1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    July по этим фото вроде так и есть как вы определили, но вспышка (а вы её по моему использовали) могла засветить ( сделать светлее, и тем самым исказить) реальный цвет восковицы. Ндо было снимать более крупным планом и без вспышки.

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ребят,с определением пола птенцов July всё очень просто))),все птенцы девочки,т.к. Опалин ген это ген сцепленный с Х хромасомой отвечающий за пол птенцов.У самцов хромасомы ХХ,а у самок Ху,для того чтобы родился опалиновый птенец мальчик,надо 2 опалин гена по одному на каждой Х хромасоме,а чтобы родилась девочка достаточно только одного опалин гена т.к. у самок всего одна Х хромасома,а т.к. Папа птенцов зелёный желтоголовый опалин,то на каждой из его Х храмосом присутствует опалин ген(к примеру обозначим его как ''О''),выглядет это примерно так Х'О'-Х'О',а мама птенцов бирюзовая с норм. волной т.е. у неё нет на Х хромасоме опалин гена и её храмосомы выглядят так Х-у.
    Извесно что малыши берут у каждого из родителей по одной (отвечающей за пол) храмосоме.
    И получается что птенцы у нас в этом случае будут(могут быть):
    1. Мальчики с норм. волной носители опалин гена Х - Х'О'.
    2.Девочки опалины Х'О'-у.
    Вот и вся наука))) и нечего даже гадать кто какого пола,всё очень просто.

3. Gordon

Gordon Проклюнувшийся из яйца

kuztal Подскажите пожалуйста по полу , а если мать голубой опалин, а отец салатный спенгл.В выводке три птенца опалины два зеленых и один голубой.

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо большое :oops:

5. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

ols, Вы меня правильно поняли, тот, с которым она вместе шалила и миску одну на двоих делила :) (мои так не умеют к сожалению, всем подавай отдельную "тарелку") извините, что сразу понятно не написала :) :oops:

6. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

July, такие лапочки малыши, загляденье :)
    kuztal, супер! Вы так легко все определили, жутко интересно, надо тоже на досуге про генетику почитать :)

7. July

July Оперившийся

Я тут фотки смотрела/сортировала
    Почувствуйте разницу
    здесь ему 4 дня............................................................................................... а здесь 29 дней [​IMG][​IMG]

8. July

July Оперившийся

kuztal..как здорово!! :Yahoo!:
    Как умным-то хорошо, оказывается, быть! На девочку опалинчика у меня как раз есть заказ :D
    Glintvein, спасибо большое. Ваша похвала мне особенно приятна :)

9. Muryk

Muryk Слёток

А вот наш первенец, сегодня нам 10 дней))
    Видимо пятого птенчика мы так и не дождемся((.
    Помоему он будет обычный зелененький.
    Пятнышки красные на птенах, это родители свеклой перепачкали).

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    Поздравляю! :Rose: Птенчики просто загляденье!Очень красивые!
    А малыш на руке,такой колобочек малюсенький.Так трогательно.Как стремительно растут птенцы :shock: .Всего двадцать пять дней,каких-то,и малыша не узнать :) .
    Assiris
    С прибавлением!Поздравляю!
    3HAM
    Я знала,что так и будет! :D Ваша стайка всё увеличивается!Очень хорошая идея попросить девочку у ols :D .Будем надеяться,что Светка наделала много девочек,по заказу,чтобы всем желающим хватило! :D
    ols
    Примите поздравления! :D

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

у всех такие лапы! Эх, когда же и нам можно будет тоже....

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Желаю побыстрее решиться на это святое дело :) Столько счастья получите :)
    Gaika

13. July

July Оперившийся

Muryk? какие хорошенькие :roll:
    Я последнюю фразу сначала не увидела. Уже забеспокоилась кто это деток так заобижал.
    А я своим, глядя на вас, свёколку предложила. Так свёколка и засохла нетронутая. :)

14. Muryk

Muryk Слёток

А Вы предложите им еще разок, мои после второго раза вообще оторваться не могли, больше чем морковь уважают))), у них все моськи перемазаны, папаня как маньяк весь с красной моськой)), маманька не лучше, а детеныши счастливы. :roll:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да,да.Мои,вот,вообще ничего не едят,что им положенно.Но когда они гнездятся,я им делаю салаты.Натераю на тёрке морковь,свёклу.Добавляю туда мелко рубленной зелени салата,одуванчика,мокрыжника и клевера.Они прекрасно это всё употребляют.Правда,когда птенцов раздаю,они напрочь игнорируют потом всё,что не предложу :( .Вот такие засранцы. :D

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мои пророщенный корм не едят :( В коем веке сделаю - игнорят. Кеша куснул, выплюнул и убежал. Уговаривала его съесть (он иногда под уговор может что-то попробовать через силу, понимает, что я этого жду :) ), ни в какую. Думаю размять, как мягкую картошку, и в кашу варёную подложить. Пшёнку любят.

По заказу Ассириса, рекод мы побили :D Нас уже 6! Открыла и увидела кроху, а рядом лапа старшего птенца - одного размера с новорожденным. Какие-то птенцы новорожденные совсем мелкие, может мне кажется конечно, но в первой кладке бройлерные птены получились. :)
    Глинтвейн, а какова Стеша по размеру с вашими попугаями? Она была немного крупнее родителей.

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Gordon,а самец просто спэнгл или спэнгл-опалин?
    Если просто спэнгл то тогда он является носителем опалин гена и его храмосомы выглядят так Х'О'-Х,а храмасомы вашей самки Х'О'-у.
    Птенцы могут быть:
    1.Мальчики с норм. волной и спэнглы носители опалин гена Х'О'-Х.
    2.Мальчики опалины и спэнглы-опалины Х'О'-Х'О'.
    Девочки с норм. волной и спэнглы без опалин гена Х-у.
    4. Девочки опалины и спэнглы-опалины Х'О'-у.

18. Gordon

Gordon Проклюнувшийся из яйца

kuztal Спасибо ,что откликнулись.Вот фото родителей

19. Nusha

Nusha Проклюнувшийся из яйца

Ой птенчики такие, мне страшно было бы их взять, такие малявочки хрупкие, страшненькие, маленькие.. а из них такие красавцы вырастают!!

Gaika, а у ваших птенчиков, у некоторых, окрас интересный: сами бело-голубые, а голова зеленоватая. Это потому что у вас самец и самочка не оба голубые, а один голубой,другая зеленая?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols
    Ага!!!???..... Значит я заказывал!!??... А мне показалось, что я только спросил :D . Ну да ладно пусть буду я :D .
    А где седьмое яйцо? Если мне не изменяет память, то Светка отложила семь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.