1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А как происходит вылет из гнезда?
    Один наш птенчик, уже 2-ое утро наполовину сидит из дупла, а выйти не решается, сидит и почирикивает. Родители сходят ссума. Кеша с криками бежит его кормить, Светка летит чесать. В итоге, с 4-5 утра стоит постоянная суета. Когда начинают крякать остальные птенцы, Светка тараном вносит птенца обратно, чтобы зайти. Уж незнаю как она выходит, ибо птенец сново вылазиет.
    Летать он может, только очень плохо. Когда я вынимала их из домика, он слетел с руки, пролетел вдоль кровати и шмякнулся на подушку, хорошо, что не поменял траекторию.
    Муж предлагает мне самой просто посадить его в клетку, но мне кажется, это не правильно. Он сам должен сделать этот шаг, смело.

Кеша сегодня утром долго смотрел на птенца, который пытается сделать первую вылазку и сказал: хороший. :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    У меня малыши все,как один,покидали гнездо в 32 дня.При чём,до выхода они все висели в проёме летка дня два.Я думаю,что они должны сами сделать такой важный шаг.Сколько уже дней вашему Первому?Может уже пора?
    У нас Пятый два дня сидел на жёрдочке у гнезда,но как только подходишь,он тут-же прятался обратно.Но пришло время и он сам вышел из гнезда и покинул клетку.Наверно не нужно торопить события.

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А вот и мои карапузы))))))))).
    Старший малыш:

Второй малыш:

Третий малыш:

Четвертый малыш:

Пятый малыш:

Шестой малыш:

И обшее фото:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal
    Ой какие хорошенькие!!! :good: А мне жёлтенький понравился.Такой красавчик! :D
    Сколько вашему старшему?

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Старшему 23 дня,а дальше 21,19,17,15,13.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika
    Я запуталась кто из них старший. Но первому сегодня 36 дней. Пришла с работы, птенец сидит на клетке. :)
    kuztal
    Птенчики хорошие, мне второй приглянулся. :roll: А шестой очень жалобно выглядет.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    О боже... я увидела как Кеша кормит птенца, потом танцует перед ним и пытается приставать! :( Садится сверху.... Это же какое-то изнасилование, птенец не может сопротивляться, он смахивает отца, но сил явно не хвататет... Что мне делать??? :shock:

Птенец полетать изволил, летает хорошо, не пдает. Но плохо ориентируется, выирает олее менее похожие на посадку места: гардину, мой халатик у двери на гвозде, и на штору. Не стукнулся ни разу.
    Потом завис на халате, я тихонечко его взяла и убрала в клетку. Там Кеша его долго кормил. Может Кешу бес попутал и он так больше не удет? :(

Что с птенцом делать на ночь, убирать в домик или нет?

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    С Кешей всё впорядке,а его попытки залесть на птенца,на мой взгляд в своём роде попытки показать птенцу кто в доме хозяин,а не попытки спарится с ним.
    Птенца я бы на Вашем месте на ночь оставил в клетке т.к. в 36 дней порабы становится более менее самостоятельным.
    У меня птенцы покидают гнездо среднем дней в 30-33.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо. Очень подозрительные методы воспитания у них.

10. beloboka

beloboka Проклюнувшийся из яйца

Жду вашу историю

Уважаемый, ols, у вас замечательная история с великолепными фотографиями. Несомненно детки будут изумительными. Мне очень хотелось бы украсить свой сайт вашей историей. если вы согласны сотрудничать вышлете вашу историю на kfpby@yandex.ru опубликую на сайте labzina3.narod.ru

Цитировать пост с фотографиями совсем было не обязательно. Я думаю Ols и так бы всё поняла. Цитирование удалил. Промодерировано. Assiris.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    beloboka
    Уважаемый ols хорошо знает, как Вы умеете давать глупые и вредные рекомендации, льстить, лишь бы навязать свою рекламу.
    Скорее всего, к этой теме вы больше и не вернётесь, ибо своё дело сделали. Будете атаковать спамом другие темы.
    Я бы ваши сообщения вообще удалила.

12. beloboka

Приходите в гости

Спасибо за ответ.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Re: Приходите в гости

Пожалуйста.

15.07.09, старшему 35 дней.

14. beloboka

можно поместить на мой сайт?

Просила на почту, потому что пока не знаю какую ссылку указать, чтобы не было нарушения авторских прав. Мылыши просто прелесть, старший похож на мою Петровну. Можно поместить на сайт, пожалуйста?

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Забыла добавить, что птенец вылетевший из гнезда, находится на 5-ой фотке.
    Вернулась с работы, а у нас весь игровой стенд как после бомбёжки. Клетка свалена, все лестницы на полу, кормушки тоже. Словно мамай прошёлся... :shock:
    Попугаи сидели на основной клетке, но не испуганные, полетели навстречу, как только стала всё приберать. Только птенец не спешил. :D

beloboka
    Можно, если ради хорошего дела.
    Если будет удобно, ссылку на этот форум указывайте, а нет, так нет. За авторством не гонюсь, не для этого фото.
    П.с. Обычно такие просьбы в личку пишут, создателям форума вряд ли приятны подобные вещи и особенно ваши ссылки.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols что значит за авторством не гонюсь. Это ваши фотографии, и ваше авторство не оспоримо. И еслм бы вы спросили меня как поступить в таком случае, я бы посоветовал, требовать в случае размещения ваших фото на других ресурсах, обязательно указывать первоисточник и автора фотографий и литературного сопровождения к ним.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то девочек я там не вижу. Разве что на 1 фото.. и то под сомнением :)

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    мда.. жёлтого самца забронировали :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols старший получился изумительно оригинальной расцветки :) ,
    Жёлтенькие тоже хороши, почти в маму. Ну а последний похоже будет Кешиной копией по красу, почти :) .
    Хороши слов нет :) .

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Красотища!!!Именно потому,что у меня таких расцветок нет и не будет,они мне кажутся ещё более красивыми.Класс!
    А мы завтра выпускаемся из "Детского сада нашего форума" :( Теперь буду ходить сюда как сторонний наблюдатель и радоваться чужим успехам.Вечером выложу прощальные фото.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.