1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #201 Diesna, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Вот как начинается наш день:man_in_love:O:-), почти всегда:roll:, нет точно всегда:yes4:, если Сени не разозлили:twisted:, а Сени никогда не злится если к ней после побудки никто руки не суёт:pardon:, а если кто и суёт, то тут же по ним и получает :x и правильно получает, нечего с утра к "человеку" приставать с дурацкими :Pвопросами и объяснениями в любви:girl_kiss:...

--- Сообщение объединено, 31 янв 2017 ---
    Утро (продолжение):

2. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Так мило O:-) и так тщательно и торопливо,как будто куда-то собираются и опаздывают ))
    Сени с мужем очень повезло,он тааакой галантный :girl_kiss:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Собираются на прогулку (я стала утром перед работой их выпускать, но условием, что если они меня хоть раз подведут, то будут только вечером гулять, пока не поводили т.т.т.), а опоздать наверное на завтрак боятся (хотя... какой аппетит в линьку)
    Настя, а как там Ваши питомцы поживают, как Фунтик ещё не стал папой:blum3:? Почему я не вижу темку?:unknown:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я б сказала, что они невероятные умнички, раз входят в распорядок дня хозяйки и гуляют по часам.
    А я гляжу на ботву и завидую - моя с подоконника, как холода ударили (а батареи, соответственно, раскалились), в один день вся полегла. Без шансов на реанимацию. А покупную зимой боюсь. :(

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #205 Diesna, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    А нам без вариантов, другой нет. Или вообще без зелени (травка им надоела, салат уже очень давно надоел или уж не знаю, что с ним не так, но периодически покупаю в надежде, что соскучились, ан нет - им не надо понимаешь ли...)
    Поэтому осталась у нас только морковка с ботвой из магазина (перец сладкий презирают; свёклу сама боюсь давать; в огурцах ни какой пользы, да и не любят; к тыкве бегут, но когда понимают, что это не морковь, то клювы воротят, ну и т.д. и т.п.)
    (я конечно тоже ставлю морковные попки на подоконник, но эффективность этой грядки просто ни о чём)
    Вчера в сотый раз предложила им яблочко, вкусносочносладкохрумкое (я тоже к яблокам привередлива очень), так куснуть, куснули, а есть так и не стали :pardon:, к яблокам очень презрительное отношение.:beee:
    Я цветы прозрачной плёнкой огораживаю (такой как букеты упаковывают).

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna, я оч хорошо понимаю. Мои вмиг раздербанивают морковку (поэтому я сразу запасной нарезаю, чтобы в пустеющие прищепки оперативно добавку вставлять). Кабачок, тыква, сладкий перец - ешь сама, дорогая хозяйка. Свеклу любят, но я её нечасто даю, раз в неделю-две. Но яблочки любят, и травку за милую душу сметают. Ещё была шикарная свекольная ботва, но ключевое слово тут - была. Опять же, зелень маша мы есть не хотим, нам подавай пшеничную или овсяную зеленуху... Вот только такими "грядками" и спасаемся.
    IMG_20170130_170344[1].jpg
    Вот цветы как раз нормально пережили, а птичья зелень стояла над батареей... Ну и неожиданно всё это жахнуло, не подготовилась.

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я своим тоже выращивала её. Всё зареклась. Они её (ботву) боятся :crazy:, причём панически... И чем она им так не угодила:scratch_one-s_head:. Чтобы скормить зажимаю в кулачок, чтобы лишь самые кончики листьев торчали, тогда могут поесть, но если увидят что это, то всё...бегут "теряя тапочки"
    Какая шикарная у Вас рассада:good:. Я кстати травку тоже перестала выращивать, мне надоела эта бледно-зелёная чахлость, т.к. у нас солнца нет, освещать её надо дополнительно, да и вообще купить получается экономически более выгодно, ну и плюс садовод из меня ещё тот...:unknown:

8. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А я только лужками такими и спасаюсь сейчас. Едят хорошо ее) Ну и пусть чахлая она, зимой это лучше, чем ничего:oops:...из меня садовод тоже не ОК)))
    Восхищаюсь Вашей Сенечкой! :girl_kiss:

9. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Ой,расмешили меня -Фунтик папа )))).Нормально живут,Венди очень сильно линяет,уже шапочку сменила,хвост,крылья ростут.А старички собой заняты,но сегодня мне показалось,что у Хото начала белеть восковица,чему я безумно рада )))А Фунтик соблазняет все шарики,мячики,поилку,жердочки ,короче занят как всегда ))))

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая Сени милая и нежная :man_in_love:
    Она так забавно стояла под "струей морковной ботвы":D ну точно, как под душем))))

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У Сени она отродясь не коричневела (всегда либо почти белая, либо чуть голубоватая), но это не помешало ей сделать три кладки практически подряд, да ещё и от четвёртой бы не отказалась :pardon:
    Oladyshek, :Rose:

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У Сени отрастает хвостик, но летает она всё ещё с трудом. А со вчерашнего дня у обоих начался какой-то бзик: они оба стали шарахаться от рук и даже Ричик. Но ему видать совсем тяжко, так он "облетел" ... Идёт трудная , большая линька.

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Бедненькие(( я не помню, чтоб у нас как тяжело линьки проходили.. Помню раза два было, что летать не могли высоко во время этого..но быстро проходило. Это после гнездований так бываеи, Наташ? Или всегда у вас так?

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ричик у нас первый раз так линяет (он ведь прибыл к нам взрослым мальчиком), а Сени уже второй раз так трудно...
    Но Ричик летает, он легче Сени и вообще более подвижный, а Нюся пуховая, ей сложнее...

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Поскорей ребяткам восстановиться! Я не замечала даже особой смены настроения у своих птах.. Хотя они тоже уже не молодняк.:scratch_one-s_head:

16. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Да ну, хорошая же травка получается (только не из проса, у него травка всегда маленькая бэи бледненькая получается...). Я какое-то время (когда моя мама решила стать "садоводом" и садила рассаду разную. Для этого она даже лампу специальную купила, жаль, для птичек не подходит) ставила травку под лампу специальную, разницы никакой. :crazy:
    И да, пусть линяющие побыстрее заканчивают линять и предстают перед нпит во амей красе! :daisy:

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ситуация с Ричардом для меня удивительная, он всегда на позитиве. Наверное совсем тяжко маленькому. А Сени у нас истинная женщина: красивая, капризная, ласковая, своенравная, умная стервочка :man_in_love:, она и без линьки может быть не в настроении :twisted:, любимочка моя, карамелька сладенькая :man_in_love:
    Niktosha92, проращиваю, точнее проращивала, только овёс и пшеницу. Ну не агроном я :unknown: одна бледная немочь растёт, поэтому покупаю уже готовый: жирненький, зелёный овёсик, уммм, вкусняшный...:yes4:
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2017 ---
    В воскресенье Нюська нежилась в ванне:roll:, а Ричик-чудик опять только водички попил, хотя было видно, что ему тоже очень хочется, но так и не решился поплескаться:pardon:, зайка мой "серенький"O:-)

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сени - бесподобна! Я присоединяюсь ко всем вышесказанным ласковым словам))) Только почему мы не видим этой сногшибательной картины "сени принимает ванну" Я давно не наблюдала))

Наташ, вы покупаете просто травку, уже пророщенную? У меня не получается так красиво ее вырастить,как продают..я вот покупаю и птицам и собаке зеленую траву, пророщенную.
    А сама проращиваю только до того момента, как вылупится росточек и даю птицам

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я стояла на табуретке наблюдая за ней и всё думала, пока пойду за ТФ она закончит кайфовать. Поэтому решила просто наслаждаться зрелищем... а она всё "возлежала"...
    короче я жадина, одна кайфовала от этой картины :beee: (мне стыдно :( )
    Именно, мне так проще и ещё я знаю пару магазинов где она по 20 - 22 рубля и никакой возни.:blum3:

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Убедительно прошу Вас сделать свежее видео "возлежания", не будьте такой эгоисткой :acute::D
    я покупаю по 27, счастлива как слон:D
    мои очень любят. Собаке ставлю целиком, а пташкам на 2-3 части делю и храню в холодильнике:dance4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.