1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Настя, спасибо:Rose:.
    Да теперь надо только набраться терпения, чтобы они адаптировались.
    Прогресс есть, не думаю, что их кто-то обижал, просто смена места жительства (как понимаю трижды точно) накладывает свой отпечаток, ну и прерванное гнездованием тоже. Если не считать излишней стройности, линьки и неправильно оборудованной клетки (пластиковые жёрдочки, нитяные колечки, сепия с мет.держателем и пластиковый ГД), то птички физически в нормальном (можно сказать в хорошем) состоянии. Только Грише пришлось когти подстричь, слишком длинные были, один даже завиваться начал. Сначала не хотела стресса добавлять, но потом решила, лучше сразу всё сделать.

2. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ладно если одних птичек оставить и попросить подругу/соседку например покормить..а если +еще другая живность:wasco2:..не рыпнуться никуда..

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лада, спасибо :Rose:
    Меня тоже не покидало чувство, что моим ребяткам скучновато вдвоем:moasking:

4. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Очень красивые конфетки! :sunny:Гришеньке и Злате счастья в новом доме!:daisy:

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #546 Diesna, 30 апр 2018
    Последнее редактирование: 30 апр 2018
    Прошла неделя, как новички поселились в нашем доме. Прогресс очень и очень небольшой, но главное они начали есть, пусть немного, но всё же. Причём едят они очень забавно, так ела корелла Жора, которая у нас гостила и я думала, что это именно кореллы так едят: наклоняются в кормушку берут одно зёрнышко, потом выпрямляются и жуют, при этом вся шелуха оказывается на полу/дне клетки, очень удобно кстати, мусор выдувать не надо. Мои конфетки так не едят, у них вся шелуха в кормушках. Кстати кормушки я им поменяла, поставила наши маленькие, а то в те которые у них были, им приходилось просто нырять (если конечно не засыпать их кормом до верха, но я обычно сыплю по норме, поэтому еда получалась на дне)
    Вот одна из этих гигантов (мышка для сравнения размера, хотя и так видно какие она громадная)
    IMG-03a1381f0b25603821462d20e3be93fa-V.jpg
    Сделала небольшую перестановку в клетке, перевесила берёзовое кольцо вдоль боковой стенки и в центре освободилось место.
    IMG_20180430_185934.jpg
    Ричард первые дни очень рвался к новичкам, но сейчас почти потерял интерес, так пару, тройку раз залетает ненадолго потрещать на клетке, но с каждым днём всё реже (тут снимала видео, как он на крыше разглагольствует на русском, а оказалось, что кнопку не нажала :lol:). Есть только вторая серия на птичьем:

Сени девушка по квартире не летающая. Странно, но из комнаты не вылетает почти никогда, при том, что её никто и никогда не ограничивал в перемещениях, до появления Ричарда, я вообще не знала зачем закрывать двери... поэтому Сени прибывает для общения исключительно на мне и так же возвращается домой.
    Птахи очень пугливые и тихие. чирикают очень и очень тихонько.
    Злата почти долиняла, Гриша ещё в иголочках. Худенькие очень, нервные, я боюсь, что они так и останутся дикушами, хотя понимаю, что времени очень мало прошло. Они так трогательно держаться друг за друга, прямо любофф, любофф...
    IMG_20180430_185950 1.jpg
    Шикарный Гришин хвост:
    хвостики.jpg
    Сени опять собирается завести детей, но я пока тяну как могу. Однако подготовку клетки провела, сделала генеральную уборку, обновила жёрдочки, купила в строительном зацепы и в итоге у нас теперь съёмные полочки, что значительно удобней, чем прикрученные "навеки".
    Одну жёрдочку сделал комбинированную - с игрушкой, Нюся оценила:yes4:.
    игрушка.jpg
    И ещё наплела колечек и косичек из берёзки (все руки в дёгте), зато на некоторое время можно расслабиться (когда досохнут часть веревок сниму)
    IMG_20180430_194040.jpg

7. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ох сколько дел переделали..:OK1:
    Злата с Гришей так рядышком сидят и нежничают:girl_kiss::girl_kiss:

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это точно, у них очень крепкая пара, ттт.
    Причём, когда Гриша нервничает, Злата ему шейку со стороны спинки чешет, как бы говоря: не нервничай, всё хорошо будет.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая же трогательная последняя фоточка:man_in_love:
    Как же хорошо, что ты их взяла!

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да, меня бесконечно умиляют их отношения...
    надеюсь я их не подведу:)

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Даже не сомневайся в себе! Ты спасительница! А ты планируешь птичек соединять, Наташ? В общую клеть?

12. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    С пополнением! Очень красивая и нежная пара! Счастья им в новом(постоянном) доме:gdlk:!И скорее сдружиться с остальными:drinks:

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Красивые птички! А можно поподробнее про съемные полочки и зацепы из строительного?

14. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Клёво Вы им всё переделали.
    А мне очень понравилась эта задумка подачи доп. еды)

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Polinaa11, спасибо. Так есть стандартные подвесные держатели, а у нас самодельный )))
    зацепы на фото стоят 35 р. за 1 шт. подходят для горизонтальных прутьев (для вертикальных слишком широкие, но наверное и поуже бывают)
    упоры у меня двух видов один (на пятой фото) из "дорогих" около 50 рублей стоил, а на шестой - консоль всего за 19р, но ничем не хуже (случайно увидела в магазине)
    крючок на угловой полке продаётся в наборе из четырёх штук, цену не помню, кажется рублей 30 за комплект.
    IMG_20180501_113932.jpg IMG_20180501_113847.jpg IMG_20180501_114116.jpg IMG_20180501_114216.jpg IMG_20180501_114147.jpg IMG_20180501_114151.jpg IMG_20180501_114423_HHT.jpg

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Конечно, птиченькам сложно поверить, что после всех кошмаров - у них наконец-то прекрасные дом и хозяйка, которой можно доверять. Со временем, уверена, они поймут.
    На днях ко мне на руку прилетела - сама! специально! примерялась для этого долго! - моя Нюшечка. Впервые за три года, что мы вместе. Ей тоже от людей досталось...
    Конечно, нигде и никто им не не обеспечил бы столько заботы и любви, и однажды страх начнет отступать.
    Всё будет хорошо! :yes4:

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вчера, как обычно перед сном, уборка клетки, смена водички и помывка травки. Принесла, повесила и тут Ричард решил, что ему надо срочно принять ванну, пришлось кормушку с травкой поднять повыше к жердочке для удобства, раз уж мальчик решил поваляться в ней. Но где же тут поваляться, когда рядом Сени, которой тоже всё сразу надо... Ричард изгнан, Сени купается. После королевишны и сэру Ричарду удалось поваляться.

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Так Нюся сама доброта! Могла же и совсем не пустить :pardon:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Марина, спасибо за поддержку.
    Но я думаю тут несколько преувеличено сказано, полагаю с ними просто мало общались и не выпускали летать (что несомненно для птах плохо), а в остальном они в порядке, гладенькие, чистенькие, клетка у них добротная, оборудовала нормально и порядок (пока живут в своей, потом буду возвращать хозяйке, не напрямую, а через человека у кого были на передержке). Читая темы форума, где действительно птиц спасают, понимаю, что главное невезение Златы и Гриши - неоднократные переезды, что не может не нервировать, ну и с гнезда сняли, тоже кошмар для гнездящихся.
    Неа, она в душе белая и пушистая, и очень нежная моя сладкая карамелька.

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Модная помада.
    IMG_20180502_140833.jpg IMG_20180502_140819.jpg IMG_20180502_140828_BURST1.jpg IMG_20180502_140816.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.