1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Две самочки

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Nara, 28 янв 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Nara, по окрасу:
    Небесно-голубая желтолицая - правильно. Кстати она и в детстве была желтолицей, видно на фото.
    Вторая девочка у Вас пестрая. Если светлая радужка появилась в глазах, то доминантная пестрая, если глазки полностью черные, то рецессивная пестрая. Если на спинке она фиолетовая, то да, несет фиолетовый фактор и детки могут быть фиолетовыми.

По поводу чихов. Как часто это происходит? Если изредка, то это нормально. Попугайчики могут чихать "просто так" точно так же как и люди. Если же чихает частенько, чаще чем второй попугай или при этом есть какие-то выделения из носика, то это повод для беспокойства. В этом случае создайте тему в вет. консультации расписав все по форме.

2. Nara

Nara Слёток

у нее в одном глазе появилась а в другом нет :) значит она на 50% доминантная? вот на фотке можете увидеть пятно - попыталась сфоткать

чихи не могу сказать как часто происходят но белую птичку совсем не видела чихающую, а синию каждый вечер вижу, иногда просто открывает рот немножко головой махает и закрывает, как будто зевает, не знаю они зевают или нет. Дело в том что я весь день на работе, прихожу в 10 и они в основном в это время спят, а если не спят я синию выпускаю летать на пол часика, и вот тогда пытаюсь дресировать и замечаю что она чихает, может 1-2 раза за эти пол часа вижу, и все. А так это уже давно вроде других признаков не вижу, хотя каждый день проверяю помет и как она себя ведет

3. i-am-helen

Команда форума

Ого, яркий фиолет какой. Я так подозреваю, что еще многое убилось вспышкой?
    Глазки разные, т.к. возможно она комби ДРП - комбинация доминантного и рецессивного пестрого. Но доминантный ген у нее есть точно.
    Не могли бы Вы выставить фотографии, где было бы видно оба глазика в эту тему (для статистики)? :roll:

Зевать-то птички зевают. Но при этом просто открывают клювик, не вытягивая шею или мотая головой.

4. Nara

Nara Слёток

сегодня проходила около зоомагазина и решила зайти - до сих пор не могу прити в себя, в одной клетке сидели 2 птицы, у одной ооочень сильная чесотка была, клюв деформировался, один глаз почти уже наростками накрыт, вокруг глаз какие то маленкие капельные похожие на бородавки были, может и не чесотка? так больно было смотреть на него, один миг хотела купить и попытаться его вылечить но потом испугалась что не справлюсь и домашним своим птицам перенесу инфекцию :(

5. i-am-helen

Команда форума

Nara, очень похоже на чесотку по описанию, такие наросты? Чесотка легко лечиться аверсектиновой мазью. Если у Вас есть возможность птичку подержать пару недель в отдельной комнате - берите, не бойтесь. Ну или хотя бы дайте продавцам мазь или договоритесь, что сами будете мазать :wall:.

6. Nara

Nara Слёток

дело в том что у нас в городе аверсектиновой мази нету :) я свою птичку вазелиновым маслом вылечила, но меня одно удивила, у нее вокруг правого глаза больше наростков было чем на клюве, по клюву было похоже на начальную стадую чесотки, а правий глаз обсолютно был окружен капельными наростками, а в левом только начиналось, :( на днях постараюсь пойти туда и её сфотографировать. она так жалко сидела - мне так её жалко было

7. Nara

Nara Слёток

пошла сегодня в тот зоомагазин и сфотографировала больного волнистика, скажите плс у нее чесотка? говорю ему зачем не лечитe? и держитe с остальными птичками в одной клетке, она же всех заразит, он говорит мы лечим, я говорю как лечити? он говорит масло семечки мажем. Гoворю не надо масло семечки мазать, мажте вазелиновое масло, он говорит нет, масло семечки эффективнее. где эффективнее не знаю, думаю ей хуже а не лучше. Он говорит нам её такой дали, хозяева за ним не смотрели :(
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

меня волнует его глаз, у него на клюве не так критично как вокруг глаза, в первой фотке глаз лучше вышел

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nara, да, чесотка, и в довольно запущенном состоянии :( "Масло семечки" - это подсолнечное масло? Боюсь, угробят птичку :( На пустом месте :( Клещ спокойно лечится...

9. Nara

Nara Слёток

да извините, подсолнечное масло. я никак не смогла убедить их что она не поможет, и нужно масло вазелина делать. не знаю даже, купить и вылечить а вдруг не смогу? у нее все запущено, и если вылечится что я буду делать с нею? я же по плану и совету i-am-helen должна купить фиолетовый спенгл :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как хороший для птички вариант - вылечить и поискать ей хорошие ручки..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.