1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. July

July Оперившийся

день 7-ой
    Деток по-прежнему трое. Они подросли, и заметно подросли. Наблюдала сейчас как страрший со знанием дела чесал под крылом. Умора :lol: (даже сфотографировала, но на фото ничего не разобрать...это надо видеть). Завтра жду следующего

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    Завтра старшенький уже глазки откроет. :) А ещё через пару дней покажутся пенёчки перьев на спинке и голове :D А Четвёртого когда нам ждать?Завтра?
    Glintvein
    Вы делаете успехи :D Поздравляю! :Rose:
    А почему?Нам тоже интересно как малышка обживается на новом месте :oops:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, спасибо, мне даже не верится, что я сново на первоначальном этапе. Как только вылупится первый-второй, начну предлагать в дар всем близким знакомым на форуме и в своём окружении. А уж потом, когда не будет вариантов, выставлю объявление о продаже. Всем вам большое спасибо, без поддержки бывает трудно сориентироваться.
    Распределение птенцов мне напомнило мою сессию, когда нужно срочно выполнить ответственное задание, к которому я абсолютно не готова.
    Из новой кладки, у меня уже готовы взять самца любого окраса и возможно самочку.

Glintvein
    Очень приятно видеть кроху, как-то скучаю по ним.
    А почему рассказы в личку? Я по любому согласна узнавать о птичке, просто думала всем будет интересно почитать. Ну как вам будет удобнее.
    А она с руки у вас ест? И пьёт ли она?
    Она с удовольствием ела пшённую кашу не разваренную, только я посыпала сверху обычным кормом.
    Кстати, если эта птичка окажется самцом, то как в будущем я передам самку, вдруг они того самого, замутят родственные связи...?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Как же так?? Нет-нет, мы против! :D Только наверное надо в отдельной темке :roll:.

5. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Я просто подумала, что здесь о совсем маленьких птенях, а мы уже достаточно самостоятельные, выпускники :) вот и подумала, что уместнее в личку :oops:
    Я никак не решусь, вдруг не буду писать, заброшу или писать будет не о чем, с другой стороны подумать, у меня попиков так много, что мне не хватит и дня чтобы о всех написать :sorry: к тому же мне нравится больше читать, чем писать самой..в общем сомнений масса :oops:
    Gaika, спасибо :), хотя я думаю это заслуга ols, ведь папа с мамой малышки совсем ручные :)
    Я Вас понимаю, щебетание, возня, постоянно за кем-то наблюдаешь, интересно до ужаса, а тут раз и уже все разлетелись из гнезда, конечно грустно (мне хватило 5 дней на море чтобы отдохнуть от своей банды, а потом потянуло домой, как магнитом)..а почему себе не хотите оставить одного птеньчика? Вторая кладка, есть возможность выбрать малыша :)
    Кушает с рук и любит покусаться, так сказать пробует мою руку на зубок :) поэтому я думаю, что это все таки девица, тааак больно меня тяпают только Феня (когда тоже кушает..может за ветку палец принимает?) и Чуня (когда злится..она очень агрессивно настроена, когда я кормлю с руки кого-то кроме нее).
    Пить должна, кроме поилки на полу стоит миска с водичкой (она очень любит там лапки мочить и хвостик, когда резвиться, поэтому приходится часто водичку менять).
    Кашку попробую дать :)
    А если окажется самцом...трудно сказать..скорее всего придется рассаживать, но думаю этого не произойдет. С самочками у меня тут напряженка..Яшка например изнасиловал уже все имеющиеся в клетке игрушки, особенно ему нравится гирлянда из шариков и пацанов всех остальных достал своими ухаживаниями и попытками забраться на спину...извините за подробности :oops:

6. i-am-helen

Команда форума

Glintvein, а Вы не сомневайтесь! Начните с малышки, а там постепенно нас со всей бандой и познакомите :wink:. Не обязательно же каждодневные огромные отчеты писать, но зато когда будет что рассказать, будет и куда написать :).

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Себе бы оставила зелёного, как не странно... вылетый Кешка со Светкиными глазами. :)
    Но как-то решила для себя не оставлять своих. Отсаживать, рассаживать, держать под замком - не моё. Люблю постоянно слышать шорох крыльев, люблю неожиданное пикирование на голову, обожаю когда прилетают в кровать или садятся возле нас, на качельки, очень приятно, как они нас встречают с работы, прилетая на дверь прихожки звонко чирикая... мы как одно целое, равноправная семья. :)
    Оставляя одного, каждый раз будет хотется оставить и другого. :D Только слабинку дай.
    А если серьёзно, то боюсь как бы не "перемешались" они у нас на воле-то, и неузнаешь кто от кого беременный. :wink: Интересно конечно, что вот мол птенчик нами выхоженный, птичками же нашими высиженый... но сами родители этого не оценят, да и ко второй паре я сейчас не готова. Лучше качественно, но пока одну. Если брать, то уж пару и отдельную клетку им. Психозов Кеши я насмотрелась, когда с ним жили взрослые птенцы. Остро понимает, что свою территорию, любимое спальное место и кормушку надо защищать всеми клювами, вот даже от сових малюток.

