1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, наши малышки уже познакомились с мальчишками. Это было что то, пацаны мои просто в шоке были, малышня ворвались в их жизнь как мышата-это просто нашествие: они тут, они там, они везде. Нет ни кусочка чего либо что бы не попробовали, пацанов атакуют, только успевают улетать. Грызут все что подворачивается, перед сном приходиться успокаивать трижды, потом тишина и покой :)
    [​IMG][​IMG]вот так мы кушаем, обязательно вдвоем в одной кормушке
    Натусик[​IMG]Тошуля[​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    а тут одни Вы нас не найдете-одни хвосты

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Goshutka
    Очень мило :)

3. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, спасибо, а как Ваша Лизочка :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Goshutka, здорово! Очень опнравились хвосты из кормушки. И - рогатка! Точнее что на рогатке так приспособлена палка. Рогатки покупные я так понимаю? Считаю надо в очумелые ручки, наверняка у Вас и еще что-нибудь имеется, а Вы скромно помалкиваете :wink:.

5. Goshutka

Goshutka Слёток

вместееее[​IMG][​IMG]
    девчонки лопают кашу с яйцом и салатом :good:
    i-am-helen, спасибо. Да, рогатки покупные, они на металлическом болте и крепко держаться, из-за покатой стенки малышня так неудобно приземлялись на клетку, вот придумала. Вы считаете нужно в очумелые, значит выставим и стенд тогда со шкафа сниму и выложу :)

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Наконец смогла до форума добраться, завтра подробнее всё разгляжу. :)
    Goshutka, а вы не перестаёте меня радовать, спасибо! O:-)

7. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, нам не в тягость, радуйтесь на здоровье :) я парочки снимков в теме "мы против одинокого содеражния..." выложила.
    А тут уже и спали, но решили еще разочек почесаться :friends:

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Goshutka :good:

Вот младшенький. Уже обосновался на новом месте, чирикает, идёт на руку. :)

Пристаём к маме.

Получаем от папы... :(

Даём сдачи папе..

Любопытствуем, как мама пробралась в шкаф в поисках гнезда. :o

играем :)

И шалим

Выясняем отношения

тренируем голосовые связки

Держимся вместе

А вот так был замчен наш последний малыш, спал в такой позе. Я перепугалась сначало... но вроде активный, хорошо кушает и какает, чирикает, летает... И больше так не спал.
    Но новая хозяйка позвонила и сказала, что он иногда засыпает в странных позах и даже облакачивается головой. :( Что делать, я не знаю, как помочь? Он по-прежнему себя ведёт активно и внешне всё в порядке.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ols, фотки бесподобные, не устану это повторять.
    А вот по поводу птенчика, который так засыпает. Я опять же на своем немецком сайте читала статью про привычки спать (http://www.birds-online.de/verhalten/schlafgewohnheiten.htm). Так вот вторая фотка как раз про Вас. Пишут, что некоторые попугаи так спят, хотя с ними все в порядке. Но тем не менее просят все же обратить внимание на здоровье, особенно, если птица раньше так никогда не спала. Даже не знаю, что еще посоветовать. Действительно только внимательно наблюдать, может еще с Фитюлькой на всякий случай в вет.консультации проконсультироваться?

10. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, как я рада за Вашего последнего мальчишечку :) и вообще очень мне нравится расцветка этих трех малышей O:-)
    Очень понравилась малышкам такая игрушка
    [​IMG][​IMG]
    Спать стали на качельках, да еще и вдвоем желательно, толкаются, но лезут

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот интересно, а что это за расцветка такая у малышей ols? Рецессивный пестрый желтолицый? И кто примет эстафету у нас? У кого там на гнездах сидят? Нет таких?

12. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Жду синенькую девочку. Хотя цвет не сильно важен ))))

