1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Все видео такие классные. Птенчики взрослые просто прелесть. И такие романтические отношения у Светки с Кешкой :Rose: O:-)
    Еще заметила, что они у Вас чирикают совсем не так как у нас. На другом диалекте :D.

2. Muryk

Muryk Слёток

Ааа, вчера писала, что не видела спариваний у второй пары, а сегодня уже три раза засекла))))!

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Спасибо! :)
    Когда я только забирала Светку от её родителей, слушала по дороге, как она подпевала воробьям и мне было даже смешно, она совсем по-другому чирикала, нежели Кеша. Сейчас их чирики настолько перемешались, что порой не отличить. Кеша повторяет за ней, она за ним. Даже тарахтит иногда как она, хотя у него есть и своя манера, свой распев. :D

Muryk
    Значит вошли во вкус :D

У нас вчера 7-ое яичко появилось. Идём на личный рекорд, сравнявшись с первой кладкой. Но страсти поутихли, не очень то она добра, не подпускает уже его вроде. Кешечка всё с ней в домике сидит, помогает. :wink:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А кто нибудь сталкивалися или слышал о неполноценных яичках? У моего знакомого, в кладке было 1-ое и 5-ое яичко в два раза меньше обыкновенного, почему так? И что нужно делать?
    Первое яичко самка отталкивала от себя, а потом разгрызла и кажется съела. Через три нормальных вот опять такое же появилось... :(

5. July

July Оперившийся

День 16-ый
    Старшему 16 дней. Чубчик желтый, на правом крылышке уже отрасло явно зеленое перышко. Нежное и трусливое существо.
    Второму 14 дней. Боевой и отважный. Готовится стать лучшим летуном стаи и возглавить движение сопротивления.
    [​IMG] [​IMG]
    Третьему и четвертому 12 и 9 дней соответственно. Всегда в обнимку. У младшего уже отрастают желтые маховые перья на крылышках

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я своим тоже домик поставила. Сеня была с Машей у ветеринара. Он мне сказал, что натоптыши от того, что птичка жирноватая. А ножка - это либо застаревшая травма, которую мы могли и не увидеть, либо последствия балконного житья (или сквозняки, или это все из-за перепадов температуры ночью и днем). Говорит, что это ее не беспокоит (ну разве что на погоду... и сказал как действовать когда будут боли). В целом мне понравилось... Осмотрел ее досконально. Вобщем это не для этой темы.

7. Muryk

Muryk Слёток

либо последствия балконного житья (или сквозняки, или это все из-за перепадов температуры ночью и днем).

Вот у меня было предположение, что нерв застудила. Поздравляю с хорошими результатами.)

А мои птицы с ума посходили, две пары сидят как я и писала, а две у меня были в общей клетке, чего они начали вытворять, спариваться, кричать как сумашедшие, короче мы с мужм мучались,мучались и решили пусть все отсидят на гнездах сейчас, и до следующего лета никаких домиков. Теперь у нас любовь по всюду, вот только куда птенцов девать :shock: (если конечно у всех они получаться, но судя по часовой комасутре думаю птенцы все таки будут у всех. :roll:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    Какие хорошенькие и уже так выросли!Поздравляю! :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    July
    Птенчики лапушки. Первая фотография изумительная, и птен на ней тоже до умиления. Он так с интересом смотрит куда то в низ. Я бы ей дал название "О! А здесь высоко!." И третья хороша, глядя на неё вспоминается мультик, где котёнок говорит своему другу: "Я почти что тигр, вот послушай как страшно я рычу.... Мяууу."

Pulka
    Вообще то очень интересная трактовка. Я имею в виду то, что вам наговорил доктор. А вы попробуйте проконсультироваться у Фитюльки. Напишите ей в личку и распишите что вам сказали, и спросите её мнение по этому поводу. Я думаю лишним это не будет.

10. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

July, замечательные фотки! Такие махонькие смешные динозаврики :)
    комментарии супер, особенно понравился
    Pulka, очень рада за Вас с Машей!

11. Meli

Meli Проклюнувшийся из яйца

Да, очень миленькие. :D

12. Muryk

Muryk Слёток

А у нас у второй пары первое яико)))) :D

А это муж надо мной прикалывается, как я с утра птичий рацион готовлю, сначало птицам, потом детям))))).
    [​IMG] :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В принципе мне есть основания ему доверять. К тому же, в ветеринарном разделе есть моя темка.

14. July

July Оперившийся

Всем спасибо за лестные отзывы :roll:
    Muryk
    Как у вас овес сильно пророщен. Я своим только распариваю и даю, а вот пшеницу проращиваю. А это ничего ,что вы сейчас птичкам свеклу даете? Я читала ,что во время насиживания "слабительное" исключаем

15. Muryk

Muryk Слёток

July
    Овес у меня и сильно проросщеный и чуть-чуть совсем, а вот распаривать не пробовала (это просто заливать кипятком?), также пшеницу даю разной степени пророщенности и просо. Свеклу и морковку они у меня едят вплоть до второго яйца, потом даю раз в три дня, ну не могу я их совсем без витаминчиков оставить :oops: . Нельзя я знаю зеленые овощи и фрукты, так как они вызывают слабительный эфект и самке трудно, а до яичек как подвесишь домик надо давать красные и оранжевые овощи (вот только тыкву чего-то никак не вижу нигде).

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я нигде не встречала информации,влияют ли абиотические факторы на пол будущих птенцов?Может кто-нибудь знает?Поделитесь,пожалуйста :) .
    Подводя итоги предыдущих гнездований,я заметила,что у нас мальчиков рождается в разы больше чем девочек.Из 13 птенцов было всего 4 девочки.

17. feniks

feniks Проклюнувшийся из яйца

Говорят, что температура все-таки влияет на пол птенцов. Так при более высокой температуре рождается больше мальчиков. :)

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Похоже наша мамаша закончила на этом. Решила повторить свой прошлый подвиг :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Ни чего себе :shock:
    Поздравляю мать-героиню и отца-героя :D

20. ПАУК

ПАУК Проклюнувшийся из яйца

а вот собственно и фотки нашей кладки:

вроде видны и стандартные 6-ть и полу-яйцо.
    во вторник ждем прибавления, а может и не ждем...
    это наша первая кладка :)
    у меня как раз вопрос:
    из-за чего получаються полу-яйца?
    у моей уже второе такое....первое было съедено.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.