1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Muryk

Muryk Слёток

Привет! По совету модератора Assiris (надеюсь правильно написала) присоединяюсь к Вам, примите? Думала, что сюда надо переходить только когда хоть один птенчик выползет, а теперь я к Вам с нашим богатством. Видимо решили остановиться на пяти яичках, хотя пузико еще как будто вот снесется. Несли четко с 18-20 часов через день, вот так:
    21.07.09.
    23.07.09
    25.07.09
    27.07.09
    29.07.09
    А вот они, родители)))

2. Muryk

Muryk Слёток

Теперь у меня на гнезде еще одна парочка ооочень активная)))
    Вот она
    Зато у меня новая расцветка волнистика аьбино-красноголовый))))

3. Muryk

Muryk Слёток

Ой у меня чего-то два лишних поста получилось, между нормальными сообщениями. Извиняюсь((( модераторы я думаю удалят, у меня не получается))).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Удалил. Надеюсь что я правильно удалил, раз речь пошла о ещё одной парочке. В тех первое фото было первой пары.
    Я считаю, что не зря вас вытащил в эту тему. Вон какие фото у вас есть. Родители рядом со своим "богатством", таких ещё не было.
    И когда они рядом можно сравнительно представить их (яиц) величину.
    Да и забыл сразу сказать: ВЫ приняты в детский сад нашего форума :D
    А красноголовый просто свеклы натрескался, всю моську увазюкал :D .

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Muryk
    Добро пожаловать в наш садик! Птички интересные, будем ждать интересных птенчиков :)
    А красноголовых волнушек, я никогда не видела, только слышала, что такие бывают, и не верилось. Вот точно загадка, какие у красноголовки детки будут?

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хотела рассчитать сроки вылупления птенцов, написала в ряд числа, когда снесены яйца, и выходит, что она неслась 2 дня подряд… :shock: Может такое быть или я как-то ошиблась..?

25 июля 1 яичко (утро)
    26 июля
    27 июля 2 яичко (утро)
    28 июля
    29 июля 3 яичко (утро)
    30 июля
    31 июля 4 яичко (утро)
    1 августа 5 яичко (вечер)

Сегодня 3 августа, яичка утром не было.

7. July

July Оперившийся

Muryk
    Добро пожаловать. Как здорово, что у нас новые попугаеводы :D
    Фотографии очень удачные. Мне никогда не удавалось сфотографировать Маришу около яиц. Я лазала в домик, только когда Мариша выходила проветриться, и она никогда не спешила выручать свое гнездышко. А у вас птицы ручные? Доверяют вам?

Ols
    C удовольствием снова посмотрела на ваших малышей. По-моему, их надо показать в теме "мы против одиночного содержания"

А про яички, у меня 3 и 4 яичко она по моим наблюдениям тоже снесла каждый день подряд. Но птенчики вылупились как положено через день. А еще, когда в гнезде было 5 яиц, Мариша сделала перерыв в 3 дня. Я уж подумала, что всё, кладка закончена, и вдруг она снесла еще яичко, а через день еще одно. Правда из шестого уже по всем срокам никто не вылупится, а из седьмого может быть вылупится кто-нибудь завтра.

8. July

July Оперившийся

а у нас День 13-ый
    детям 13, 11, 9, 6 дней
    У старшего уже совсем пуховая спинка. У всех птенчиков открыты глазки. Мариша все чаще выходит из домика, оставляя малышей на обогрев старшему. Кто-то (скорее всего, что старший) научился по-взрослому пищать. Из домика раздается гомон птенячьих голосов и чириканье. Так чирикала Мариша, когда только появилась у нас в доме, а Гриша тогда приходил её кормить.
    Из оставшихся яичек похоже уже больше никто не вылупится .Они всё время валяются в сторонке. Я, заглядывая в домик, подкладываю их поближе к птенчикам. Для предпоследнего яичка вчера был срок, а сегодня утром на полу клетки было обнаружено расклеваное яйцо с останками вполне сформированого птенчика :cry: Гадаю который это - последнийи или предпоследний. Подожду еще пару дней и уберу оставшиеся яица.
    Чем старше становятся птенчики, тем бесстрашнее Мариша их защищает. На меня она громко ругается и прикрывает птенцов растопыренными крыльями, но вот с фотоаппаратом пока сражаться не берется и улепетывает из домика как только появляется объектив.
    на фото старший птен в свое 12-дневие и семейка сегодня

Похоже, нам уже пора мыть лапы. Сейчас пойду читать как Gaika советовала это делать.

Ols, после ваших слов, что птенчики будут кусаться все жду, когда он повзрослеет до кусаний. А птен то ли привык к роли фотомодели, то ли вообще по-жизни флегматик....пока не сопротивляется. :) Только все в ногах своих путается, а как разберется - садится поудобнее и созерцает :D

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хочу себе таких же! :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    July
    Может ваши и не будут кусаться :) Мои едва это делали и не все, кстати. Так же, не все были пугливыми, хотя один даже в руках паниковал, забрался по рукам на блузку, и под воротник сбежал, забился.
    Крохи у вас милые!

Pulka
    А как ваша парочка, вы им домик ставить не планируете? Или я что-то пропустила..?

