1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Два ручных попугая самца в одной клетке - это возможно?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем _Наташа_, 25 янв 2007.

1. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Помогите решиться!
    Хочу завести волнистого попугайчика, не для разведения, а для дружбы! Чтоб был ручной говорящий член семьи.) Но я весь день на работе и прихожу поздно... Ему же будет скучно одному весь день! Возникла идея завести двух мелких попугайчиков-мальчиков, чтоб днем им не было скучно, но чтоб и потомства они не создавали :oops: . Но вот возникли вопросы: не передерутся ли 2 самца? Будут ли они такими же ручными и говорящими, какими бывают попугаи одиночки? Если взять двух сразу 1-2 месячных самцов - что-нить получится или не стоит??
    Заранее спасибо за любые советы! :)

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Могут и не ужиться. Будут постоянно драться за раздел территории. А может и уживутся. Тут уж от их характеров зависит конкретных птичек. Заранее сказать не реально. Станут ли ручными? может быть....НО можно почти с 100% увереностью сказать, что разговаривать птахи не будут…ибо им удобнее и проще общаться с себе подобными, чем произносить сложную человеческую речь.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А каким образом птица может стать ручной и говорящей, если весь день будет одна? Просто так, от того, что птенец один, а не в паре, он ни ручным, ни говорящим не станет. Десяти минут в день для этого недостаточно.
    Пацаны не всегда живут дружно, и выясняется это обычно по мере взросления, иногда приходится одну из птиц отдавать. Впрочем, разнополые тоже не всегда хорошо уживаются.
    Наиболее подходящий вариант - взять двух малышей из одного гнезда, но в этом случае они должны быть ТОЧНО одного пола, самцами, две самочки уживаются еще реже, да и нестись могут начать...
    Говорящими они вряд ли будут, есть случаи, когда птицы, живущие в паре (не жившие в одиночестве), начинают говорить, но лично мне известен ОДИН такой случай, так что не стоит рассчитывать на это.
    Если возьмете птенцов у заводчика, приучившего их к рукам, то это будет наилучший вариант, т.к. пару приручать труднее, чем одну птицу.
    Ну и вообще хочу сказать, что иногда требуется довольно много усилий, чтобы попугай стал ручным и говорящим, часто это не удается даже тем, кто держит птицу в одиночестве. Повышенное внимание к человеку со стороны птицы как раз мотивировано тем, что птице больше не с кем общаться. Но, ИМХО, это жестоко, чтобы птица весь день была одна. Зато наблюдать за близнецами будет одно удовольствие. Добиться того, чтобы птицы не боялись рук, живя вдвоем, возможно.
    1 месяц - рановато, берите 1,5 месячных. И предварительно изучите половые и возрастные отличия.

4. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Спасибо за комментарии! У меня с раннего детства всегда были попугайчики. Всегда жил мальчик волнистик - ручной и говорящий и безумно всеми любимый! :) Просто сейчас пришлось переехать и своего любимейшего 13 летнего Гриху перевозить с собой не решилась, привык все-таки к тому месту, он же там уже хозяин, да и родители не отдают - любят его! Вот и решила вновь завести маленького бандита, думаю как сделать, чтоб он по максимуму не скучал. Но поняла что двоих лучше не стоит.. Если только из одного выводка. Спасибо! Кстати, я где-то прочитала, что попугаи живут лет до 10.. Враки все это!! Моему 13 и он еще тот актевист, говорун и просто классный парень! :good:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    10-12 лет - это просто средняя продолжительность жизни (в неволе), многое зависит от здоровья. У Ксюши, по-моему, одна самочка до 19 лет прожила, также известен случай, когда волнистик дожил до 25 лет, но это уже исключение, конечно.
    А у меня парочка, оба ручные и говорящие, правда, самочка разговаривает значительно хуже :) Но учитывая, что ее вообще этому не обучали, тоже неплохо. Им не скучно вдвоем, а наблюдать за ними до того интересно - телевизор можно выкидывать. Они, конечно, не такие навязчивые по отношению к людям, как мой предыдущий попугайчик, который жил всю жизнь один, но мне этого и не нужно. Самец сначала жил один, был приручен и обучен речи, самочка появилась позже.

6. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Я вот тоже по стопам Alfa пойду..по-весне возьму своему разбойнику даму...где-нить в марте скорее всего.

7. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Уважаемые любители и профессионалы, подскажите - как быть. Я связалась с тетушкой, которая занимается разведением попугайчат. Сказала, что хочу двух самчиков из одного гнезда...Она мне сказала, что идея эта ужастна :unknown: , т.к. двое мальчуганов в одной клетке без самки в период половозрелости начнут приставать друг к другу.. чистить друг другу перышки как минимум, ну и в итоге наскакивать друг на друга "с целью продолжения рода", и что подобное гейство среди попугаев - это безобразие :shock: , что если заводить двойню, то только разнополую!!! Либо двоих сразу, либо в начале мальчугана - потом самку.

У меня конечно нет повода ей не доверять, у меня всегда жил один попугайченок, но хотелось бы услышать мнения еще кого-нибудь.

Подскажите, как быть. Хочу двоих птицунд (чтоб им не скучно было, когда я на работе), чтоб ручные были (готова приложить все усилия и проявить терпение), но чтоб потомства не приносили (по этому и хотела мальчуганов). Она сказала, что лучше взять разнополую пару, а чтобы у них не было потомства просто не нужно домик вешать. Как лучше поступить?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В чистке перышек друг другу нет ничего предосудительного, и в кормлении, кстати, тоже. Самцы могут таким образом выражать свое хорошее отношение друг к другу, причем и при наличии самок. Наскакивания тоже могут иметь место, так наскакивания и у разнополой пары бывают :) , он пытается лапу поставить, она ему дает пощечину, ничего страшного :crazy:
    Вот ЭТО действительно ужасно! Если брат и сестра все же умудрятся размножиться, то это на самом деле скверно, родственное скрещивание может дать ослабленных птенцов.
    Про домик она в принципе права, но это не стопроцентная гарантия, хотя в основном именно так и бывает - нет домика - нет спаривания. И еще не нужно перекармливать пророщенным зерном и животным белком, это также побуждает птиц к размножению.
    Можете пойти обычным путем, взять самца, приручить, потом взять самочку и надеяться, что они без Вашего ведома размножаться не станут.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.