1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Зелень и фрукты однозначно можно)).
    Знакомые давали Беафаровские - довольны.
    Или, можно в поилочку капнуть капельку лимонного сока или меда. Последним способом я иногда пользуюсь:).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Влад Зямзин, спасибо.
    TaniaOK, спасибо, я там уже читала, но не всё есть в продаже, поэтому и спрашиваю, чем сегодня народ пользуется. А на Ваш взгляд (знакомый с нашей ситуацией постоянного желания гнездиться), что лучше натур или искусственные?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О! И я послушаю! У меня нет и никогда не было чёткого понимая давания всего при линьке, а там полнооо всего, что линька кончится давно :D. Один цамакс только месяц! А когда кальций с витаминами? А серу? И тд. И тп.. И ещё при желании гнездится => :crazy::wall::P

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопрос риторический))

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Линька у деток продолжается, настроение ухудшается:twisted:, а аппетит пропадает...:beee:
    В субботу Ричард "ушёл в подполье" - улетел в комнату где была отселена Сени и до сих пор стоит не убранная клетка (вдруг опять отсаживать), залез в неё и просидел часа три, общаясь сам с собой...:( До этого он прилетал туда погрызть сепию (хотя в общем доме их весит 3 шт, но очевидно "у Сени" она особенно вкусная:blum3:.
    Уход Ричарда конечно же имел причину: утром выйдя из клетки Сенька:x клюнула его в хвост, не думаю что было больно, а вот обидно до боли, кричал:scare: от возмущения.
    Нюсенька, растеряв пёрышки предпочитает только ходить, хотя летает, но перепрыгивать с места на место отказывается категорически, переваливается, перелезает, переползает...
    Основной корм стали презирать:bad:, овёс один день поели на ура, на следующий уже не надо, то же и фрукты/овощи...
    Сегодня на утреннем променаде долго и старательно дружно чесали клювы, забавненько...
    Чем их кормить:scratch_one-s_head:, ума не приложу:unknown:... ах да чумизу метут только так:yes4:.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я вот, кстати, заметила, что линяют пары одновременно...Загадка для меня :scratch_one-s_head:
    Бедные детки. Плохое настроение и срываются..Сени на Ричарде, а тот бойкот объявляет.. И забавно и жалко их:)
    Я тоже ждала ответа про питание..Но ТаняОк нас обхитрила :moasking:
    Чумиза - спасение. Кладу Карочке перед носом в домик. За день больше половины лопает)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как обычно))

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У нас продолжается линька. Сеничка лишилась двух самых длинных хвостовых перьев. Ей опять очень тяжело летать, но настроение пока терпимое. Ричард линяет немного легче, во всяком случае пока, буду надеяться и дальше всё пойдёт только на улучшение.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если долго линяет птичка: ёжик, проплешины, то нужны витамины. Без понятия какие. У нас были только омни-вит и кальций-люкс. Всякие другие были давнооооо, как и зачем я их тогда применяла - не знаю :D. Знаю только, что Латишке нужны витамины. Пророщенка, овощи, фрукты, зелень - ему не помогают. Подсыпаю ему в линьку (ну, и всем, соответственно) WM Calcicare 40+ Витаминно-минеральный комплекс :pardon:.

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Нет такого пока нет, просто она потеряла много "главных" летательных перьев и вообще у неё много пуха и летит с неё в три раза больше чем с Ричика.
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2017 ---
    Так я вот и спрашивала какие давать, но пока так и не поняла что покупать.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Во время линьки самое простое - сера, цамакс (по очереди). Мин комплекс, что Галчонок написала, тоже можно.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот цамакс тоже не подходит ему, точнее недостаточно. Я не знаю именно в какой последовательности давать всё это: витамины. цамакс. серу. дрожжи. мин.комплекс этот %)).

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Серу да, даю обязательно и ещё "присыпаю" корм:
    Zosia, 28 июн 2016
    А еще- таьблетки "кошачьи" с биотином и таурином- очнеь хорошо сказываются на оперении. 1 таблетка на пару птиц в сутки.

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А у меня витамины курсами, а так , я за натуралку):oops: . :scratch_one-s_head:сильно линял у меня Куллинан, я его отсадила ненадолго, и ему серу, дрожжи, мин.комплекс....у меня Квико витаминки

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    пулька28, а можно фото флакончика/пачки?

17. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Все перечитала с самого начало про родителей. Вот я понимаю, в кого Птич такой талантливый - в родителей. Про витамины тоже послушаю. Птич второй раз линять начал.

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :sunny:

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Можно):wink: это не реклама:D
    IMG_20170129_193234.jpg

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.