1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наташа... Прямо напасть какая-то на парочку эту... Как Гриша сейчас?

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Oladyshek, ой и не говори...
    Сама об этом подумала.
    Грише лучше, но сидит на полочке под лампой. Уже сопротивляется когда даю лекарства и даже "кусается", чего в принципе делать не умеет. Аппетит есть, какахи жидковаты, но оформлены, вчера то лужицы, то нормально.

3. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Гришеньке скорейшего выздоровления! А как там Златочкина ножка?

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Гоша и Ева, спасибо большое. Злата уже недели две скачет, ттт все нормально.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #625 Diesna, 11 дек 2018
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
    ...

6. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :scratch_one-s_head:

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наташа, не пугай ..

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Кара Мель, Oladyshek, простите, простите, это я психанула:evil:
    Накануне писала, писала (в кои-то веки собралась), сохранила черновик, на след день зашла, фотки вставить, а черновик растворился...
    Обидненько:sorry:
    Теперь все по новой надо, а когда уже один раз написала, повторять тяжело, лично для меня. Вдохновение улетает:mr47_06:

9. Кара Мель

Валерия
    а я знаю,наверное ,про кого писать то собирались:D

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага, правильно:yes4::wink: и не просто собиралась, а прямо собралась, и где... :Search:и про всех тоже:drinks:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ждем-ждем :)

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Всем привет.

Попробую ещё раз начать рассказ про наши жили-были.

Итак, жили-были Сени-Ричард и Злата-Гриша, и всё было хорошо пока с Гришей не приключилась беда и не собрался Гриша улететь. Собирался, собирался и, как не уговаривала я его остаться, улетел…
    Улетел на радугу, на мягкое облачко.
    А здесь под ёлочкой, такой же зелёной, как и он, лежит тельце моего мальчика.
    IMG_20181021_085731[1].jpg

И остались птахи втроём.

Три конечно хорошее число, но не для стайки, а поэтому задумалась Наташа о четвёртом. Думала, искала, вдруг какой-то одинокий рыцарь ищет свою судьбу, но что-то не попадались нам рыцари, всё больше семейные пары были в поиске нового королевства. Поэтому решила я воспитать будущую царственную персону с молодых ногтей. И 21 октября поехала в тридевятое царство Купчино и привезла оттуда зелёное чудо чудное, диво дивное почти 2,5 мес. отроду.
    Первые минуты на новом месте:
    IMG_20181021_153128.jpg
    Четыре дня спустя:
    IMG_20181025_205012.jpg IMG_20181025_205027.jpg IMG_20181025_205017.jpg
    Имя для персоны было приготовлено заранее – Марик, но после общения с ним стало понятно, что ни какой он ни Марик, а звать его будут Маркус и это его имя.
    IMG_20181113_221536_BURST10.jpg IMG_20181102_212632.jpg IMG_20181102_212527.jpg
    Персона оказалась очень упитанной и невероятно забавной, во-первых он очень ловко летает в клетке, именно летает и маневрирует, во-вторых он жутко упрямый, в-третьих он такой солист, каких поискать и ещё много, много забавностей.
    IMG_20181113_232446.jpg
    IMG_20181119_212508.jpg
    Адаптировалась персона довольно быстро, но на контакт со мной идти категорически не хотела. Через два дня я принесла его знакомиться со стайкой (Ричард правда прилетал к нему и до этого, но особо не заинтересовался). Приняли персону довольно настороженно, ни кто ни с кем в тот вечер не общался, все сидели и лишь строили друг другу глазки… и даже почти не летали. Однако пока о Маркусе прервусь, продолжу в дальнейшем постепенно.

А пока «вести с полей»:

За прошедшее лето Сени с Ричардом воспитали два раза по три птенца и если бы не отсаживание, то и ещё бы не отказались.

Дети все пристроены, три красотки из 6-й, два самчика и одна красотка из 7-й нашли прекрасные дома.

Моя любимица Мона (1-я из 6-й) уехала далеко-далёко, в г. Киров (Вятку) и верховодит всем домом, все у неё по струнке ходят, но думают как бы осчастливить её парой. Однако, девушка она с характером, поэтому очень боятся, что не примет жениха.
    Мона.jpg
    2-я из 6-й – Веня совершенно счастливо живёт в стайке из шести хвостиков и в женихах у неё парень из дома Маркуса.
    Веня.jpg.png
    Малыши 7-й кладки:
    IMG_20180905_210732[1].jpg
    2-му из 7-й – Гоше уже выбрали невесту,
    а 3-ей из 7-й – Волнуше привезли жениха:
    IMG_20180915_094520.jpg
    Screenshot_2019-01-04-13-36-33-598_com.miui.jpg

Вот такие прекрасные известия о наших детках лета 2018.

Доехали наши награды, такие красивые!!!
    Но пока ещё они не нашли достойного места для размещения, поэтому фото, в день доставки.
    IMG_20181124_141206.jpg

Это пожалуй основные наши новости за время отсутствия на форуме, конечно было ещё много чего, но что-то уже не актуально для рассказа, что-то забылось, а что-то и вспоминать не хочется…

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Замечательные новости про деток. И про Маркуса! Я уверена, что на контакт он обязательно пойдет, ибо как не пойти, когда ты окружен любовью и заботой? :pardon:

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как здорово! С новым хвостиком, Наташа! Замечательный Маркус:mr47_06:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, Oladyshek, спасибо девочки.
    На контакт он уже пошёл, не скажу, что очень ручной, сам не ищет отщения, но первое время было совсем мрак... а теперь на протянутую руку идёт легко, но только если нет маникюра. А когда ногти накрашены он так смешно возмущается: отпрыгивает и кричит, обхохочешься. Ещё он очень нежный мальчик даже когда в раж войдёт и руку терзает как тузик грелку, за губы только очень нежно трогает, даже в таком эмоциональном состоянии.
    Он совершенно запел всех, я оглохла, Ричард перестал говорить по русски, Сеня терпит его, а вот со Златой у них не заладилось... что меня очень печалит.
    Очень смешно взлетает, такое впечатление, что он сначала подпрыгивает на месте , а потом улетает (у меня так никто в полёт не отправляется, даже если чего-то пугаются).
    Натура он с тонкой душевной организаций, немножко нервозная, наверное от того, что очень творческая, солист как никак.
    Сейчас он отращивает шапочку, иголочки уже почти развернулись, но всё равно выглядит совершенным ребёнком - щёки и хохол надует, животик вперёд выставит и сидит поёт - умиление полное.
    вот видео, он на нём не поёт, а иголки как у ежа хорошо видны
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2019 ---
    Довольно частая утренняя сцена

Сени опять в своём репертуаре, несушечка моя

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Diesna, с пополнением! :daisy: Славный мальчуган! O:-)
    Отличные новости о детках, всегда душа радуется, когда читаешь такое :good::mr47_06:

17. Кара Мель

Валерия
    Хорошие новости!А откуда приехал малыш?
    Маркус не от Олега и Ольги?Уж не родственник ли он наш?:D

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Кара Мель,
    От Олега, наши родители Марфа и Тихон

19. Кара Мель

Валерия
    я узнала малыша:D

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #640 Diesna, 4 янв 2019
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
    Кара Мель, а кто наш родственник? Открой секрет.
    ...только Сени выгнулась лодочкой, а Ричард собрался исполнить свой мужской долг, как притопал слонопотам Маркус и поломал весь кайф парочке .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru