1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #122 Diesna, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2020
    Ну, что ты будешь делать с этими неугомонными птицами:unknown:. Уже расселила их по разным комнатам. Сени на сухом пайке. Ричард нет, т.к. живёт с детьми. Гулять её выпускаю утром и вечером. И вот на тебе, вчера опять бегала по дну клетки, выворачивала шею и копала :wall:, ну как это называется... А Ричард если прорывается к ней, то как всегда с вожделением :man_in_love:.
    Сегодня пришлось закрыть их в общей комнате (разумеется в разных клетках), т.к. там где находилась Сени, я утром разбила энергосберегающую лампу (всё из-за Ричарда, забыла прикрыть дверь, а он тут как тут, нарисовался не сотрёшь...) и это перед "побегом" на работу, в попыхах... осколки собрала, форточку открыла, Сеньку унесла. Вот думаю: достаточно просто пол помыть или ещё как-то обработать надо? (сейчас поищу, что инет об этом вещает)
    Когда разлучаю их чувствую себя злым жандармом/надзирателем:twisted:, а они прямо декабристы разлучённые...:yes4:

3. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    еслиб была стая,они бы отвлекались,а так конечно им этот увлекательный процесс размножения не остановить:pardon:

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Увы, но не могу себе это позволить.:pardon:
    Так сами уже устали, вымотались, видно. Вот разозлюсь и выселю их на неотапливаемую лоджию, благо морозов сейчас нет, пусть там думают над своим поведением :evil:
    ШУТКА!!!

5. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Diesna, Мама родная! А я же почти поверила :acute:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Трюками займитесь)

7. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Правильно! ! Хотим трюки! Такие таланты быстро научатся, было бы время у хозяйки)))

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :crazy::ROFL:
    Да уж, со временем что то совсем беда...
    А во на счёт учёбы: Сени колечки которые надеваешь на палочку сбрасывает с удовольствием, но это наверное многие так играют. А Ричард больше любит слушать, поэтому и разговаривает. Короче птицы разные, времени мало, а ещё и рассажены по разным комнатам, вообще засада, хоть разорвись. Да ещё Варя, с которой если не общаться - одичает. А папанька - он же - "гадский папа" вчера грязно приставал к ребёнку, мне аж пришлось его палкой отодвигать... так ещё возмущался:x
    :wall: - это я

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, трюки это трюки) Кстати, на трюк в среднем тратится 5 минут утром и 5 минут вечером (при наличии настроения заниматься у пернатого). Так что не так уж много) И хорошо, что в разных комнатах, как раз можно позаниматься с каждым отдельно :)

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Попробую конечно, но у них все мысли: докричаться друг до друга и увидеться (особенно у Ричарда):pardon:

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    :lol:

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Ночь на дворе, переделала дом.дела и гуляю вот по просторам форума. И чего-то мне не хватает..Очень быстро ответ пришел.Лично мне не хватает Сени и Ричарда. Как они? Разлука закончилась?

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Oladyshek, привет! Очень рада, что интерес к моим деточкам не пропадает. По поводу разлуки, тут очень сложно. Живут они в разных комнатах и ночуют в разных клетках, но характера у меня нет, не могу я смотреть на двух тоскующих птиц, поэтому разрешаю им гулять вместе. Ричард прилетает к Сени и проводит у неё всё время, но удобств там немного, и это не способствует спариваниям. Однако не взирая на это Сеничка периодически копает поддон. Ни что её не берёт, ни отселение, ни скудный рацион, впрочем к Ричарду это тоже относится. Сегодня принесла Сени к Ричарду, носятся по комнате, бесятся. Все их любимые "любовные веточки" увешала прищепками, теперь им негде заниматься любовью.
    Сейчас Сени пытается залезть в шкаф в котором почему-то оказалась приоткрытой дверца (я её точно не открывала, вот думаю "может это Сенька её открыла" ) Но залезть туда она не может, соскальзывает. Пыталась снять на видео, но пристальное внимание к её безобразиям отбило у неё всю охоту и она улетела есть кашу.
    Я всегда думала, что Ричард очень общительный и контактный, но как оказалось он ещё и большой трусишка. К гостям отнёсся с большой опаской и ни в какую не хотел идти на ручку. Но двоих из гостей всё же выделил и несколько минут своего внимания им выделил. Сени, само, собой, на контакт не пошла. Держалась в сторонке, гордо посматривая сверху вниз.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как так :shock: Это все так надолго затянулось???? Ишь, как процесс понравился, ты погляди на них!
    А Сени никому ничего не должна! Ричард - интеллигент, мы уже выяснили. Вот он и не смог отказать)) А она - Королева! Мне через экран даже вспышки от взгляда передаются :moasking:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вот небольшая "каникульная" фотосессия:
    Чистим пёрышки
    IMAG6183.jpg
    Королевишна
    IMAG6200.jpg
    IMAG6256_BURST002_COVER.jpg
    IMAG6254_BURST002_COVER.jpg IMAG6255_BURST001.jpg
    Интеллигент
    IMAG6233.jpg IMAG6235.jpg
    Селфи
    IMAG6225.jpg
    "шерочка с мошерочкой"
    IMAG6277.jpg IMAG6219.jpg IMAG6204_BURST001.jpg IMAG6196.jpg IMAG6248.jpg
    И небольшой апргрейд клетки (уж очень мне полочки у Галчонка понравились, наши конечно попроще, но ведь дело рук своих):
    IMAG6290.jpg IMAG6288.jpg
    --- Сообщение объединено, 8 янв 2017 ---
    Oladyshek, Лада. А это видимо Ричард услышал Вашу просьбу и выдал перед сном. "Крахавчик" мой
    я "хрюкала" за кадром еле сдерживая смех

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наталия, Видео не показывает :(
    Какие красивыеее!! А Ричард возмужал как!! Он на гнездовых фотках как-то больше на мальчишку смахивал:oops:
    Ну Сени ваще улет :man_in_love:
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2017 ---
    Ой, клетка какая у вас "Душевная"!!! Очень приятно посмотреть! А сидят на полочках? Это в чьей клетке, кстати?

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Забыла опубликовать :unknown::oops:, теперь должно показывать.
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2017 ---
    Лада, :Rose:от Сени и Ричарда
    Спасибо. На полочки забегают. Это в общей клетке, в которой сейчас Ричард холостякует:wink:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сени и Ричарду :girl_kiss::girl_kiss:
    Какой забавный:lol: Много, очень много слов понятно, некоторые не уловила. Но больше всего меня интересует, какое ласковое слово он говорит перед "чмок" ?:D
    А вот правда говорят, что попугаи не только интонацию, но и голосовые нотки хозяев копируют! Вот как только речь услышала, так сразу ваш голос узнала!
    В Кеше тоже свой голос четко слышу. Значит, не ошиблась :)

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это на какой минуте/секунде?
    Вообще он говорит: птички лапочки, как дела птичка, Ричка (это сложено из Ричик птичка), крахахчик (я ему говорю: "мальчик красавчик"), крахахчики мои, ещё у прежней хозяйки он говорил "лютя чмоки" - в переводе люблю тебя чмоки чмоки (но я этого тут не слышу)

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А это прямо несколько раз! Я слышу "птюлечки мои, чмок" :D
    Громкость увеличила везде, где смогла до отказа. "Птюлечки мои" и все тут :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.