У наших уже 6 яичек, кажется Светка стала сносить днём или вечером, всегда по утрам ранним сносила, а может вообще ночью.

11. Muryk

Muryk Слёток

ols
    Какие же обалденные детки, цвета необычные, все как на подбор Красавцы!

12. Muryk

Muryk Слёток

Спасибо, именно эти фотки я имела ввиду). Я сама когда увидела ахнула, ну ладно клюв они у меня все перемазывают, а эта ведь всю голову, как будто ныряла в свеклу))) Теперь так и сидит красноголовая, помыть не удается, мыж на гнезде))) и шипим как не нормальные если к нам приближаются.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне надо Машу к ветврачу. Проконсультироваться. Я писала в консультацию, что на одну лапку она опирается как-то странно. Так вот. Я еще не доехала до врача. Было очень много личных проблем. А теперь еще и безденежье. Мне очень стыдно по этому поводу. А тут еще и на следующей недельке из декрета выходить... Так что должна я вот-вот сходить и проконсультироваться по ее вопросу. А так, если честно, я вешала им домик.. ну так.. посмотреть реакцию.... Маша сразу оживилась. Яшка мой и то какой-то сразу странный, возбужденный становился. Так что, если мне скажут, что ничего страшного - повешу им осенью... не загадуя.

14. Muryk

Muryk Слёток

Pulka
    Желаю, чтобы у Вас и Маши все было хорошо).

15. Muryk

Muryk Слёток

Спасибо Всем, за то что приняли нас в свою компанию)). Жду своих птенчиков, по идее первый должен вылупиться с 7 по 10 августа, надеюсь так и будет. А у второй пары самка это что-то, до того у нее сильный материнский инстинкт, во первых гнездо защищает как настоящий герой, мимо не пройти, она чувствует и начинает шипеть свирепо. А еще сейчас увидела, самец к ней в гнездо залез, она его в буквальном смыле перевернула на спину и начала насильно кормить, тот еле вырвался)))) А вообще она очень заботливая, самца постоянно начесывает, и жду со дня на день яичко от нее, животик уже хорошо так округлился, единственное не видела я у них спаривания, правда утренние попытки наблюдала при которых они кубарем вниз падали. Может у них с утра чего и происходит. Будем надеятся, что не пустые будут(яица).
    А не подскажете мне ответ на мой вопрос, читала где-то, что от альбино и лютино, детеныши редко выживают, правда ли это, или все-таки зависит от ухода за птицами?

16. July

July Оперившийся

:lol: А зря вырывался, я считаю. Надо было пользоваться моментом ))) А если серьезно, видела, что наша Мариха так птенчиков кормила, пока они головку держать не могли: на спинку и кормит.

Читаю у всех и удивляюсь. Никто не видит у птичек спаривание. У нас это происходило действительно ранним утром (да и не только, но ранним утром особенно обращаешь внимание). Гриша впредверие, в процессе и потом еще так заливался пением. Спать под эти рулады невозможно совершенно. Домик я своим повесила еще в марте. Яйцо первое появилось в конце июня. Весь этот период мы благополучно слушали песни Григория. Гости один раз поинтересовались не завели ли мы кенаря, а муж грозился узнать в зоомагазине почем они певчих попугаев принимают, которые хозяевам все лето спать не дают :twisted: .

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Бедная девочка, будем ждать результатов и надеятся, что всё поправимо.
    А у наших всё наобарот, я только и вижу, как Кеша вокург Светки суетится, она только шейку подставляет и клювом чмокает:"Дайте покушать" :)
    Птенцы подрастут ещё и сами клянчить будут еду, да родители с каждым днём всё меньше и меньше будут их кормить, а уж так настойчиво и тем более.
    Просто птицы тоже смущаются и стараются оставаться незамеченными. :)
    Я своих не видела пока в кладке у них первые яйца не нарисовались. Сейчас так шумно это делают (Кеша в основном), что удивляюсь как раньше сдерживались. И делают это уже в любое время суток, в любом уголке комнаты, особо не смущаясь.

18. July

July Оперившийся

День 15-ый
    Сегодня произвела генеральную уборку клетки. Оба оставшихся в гнезде яичка были болтунами. По одному-то это сразу было видно (скорлупа какая-то темная), а второе яичко как яичко, беленькое. Я еще боялась, что расколю сейчас, а там птенчик мертвенький :shock:
    Домик вычистила, насыпала свежих опилок. Пыталась помыть лапы второму птенчику: налила в блюдце теплой воды ,окунула его лапы в воду. Он убежал, не прошло и 2 секунд. Расскажите, кто мыл, поподробнее как это делается.
    У старшего видно, что чубчик будет желтенький, у второго - кажется беленький. Фото попозже постараюсь сделать. Хотела их на уборке сфотать, дак они разбежались все в разные стороны. Остался только младший, жалобно пищащий. Мне уж не до фотографий, когда ребенок так плачет.

19. July

July Оперившийся

Ols, у вас ведь на следующей неделе уже первенец должен появиться :wink: . 12 августа я насчитала. Правильно? А то у меня птенчики все вылуплялись на день раньше моих расщетных чисел.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хочу фотки старшеньких попугаек! :)

Появилось первое яичко 25 июля, а 18-ый день вылупления – это 11 августа. :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.