1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия

Всем привет! Очень давно не писала в теме, как-то совсем то ли времени нет, то ли настроения.
    Малика подросла, но такая же худенькая сейчас линяет очень активно, потеряла хвост, но правда уже начал отрастать и даже уже его стало видно. Триша тоже линяет, так хотела показать его на выставке, но к сожалению пока он был красавчик я болела, а теперь он опять линяет - это какой-то кошмар без конца... Ричард всё такой же позитив. Дуся очень толстая надо её отсадить, но тоже на это всё нет времени.
    Такие у нас дела)))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жалко, что не удалось поучаствовать в выставке :pardon:
    А что кладете в карусельку? Не высыпается разве?

С выздоровлением! :daisy:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    а, мне то как жалко (((
    осыпавшиеся колосков зёрнышки, нет не высыпается (точнее чуть чуть высыпается когда сильно дёргают)
    спасибо)))

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Малика такая большеглазая)))

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага и сварливая:P, постоянно ворчит чуть что не по ней:blum3:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно делает, строить вас, бескрылых, надо :griin::blum3::crazy:

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Малика подросла и хотя на фото выглядит даже толстенькой, по факту где-то на нижней границе нормы, да и откуда там жирок нарастёт она сама шилопопость и озорство. Бегает по стенду, вертится как обезъянка на кольцах, летает по квартире. Пытается заигрывать с мальчишками и тиранит Годжусю. Вчера слышу кто-то верещит, громко так верещит, думаю надо пойти проверить. Прихожу, сидит Годжи подней сидит Малика держит Джусю за хвост и теребит его клювом, одна верещит, другая с упорством маньяка её за хвост тягает... цирк да и только.
    Трифону явно не хватает отношений, Малику он за "человека" не считает и всячески выказывает ей своё презрение (хотя она сейчас начинает с ним заигрывать). Иногда пытается ухаживать за Джусенькой, но так неуклюже, что в основном получает от ворот поворот, дальше не настаивает, но если она с Ричардом любовь крутит, то бежит из клетки на ходу теряя тапочки, чтобы их разогнать, вчера за это получил от Джу по кумполу...
    Годжи толстушка и я никак не соберусь её отсадить, правда совсем чуть чуть она всё же схуднула, но для неё это мало. Характер у девочки всё такой же дикарский, хотя она теперь стабильно на палочке заходит в клетку и мне не приходится её в темноте отлавливать, но это только вечером, днём уговорить её по прежнему трудно. Вот не могу понять откуда у неё такая пугливость, ведь она росла как все малыши из этой кладки, а дикарка только она.
    Ричард, мой рыцарь, моё доброе сердце, мой ловелас, по утрам бежит к Джу за почесонами, старательно находя пути где нет пересечения с Маликой и Трифоном. Нет, они его не обижают, но одна ворчит непереставая абсолютно на всех, а другой никогда не подвинется и не уступит.
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2020 ---
    IMG_20201204_195332_HDR.jpg IMG_20201204_195341_HDR.jpg IMG_20201204_195115_HDR.jpg IMG_20201204_195223_HDR.jpg IMG_20201128_174417_HDR.jpg IMG_20201121_185307.jpg

8. Кара Мель

Валерия
    Так интересно читать)все представляю,прям кино)))
    Все уникальные и красивые -смотрятся вместе прекрасно,дополняют друг друга:good:
    Походу я Трифону кольцо вверх ногами натянула:Facepalm:

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да, ладно. Я так и не замечала:moasking:
    А мне так жалко, что не засняла её вчерашние выкрутасы, побоялась поломать ей кайф от бесячества, уж так забавно ребенок развлекался:P
    А ещё она большая любительница сидеть на шторах, и у Ричарда с годами появилась мода с карниза обои грызть и тем самым дурной пример подавать.
    Кстати Триша, такой длиннохвостый попугай:blum3:. А ещё меня беспокоят его бесконечные линьки, так больше ни кто не линяет :unknown:

10. Кара Мель

Валерия
    не думаю,что это должно беспокоить. Зато его папаша вообще не линяет никогда:crazy:вот сломает перо в хвосте и ходит с ним год:pardon:А длинный хвост да-у папы такой же,просто километровый:friends:
    айяй

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Тут вспомнила, что я не поделилась кульбитами протеста маленькой Малики.
    Первое время я её забирала спать отдельно, а гуляла она со всеми. Но девочка настолько характерная, так может настоять на своём, просто караул.
    Фактически, после общей прогулки, она только первую ночь спала нормально, вторую она провела в углу под полочкой, в третью всю ночь топала слонёнком по поддону и пыталась всё разгромить.... больше я не сопротивлялась :moasking:

12. Кара Мель

Валерия
    ну чумовая девчонка:P:crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ричарду Львиное сердце - :girl_kiss:
    Да, интересно все развивается :) Малика смешная O:-)

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Спасибо, непременно:griin:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #1015 Diesna, 29 дек 2020
    Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Каждый раз думаю, как же жалко, что у меня не стоит камера и не снимает птусь круглосуточно. Ну такие они смешнульки...
    Тут наблюдаю картину: Малика сидит на нижней части стенда и что-т вдохновенно поёт, с по клетке к ней подкрадывается Годжи, очень медленно, замирая и делая вид, что Малика её совершенно не интересует... и вот улучив момент тюкает малявку в хвост... крики вопли, обидки:P
    Это она ей отомстила за то, что Малика нагло и бессовестно оттаскала её за хвост накануне.

Триша, очень возмужал, но такой же балбесик, всех разгоняет и ничего не делает, это и к любовным сценам и к еде относится одинаково.:crazy: сегодня тоже хотела его заснять, но лишь хотела, т.к. иначе бы просто поломала ему кайф.
    На стенде есть "развилка" где все любят чесать головки, так вот Трифон чесался, чесался и уснул "моськой в тарелку", проснулся и принялся чесаться с новой силой...
    качество видео отвратительное, т.к. с большим приближением снято

Джусечку-Дусечку надо срочно отсаживать, вес просто зашкаливает:Facepalm:
    Вечером все сами зашли домой, один Ричард сидел медитировал, еле загнала его спать.
    IMG_20201228_234657_HDR.jpg IMG_20201228_234843_HDR.jpg IMG_20201228_234905_HDR.jpg IMG_20201228_234914_HDR.jpg IMG_20201228_234926_HDR.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :moasking: Дааа.. они такие :good:O:-):D

Ну камеру-то установить можно... Вопрос в том, когда смотреть))

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Так то оно конечно, но бывают такие забавные сценки...

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    IMG_20201229_234014.jpg IMG_20201229_234042.jpg IMG_20201229_231534_HDR.jpg IMG_20201229_231541_HDR.jpg
    Крошка Малика, перед сном обидела всех, вся стайка ищет пятый угол. А потом ещё демонстративно забронировала кормушку.... IMG_20201229_232557_HDR.jpg

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как обидела?)) Каждого?)

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    TaniaOK, клюется/кусается, гоняла всех по клетке:evil: чего то случилась не в настроении:unknown::oops::P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru