1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Так и продолжается линька у моих конфеток, только интенсивность меняется, то чуть поменьше, то новая волна - цунами.
    У Ричарда просто лысинка была, светилась розовая кожица, сейчас весь в пенёчках
    IMG_20180413_165132.jpg

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Красивый хохолок, видать, отращивает :moasking:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :) превращается из ёжика в птичку:moasking:

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    вот и у меня все все никак долинять не могут..кажется вечно линяют..

5. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Какая у него мега-бусинка :moasking:

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Именно%))
    Она не одна:blum3:, вторая тоже имеется:wink:

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Всем привет.
    Прошло довольно много времени с тех пор, как была создана наша тема и немало с того момента, как я практически перестала в ней писать. Причины разнообразные и уважительные и не очень. Хотя если подумать отсутствие желания это скорее уважительная причина, тем более, возникшая не на пустом месте. Смена работы и ежедневное депрессивное состояние не способствуют желанию, что либо рассказывать.
    Но теперь с этим покончено, оковы сброшены и ощущение счастья вернулось, несмотря на отсутствие дохода. Все эти долгие восемь месяцев личного ада, только мои конфетки не переставали радовать меня уже просто тем, что они есть.
    Но всё проходит и новая жизнь начинается неожиданно. Не с понедельника и не с нового года. Она просто начинается.

Итак, как я не сопротивлялась, как не объясняла себе авантюрность желания, всё случилось, как случилось и "коробка" пополнилась новыми сластями. Теперь в ней появились Цукатик и Мармеладка.
    Знакомьтесь:
    Григорий, Гриша, Гриня, Гришуня, Гришенька
    IMG_20180423_174818.jpg
    и его боевая подруга Злата, Златик, Златочка.
    IMG_20180423_174808.jpg
    Пара сложившаяся, с нежными и трогательными отношениями, но к сожалению не единожды переезжавшая и даже безымянная. Имена у них только два дня как… В последний раз их отдали вместе с гнездом, в котором было восемь яиц, вроде как пустых (смотрел специалист) и выброшенных в процессе переезда.
    IMG_20180423_175519.jpg IMG_20180423_174856_BURST10.jpg IMG_20180423_174839_BURST2.jpg IMG_20180423_174656.jpg
    Самка зеленый лейсвинг 2 года. Без кольца.
    Самец зеленый расщепленный на синий, со слов бывшего владельца несет ген лейсвинга - 1.5 года. Оранжевое кольцо.
    В воскресенье они приехали к нам, худенькие, нервные, линяющие, но невероятно красивые не только внешне, но и в своих отношениях.
    Гриша рук не боится, но и не идёт на них, а у Златы от руки в клетке начинается паника.
    В итоге, чтобы их немного успокоить и показать, что человек это не всегда страшно я позвала на помощь Ричарда и Сени. Кстати Нюся посетила новичков не только снаружи, но и не постеснялась зайти в дом, при этом вела себя там довольно бесцеремонно, покусала абсолютно всё что предназначено в пищу: и кашу и сепию и мелок и мин.смесь и травку, всё. Прошлась по всей клетке по жердочкам, потолку, стенам и пр. После чего с достоинством удалилась на последок немного цапнувшись со Златой, но буквально:
    Злата:
    – Что Вы себе позволяете в нашем доме?:shock:
    Сени:
    – Это мой Дом, а у Вас тут пока, что койко-место…:beee:
    На том и разошлись. Ну что поделать Тимуридка в своём праве.
    Гриша очень хотел выйти всем своим видом показывал как ему тоже хочется за пределы клетки, но так и не решился даже подойти к выходу.
    Я даже не знаю умеют/смогут ли (без тренировок) они летать, кажется их не выпускали:scratch_one-s_head::unknown:.
    Теперь им предстоит адаптация и возвращение к полноценной птичьей жизни:mr47_06::mr47_06::mr47_06:.

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    этот доход вечная проблема
    вот это самое отличное :daisy::daisy:
    пополнение очень красивое:girl_kiss::girl_kiss:

9. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Очень рада, что птички попали именно к Вам!:Yahoo!: С пополнением! :daisy:

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Поздравляю!!!!!!:friends:самец бомбический)

12. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Поздравляю с пополнением стайки. Птички - прелесть :girl_smile:

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Наконец-то эти прекрасные птицы вытащили свой счастливый билет! Поздравляю их с обретением дома, где их будут по-настоящему любить, и, конечно, хозяйку дома - с новыми сладкими пушистыми лапушками! Очень красивые, от мужчины зеленого я и вовсе в балдеже :man_in_love:

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #534 Diesna, 24 апр 2018
    Последнее редактирование: 24 апр 2018
    Кара Мель, Oksana_, спасибо:Rose::Rose:
    Да он прекрасен, но на фото они выглядят крупными, а по факту маленькие и очень стройненькие (пока), надеюсь после адаптации отьедятся и придут в норму (пока только колоски едят и то больше Злата, причем особенно активно когда нервничает, настоящая женщина)
    А меня особенно поразил Гришин хвост: длинный, широкий и фантастического цвета. У Нюсеньки, например хвостик махонький, тоненький, с детства не задался, не то что у её старшего брата, которого я первоначально взять хотела, но бусики победили:P
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2018 ---
    Ага:man_in_love:, спасибо Марина :Rose:
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2018 ---
    Все конфетки:
    IMG_20180424_140124.jpg
    Вчера связала канатик спираль, но пока игнорируют(обидненько, я так старалась, мозоли натёрла, а они трусишки:moasking:)
    IMG_20180424_143419.jpg

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Diesna, с новым этапом жизни! :mr47_06:Всегда интересно, что нас ждет за поворотом :)

С пополнением! :daisy: Как решились? Почему? Почему именно они? :)

16. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    потрясающая палитра подобралась!

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Такое сочетание цветов, восхитительно!
    Теперь главное, чтобы поскорее адаптировались новички и все со всеми подружились.
    Обалденный канатик, такой труд! :pray: Просто всего нового надо традиционно попугаться - какие бы они иначе были попугаи? :moasking: Обязательно опробуют, только присмотрятся сначала. :yes4:

18. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Наташа ,поздравляю!!!! Не вешай нос , все будет хорошо) ))
    Как ты решилась и где ты их нашла , таких красавчиков ?:D

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Как и почему на это трудно ответить. Отказались от них внезапно и они были взяты на передержку ещё с одной парой, в итоге их хотела забрать моя подружка в стайку, но по семейным обстоятельствам не смогла, а мне просто рассказала о них и показала фото . А я когда увидела их вместе, таких нежных и трогательных, поняла, что надо брать (просто почувствовала - мои) и моим моим веселее в компании и эти дом найдут. Как-то так. Я на самом деле давно хотела ещё птичек, останавливало только на кого оставлять в случае отъезда, но будем решать эту проблему по мере возникновения.

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наташа! Какие прекрасные новости!! С прекрасным пополнением! Как красиво у тебя стало! Всегда красиво и уютно, но ощущение, что птичек должно быть больше, меня не покидало!
    Как птичкам повезло! Наконец-то дом постоянный, а не врменный!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.