13. Maryana

Maryana Пуховичок

Здравствуйте :) решила присоединиться к вашей компании. Кажется попугайчики всегда у меня были)) в 1991 году бабушка привезла мне от своей сестры парочку. Проехали они с Урала до Сибири в поезде, 2,5 суток. Оказались оба мальчика, одного поменяла на девочку. Но как то девочки у нас не приживались. А потом знакомые отдали свою (она начала нести пустые яйца и сидеть на них). Вместе так детишек так и не сделали :( Гриша прожил у меня 16 лет, Алёнка 6 (всего 9 лет). были ручные, лапочки, даже Аленка под старость начала говорить - Гриша птичка хорошая, что кричишь? хотя специально не занималась ими :)...Их уже давно нет ((( Друзья видели как я была растроена, когда Гришки не стало ( он прожил без Аленки 2 месяца всего) и подарили год назад мне Сенечку :) а нынче я купила ему в пару Фенечку. И вот, как то не по погоде совсем - они решили завести потомство. Сама не специалист по попугайчикам. Поэтому и искала информацию - попала на вас. Очень много полезного тут уже нашла. Хотелось бы иногда получать совет))
    На сегодня у нас уже 5 яичек. Но смотря на животик Феньки, думаю завтра будет и шестое. Пока тревожат три вопроса: Феня впервые несется - 6 яичек - не моного ли для начала? По поводу проверки гнезда - она почти не выходит оттуда. Оба она у меня не ручные совсем. Поверяла тут пустые или нет яички - кое как потихоньку (чтобы сильно не напугать) пальцем вытолкала ее. Кричит, шипит, клюется. Как мне потом птенчиков то проверять?
    Ну и интересно какого цвета могут быть малыши? (простите, не ориентируюсь в названиях расцветок) Сеня - как в природе они - зеленый, желтая головка и четкая пестрота по перышкам. Феня (судя по книжкам - лютин) желто-лимонная, светлые маховые перышки на крыльях и хвосте, волн почти не видно и глазки с краснотой.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Goshutka
    Прикольные, тоже подбираю своей Светке игрушки. Засматривается на всё, хочет поиграть, погрызть всё, раз размножаться не дают по-человечески. :D

Maryana
    Добро пожаловать в наш садик! Поздравляем с приятными ожиданиями и 5 яичками!
    6 это много, но нормально. У моих тоже 6 было в первый раз, вылупилось 5, один задохлик был. А во второй раз 7 яичек, вылупилось 6. Так что, всё в порядке. :wink:
    Я бы не советовала вам прогонять птичку даже пальчиком, тем более если она не ручная. Когда самка чувствует угрозу, она может бросить яички и всё. :( А ей явно не приятно постороннее вторжение.
    У меня ручная, и то нервничала, когда я к домику приближалась.
    Постоянно в домике она быть не может, т.к. должна выходить сходить в туалет. Это самое лучшее время, чтобы залезть в домик. И делайте это не чаще 1 раза в день, чтобы она меньше волновалась.
    Птенцов проверять будите по той же схеме.
    По цветам я не знаю, у меня вроде самец тоже обычный зелёной окраски, а оказался со скрытым синем фактором каким-то и птенчики бывало синие получались, хотя вроде упор больше делался на зелёных :D Вообще природный окрас доминантный (спецы поправляйте меня, если не то ляпаю :lol: ).
    Кстати, проверять пустые или нет яички лучше не надо, всё равно это трудно определить даже спецам. Лучше не беспокойте, пусть вылупляются по возможности, а от остальных потом избавитесь, когда все сроки для вылупления пройдут.

15. Maryana

Maryana Пуховичок

ols
    спасибо за прием :) кажется с Фенькой обманула - почти вся желтая, только спинка чуток зеленит.
    Ну стараюсь и так пореже заглядывать. Заглядываю - чтобы привыкла к этому. Выходить то она выходит, как раз чтобы "похудеть" :oops: но как только я подхожу к клетке - пулей летит в гнездо. У меня проблема быстренько заглянуть - я их почти не выпускаю - дома котяра есть, любитель птичек, одну девочку мне придавил((( Клетка висит высоко на стене - пока сниму - Фенька уже на месте. Хочу фото поставить)) пока ищу как

16. Maryana

Maryana Пуховичок

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Настоящая семья, всё как положенно. :wink:

18. Muryk

Muryk Слёток

Ура, я опять с Вами, сегодня комп с диагностики и очистки всякой гадости привезли, и как классно, мы начали летать по страницам без проблем)))), а то загружала по 5-10мигн :x , думала с ума сойду :evil:

У нас такая сетуёвина, парочка никак не хотела отделаться одной кладкой, уже все раздражители убрала, но нет, у девочки пузико набухло, спаривания и т.д. и т.п. пришлось посадить (на сегодня 5 яиц я в шоке, млин курица), думала в год одной кладки моим пассиям в доволь, не тут-то было)). :shock: Кстати у неё мадамы фиолетовые опалины получаются, одна при мне от предыдущей кладки))).

19. Black Butterfly

Black Butterfly Пуховичок

Привет всем! :)
    У нас тоже прибавление

Старшенький вылупился 15 октября он на первом плане, средний 17-го, а младший почему-то 18-го. Ждали его сегодня, а он на день раньше появился.
    Вот такие маленькие креветочки :D

Похоже, что еще трое будут :)

А это родители, на прошлом месте жительства еще:

20. Maryana

Maryana Пуховичок

точно креветки :D малюююсенькие, красненькие :)
    С прибавлением))
    А Феня моя шестое снесла :) Жду уже не дождусь когда и наши козявочки появятся

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.