1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я бы с 3 фотки себе птенчика взяла бы.... если бы не договорилась с заводчицей Чехов о покупке пары:)...

2. July

July Оперившийся

А желтенький и вправду как будто маму Свету желтой краской окатили. На фотке, где они вместе это особенно заметно. :good:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    2-ой птенец вчера вылетел из гнезда, но утром вернулся в домик, подробности попозже.
    Скажите пожалуйста, как птенцы учатся сами есть? К кромушкам не подходят, пищей не интересуются, клянчат у родителей, которым они порядком поднаедоели. Кеша ругается, выдерживает паузу, но кормит. Только с каждым разом словно всё ленивее. Иногда он делает вид, словно боится птенцов, иногда может клюнуть слегка, словно толконуть.
    Может проблема в том, что они на вольном выпасе? Летают и не видят как взрослые едят?
    Насыпали на любимый шкаф птенцу корма, он вроде начал пытаться что-то жевать, то выплёвывая, то долго что-то перебирая.. :(
    Сколько надо времени чтобы научиться им есть?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    У меня,как и у вас,птицы на свободном содержании.Так,что наши ситуации похожи.
    У меня происходит следующим образом.Я целиком полагаюсь на их враждённые инстинкты.Сначала родители подкармливают малыша,только что вылетевшего из гнезда.Но с каждым днём всё меньше и меньше,тем самым побуждая его идти вместе с ними в клетку,чтобы покушать.Я,например,никогда не кормлю птиц в не клетки.У разных птенцов по разному.Первый птенец стал самостоятельно кушать только на 5-й день,а Второй и Пятый уже на следующий день сидели в кормушках и медленно перебирали зёрнышки клювиком,как бы пробуя.Третий и Шестой птенцы начали кушать на третий день,а Четвёртый на 4-й.Всех их всё равно ещё подкармливали родители,как бы для подстраховки.Но кушают они уже сами.

Мне кажется,что не нужно вмешиваться и упрощать им жизнь до максимума.Ведь в природе их никто кроме родителей не подкармливает.Они сами учаться добывать себе пропитание,а родители им помогают. :D

К стати,забыла написать,что и заходить на ночь в клетку птенцов так же учат родители.Некоторые птенцы всё равно не заходят,тогда здесь вмешиваюсь я.Вечером,когда уже порядком стемнеет,я просто собираю их с веток,как яблоки и помещаю в клетку.Обычно на следующий день они уже не задерживаются на ветках,когда родители готовятся ко сну.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо Gaika! Я уже паниковать начала, птенцы готовятся один за одни на вылет, а старший так и ничему не научился. Спать я заношу его на пальце, как и родителей. Родители стараются дремать вне клетки, особенно сейчас. Они прилетают в домик, кормят и уматывают.
    Когда вчера, мы вернулись с прогулки, я не сразу решила прибраться в домике. Сначало сели поесть и посмотреть фильмец. Пол фильма я думала о том, что слышу какой-то скрежет. И потом меня словно осенило, я подскочила и начала отодвигать кровать от стены, где оказался птенец. Он и вылетел вчера из гнезда, пока нас не было.
    Был испуган, родители поочереди подлетали к нему, чесали, стучали по клювику, лезли кормить, а он не реагировал. Так мы его и посадили в клетку. Он посидел там, немного освоился, позволил Кеше себя покормить.
    Утром сбежал в домик.
    Сегодня мы вернулись и увидели, что оба птенца сидят на шкафу, куда родители никогда не пилетали и не желают. Оба спокойные. :)
    Кешка учил старшего птенца летать, теперь второго вылетевшего. У второго уже лучше получается. То оба птенца летают за ним долго, а потом он их кормит. А потом они друг друга кормят. :)
    Имеет ли смысл отсаживать птенцов от родителей и если имеет, то когда лучше?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Я,если честно,не знаю нужно ли их отсаживать или нет,но я не отсаживаю.Как только малыши начинают кушать сами я их отдаю.Но если малышам ещё предстоит найти хозяев я бы отсадила и убрала их в другую комнату.Но это лишь,моё мнение :D

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я отсаживала в отдельную клетку, что бы убедиться, что они точно сами едят. Но мои были не на вольном выпасе

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Подожду ещё немного, а потом отсажу. :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, так сколько же в итоге самочек у Вас получилось?

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    По-моему самка одна, и то не уверенна.
    Выложу фото, вместе решим окончательно. Последние дни провела в больнице, мужа оперировали, поэтому всё ещё тянусь и задерживаюсь с фотами. Сама понимаю, что надо бы скорее определиться и подыскивать хозяев, но столько забот навалилось...
    Кстати, уже третий, самый жёлтый вылетел! :)

11. July

July Оперившийся

Ну вот и мы дождались нашего первенца. Вылупился он, кажется, вчера поздно вечером. Я заглядывала в домик около 17:00 - еще никого не было. А в 22:00 мне послышалось ,что там возня какая-то и кто-то пищит. Заглядывать я побоялась, т.к. Мариша была в домике и я опосалась, что она может напугаться и бросить малыша на ночь одного. А сутра я уже проверила новорожденного и сфотографировала его.

12. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

July, вот это мальнекий глазастик:) Поздравляю с первенцем!!! :Bravo: :Rose:
    ols малыши просто суперрр!!! Эх, хоть бы красота на 1 фото оказалась девочкой ( что с 13 странички, что с 15, очень понравились оба карапуза) :oops: но кажется у Болта тоже была такая восковица :(

13. July

July Оперившийся

А яичко, которое у меня все время перекатывалось на острый конец, я все-таки из гнезда убрала и разбила :oops: Оно оказалось высохшим, но оплодотворенным. И почему оно засохло (видимых повреждений на нем нет, но это то яичко, которое я обнаружила уроненным на дно клетки и подложила в кладку) :unknown:

14. July

July Оперившийся

Господа воспитатели, вопрос: что теперь вводим в рацион родителей? уже 2 дня как даю пророщеную пшеницу, зелень, морковка тертая, пересыпанная манкой. Все правильно? Что еще даем?
    Да...сварила яичко, но пока не давала. Сколько давать? Как часто?
    Постоянно кормлю зерносмесью fiory напополам с самодельной смесью (просо белое ,просто красное ,овес), на выходные даю медовую палочку.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    July
    Поздравляю, кроха ещё совсем, но уже попугайчик! :)
    Я своих всегда кормила на глазок, яйца они много не ели. Купила им падован "голд гиалло" - корм для выкармливания птенов, пюреоразный, ели на ура. И птенцы тоже интересуются.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    Какая радость! :D Поздравляю!Будем всем форумом ваших малышек растить.
    Я,впервые дни появления малышей,не даю овощи и зелень.Они слабят.А вот яичную мешанку я даю сначала 1 ч.ложку,постепенно увеличивая дозу.
    Запаренный овёс и пророщенную пшеницу я даю ежедневно из расчёта 2ч.ложки на взрослую птицу и 1ч.ложку на птенца.Если утром запаренный овёс,значит вечером пророщенная пшеница и наоборот.
    В яичную мешанку добавляю таблетки глицерофосфата кальция и глюконата кальция,растёртые в порошок. :D

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein
    Хорошо бы вообще была девочка. :D У моих, кстати, намечается ещё одна кладочка. :shock:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Кладочки будут пока вы не снимите гнездо.Я у своих успела снять как раз вовремя.На следующий день Лика снесла яйцо на дно клетки. :)

19. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

:D ols, скрестим руки и лапки на удачу :)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Как я сниму, если она уже пузатая, а в домике 2 птенца?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.