1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. July

July Оперившийся

день 6-ой
    первому 5 дней, второму - 3 дня, третьему - 1 день. (Лично я первого и второго уже не различаю).

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Поздравляю! :Rose: Уверенна,что ваши птички попали в хорошие руки и быстро адаптируются. :D
    July
    Как быстро растут малыши! :D Может им сейчас уже начать подыскивать хозяев?Пока ищите,малыши подрастут. :D Или у вас уже есть кандидаты? :)

3. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

А вот и первый отчет о выпускнике детского садика: зашли по дороге домой в зоомагазин купили фиори (мои кушкают падован, попозже начну приучать к нему), ну и в отдел с игрушками заглянули, хотела взять шарик с колокольчиком, Дима говорит "у нас такой уже есть", тут доносится шарканье из коробочки, я говорю "давай возьмем", Димка "не будем", опять шарканье, я "вот видишь, даже она просит" он наклоняясь к моим рукам, на которых я держала малышку "у тебя уже такая висит в клетке, придем увидишь", на этом шарканье временно закончилось. Так смешно, все понимает...
    Приехали домой, приоткрыла коробочку посмотреть как она там и сразу увидела милую любопытную моську выглядывающую из получившегося отверстия :) насыпала корма, налила чистой водички (все остальное в клетке приготовила вчера), ну и наконец приступили к пересадке малышки в карантинную клеточку, коробочку поставила на дно клеточки и осторожно открыла, малышка посидела там меньше минуты и вспархнула на крики моей гвардии вверх на ветку...вот это ураган... все обпрыгала, обчирикала, нашла кормушку за секунды 3, зарыла туда всю свою пернатую моську, увидела пол (кормушка прозрачная) поняла что ей надо туда, попробовала попасть методом "просочись сквозь пластмассу"(не получилось), вылезла, прыгнула на пол, обежала всю клеточку и повторила все с начала :) через минуты 3 кульбитов по клетке мы поняли, что все таки хотим поесть, а не только пуляться кормом в хозяйку, старательно пожевали, попроказничали и теперь решили поспать :)
    ols, спасибо большое за озорницу!!! :Rose: Сейчас фотик зарядится и выложу в это сообщение то, что наснимала :)

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein
    Как здорово, что я могу узнавать, как там птенчик. А имя ещё не придумали? Наверное, можно немного подждать, когда цвет точнее станет, если с полом сомневаетесь.
    Корм я давала фиори и падован (кокорита). Из внутренней кормушки она не ела, вылезти пыталась. У них была навесная кормушка. А пить она не пыталась? Незнаю, как они пили у меня... Была поилка, но тоже внешняя, открытая.
    Очень всем нравилось есть листья салата. :)
    Жду фоточек. :wink:

5. ПАУК

ПАУК Проклюнувшийся из яйца

ну вот не зря я задавал вопросы Олесе про клетку.
    утром поехал на птичий рынок погулять....
    приезжаю....и.....
    в кормушке лежит яйцо от моего попугайчика Гаврюши.

срочный вопрос:
    яйцо лежит просто на дне...
    если счас поставлю гнездо яйцо удасться спасти?
    что делать?

6. July

July Оперившийся

Gaika писал(а):
    Думаете пора? :)
    У меня хозяева подысканы пока только для двоих. Одного просили у сынишки в садике в группу (у них жил с давних пор, но в прошлом году умер). А второго у мужа на работе хотят взять в офис. Все ярые животноводы; клянутся, что будут любить, холить и лилеять; работают без выходных и даже в ночное время дежурят. Правда, могут научить говорить всякие похабности. И там, и там цвет и пол не важен.
    Вообще, по моим подсчетам у нас будет 6 птенчиков. Рада буду, если кто-то заинтересуется. Только думаю, что пока не будет видно какого они цвета, желающих не найдется.
    А что Вы посоветуете, Gaika?

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    ПАУК
    Если хочешь спасти яйцо (разрешить попугаю сделать кладку), то его нужно положить в гнездовой домик. Ты ведь купил гнездовой домик?
    В домик насыпать опилок на 2 см.
    А клетка тут при чём? Они где живут сейчас? Вот в какой клетке живут, в ту клетку и домик подвесьте.
    Саша, у тебя вроде пара попугаев, самка и самец? Гаврюша это всмысле самочка?
    Я не помню, что у тебя за попугаи. Если пара, есть смысл спасать. А если нет, то нет и смысла. :)

8. ПАУК

пара...гаврюша - девочка, но куплена была мальчиком.
    мальчика совсем недавно подселили молодого.
    дуплянку уже поставил.
    яйцо она закапывает в опилки.
    пока понять не может, что это....
    клетка просто у меня не большая...
    но уже поздняк, поставил гнездо.
    посмотрим что будет дальше....

