1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Может, фото для определения пола, нужно было бы мне в другую тему разместить... там бы заметили..? Но теперь и дублировать не хочется.

2. Goshutka

Goshutka Слёток

Ой, мамочки, какие хорошенькие, одна половина говорит бери, а другая боится, как же на одну девчушку трое мальчишек. И никого нет, как специально :) А так хочется забрать сразу двоих и уже завтра :friends:
    ols, с телефоном это практика, я думаю разок многие попадались, я так и поняла, что случайно, но решила перезвонить на всякий случай, вдруг новости :)

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ох, не говорите :)

4. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Goshutka, мне кажется обе девочки, в сравнении с мальчиком это хорошо видно (у мальчишки восковица вся фиолетовая, а у девчонок начинает голубеть, ну и круги присутствуют, конечно)

5. giorgi_*

giorgi_* Проклюнувшийся из яйца

скажите а на последнем фото девочка? и сколько ей месяцев?она не продана ешё?

6. Goshutka

Goshutka Слёток

Glintvein, спасибо, мне тоже кажется что у мальчишек явно сиреневая :)

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Это точно мальчик, свободных птенцов нет.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Goshutka
    Вот на другом форуме мне помогли с полом, посмотрите, вроде я не ошиблась:
    http://popugai.info/forum/viewtopic.php ... start=1470
    http://popugai.info/forum/viewtopic.php ... c&start=15

Гинтвейн и Гошутка!
    Если уж увидите это сообение, приезжайте немного пораньше, если сможете, чтобы мы с птюнями долго не стояли. У нас электричка на Дмитровскую приедит уже в 14.30.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, еще как имеете!!!!! А то будет как у меня: отдала попугайку, а сердце не на месте..... Боюсь, судьба у нее не очень сложилась:(

10. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, сообщение Ваше мы конечно не увидели, но приехали вроде вовремя :)
    Девочки Ваши, а теперь и наши, доехали хорошо, синенькая раз пять кушала по дороге, а зелененькая все пряталась. Все время жмутся друг к другу. Вечером поели обе, а на ночь я их накрыла, паники не было, но срочно побежали опять кушать, пошуршали немного и уснули, в 8 утра уже пошли подкрепляться. Зелененькая, Тоша, садится в кормушку вся и выбирает овес почему то. Синенькая, Туся от Наташки-Натуси (сын захотел так, вчера со мной был) она же выходит постарше и посмелее, облазила всю клетку уже :)

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Murik, а где же Ваши фото и рассказы. Я видела в рубрике продаю, что три малыша уже готовы покинуть свой дом, а мы их тут последний раз видели только плохо оперившимися :roll:. А как другие птички и их птенчики, ведь если я не ошибаюсь у Вас село на гнезда аж четыре пары одновременно?

12. Glintvein

Жасмин тоже доехала хорошо, я думала будет рваться к остальным моим попсам, но одиночество в клетке ее вроде не тяготит, а вот на свободу, полетать ей хочется :)
    [​IMG] [​IMG]-увидела как я поднимаю решетку, чтобы насыпать корм и теперь она ее поднимает. Я так думаю Жасмин понравился звук с каким решетка потом грохается на место [​IMG]
    Малышка вместо того чтобы есть из кормушки использует ее как место, где можно покувыркаться и постоять вниз головой, в результате я со вчерашнего дня не видела чтобы она нормально поела и хотела уже подключать Болта, чтобы он был для нее вроде няньки, подкармливал и показывал как нужно правильно есть, но Болт категорически отказывался заходить в клетку к Жасмин, даже на руке с едой. Я решила может Жасмин тоже с руки поест и ура! она покушала :) [​IMG]

13. Goshutka

Goshutka Слёток

Glintvein, ой какие Вы с Жасминчик молодец, уже на руке :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Прошу прощения за долгое отсутствие. Посмотрел последние сообщения, где разбирались с полом птенчиков. Полная неразбериха. Вроде кто то написал жёлтенькие с бирюзовой грудкой мальчики, а у Glintvein это уже девочка с романтическим именем из мультика Алладин. Да и те, что определили как девочек, по моему не все девочки :) .

