1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детский сад нашего форума

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ols, 16 июн 2009.

?

А вы хотите птенчиков от своих попугаев?

1. Конечно да, очень!!!

133 голосов
    66,5%
  2. Нужно подумать, может быть и захочу

16 голосов
    8,0%
  3. Я не готов к этой радости...

11 голосов
    5,5%
  4. Да хочу, но боюсь....

40 голосов
    20,0%
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Фото крох от 11 июля, 31 день старшему.
    Похоже зелёненький птенчик у нас всего один, остальные более менее одинаковые. И ещё один очень ярко-жёлтый.
    Из домика пока не выходят, но одного видела утром, наполовину свесившегося из дупла. Есть просил наверное. :) Мамка смотрела на него, а потом как таран забежала на крики других малышей.

2. July

July Оперившийся

Сегодня 15 число. Старшему яичку 18-й день. Утром, как только встала, я делаю что?....конечно бегу к клетке, чтоб услышать долгожданный писк новорожденного. И...нахожу в гнездышке 7-ое яйцо :o . Мариша просто не понимает, видимо, что такое семеро детей. И, кстати, перерыв между 6-м и 7-м йцом был 3 дня. Я вот подумываю о том, не просветить ли мне подозрительные яички с целью изъять неоплодотворенные. Есть одно подозрительное, которое из любого положения перекатываетс и встает на острый конец. Что посоветуете?
    ols, а в кружок это я их любовно сложила. Полезла фотографировать, а они лежали как лежали, но одно было откачено всторонку. Я подложила его к остальным и щелкнула. Вот это откаченное тоже подталкивает меня к мысли, что Мариша старательно несет мне диетические яйца.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ясно, у моей тоже было 7 яиц, она часто их таким кружочком складывала. Были яйца, которые и укатывались. В результате, из 7 вылупилось 5. И все были оплодотворённые, что бы там мне не казалось, как вам сейчас. Один перестал развиваться на ранней стадии, другой на поздней, был уже сформированный и умер. :(
    Я тогда решила пусть время рассудит, судьба - вылупятся. Боялась ошибиться, и на просвет могла бы недопонять, вся таки в этих делах мне учиться и учиться. :)
    Вам наверное виднее как поступать, но я бы оставила всё как есть.

4. July

July Оперившийся

ols, какие они лапочки!!!
    А уж под воротником :lol:

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Под воротник он залез, потому что боится. Прямо с рук слетел на живот и вскорабкался с удивительной скоростью... Почему они так боятся?..
    И ещё хотела спросить, они у меня не жирноватые? :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    очень жаль, что был такой большой перерыв, между последними фото и этими :( . Мы много потеряли от этого :( , я имею в виду фото и рассказы к ним.
    А здесь я вижу уже почти сформировавшиеся попики. Первый ну это в-а-а- ще. Такое впечатление, что это Светка, только что после парикмахерской, где она покрасилась в наимоднейшие цвета от LondoColor :D . И остальные хороши. К тому же ещё у птенчиков проявился кроме жёлтого цвет, который с начала казался зелёным, а здесь уже видно цвет морской волны.

7. July

July Оперившийся

Я вся в сомнениях...Пожалуй, склонна тоже уповать на судьбу. Да и не разгляжу я толком ничего. А уж лучше пусть пустые высиживает, чем выну, а там птенчик. Ух...прямо мурашки по спине побежали.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    July вот именно, без должного опыта, вы ни чего не определите. Лучше ни чего не трогайте. Единственное, что я бы делал на вашем месте и месте ols тоже, хотя это уже запоздалый совет, это при проверке, после того как вылупились птенчики, собирал бы яйца в кучку. И мамаша и птенцы барахтаются, яйцо чуть откатилось, и недополучило нужного тепла и развитие зародыша прекратилось, другого объяснения я не вижу.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я понимаю про перерыв, извините... Но я сама отсутствую много, лечусь в другом городе (в Москве иногородних без полиса не лечат), муж как успевал помогал фотать. :(

