1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Meli

Meli Проклюнувшийся из яйца

Открыла сегодня эту тему. Начала читать и не могла остановиться. Читала часа два. С первого до последнего сообщения. За это время ваши птенчики стали как родные. Как это здорово! :roll: Я бы тоже хотела птенчиков. Какая радость и счастье наблюдать как из яичка появляется маленький попугайчик!

2. July

July Оперившийся

День 10-ый
    У двух старших птенцов открыты глазки, ороговел и потемнел клювик, на спинке и головке столбики перышек. У старшего столбики перышек уже начали пушиться.
    Вот он красавчик.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

July, Какой красивый дракончик! :D
    А сегодня ведь по-идее еще должен кто-то вылупится? Сколько сейчас яичек осталось, три? Наверное из одного уже никто не вылупится, раз интервал в три дня был?

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Meli
    А что мешает повесить домик паре? :)
    Когда приобрела Кешу, и подумать не могла, что в моём доме случится такое чудо. Если вас это умиляет, вы не боитесь ранних песен и воплей, готовы к ответственности, я вам советую попробовать :wink:

i-am-helen
    Причём, я затрудняюсь найти отличие от своих дракошей, на первоначальном этапе они все как бзилнецы. :D

July
    Клевать вас сне пытался? Мои, в таком возрасте.. может чуть позже пытались. Раскрывали клюв и скользили своим крохотным клювом. :D А зелёный очень громко кричать любил - ругаться, даже другие подхватывали и тоже злостно... пищали. Приходилось сворачивать съёмку и убирать домик.

П.с.: У нас 4 яйца.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols вторая кладка будет без фото сессии? Или потом всё сразу одним постом? :)

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Так мы же ещё не вылупились. :)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну и что :) . Первый раз то вы снимали, как они в своих "белых чемоданчиках" сидят :D . Я тут понимаешь в разделе "Разведение" Вас нашему сотоварищу под ником Muryk в пример привожу, а вы мне такую "козу" :D . Она там отчёт начала и фото выложила, а сюда собиралась когда первый птен появится, и вы получается туда же :D .

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне лично одной фото со всеми яичками, когда Светка закончит кладку, будет достаточно. Но может удастся заснять какие-то другие аспекты высиживания? Может как Кешка караулит ее около домика и кормит, когда она выглядывает. Или как они оба в домике сидят. Кешка залазит к ней опять в домик? Или какой еще другой аспект, важный для появления птенцов :D. Вообщем ждем фотографий, ols :wink: .

9. Meli

ols
    У нас Кеша чуть больше месяца (так что мы пока здесь новенькие), остановилась я на том, что ему где-то полгода. Он у нас ещё маленький. Ну а дальше - кто знает, может быть и приобретём подружку. А сейчас пока будем любоваться вашими малышами, радоваться вместе с вами. :wink:

10. July

July Оперившийся

i-am-helen
    Я надежды не теряю. Если я все правильно считаю, то срок вылупления у пятого яичка 1.08.09. Оно было снесено с отрывом в 3 дня. Меня как раз беспокоило ,что птенчик ,если вылупится, будет значительно мелче братьев/сестер. Не затоптали бы. А еще ведь и шестое яичко есть. Они теперь там всей аравой их греют.

ols
    Неа...ни клевать, ни звать на помощь не пытался. Устроился поудобнее и такое впечатление, что закемарил слегка. А как думаете, ваши клевались с целью "руки прочь" или "дай покушать"?

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    July
    Наверное, у вас такой ещё кроха, что ничего не соображает. :) У меня не все кусались. По-началу, может и кушать просили, но потом было похоже - протестовали, чтобы ушла.

По поводу фот. У меня их скопилась кучка, времени для них не найду. Дома хороший комп и инет хороший, но нас двое и муж част не даёт посидеть пдольше, чтобы я вам всё выложила :D А на работе, это на работе... там тоже не пучается. :(
    Но я бязательно найду времечко, фоты есть, даже страые, птенцовские :roll: А новых с яичками я сделаю, раз вам и правда интересны наши белые шарики. Меня лично они трогают. :wink:

12. Meli

Выкладывайте поскорее. Не терпится посмотреть на ваших крошечек. Пусть и старые фоточки, раз мы не видели - размещайте.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  14. July

July Оперившийся

Похихикала над "Интимчиком" :lol:
    Ols, покажите еще что-нибудь, пожалуйста. И фотки яичек выкладывайте обязательно (с вашими уникальными комментариями)

У нас День 12-ый
    Ждем вылупления пятого птенчика. У старшего проклюнулись на крылышках маховые перья.

15. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

ols, а я уже хотела хвалится какая малышка ласковая, дает себя чесать, а у Вас все попсы оказывается любят почесоны :)
    оба видео очень порадовали :D

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    July
    На том сайте много видюшек, я ещё выложила. Если по теме, то вот ещё можно глянуть: :)
    Птенцы в домике
    Взрослые птенцы
    Ухаживания Кешиза беременной Светкой
    И просто поцелуи в момент ухаживания

Glintvein
    Настроение птенчиков было переменным, они то улетали всей толпой от меня, то редко, повторяя за родителями, могли приземлиться сами даже на нас, то следуя примером одного - поддавались на ласку. :)
    Вашего малыша я запомнила по тому, как она (или всё же он? :) ) дружила с братиком (его назвали Амурчик). Никто из птенцов так больше не дружил. Подкармливали бывало, чесались, но не так кучковались. Причём она постоянно клянчила есть, как Светка у Кеши, мне кажется это деловая птичка, как мама. :D И ещё выпрашивала почесушки у других, всегда раздувала щёчки.
    Однажды, я чесала безотказного, очень доброго, ручного и самого жёлтого птенца (Яшку), так она (чем меня сильно удивила), подбежала, забилась под руку, укусила и распушила перышки, мол давай чеши! :lol: Она всегда кусала птенцов за лапы, почему-то, выпрашивая почесушки. Они по рефлексу наклоняли голову от боли и утопали в её перьях. Иногда прокатывало - чесали. :D

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Отец старательно кормил малыша, пока малыш чуть не съел его самого. :D

Не разлей друзья :wink:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Жёлтого Яшку любили "подвинуть", если он не кормил и не чесал. Очень самостоятельный и взрослый парень, добрый, несмотря на то, что родился третьим в семье и как-то не часто дружили с ним.
    Хозяйка в него влюблена и очарована, что очень радует.

"На крыше дома моего" детки чувствовали себя очень славно.
    [​IMG] [​IMG]

Амурчик. Тот самый друг малышки Глинтвен. Подкармливал многих и учился шалить у сестрёнки.

Эту парочку забрала молодая мама.
    [​IMG] [​IMG]
    Малыши держались вместе, но не так дружно как наши первые выходцы. Зелёный зелепука (так муж называет зелёных попугаев, в частности Кешу), тоже доверчивый малыш, спокойно садился на руку и никогда не паниковал. Его братик порывался с играми к старшим, но те его не очень брали, т.к. он часто просил есть. А потом, вошёл в норму и даже подкармливал с старшим братом мелкого зелепуку.

Все дети в сборе.

Птенец Глинтвейна, если не ошибаюсь - это Тишка, тот малыш который в свой первый полёт угодил в проём стены и кровати. Пролежал там скребыхая час, а может и больше (нас дома не было по дня), но вырвавшись на волю, стал очень аккуратно пикировать.

18. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Меня она кусает будь здоров (я ей видите ли своей лапищей загораживаю путь к свободе), я уже старалась в первые дни лишний раз руку в клетку не засовывать :D но сейчас или я привыкла или она не так сильно уже кусается :) сегодня ей щечки чесала, а она вроде глазки закроет, нравится... а потом ни с того ни с сего ткнется мне восковицей в палец и так раза 3...я даже удивилась, обычно так собачки носом в руку тычутся :lol:
    Нет, не Тишка, Тишка это синенький мальчик..Тишич :)
    Бедолага... В полете она правда показывает высший пилотаж, я в восторге! :D думала это у нее в крови, а это она оказывается научена горьким опытом :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols, i-am-helen права, одной двух будет достаточно, самое первое и все вместе. В этой кладке количество уже может быть другим. По фото могу сказать, что вы верны себе и своему стилю :) . Смотреть одно удовольствие, в них сразу ощущаешь жизнь и движение, не то что мои статичные.
    И чем больше смотрю на жёлто-голубого, тем больше мне он нравится, ну красатуля и всё тут :) . Остальные тоже красавчики. Но этот удался на славу, взял всё самое лучшее от мамы и папы. :)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein
    Да, во время первго полёта она испытала стресс, родители её "откачивали". Кешка порывался накормить, стучал по клюву, чуть ли не танцевал перед ней. Она испуганно и тяжело дышала, вылупив глазки. Потом Светка подлетела, прогнала Кешу, начала ей чесать шейку, щёчки, кормить. Но, та всё равно была в шоке, не реагировала. Я убрала её в клетку и скоро она уже пищала голодным и жалобным воплем: "Накормите!!!" Этот вопль и сопровождал её очень долго. :D

Assiris
    Ваши фото мне тоже интересно смотреть, сам рассказ о них бывает главнее изображённого. Мне так кажется :) Поэтому мои сообщения всегда длинющие, не получается кратко. :D

Первое яичко я не сфотала. Светка была очень раздражённой, мешали птенцы, порываясь в домик, она гоняла их. Меня только с фотоаппаратом не хватало. :( А вчера с муками снесла 5-ое яйцо. Обычно уже утром она лежало в домике, а в этот день не снеслось, хотя должно. И по пузику вижу - налилось, словно опустилось ниже. Мучается, бегает из домика в домик. Потом вышла, словно 100-метрову пробежала, отдышаться не может. Кеша её чешет, а она ноль эмоций, в одну точку смотрит. Я так испугалась, что начала прорисовывать свои действия, кого можно вызвать из врачей на дом и когда... Бросилась на форум, а тут висюки, форум грузится долго, да и кто ответит в выходные срочно? Пока паниковала, она зашла в домик, а вышла - совсем другая птица. Довольная, перьями потрясывает, чешится, шустрая такая. Вышла полетать. Я пулей в домик, а там моё спокойствие снеслось, был уже вечер:
    Я даже боюсь опилки поменять после птенцов, чтобы не беспокоить её... :oops:
    Интересно, когда закончатся яйца? Милые любуются ежедневно, бесконечно, неустанно... 8)

П.с.: Друзья, прошу обращать внимание на эту темку: viewtopic.php?p=66447#66447
    Одна я могу что-то упустить, а человек волнуется. Спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.