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо за рассказы :) Приятно слышать, что птички уже кушают, и даже с руки. Прижимались они и до поездки к вам, когда за час я их поймала и посадила троих рядом. А Светка, прилетела на их клетку, распушила перья и долго смотрела снизу вверх на дочек. Даже кого-то успела покормить, хотя всё это время только и делала, что гоняла их.
    Надеюсь, зелёная научится есть и просо. Во всяком случае, родители их уже гоняли, девочки докармливали друг друга, держать их у себя было уже безсмысленно.
    Вообще, девочки оказались куда проворнее наших мальчиков. Быстрее осмелели, стали самостоятельными, проворными.
    Из трёх мальчиков, только первый ест сам, и очень клянчит у родителей еду. Ест только овёс. В родительской клетке есть кормушка с прикормкой, кашеобразной, так Светка не пускает к ней деток, гоняет. Я для птенцов устраиваю в другом месте кормушки, где родители их не гоняют. Конечно не часто, но Кеша кормит малышей.

Assiris
    С возвращением! :)
    6 птенцов, из них 4 желтых: 2 с бирюзовой грудкой, один почти весь жёлтый, и один с зеленоватой грудкой. Кажется так. :D
    Тот, что с более зеленоватой - самочка, остальные самцы. Так определила я и со мной согласились некоторые другие товарищи. Непонимаю, в чём неразбериха и ктот вам кажется из наших девочек мальчиком? :shock:
    Если девочки окажутся мальчиками, прошу прощения, и готова всё уладить :) Пол я конечно не переделаю, но хозяев хороших помочь подберу и переправить если нужно тоже. Хотя мне думается, мы не ошиблись...

16. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, уже обе садятся на руку когда кушают, надеюсь что наш многоуважаемый Assiris ошибся, но я их не отдам, уже привыкла :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Форум тупит по чёрному и у меня просто не хватает терпения дождаться когда откроется страница, а в итоге открывает сообщение страница не найдена.
    Я когда открыл страницу с фото птенцов и начал просмотр, первая мысль что мелькнула в голове: "Откуда их столько, ведь было всего шесть" :shock: . Потом конечно понял, что это дубли в разных сочетаниях. Так вот это я и имел ввиду, что надо было хотя бы пронумеровать фото, что бы можно было конкретно отвечать кто где.
    А насчёт девочки а ля мальчик, на мой взгляд это зелёненький на шестом и восьмом фото. Для девочки уж больно ярко синяя восковица тем, более возле самых ноздрюшек, там есть конечно намёк на круги, но всего лишь намёк, который может пропасть со временем. И кажется на втором фото жёлтенький с бирюзовой грудкой определён как мальчик, а может статься что девчёнка, цвет восковицы больше тянет к белому с бежевым оттенком, сказать, что она сиреневая или розовая я бы не решился. Но в общем дело уже сделано и после драки кулаками не машут. Через какое то время всё станет более или менее ясно.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Goshutka
    Очень рада за вас! :)

Кешка научил одного птенца сидеть на моей голове. :lol: Так тот с неё вообще не слазиет! Сидит и спит. Светка ревностно подлетает, садится рядом. За Светкой Кеша. А замыкают круг 2 брата акробата, которые не решают приземляться. :) Вот когда 3 попугая сидят, чувствую словно на голове гнездо, даже тяжеловато. :lol: Особенно когда они там в догонялки играют. :twisted:

Папаша научил малыша ползать по моей голове :)

Я в качестве подставки :P

Обработка потолка грызением
    Подайте-ка мне инструмэнт :D

Семейный подряд и дружный рабочий коллектив.

19. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, малыш такой милый, а с головой Вам нужно что то делать-маловато места :) Обработка потолка это что то, главное художественный подход заметен, и ведь не понятно чем держится, хулиганка :)
    Малышки наши играют игрушками уже, правда под полотенцем утром, а как откроешь-тишина. Натуся (синенькая) кушает все, а Тоша все еще налегает на овес, определились с выходом и теперь сидят рядом с дверцей и горланят, мол выпускайте, а стремление к полетам это кошмар-машем крылышками так, что клетка тарахтит :) На выходных хочу попробовать выпускать, но еще не точно, слежу за Glintvein, у нее опыта по выпусканию и подсаживанию новичков поболее моего. Я то по глупости засовывала карапузов сразу к Гошутке. Вот теперь обучаемся :pardon: Сегодня вымыла окошко и всю мебель, а то ведь как выпустишь-начнется облизывание :)

20. Glintvein

Я пока не буду Жасмин выпускать, она еще не уверенно садится на руку :roll: а на воле она вообще про меня с моей рукой сразу забудет, будет летать к своим друзьям от одной клетке к другой :) поэтому эту неделю и скорее всего следующую мы сидим в клетке и приручаемся :) а у Вас вообще их двое, пока вторую уговоришь зайти в клетку, первая из нее уже улетит :)
    Я тут свою маленькую рассматривала, разговаривала с ней и увидела какие у нее реснички...такие длинные, загляденье! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.