Всё что я рассказываю, этого достаточно, правда.
    Птенцы всё время в домике, и ничего особенного не происходит. Скребутся там, по утрам часов в 5 начинают пищят - есть хотят. Родители просыпаются и кормят.
    Старшие птенцы хлопают крыльями периодически, пробуют их на прочность :)
    Очень громко умеют ругаться малыши. Однажды меняла им опилки и затянула со временем и всё 5-ть птенцов т-а-а-а-к загорлопанили - "мама не горюй". А я рассматривала одного малыша, показалось его кто-то покорябал. Они залазиют друг на друга, бегают по головам, смотреть страшно. Потом опилка в глазик попала малышу, они под опилки аж зарываются. И под этот ор, Кеша закричал, Светка стала летать, у меня аж горло пересохло, паника птиц передалась и мне.
    Держишь их в ладошке, и некоторые уже пытаются защищаться, укусить. Укусы смешные, но есть один малыш, цапнул хорошо! :D
    Вот вообщем и все рассказы, пока не особенно насыщенные.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols мои сожаления это только сожаления, и не в коем случае не упрёк, мы же всё понимаем.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ладно, спасибо :)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ols, обалдеть, какие клёвые маленькие солнышки!! Старшый так вообще необычной расцветки - штаны зелёные, сам жёлтенький)) Очаровашки!

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот только, кажется что вчера, было открытие нашего детского садика, а уже встают на крыло первые его выпускники, воспитанники "мамы" Gaika, на очереди воспитанники "мамы" Ols.
    Ну и как водится первое напутствие первым выпускникам. Добрых и заботливых вам "хозяев", полных кормушек с вкусностями и свободы вашему крылу :) .

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот и подошёл к концу мой гнездовой сезон :) .Вчера последний птенчик вышел.Старшие уже пытаются кушать самостоятельно.Гнездо уже убрала,до следующего раза :D
    Мои малыши

15. July

July Оперившийся

Gaika, какие они чудесные. В четвертого я просто влюблена. Вы уже нашли для них новых хозяев? А себе не будете оставлять?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    Их всех уже ждут новые семьи :D .В это воскресенье отдаю Четвёртого и Пятого.Вполне возможно,что и Второго(Ксюшу) заберут в этот же день.Она поедет в пару к годовалому мальчику.Третьего тоже берут в пару к двухгодовалой девочке,но попросили подержать у себя ещё неделю.Там готовятся к его приезду.А малыш Шестой(он на последней фотографии) сам ещё кушать не умеет,так что ещё недельку задержится в родительском доме. :D

17. July

July Оперившийся

Ой Gaika, вы, наверное, подумали... :? Нет, нет. Просто пытаюсь узнать как форумчанам удается найти своим птенчикам добрые руки. Очень уж не хочется отдавать малышей в зверомучительный магазин. За ваших ребят очень рада! Отдельный привет четвертому (пока он еще у вас :) ) Кстати, такой окрас, как у него и называется арлекин?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    А я и не подумала :D Про арлекинов ничего не знаю.Это надо будет спросить у нашего спеца по окрасам kuztal
    Добрые руки я ищу перед тем как вешать гнездо.
    Можно дать объявление в газету и на форуме. :D

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    4. Птенчик по окрасу голубой чистокрылый(с чистыми маховыми и рулевыми перьями) доменантный пёстрый- это по классификации окрасов,а в народе иногда птиц такого окраса называют арлекинами ,ещё встречал людей которые называют птиц такой окраски пингвинами.

Завтра постараюсь выложить фото своей малышни уже подрасли чуть-чуть и посмотреть на них более интересно.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal не знаю в народе или как, но я читал об этом в нете. Арлекином считается попик у которого грудка окрашена в два цвета не важноо какие, с чёткой горизонтальной границей между этими цветами, т.е. белое-голубое, жёлтое-зелёное, а на спинке может быть что угодно. А пингвины наоборот, чётко два цвета с горизонтальным разделением на спине, а на грудке не важно. Ну это так к слову. К классификации думаю это отношения не имееет. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.