1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #122 Diesna, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2020
    Ну, что ты будешь делать с этими неугомонными птицами:unknown:. Уже расселила их по разным комнатам. Сени на сухом пайке. Ричард нет, т.к. живёт с детьми. Гулять её выпускаю утром и вечером. И вот на тебе, вчера опять бегала по дну клетки, выворачивала шею и копала :wall:, ну как это называется... А Ричард если прорывается к ней, то как всегда с вожделением :man_in_love:.
    Сегодня пришлось закрыть их в общей комнате (разумеется в разных клетках), т.к. там где находилась Сени, я утром разбила энергосберегающую лампу (всё из-за Ричарда, забыла прикрыть дверь, а он тут как тут, нарисовался не сотрёшь...) и это перед "побегом" на работу, в попыхах... осколки собрала, форточку открыла, Сеньку унесла. Вот думаю: достаточно просто пол помыть или ещё как-то обработать надо? (сейчас поищу, что инет об этом вещает)
    Когда разлучаю их чувствую себя злым жандармом/надзирателем:twisted:, а они прямо декабристы разлучённые...:yes4:

3. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    еслиб была стая,они бы отвлекались,а так конечно им этот увлекательный процесс размножения не остановить:pardon:

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Увы, но не могу себе это позволить.:pardon:
    Так сами уже устали, вымотались, видно. Вот разозлюсь и выселю их на неотапливаемую лоджию, благо морозов сейчас нет, пусть там думают над своим поведением :evil:
    ШУТКА!!!

5. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Diesna, Мама родная! А я же почти поверила :acute:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Трюками займитесь)

7. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Правильно! ! Хотим трюки! Такие таланты быстро научатся, было бы время у хозяйки)))

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :crazy::ROFL:
    Да уж, со временем что то совсем беда...
    А во на счёт учёбы: Сени колечки которые надеваешь на палочку сбрасывает с удовольствием, но это наверное многие так играют. А Ричард больше любит слушать, поэтому и разговаривает. Короче птицы разные, времени мало, а ещё и рассажены по разным комнатам, вообще засада, хоть разорвись. Да ещё Варя, с которой если не общаться - одичает. А папанька - он же - "гадский папа" вчера грязно приставал к ребёнку, мне аж пришлось его палкой отодвигать... так ещё возмущался:x
    :wall: - это я

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, трюки это трюки) Кстати, на трюк в среднем тратится 5 минут утром и 5 минут вечером (при наличии настроения заниматься у пернатого). Так что не так уж много) И хорошо, что в разных комнатах, как раз можно позаниматься с каждым отдельно :)

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Попробую конечно, но у них все мысли: докричаться друг до друга и увидеться (особенно у Ричарда):pardon:

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    :lol:

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Ночь на дворе, переделала дом.дела и гуляю вот по просторам форума. И чего-то мне не хватает..Очень быстро ответ пришел.Лично мне не хватает Сени и Ричарда. Как они? Разлука закончилась?

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Oladyshek, привет! Очень рада, что интерес к моим деточкам не пропадает. По поводу разлуки, тут очень сложно. Живут они в разных комнатах и ночуют в разных клетках, но характера у меня нет, не могу я смотреть на двух тоскующих птиц, поэтому разрешаю им гулять вместе. Ричард прилетает к Сени и проводит у неё всё время, но удобств там немного, и это не способствует спариваниям. Однако не взирая на это Сеничка периодически копает поддон. Ни что её не берёт, ни отселение, ни скудный рацион, впрочем к Ричарду это тоже относится. Сегодня принесла Сени к Ричарду, носятся по комнате, бесятся. Все их любимые "любовные веточки" увешала прищепками, теперь им негде заниматься любовью.
    Сейчас Сени пытается залезть в шкаф в котором почему-то оказалась приоткрытой дверца (я её точно не открывала, вот думаю "может это Сенька её открыла" ) Но залезть туда она не может, соскальзывает. Пыталась снять на видео, но пристальное внимание к её безобразиям отбило у неё всю охоту и она улетела есть кашу.
    Я всегда думала, что Ричард очень общительный и контактный, но как оказалось он ещё и большой трусишка. К гостям отнёсся с большой опаской и ни в какую не хотел идти на ручку. Но двоих из гостей всё же выделил и несколько минут своего внимания им выделил. Сени, само, собой, на контакт не пошла. Держалась в сторонке, гордо посматривая сверху вниз.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как так :shock: Это все так надолго затянулось???? Ишь, как процесс понравился, ты погляди на них!
    А Сени никому ничего не должна! Ричард - интеллигент, мы уже выяснили. Вот он и не смог отказать)) А она - Королева! Мне через экран даже вспышки от взгляда передаются :moasking:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вот небольшая "каникульная" фотосессия:
    Чистим пёрышки
    IMAG6183.jpg
    Королевишна
    IMAG6200.jpg
    IMAG6256_BURST002_COVER.jpg
    IMAG6254_BURST002_COVER.jpg IMAG6255_BURST001.jpg
    Интеллигент
    IMAG6233.jpg IMAG6235.jpg
    Селфи
    IMAG6225.jpg
    "шерочка с мошерочкой"
    IMAG6277.jpg IMAG6219.jpg IMAG6204_BURST001.jpg IMAG6196.jpg IMAG6248.jpg
    И небольшой апргрейд клетки (уж очень мне полочки у Галчонка понравились, наши конечно попроще, но ведь дело рук своих):
    IMAG6290.jpg IMAG6288.jpg
    --- Сообщение объединено, 8 янв 2017 ---
    Oladyshek, Лада. А это видимо Ричард услышал Вашу просьбу и выдал перед сном. "Крахавчик" мой
    я "хрюкала" за кадром еле сдерживая смех

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наталия, Видео не показывает :(
    Какие красивыеее!! А Ричард возмужал как!! Он на гнездовых фотках как-то больше на мальчишку смахивал:oops:
    Ну Сени ваще улет :man_in_love:
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2017 ---
    Ой, клетка какая у вас "Душевная"!!! Очень приятно посмотреть! А сидят на полочках? Это в чьей клетке, кстати?

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Забыла опубликовать :unknown::oops:, теперь должно показывать.
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2017 ---
    Лада, :Rose:от Сени и Ричарда
    Спасибо. На полочки забегают. Это в общей клетке, в которой сейчас Ричард холостякует:wink:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сени и Ричарду :girl_kiss::girl_kiss:
    Какой забавный:lol: Много, очень много слов понятно, некоторые не уловила. Но больше всего меня интересует, какое ласковое слово он говорит перед "чмок" ?:D
    А вот правда говорят, что попугаи не только интонацию, но и голосовые нотки хозяев копируют! Вот как только речь услышала, так сразу ваш голос узнала!
    В Кеше тоже свой голос четко слышу. Значит, не ошиблась :)

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это на какой минуте/секунде?
    Вообще он говорит: птички лапочки, как дела птичка, Ричка (это сложено из Ричик птичка), крахахчик (я ему говорю: "мальчик красавчик"), крахахчики мои, ещё у прежней хозяйки он говорил "лютя чмоки" - в переводе люблю тебя чмоки чмоки (но я этого тут не слышу)

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А это прямо несколько раз! Я слышу "птюлечки мои, чмок" :D
    Громкость увеличила везде, где смогла до отказа. "Птюлечки мои" и все тут :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.