все успеть" :D Первый раз вижу, как она нормально ест яйцо, а не бросает кусочки на пол, что бы посмотреть, как они летят и шлепают по полу :lol:

Pulka На фото у самки был гиперкератоз. Потом, когда я забрала их себе и стала нормально кормить, стал меньше сморщенный. И сейчас, когда она с яйцами и малышами посветлел немного. От гормонов это тоже зависит.

Меня больше беспокоит, что у Гоши восковица стала темной, коричневой даже. А раньше синяя была. :shock: Может с ним не так что?

Maryana Поздавляю! Скоро вылупятся и будут пищать :) У нас 8 яиц было. Теперь 4 осталось. Бедная Сонька, вдруг они все вылупятся :o

ols Спасибо :)

15. i-am-helen

Команда форума

Maryana
    Нет не мел. Ну если нет, значит ограничтесь мелками и минеральным камнем. Просто говорят, что кальций из этой штуковины лучше усваивается. Черт его знает. Мои ее тоже не особо грызут.

Если по пузику, то нормально! Читала на немецком сайте, действительно у самок могут выпадать там перья для лучшего обогрева яиц! Посмотрите последнее фото на этой страничке.

Black Butterfly
    Поздравляю! :)

Ой, это не хорошо. О гормальнальном сбое говорит. Вам в вет. консультацию обязательно. Вот один недавний случай.

16. Maryana

Maryana Пуховичок

i-am-helen
    О дааа!!! Именно так это и выглядит.."три недели после тифа" :D

Black Butterfly
    с прибавлением :) тоже уже переживаю, как всех то она высидит-выкормит.

Надо будет у родителей фотоаппарат забрать, хоть птенчиков щелкать :) правда там съемка с момента нажатия долго, но поди ничего, что нибудь да поймаю раз цифровой.
    Могу я потом сюда же обратиться, в тему определения пола малышей?)) Уже думаю куда раздать. Не хотелось бы чтоб в плохие руки попали.
    А Фенька такая смешная - заглядываю к ней в домик - тут же перебегает с ямки в другой угол и начинает клювом яйца по одному под себя перепрятывать. Шипит что то еще)

17. Black Butterfly

i-am-helen Вот, у Гоши тоже самое с восковицей :( Теперь придется ждать, когда выкормят птенцов, а потом уже лечить.

У нас пять уже! Ждем шестого :) Надеюсь, последнего :o
    У старшего начинают открываться немного глазки и уже виден малюсенький темненький клювик. А третий махал крылышками так смешно :)

Так интересно, какие будут цвета. В генетике мне сказали, что возможно все девочки будут опалинами в папу, а мальчики с нормальной волной, а цветом оливковые, синие и зеленые. Посмотрим, что получится.

18. Maryana

Maryana Пуховичок

Black Butterfly
    молодцы)) и прада интересно что по цвету получится)) А впрочем, какая разница?))) Малыши и есть малыши, ну и потом свои:) все хорошенькие и умнички.

19. Maryana

Maryana Пуховичок

сегодня 18 -тый день первому яичку. Никто не вылупился :(

20. Black Butterfly

У нас на 20-ый день первый вылупился.

Люди, у нас кажется их семь :o Одно яйцо было пустым, а одно еще оставалось, теперь только скорлупка. Не могу разглядеть, там такая куча :D Бедная Сонька!

Старшего брала на руки такой хорошенький. Двое самых больших во всю глазеют уже :)

Фотка, когда их было еще пять или шесть, сейчас они уже гораздо крупнее

Надо поменять опилки, а я боюсь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.