1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    пулька28, Галчонок, да это было бы очень забавно :ROFL::ROFL::ROFL:

Что-то Риченька меня расстраивает: очень плохо ест. Очень много точит сепию и жуёт травку (пророщенный овес), это получается его основной рацион. Он вроде бы и ест, но корм очень мало, кашку совсем чуть-чуть (но это не удивительно он (они) всегда её едят совсем немного), замоченный овёс значительно лучше, но тоже не скажу, что бежит к кормушке. Вешаю веточки разного проса и чумизу и эти лакомства без энтузиазма... Вроде и ест, но всё как-то не очень. При этом активный.
    Я конечно понимаю, что ему сейчас довольно скучно, Сени сидит в гнезде, а когда выходит уделяет ему недостаточно внимания (ну это по его понятиям, т.к. малец довольно приставучий и для её характера получается через чур много Ричика). Поэтому мальчик мечется и из клетки просится и через минуту несётся обратно, зовёт Сени гулять, она не выходит, он опять вылетает и так по кругу. Получается он без дела, т.к. и кормит он её не очень (в Вс будучи дома специально наблюдала), нет, в гнездо он бегает, но у меня такое чувство, что только для того, чтобы помиловаться. Бусичке подкладываю в домик чумизу и пайзу.

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вот "слепила" ролик о любви:man_in_love:...
    Сени к морковке :wink:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Какая она всё-таки балдежная :girl_kiss:
    А тезке нашему в конце концов хоть крошечка от морковочки досталась?)

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    О, ДА!!! Спасибо :oops:.
    Тёзке, конечно досталось куснуть пару раз. Он всегда так: немножно куснёт и всё, но зато в отличии от Сени он жуёт:blum3:

5. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Красотульки!:yes4:А морковка вкусная вкусная.:)

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лора2102, спасибо. :oops: Морковка - это Сенина страсть.:yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сени классная :Bravo: Но кто ж дает ОДИН кусочек морковки на ДВУХ попугаев? :acute::griin:

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да, нет.:yes4: Я даю каждому, просто по мнению Ричарда у Сени морковка вкуснее (и не только морковка):OK1: ну а она не будь дурочкой уминает и себя и за своего парня. И ещё: парень не грызун, он ест, но совсем по чуть чуть, а вокруг ходит и лишь делает вид, что тоже хочет, а "дай в клюв", так и моську отвернёт.:beee: А если, ему что-то очень нравится, то своего не упусти, да и Сени не такая уж и жадина, она просто морковку любит :pardon:
    :D:D:D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Просто на видео был (или я заметила)) только один кусочек))

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ну а как же! У соседа всегда вкуснее! Мои тоже иногда друг у друга подворовывают:yes4:. Понравился момент по типу "тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать", когда с кусочком морковки бегает:D

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да, на видео так и выглядит:yes4:. Но ролик "собран" из трёх частей и самого начала нет (не сразу снимать начала:unknown:).
    Им первоначально были даны две половинки одной морковки (на крышке клетки) после того как Сени со своей расправилась, принялась за кусочек Ричарда, ну а он и не возражал:wink:. И на видео видно, что пытается подойти к морковке больше за компанию:drinks:, да и Сенька его не обижает:friends:, так угрожает для порядка:P:lol:
    :ROFL::ROFL::ROFL:

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Наконец-то мне стало понятно поведение Ричарда: плохое настроение, плохое питание. Малыш линяет и сейчас пух и перья с него летят "бело-жёлтым" облаком. Он сейчас такой раздражительный, капризный ворчун (первый раз такое происходит с моим "Добрым сердцем"). Как только выходит из клетки первым делом бежит к заветной палочке почесать головку и так тщательно об неё трётся, что складывается впечатление, что что нибудь облысеет: или голова или палочка. Единственное на что не повлияла линька это на желание спариваться, тут он как пионер "всегда готов", и бегает к Сени и зовет её, и в колокольчик звонит... А у Нюси похоже началась новая стадия, она ему уже второй день отказывает и даже начала огрызаться на его назойливые приставания.
    Вот удалось снять "кусочек" поведения Ричарда после сексика, я уже пыталась это описать, а тут аж видеофиксация (правда самый конец, как всегда в нужный момент тф не включался, по кнопочкам промахивалась, т.е. работал "закон подлости"):
    (замедленное воспроизведение)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перышки собираете?))

