1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ols, какие прелестные малютки! Это что-то!
    3HAM, сожалею о случившимся. Что же интересно произошло? :( У нас так было один раз в моем детстве. Но там было после того как вывелись и выросли птенцы. Она стала его жестоко гонять и даже когда мы его выпустили и он хотел сидеть сверху на клетке она пыталась через прутья кусать его за лапы. Тогда мы их тоже разъединили и через неделю она успокоилась и больше такого не повторялось. Я понимаю, что Вы сейчас под впечатлением случившегося, но все же, во-первых не вижу предпосылок почему другие должны "не принять" новую птичку, а во-вторых без пары же все-равно нельзя. Хотя может имеет смысл взять уже взрослую.

Gaika, а мне кажется ведь если заложено природой 5-7 птенчиков, то должны справляться. В природе им приходится куда более тяжелее, там пищу самим добывать надо, а тут в изобилии прямо под носом. Или Вы прям заметили, что Лике было намного труднее в этот раз и она сильно устала? Вообщем я не спец, но чисто по ощущением мне кажется, что два - это как-то мало, нечестно даже, что ли. :)

2. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

3HAM, ну ты чего? Мои склочники тоже частенько отношения выясняют и ничего, живем. Примут малышку, она и за себя постоять сможет, не переживай. К тому же такая красивая девочка тебе досталась, моська желтая, пузичко синее, как ночное небо, не девочка, а сказка! Забирай пока дают, мой тебе совет :wink:
    А перо отрастет и будет Саша как новенький и Нюся придет в себя, соскучится и все наладится, вот увидишь..

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

i-am-helen
    Вы не можете представить, что сейчас происходит :( Это не обычные стычки. Нюся превратилась в тигра. Она в последние дни сидит угрюмо, его практически не подпускает к себе, злобно отпихивает. Во второй половине дня (обычно) она начинает гонять по всей клетке, как заведённая...часами не останавливаясь. Саша пытается с ней бегать...она его отпихивает. Потом, когда он выбивается из сил ( а она как новенькая) Нюся делает мощный прыжок в противоположный угол клетки, где сидит Саша, вцепляется в него клювом и начинает практически раздирать его на части..он в ужасе падает на дно ( высота очень приличная) и в ужасе там носится...потом поднимается на нижнюю жёрдочку, весь трясётся от страха, глазёнки на выкате. Так продолжается уже дня 3 (рассказываю то, что видел). Сам Саша после болезни очень ослабленный и толком не может сопротивляться+ нервы у него шалят, как выяснилось: когда все выходят на прогулку, он выходит весёлым... после, проходит полчаса и он постоянно поднимает крылья, закрывает один глазик....если кто-то резко стартанёт, начинает (ложно) взмахивать крыльями от неожиданности.
    Вчера я пробовал пересаживать на время их в разные клетки, вечером объединил...она его не тронула. С утра начала по-новому на него нападать...мне надо было на работу...отнёс их на кухню на свой страх и риск...приезжаю, вроде сидят спокойно. Прошёл час, слышу страшные крики Саши. Ещё чуть-чуть и ему конец был бы, я думаю.
    Теперь я их рассадил на неопределённое время. Три клетки, четвёртую ставить некуда. Если я возьму ещё одну девочку, куда я её посажу, если что случится. И это даже не главное. Что будет с Нюсей и Сашей ( как они теперь будут жить)- большой вопрос. Все мысли у меня только об этом :(
    До этих событий я только и отсчитывал дни, когда у нас появится новая малютка :( Вот такие дела.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3HAM не принимайте происходящее так близко к сердцу, но руку держите на пульсе. Имхо это должно пройти. Вспышки агрессивности чем то спровоцированы. Чем, это конечно вопрос. бывает даже линькой. Но мне так подумалось, а не вызвано ли это готовностью Нюси к спариванию? Она требует от Саши то, что заложено природой, а вот он ещё не готов, и происходит изгнание самца не соответствующего меркам заложенных в их генетической памяти. Мои девоньки постоянно пацанов тюкают. То от кормушки отодвинут, то с удобного места на жёрдочке сгонят. Единственный кто может дать отпор и не слабый, это Шурик. Он не вписывается в обычную модель поведения самца. Конечно он не всегда выходит победителем в единоборстве, но очень часто не уступает. И всё это сопровождается, больше криками, мелкой вознёй, но жестокости я не замечал. И как правило такое поведение я вижу только в клетке. На вольном выпасе, они каждый находит себе место, что бы не было конфликтов.
    Или другой вариант. С наступлением половой зрелости, самка стала вести себя стопроцентно как самка. Т.е. её поведение указывает, что она здесь хозяйка, и прежних птенцовых отношений не будет. Но и Саша тоже повзрослел, и у него тоже должны сформироваться соответствующие возрасту формы поведения, наверно нужно немного времени, что бы они притёрлись друг к другу в новом качестве "взрослых попиков".

5. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, сожалею что у Вас так происходит. Что касается Вашей девочки, то я ее заберу с сестричкой, но если передумаете, она до последнего дня Ваша :)

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ЗНАМ, конечно очень хотелось дать каждому по птенчику из наших знакомых формучан, сожалею, что у вас такие склоки. Надеюсь всё поуляжется. Ни в коем случае не настаиваю, чтобы вы забирали малютку, я не злобная тётька, всё понимаю. :wink: Помимо моих знакомых, ко мне обращались многие за девочками, и продолжают, ручки нашлись бы. Некоторые даже сами меня находят, я объявлений не писала, старалась сама предлагать симпотичным мне людям. В этот раз, в желающих я как в малине.
    Сама бы себе синего оставила, но стараюсь придерживаться правила: своих птенцов не оставлять. :D
    Значит всё разрешилось, если синияя будет самочкой - Гошутке. Если ЗНАМ передумает - ему.

7. Glintvein

ols, сфоткайте пожалуйста еще малышек!!! Очень хочется на красоту посмотреть

8. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, просим-просим :Bravo: очень хочется :) И напишите пожалуйста сколько им и в каких числах ориентировочно мы будем осчастливлены.
    Glintvein, подскажите пожалуйста, Вы перевозили малышку в коробочке-переноске или как то по другому? :)

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я завтра днём их сфоткаю, при дневном свете. Сегодня уже лазила прибераться и как-то уже в комнате сумрачно для хороших фот, с определением пола.
    А самоку Glintvein я привезла в коробке из-под чая Гринфильд, как и остальных всем их хозяевам, почти ни у кого не оказалось подходящей тары и пересаживать по среди улицы было страшно. В итоге, 5 упаковок чая (без коробок) у меня хранятся в вазочке. Незнаю пока, как в этот раз. :D

Видео
    1. Светка видимо голодна, а Кешу приспичило покормить именно птенцов, а не её. Светка в шоке, требует своей порции и не пускает Кешу в домик. Всё таки, попав на половину в домик, оставшийся снаружи Кешин хвост и попу, Светка атакует, подталкивая его в домик. :D
    http://video.mail.ru/mail/ols83/675/837.html
    2. Ну а тут трепетное кормление птенцов папашей.
    http://video.mail.ru/mail/ols83/675/838.html

10. Glintvein

Замечательные видео! :good: Спасибо!!!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Видео - прелесть!!!!!! Кстати. купила девочку - Чешку сегодня. У Сапфира (Кати). Там ее фотка есть - оливковая нормальным рисунком. Ей только месяц. Деловая такая!

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Олс, огромное спасибо за понимание. Не хотел Вас "подвести", но так уж вышло. А также огромное спасибо всем за отклики и поддержку. Приведённые доводы весомые, но каждая птичка у меня проходит через сердце , на данный момент я сильно вымотался из-за бесконечных переживаний и не в состоянии взять ответственность за ещё одно сокровище. Гошутка, очень рад, что Олс отдаёт Вам эту красавицу. Не сомневаюсь, что она будет счастлива...а это самое главное.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    3HAM, не беспокойтесь, всё в порядке, будут счастливы все. :wink:

Думала наделать фоток при свете, но пришлось вместо выходного бежать на работу. А дома у нас после 14.00 одна тень, попозже для определения пола сфотаю. Извиняюсь, что фото нет времени обработать, если желаете посмотрите тут: http://foto.mail.ru/mail/ols83/826?page=2. А так, в выходные постараюсь выложить их и сюда. :oops:

14. Glintvein

Классные фотки!!! Прелестные карапузики :roll:

15. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, малышня такая смешная O:-) милые ребятки.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чудненькие малышки. Прямо все такие пестрые!!!!! Красотульки одним словом. Когда начнете раздавать?

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Прелестные малютки :) Завидую белой завистью будущим владельцам.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Как освоятся. :) Пока только синий сегодня из домика вышел, полазил, полетал слабенько и в панике нырнул обратно, как будто ему не понравилось снаружи. :D

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Синий уже попробовал орешки и играется с цветными скрепками, иногда забегая в домик. :)
    Ему сегодня 35 дней.

Что вы думаете о такой переноске?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.