1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дети и волнистик

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем planka, 18 апр 2008.

1. MariR

MariR Пуховичок

не советовала бы заводить попугайчика, если есть маленький ребенок. Я завела только по просьбе старшего ребенка. На кошек и собак не соглашалась, а попик- идеальный вариант. В итоге получила проблемы только себе. Правда на данном этапе младший с попсом не конфликтуют, но всякое может быть. Во-первых - клетка стоит высоко - вне досягаемости, во вторых, стулья все перевернуты и лежат на боку, т.к. мелкий научился их подвигать в нужное место, чтобы достать вышележащие предметы. Со страхом жду время, когда он научится их переворачивать. Клетку придется наверное подвешивать к потолку. Так что проблемы есть. А в том, что попс укусит не вижу большой беды. Зато ребенок научился уважать попугая и кстати потерял к нему интерес.
    И потом, не верится, что волнистик может "разодрать кожу до крови".Наш пацан довольно боевой и щиплется прилично, но чтобы разодрать!

2. Рада

Рада Оперившийся

все проблема в том, что в таком случае подвешивать придется не только клетку :twisted:

в общем в кратце мое такое мнение: проблемы, связанные с содержанием попугая, и проблемы, связанные с воспитанием детей, никак особенно не перемножаются между собой, а просто складываются...

3. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

ну что тут сказать - у меня были попки и дети одновременно :twisted: и чего - первый кусал дочку до синяков на лице - но вообще- то они дружили и она его не донимала- он был очень деловой и у него куча дел была и без нее , он прямо с утра на кухню летел и там тусовался! сейчас другой попка у меня дочьке уже 2,8 года - они вообще сосуществуют в разных реальностях - правда корм ему насыпать - это только ее прерогатива - как только слышит шуршание пакетом уже несеться аж из другой комнаты и кричит -яяяя!!, птиц пока дикий и гуляет только в клетке или на стенде или на гардине - вообщем проблем у меня с их сосуществованием пока нету!!!если случиться(ТТТ)- обязательно напишу!

4. Disfraz

Disfraz Слёток

Анна Лобанова надеюсь все таки не напишите :wink: ттт

MariR они же дерево сгрызают за раз, им палец до крови разодрать ничего не стоит. Мой попугайчик тоже очень боевой, любит поиграться-покусаться но не до крови, уже понял силу своего клювешки, но один раз красную царапину клювом на лице он мне оставил. Мизерную правда. Но я не этот случай имела в виду. Бывают попугайчики, причем их не мало, которые в борьбе за любимый предмет, например за фотоаппарат или зеркало, или если разозляться сильно то могут грызануть. И не хило. Они же птенцов своих расклевывают..бывает такое. Все, больше пугать не буду :) Думаю, уже любой прочитавший темку для себя со всей ответственностью сможет решить "купить или не купить".

5. Зена

Зена Проклюнувшийся из яйца

Я очень согласна с Радой, попугайчики бывают разные, но все они очень любопытные и надо держать ухо востро. А когда ребенку всего 2 месяца, нужнен двойной контроль. Плюс ребенок в этом возрасте сильнее повержен аллергическому воздействию. Мое мнение надо повременить. :evil:

6. MariR

MariR Пуховичок

Согласна! Вообще, по-моему с животными, если есть хоть капля сомнения - лучше не брать. :no: Потому что когда возьмете - сомневаться будет поздно. :(

7. MariR

MariR Пуховичок

Они же птенцов своих расклевывают..бывает такое. Все, больше пугать не буду :) Думаю, уже любой прочитавший темку для себя со всей ответственностью сможет решить "купить или не купить".[/quote]

УжОс! :shock: Но вообще-то наш последнее время что-то стал сильно наглеть. Смех сказать - стал отбирать игрушки у ребенка. Кусает за ноги и наскакивает как бойцовый петух. За что получает от меня сдачи. :x Причем на нехилый щелчок по клюву не обижается абсолютно и тут же садится на голову(в прямом смысле).Даже не верится, что каких- нибудь 2 месяца назад мы старались не махать сильно руками около клетки, чтобы не испугать его.

8. Анна Лобанова

:lol: у нас такой же кадр был... он был хозяином нашим а не мы его... :lol:

9. MariR

MariR Пуховичок

А у вас он всегда такой был или потом исправился? Читала здесь на форуме, что у них переходный возраст бывает. У нашего как раз первая линька прошла, так что наверное он подросток по птичьему, поэтому такой агрессор.

10. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

А как "уживутся" младенец и волнистик, ведь попугай птица крикливая, а младенцы спят постоянно?? Задаю вопрос, потому что собираюсь брать второго волнистика, детей нет пока, но уже волнуюсь заранее :oops:

11. Анна Лобанова

хочу вам ответить - что младенцы могут спать при таком шуме что вам и не снилось- моя дочь с рождения и до года засыпала при любом шуме - будь то пылесос или громкая музыка - с этим у них все в порядке - не переживайте - а вот потом когда ребенок спит - я например просто на это время либо выносила в другую комнату либо накрывала их - у них тоже был такой тихий час.....вот и все....это не самая большая проблема на мой взгляд...гораздо важнее то что у младенцев может возникнуть аллергия на перья и какашки...вот это да...меня слава богу пронесло...чего и вам желаю.... :wink:

12. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

Спасибо! Вы меня успокоили :)

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мне кажется, в первую очередь человек должен чётко понимать, приобретая птичку, что несёт ответственность. И планируя ребёнка можно завести птичку, если вы уверены, что настолько хотите себе летающего друга, что примите все меры обезопасить его от беспощядных лап ребёнка, и наобарот, обезопасить дитя от злополучного клюва попугая :D Я уже не говорю о том, чтобы не забывать прибераться и в клетке, меняя подгузнику своему дитя. :) Я, прежде чем заводить птичку, серьёзно поговорила с мужем, поможет ли он мне в ухаживании за Кешечкой, если меня отвезут с роддом, или просто положат в больницу во время беременности. А может я, беременная, просто устану, и попрошу убрать за Кешкой... Он согласился не думая, даже первым предложить купить ему пару. Мне стало спокойнее, тем более я знаю мужа, он сделает. Он и сейчас с ним возится.
    Завести птичку проще всего, обидно когда птиц отдают, это травма для птахи. Он привык к дому, к человеку, к определённому режиму и укладу своего родного дома ( я не имею ввиду клетку).
    Поэтому, если есть сомнения или страхи, лучше не брать попугая, или отложить. А раз уже приобрели, то особо помните поговорку "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Единственное, что заставляет меня сейчас задуматься, так это аллергия у малыша к попугаю. Она временная бывает? Или уж если появилась так это навсегда? Незнала про это..
    Я конечно могу на какое-то время отдать маме, но мне не хотелось бы расставаться надолго с моим любимчиком... :( Лучше меня, за ним никто не поухаживает.

14. Анна Лобанова

аллергия может и не появится - в любом случае узнать про это вы можете только родив ребенка....и то сначала нужно сдать анализы и убдиться что именно на птичку аллергия а не просто на пыль или там арбуз вы поели...( если грудью кормите) а то врачи сразу на птиц грешат - им так проще - не надо заморачиваться и искать аллерген

15. Милашка

Милашка Оперившийся

У меня волник и 2 летний малыш уживаються прекрасно)Первую неделю сын пыталься засунут руку в клетку и ему это удалось.В ответ он получил хороший укус от птички.Сынуля понял,что трогать попика руками не стоит.Теперь только голову ему подставляет)Попик садаться,сын замирает от счастья!И вообще появление Тишки в нашем доме очень хорошо сказалось на поведении ребенка.Они на пару жуют фрукты и зелень(типа салата),а без птички мой масик категорически отказывался от всего.Даник стал меньше капризничать и кричать(знает,что если птичка испугаеться к нему уже не пойдет) Вообщем полное счастье)

16. agidel

agidel Проклюнувшийся из яйца

Почитала и легче стало, у меня сынок 2, 5 года, купили попугайчика. Сынуля так радовался, когда принесли домой побежал посудку его мыть сам, корм насыпать. У нас сейчас адаптация, ринатику, сыну говорю не подходи близко, не пугай, и он слушается! Купили девочку, вот только еще не решили как назвать.
    P.S. Вот только муж еще не знает, что у нас новый член семьи появился, он на вахте в Узбекестане, вне зоны действия сети.

17. Милашка

Милашка Оперившийся

Поздравляю с приобретением попика)Уверена уживетесь хорошо! :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    agidel, если Вы сыну сможете объяснить, что птицу нельзя брать в руки и почему именно нельзя, то у Вас проблем вообще не будет :)
    Однако нужно сделать так, чтобы малыш сам не мог его выпустить из клетки, даже взрослые часто с этим промахиваются. А вот объяснить малышу, чтоб не пугал и не обижал попугайчика - в Ваших руках :)