Да, здорово крутится! :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, уникальная парочка!
    :ps: А имён сколько! Как будто стайка :crazy:.

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Сначала, Сенины, собирала почти все, потом только большие, а потом сфоткала IMAG2049.jpg и выбросила (сейчас жалко). После какое-то время не собирала, но вот последние три крупные опять прибрала (лежат в ящике с попугайскими вещичками).
    Спасибо :oops:, но ведь они (мы) все уникальные, каждый в своём:blum3:. А имён да...
    "- Ларычева Маня... а ну-ка проверь...она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд." :lol:
    ...может быть это компенсация отсутствия наличия большой стайки:pardon:

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да. У Сенички закончился любовный период и сейчас ей совсем не до "глупостей", выходит только по нужде и крылышки немного размять, а всё остальное время "как прибитая" сидит в домике. Но увы, похоже напрасно... И ведь главное это первый раз она такая "правильная мать" и села с первого яйца и сидит честно - безотлучно, ан нет - не судьба видать. 9/11 был срок первого яйца, сегодня - второго, однако, что то мне подсказывает, что ждать нечего.
    А Ричард по прежнему мается, ждёт, когда Сени выйдет и будет опять уделять ему внимание...

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я совершенно бесхарактерное существо. Эти птицы вьют из меня верёвки. Они видишь ли не хотят есть с тарелки которая просто стоит на клетке, а вот когда я держу её в руках, то это же совсем другое дело, в этом случае еда значительно вкуснее и совершенно наплевать, что Наташе неудобно, она вывернула руку в неудачной позе и замерла, дабы эти капризули не передумали отужинать. Конечно если бы не дети я бы ни за что не повелась на это нахальство, но сейчас у меня идея фикс их накормить.
    Сенюлик научилась издавать очень странные пронзительные звуки, наверное нахваталась у Жорочки (кореллы вместе с которой они провели мой отпуск), даже не знаю на что это похоже и с чем сравнить, но раньше она так никогда не высказывалась.
    Ещё раз убеждаюсь в том, что у нас совершенно озабоченный самчик. У Ричарда на уме опять только секис. Он атакует Сени, "уговаривает" её по-русски, мешает ей есть, ставя на неё лапу и т.д. и т.п. И вот как мне в этих обстоятельствах углядеть и не допустить очередной кладки.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, знаю эти звуки! Прикольные! Это гнездовое требование еды :). Это волнистиковые!
    Свинок Вам нельзя :moasking:. Вы будете жить в магазине с овощами, зеленью, в сезон травы - в полях, вдали от города и так, чтобы свинки не успели проголодаться, а дома таскать им еду и не дыша закрывать холодильник :lol:. (мигом включается сигнализация!). Потому что попики ни в какое сравнение с этими великими манипуляторами не идут! Милые глазки, честныыыееее, голодныееее, пухлые лапки, уиии-уииии! :D
    :ps: Можно проводить ежедневный аутотрениг: "сено - основная еда, сено есть - сытые!"

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Но уже был у нас Аркашенька, моя любовь, слабость и боль потери. Именно всё так как Вы описываете:yes4:. Когда вижу эти бархатные мосечки я млею и таю...:man_in_love::man_in_love::man_in_love:
    Да вроде нет, дети то третьи, а звуки впервые и именно после гостей, она начала их издавать как только я их забрала, а тогда ещё детей в планах не было :unknown::yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это же замечательно)) Самое настоящее общение :mr47_06::wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.