8. July

July Оперившийся

День 8-ой
    Утром в гнезде был обнаружен новый родственник. Теперь птенцов четверо. У старшего и вправду прорезались крохотные щелочки для глазок. Буду теперь ждать пенечков перышек :)

А скажите мне, товарищи, кто-нибудь знает: птенец вылупляется на свет божий с писком?
    И еще меня заинтересовало...мы все много говорим о том, что "две кладки и не более". А как в естественных условиях это происходит? Ведь не несутся же самочки в природе до изнеможения. Какие факторы влияют на то, что они не делают кладку?

9. i-am-helen

Команда форума

Наличие и обилие корма, температура за бортом и продолжительность светового дня :)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Всё правильно. Но эти три фактора завязаны с сезоном дождей. Т.е. Когда имеет место быть обилие корма? Когда есть влага. А когда есть влага? Летом в южном полушарии ( у нас в это время зима). А это значит увеличенный световой день и тепло. А вот сколько выводков они успевают поднять на крыло, думаю не сложно прикинуть. Ведь изобилие корма появляется не в раз, на это надо какое то время. Период цветения и созревания злаков не такой уж и длинный, ну и другой растительности в купе с этим. Ну месяца два самое большое, а сколько они за это время успеют выводков выкормить? По хорошему один, ну максимум два. А так, если бы там ( в Австралии) были условия подходящими более продолжительное время, то наверно инстинкт сработал бы против попиков, они бы делали кладки пока не попадали бы без сил из-за истощения организма.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Пришло такое ЛС, с форума, где я дарила птенчиков. Птенцы уже кончились, о чём я и написала:
    Очень жаль! Спасибо, что ответили. Если вдруг... кого-то не возьмут или... еще новорожденные... Позвоните, пж-та, 8-926-224.... Ольга.
    Вот как можно делать запрос незнамо на кого, словно не важен пол и время появления птенцов и будут ли они у меня... Чем-то попахивает.
    У вас такого чувства не возникло?

12. Seraya

Seraya Слёток

А это плохо, да? Просто я вот в первый раз птенчика брала, и я тоже оставляла телефон заводчикам. Мне надо было именно у них взять. Из ближайшего потомства мне не досталось никого, я сказала, что подожду, сколько нужно будет, просила, чтобы звонили, если что... Конечно, хотелось мальчика, но думаю, что могла бы не выдержать и взять даже и девочку, если бы мальчиков мне опять не оставили. Но слава Богу, я дождалась-таки Сереженьку. Или я чего-то не так поняла? Наверное, она (Ольга) хочет именно Ваших птенцов и готова ждать сколько угодно...

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    это не плохо... Вы готовы были бы именно купить своего Серёжу за 600 рублей у тех же самых людей?
    Переживаю, потому что боюсь, что возьмут и перепродадут. Неизвестно как с ним будут обращаться, если он попадёт к таким людям, заразы может нахвататься и стресса. Да и просто был бы противен такой круговорот.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

а я вижу в этом сообщении как минимум человека - халявщика.... я бы если и позвонила бы, то назначила цену. не приемлемую для перекупщика. и вообще, как я уже писала ols, птенчики достойны хорошей цены, а не скромного объявления "отдаю в добрые руки" как будто это всего лишь брак...

15. i-am-helen

Команда форума

Мне тоже кажется, что не стоит птенчиков раздавать бесплатно через интернет. Одно дело отдать знакомому, а другое дело вот так. И не известно кому попадет. Мне почему-то кажется, что ответственный человек и не захочет брать бесплатно. У всего есть своя цена. А у Ваших замечательных птенчиков, ols, тем более :roll:.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Pulka права. :D Если вы отдаёте птенчиков знакомым людям-это одно,но чтобы избежать халявщиков и перекупщиков нужно давать объявление о продаже.А дальше вы можете сами решать какую цену попросить.Если человек вам симпатичен и вы видите его отношение можно цену сбавить или вообще подарить.Но если человек,пришедший по объявлению вызывает у вас подозрение вы можете совсем отказаться продать.Это ваше право! :D
    Я сама не раз отказывала даже знакомым людям,если человек не внушал у меня уверенности,что птенцу у него будет камфортно. :D

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Красивый птенчик или невзрачный, по чьим-то меркам, для каждого хочется равно-хорошего отношения. Я смотрю на них сквозь окрас, это просто мои крохи. :)

18. Seraya

Seraya Слёток

ols Ой, конечно тогда, Вы правы! Я просто не знала, что Вы птенчиков именно ОТДАЕТЕ. Беру свои слова обратно! Наверняка перекупщики.

А я как раз-таки и купила у них Сережу, правда за 500р. :D Но уж теперь-то знаю, что и больше бы отдала за такое чудо!

19. July

July Оперившийся

день 9-ый
    У старшего птенчика ,как и предрекала Gaika, на спинке появились маленькие перьевые столбики; роговеет и темнеет клювик.
    Вот у меня какое беспокойство... Нашла тут темку Pulka. Обсуждалась проблема гибели младших птенцов. У меня интервал вылупления последних двух яиц может быть в 3 дня. Значит ли это ,что младшие обречены? Можно ли что-то сделать ,чтоб поддержать младших?
    Может быть, мне, конечно, лучше было в ту тему и писать, но уж больно она старенькая.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По-моему, я поняла в чем причина гибели была у меня. Домик был пластмассовым. И, скорее всего, птица не топтала детей, они сами задыхались в домике. Моя догадка основывается на разговоре с продавцом зоомагазина, которая сообщила мне, что некоторые покупатели тоже жаловались на смертность птенцов в домиках, подобных моему.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.