1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Две самочки

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Nara, 28 янв 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Nara, по окрасу:
    Небесно-голубая желтолицая - правильно. Кстати она и в детстве была желтолицей, видно на фото.
    Вторая девочка у Вас пестрая. Если светлая радужка появилась в глазах, то доминантная пестрая, если глазки полностью черные, то рецессивная пестрая. Если на спинке она фиолетовая, то да, несет фиолетовый фактор и детки могут быть фиолетовыми.

По поводу чихов. Как часто это происходит? Если изредка, то это нормально. Попугайчики могут чихать "просто так" точно так же как и люди. Если же чихает частенько, чаще чем второй попугай или при этом есть какие-то выделения из носика, то это повод для беспокойства. В этом случае создайте тему в вет. консультации расписав все по форме.

2. Nara

Nara Слёток

у нее в одном глазе появилась а в другом нет :) значит она на 50% доминантная? вот на фотке можете увидеть пятно - попыталась сфоткать

чихи не могу сказать как часто происходят но белую птичку совсем не видела чихающую, а синию каждый вечер вижу, иногда просто открывает рот немножко головой махает и закрывает, как будто зевает, не знаю они зевают или нет. Дело в том что я весь день на работе, прихожу в 10 и они в основном в это время спят, а если не спят я синию выпускаю летать на пол часика, и вот тогда пытаюсь дресировать и замечаю что она чихает, может 1-2 раза за эти пол часа вижу, и все. А так это уже давно вроде других признаков не вижу, хотя каждый день проверяю помет и как она себя ведет

3. i-am-helen

Команда форума

Ого, яркий фиолет какой. Я так подозреваю, что еще многое убилось вспышкой?
    Глазки разные, т.к. возможно она комби ДРП - комбинация доминантного и рецессивного пестрого. Но доминантный ген у нее есть точно.
    Не могли бы Вы выставить фотографии, где было бы видно оба глазика в эту тему (для статистики)? :roll:

Зевать-то птички зевают. Но при этом просто открывают клювик, не вытягивая шею или мотая головой.

4. Nara

Nara Слёток

сегодня проходила около зоомагазина и решила зайти - до сих пор не могу прити в себя, в одной клетке сидели 2 птицы, у одной ооочень сильная чесотка была, клюв деформировался, один глаз почти уже наростками накрыт, вокруг глаз какие то маленкие капельные похожие на бородавки были, может и не чесотка? так больно было смотреть на него, один миг хотела купить и попытаться его вылечить но потом испугалась что не справлюсь и домашним своим птицам перенесу инфекцию :(

5. i-am-helen

Команда форума

Nara, очень похоже на чесотку по описанию, такие наросты? Чесотка легко лечиться аверсектиновой мазью. Если у Вас есть возможность птичку подержать пару недель в отдельной комнате - берите, не бойтесь. Ну или хотя бы дайте продавцам мазь или договоритесь, что сами будете мазать :wall:.

6. Nara

Nara Слёток

дело в том что у нас в городе аверсектиновой мази нету :) я свою птичку вазелиновым маслом вылечила, но меня одно удивила, у нее вокруг правого глаза больше наростков было чем на клюве, по клюву было похоже на начальную стадую чесотки, а правий глаз обсолютно был окружен капельными наростками, а в левом только начиналось, :( на днях постараюсь пойти туда и её сфотографировать. она так жалко сидела - мне так её жалко было

7. Nara

Nara Слёток

пошла сегодня в тот зоомагазин и сфотографировала больного волнистика, скажите плс у нее чесотка? говорю ему зачем не лечитe? и держитe с остальными птичками в одной клетке, она же всех заразит, он говорит мы лечим, я говорю как лечити? он говорит масло семечки мажем. Гoворю не надо масло семечки мазать, мажте вазелиновое масло, он говорит нет, масло семечки эффективнее. где эффективнее не знаю, думаю ей хуже а не лучше. Он говорит нам её такой дали, хозяева за ним не смотрели :(
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

меня волнует его глаз, у него на клюве не так критично как вокруг глаза, в первой фотке глаз лучше вышел

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nara, да, чесотка, и в довольно запущенном состоянии :( "Масло семечки" - это подсолнечное масло? Боюсь, угробят птичку :( На пустом месте :( Клещ спокойно лечится...

9. Nara

Nara Слёток

да извините, подсолнечное масло. я никак не смогла убедить их что она не поможет, и нужно масло вазелина делать. не знаю даже, купить и вылечить а вдруг не смогу? у нее все запущено, и если вылечится что я буду делать с нею? я же по плану и совету i-am-helen должна купить фиолетовый спенгл :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как хороший для птички вариант - вылечить и поискать ей хорошие ручки..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.