сколько кстати яйцо может без обогрева выдержать?
    (гаврюша пока его не греет, боиться дупла, инстинкт толкает внутрь, но пока никак.)

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Советую тему открыть свою тут: viewforum.php?f=20 и там постараемся подсказывать, что к чему. :)
    Если у неё началась кладка, то яйца будут ещё, тем более домиком она заинтересовалась. Яйцо оставьте в домике, теперь неугадаешь что там с ним. Я знаю, что даже ночью птичка там греет яйца, моя то грела, то не грела. А птенцы вылупились. :wink:
    Будем надеятся, что зайдёт в домик.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не будите предлагать, не заинтересуются. Знакомым предлагайте, у местных поспрашивайте. Не всем бывает так важен цвет, а пристроить заранее птичку - большое дело. Я сейчас голову ломаю, кому отдать и жалко напороться на перекупщиков, к примеру.
    Сейчас у меня готовы всех забрать. И я надеюсь, что не ошибусь с выбором хозяев.

11. ПАУК

все...села в домик.
    постоянно воевала с гришей.
    впервые вижу их любовь...
    он не отходит от дупла, она переодически голову вытаскивает и он её кормит.

надеюсь эмбрион жив.

12. Glintvein

Имя еще не выбрала, буду завтра за ней наблюдать, полистаю темки с именами, может, что и придет на ум :)
    ну ладно, я думала только фиори, значит смешаю и будет есть смесь из падована и фиори :) Я ей поставила автопоилочку, пока не видела, хотя могла и проглядеть, что она пила, сейчас буду искать блюдце чтобы поставить на дно, которое эта шило в попке не свалит
    :)
    Завтра повешу салатик, сегодня у нее и так масса впечатлений :) мои тоже его все обожают, когда иду с охапкой в руке все прыгают на стенки клетки и ждут, когда им его повесят, а отдельные личности слетаются или прыгают на руку до того как повешу :)
    [​IMG] общий вид клеточки
    [​IMG] я лечууу :)
    [​IMG] кушаю и улыбаюсь в камеру
    [​IMG] сво-бо-ду по-пу-га-ям!!! :)

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein
    По размаху крыльев, чувствую, она даст вам "разгуляться" :D
    Большое спасибо за рассказ.

Птенцов всех раздала, одного заберут во вторник. Грустновато конечно, но надеюсь хорошие люди, при встрече понравились все.
    Двух последних отдала девушке, пол жизни оставила прежде чем отдать, сомневалась до последнего в хозяйке. Но при встрече оказалась хорошим человеком, молоденькая мама, любящая птичек. Такой допрос устроила я прежде чем отдать, что даже потом не ловко стало, надеюсь извинит меня. :oops: У неё мама ветеренар, говорит таких птиц приносили... после 5 кладок. Самки как тряпочки были. :(

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    ols права. :D Если не будете предлагать,то хозяев вы врядли найдёте.Я,например,когда мои шли на первую кладку предлагала всем.Знакомым,знакомым знакомых,на работе мужа и своей,родителям дочкиных одноклассников и т.д.. :D Но в первый раз я оставила только два яйца и поэтому пристроить птенчиков не составило труда.Но "слухами земля полница" и теперь птенчиков у меня просят даже не знакомые люди. :D Вот,например,в пятницу ко мне приходил один мне не знакомый мужчина Геннадий,от какого то Алексея,которого я тоже не знаю,и просил двух малышей,для себя и дочки 11 лет,с которой он не живёт.Очень расстроился,когда узнал,что птенцов уже нет.Я дала ему адрес нашего форума,чтобы мог подыскать себе птенца у нас :D Он сказал,что дочке подыщет,а себе возьмёт у меня,когда будет следующая кладка :D На том и разошлись :D Если человек хочет здорового,молодого попугайчика не так уж важен цвет,как я поняла.Сейчас у меня на очереди 4 человека и им не важен цвет,они согласны взять какой получится. :D
    Дерзайте!Желаю вам удачи! :D

15. July

July Оперившийся

Gaika ,с чего вы взяли, что я никому не предлагаю? Так же как и вы трезвоню об этом на каждом углу. Ols вообще набросилась на меня так ,будто я попугаев на улицу собралась выпускать :( . Оба варианта пристройки я лично проверяла. И домик вешала только потому, что в садике для попугая замечательные условия (вальер для одного попугайчика) и предыдущий питомец жил у них больше 8 лет (т.е. условия содержания были хорошие). И на работу к мужу схожу ,проверю как они там подготовились к приему малыша. А если мне что-то не понравится - и не отдам. Не одна Ols вызнает у покупателей всю подноготную ,прежде чем отдать птенчика. А объявления на форуме все же буду давать, когда хотя бы вылупятся все яйца. Да и не хочется мне отправлять попиков в другие города, а ярославских на форуме совсем мало.

