1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Diesna, замечательный кавалер! Ухаживает за своей Чешской Птичьей Женшиной)).
    У Сени глазки очень красивые:).

2. Aufwind

Aufwind Летящая...

Ира Ветер
    Diesna, какие очаровательные малыши у Вас!
    Читаю, любуюсь и радуюсь!

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    А я и сломалась, вчера и сегодня уже вместе день провели.
    У меня сейчас полный завал на работе, в 9 ухожу а 21 прихожу, у бедных деток весь режим на смарку. поднимаю их в 8:45, быстро чищу и кормлю и ухожу, в 21 прибегаю и скорее их выпускаю, чтобы хоть часок крылышки размяли. А они уже ждут, волнуются, в 22 отбой. Ужас:Facepalm:общаться с ними совсем не получается:unknown:.
    Тем не мене, утром наблюдала сцену гиперэгоизма: оба хотели, почесушек и выпрашивала друг у дружки
    Владислав, спасибо. Ой как она этими глазками умело пользуется...O:-)

Aufwind, спасибо:Rose:, заходите почаще.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    как хорошо, что они есть друг у друга! Сердце сжимается, когда представляю одинокого попугая в клетке...
    мальчишки сейчас так в новых домах живут по одному, но там большую часть дня с ними общаются...правда, двуногие только...пока..

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да уж. Поэтому у нас появился Ричард. :drinks::sunny:А обычные люди все задавали мне один и тот же вопрос: "зачем?" :shock:
    И до сих пор не понимают. "У нас жил один и был счастлив" - вот их представление о попугаечьей жизни.:unknown::sorry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, а наша задача - объяснить.. Правда, достучаться бывает очень трудно..

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ну вот до меня лично достучались точно...у меня была пара попугаев и мне было достаточно. Теперь в планах - минимум 4)))

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ох уж этот Ричард...
    Сегодня с самого утра у него летательное настроение, я имею ввиду, что он не просто летает по комнате, не только летит в другую, но и целый день его манит кухня (первый раз такое активное безобразие) летит на кране посидеть (одна из привычек "до нашей" жизни). С ним конечно такое бывает иногда (только в моём присутствии), но вообще его за это ругаю и происходит подобное крайне редко. Но не сегодня... в итоге он забрался в неубранную пиалу из под авокадо с чесноком. Я переложила продукт в банку, убрала в холодильник и тут прозвенел телефон, пиала осталась на столе. Вдруг слышу ложка загремела, прибежала он сидит на краю пиалы и собирается пробовать остатки, а может уже попробовал (подумала я). Отловила его клюв понюхала, чесноком не пахнет, Думаю всё же не успел, а вот лапы все зелёные... Под громкие крики протеста и возмущения пошли в ванну отмывать эти любопытные лапки. Вот молюсь, чтобы всё обошлось.
    Когда готовлю, то само собой разумеется дверь на кухню закрыта.
    Хоть Ричард с нами уже давно, но я всё же ни как не привыкну к его странствиям по квартире, потому что Сени никогда из комнаты не вылетает, никогда. Я знать не знала, что такое закрывать двери и всё никак не перевоспитаюсь окончательно.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Пахло бы точно. Но ты все равно расскажи как дела:)
    Кеша именно так и начал купаться впервые. Под краном на кухне :D И до сих пор летит туда постоянно. Еще и Карочку научил. Раньше у меня на кухне был цветник, но, заметив Кешину привычку садиться на мои цветы-кустарники, пришлось все поубирать :(
    О, какая:shock: воспитанная:)
    птенцы из первой кладки, когда начинали летать, я дверь в комнате закрывала. а позже, заметила, что, когда дверь открыта, они все равно летят только до границы и назад. Все гости мои удивлялись:D Зато теперь все трое в свободном полете, у всех просторные квартиры и разрешают птицам летать везде, соблюдая правила безопасности..так говорят, по крайней мере:scratch_one-s_head:

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Даже не знаю воспитание ли это, просто у нас никогда не было такой проблемы:wink:. На плече я с ней выхожу, а сама она никогда не вылетает:yes4:.
    А Ричард сегодня что-то совсем чудит.:shock:
    Уже раз семь гоняла его с пола, совсем сдурел мальчик:Facepalm:. Слетает на пол и осторожненько осваивает территорию:fool:. Я в шоке:crazy:, первый раз такое от него вижу. (Сени в детстве пыталась это практиковать, но ей ни кто не позволил:acute:). Да главное дело нашёл время на пол спускаться когда в квартире отопления нет:(.
    думаю всё же он не успел "нализаться":moasking:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ричард - приключенец... Хорошо, что не успел. А к полу и у моих периодами накатывает - стимулируют держать пол чистым. :pardon:

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #312 Diesna, 11 мар 2017
    Последнее редактирование: 11 мар 2017
    Я его (пол) как раз накануне вечером особо тщательно намыла. А у Ричарда такое поведение вообще впервые, поэтому я в шоке. Максимум где они ходят это спинка кресла и тумба с ТВ, правда Сени один раз забралась в сервант с посудой и занырнула в бокал под шампанское, но я её страховала и снимала видео как она справится
    получилось весьма поучительно, куда эти проныры могут залезть и в какую беду попасть

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А где видео?:scratch_one-s_head:

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Покажу, как только найду:pardon:
    --- Сообщение объединено, 15 мар 2017 ---
    Мои маленькие неугомонные хвостики, опять вошли в раж:shock:. Сени стала толстой, озабоченной матроной, копает круглые сутки поддон:wall:. Ричард совершает "поступки" которых от него никто не ожидал:fool:.
    Вчера они пристроились между прищепок, сегодня, на маленьком совершенно неудобном для таких целей стендике. Гормоны играют в догонялки и бег на перегонки. :Facepalm:
    Утром отсадила Сени в "санаторий", какой крик был поднят - караул:wasco2:.
    Вечером выяснилось, что была объявлена голодовка:beee:. Ни одной малюсенькой шелушки не оказалось в кормушках, всё нетронуто:no:. Крылышки расставлены, дрожат. В таком нервном состоянии оба, что даже на любимую чумизу ноль внимания. Аж схуднули за этот день. Только после совместной прогулки и секиса:oops:, проявился слабенький аппетит и даже утренняя каша в ход пошла:yes4:.
    Ночь снова в разлуке, теперь уже до завтрашнего вечера.:pardon:

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Бедняжки...Ну жалко их, сил нет... Наташ, может опять того? Или очень мало времени прошло?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Diesna, не рассаживайте их. Пусть спариваются себе в удовольствие. Вот когда начнутся активные поиски гнезда, тогда можно рассадить.

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Мало- три месяца только, а перед этим три кладки, почти подряд.
    Так именно из-за этого и рассажены. Сени копала, как эксковатор.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Мало времени, конечно:( Вот тебе и спокойный чех - Сени :moasking:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Неа, в любви - это не про нас, а в жизни вполне подходит, уравновешенная конфетка. До появления Ричарда, она была такая тихая девочка, никогда не кричала. Зато когда прибыл наш горластик, она у него понахваталась и теперь орёт не хуже :)
    Между прочим, я на 100% уверена, что от Ричарда избавились именно из-за его громкости.

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У Ричарда новая "манечка", он обнаглел совершенно:shock:. Теперь прилетает, виснет у меня на волосах и тянется к ресничкам для перебора%)) IMAG6541.jpg , или того наглее пытается с ногами забраться мне на лицо с той же целью.:fool:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.