16. July

July Оперившийся

А как это? А остальные что же? :shock:

Я, признаться, думала, что первая кладка и будет яйца 4-5. Вычитала, что из всех яиц птенчики редко вылупляются и заранее подыскала только 2 владельцев.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    July, а я бы наоборот только приветствовал это. Отправка в другие города способствовала бы распространению генетического материала, и укрепляла бы генофонд, и чем шире география была бы, тем лучше. Но к сожалению высокие цены на транспорте и относительно низкая цена на попиков не способствуют этому. Вон собак аж в другие страны вывозят на вязку, по тому что следят и за чистотой породы и за укреплением генофонда. При такой практике и попики были бы здоровее. Если взять как пример и спарить парочку одного из Владика а второго из Питера, то потомство будет хоть на тысячную долю крепче и здоровее имхо, чем у пары взятой в этих регионах.

Остальные изъяли, таким способом регулируют необходимую минимальную численность потомства :)
    А то что вы читали про 4-5, это усреднённые данные, так что всегда надо ожидать большего :) .

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я набросилась? :shock: Да Бог с вами, где же вы такое разглядели? Простите меня пожалуйста.
    Всего-то написала о своём грустном опыте, как сама слабо подыскивала хозяев, думала подрастут птенцы, и люди чуть ли не сами потянутся и заинтересуются, когда будет картинка уже оформленной птички. Они и потянулись, да только "умная мысля приходит опосля". Желающих далеко не много, а птенцов уже один за одним пора было отдавать и отдавать хотелось ещё не всем. Наш Кеша уже на воле малышей обижал, вчера птенчика затюкал, хотя тот ничего особенного не делал, просто старался сидеть рядом, как с братиками, которых разобрали.
    Всё же, всем дом нашла, хоть и с некоторыми переживаниями, но считается в Москве попроще с раздачей, вам я думаю труднее. А когда неспешно, но идёт поиск, таких проблем как у меня не возникает. Вот Gaika в этом плане молодец, обо всём заранее позаботилась.
    Pulka в своё время меня тоже подгоняла с поиском, правильно делала, из лучших побуждений.
    Мои слова были направлены на дружеский совет, если вам такое обидно, постараюсь на будщее промолчать. :)

Кстати, про будущих хозяев. Никто не может 100%-но ручаться, как хорошо нашим малышам будет в новом доме. Даже, если птица не попадёт перекупщикам, а к хорошим людям (на наш взгляд хорошим). У меня нет столько хороших знакомых, чтобы им раздавать всех птенцов. Приходится доверять посторонним. А незнакомцы - это всё равно лотерея, просто надеешься на доброту людей, заглядывая им в глаза.
    Сейчас все, кто брал моих птичек пока рассказывают, как адоптируются попугаи. Кто на телефон шлёт смс, кто на емайл. Вижу, что о птенцах заботятся, трепетно относятся, дай Бог, будет так и всегда.
    Ничего не хочу этим сказать, кроме чисто своего мнения: я против того, чтобы отдавать попугаев в общественные заведения. Сначало за ним ухаживают все, потом может стать, что никто, когда наиграются.
    Хотя исключения бывают, куда же без них...

П.с. У нас уже 2 яичка. :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Полностью согласна с Assiris и ols :D Даже добавить нечего.
    July,можно дать объявление в местной газете :D Я своих Яшу и Лику по объявлению купила. :D Можно не ждать,а дать объявление прямо сейчас. :D

ols,July,так здорово снова наблюдать за рождением и развитием малышей!Поздравляю вас обеих :Rose: :Rose:

20. Glintvein

:oops: да не за что
    Да, сегодня уже дала: я утром у нее убиралась и оставила отверстие в воротцах-выходе сантиметр, так эта ягоза взяла и как-то их приподняла и наутек, я прихожу, а ее и след простыл и дверь эта закрыта :shock: смотрю, а она уже на клетке с Болтом общается, главное все попсы притихли "кто это такой к нам прилетел?". Пришлось возвращать беглянку на место :)
    А это мы уже после возвращения в клетку кушаем салатик (что убиралась, что нет, все выгребаем из кормушки) :) :
    [​IMG] [​IMG]
    ols, дальнейшие рассказики я буду писать Вам в личку :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.