1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дашик и Лори

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapany3, 1 апр 2013.

1. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Спасибо всем за добрые слова!!!
    Sigrilin, приятно, что читаете! Стараемся! Лори научилась кусаться :mr47_06: Пытается отгрызть мне ногти :crazy:
    DSka, скачала программку - студия коллажа называется. Там просто по шаблонам (уж больно много фоток, которые нравятся - сложно выбрать). У твоих выбор есть - с кем дружу, кого люблю. У наших выбора нет :crazy: Но отношения угарные - поругаются, и снова начесывают. Смущает одно - я, конечно, не спец, но по-моему Лори чаще кормит Дашика, чем он ее. Как-то неправильно это. Одуванчики, конечно, не стерильные, но стараюсь лазить за ними поглубже, чтоб поменьше описанные были :scratch_one-s_head:
    TaniaOK, да! теперь знаю точно, что один попугай - это несчастная птичка. Он по-моему, до сих пор боится, что она куда-ниюудь денется. Так охраняет ее, так ругается, когда она общается с нами, привлекает ее внимание. Не разрешает ей играть в игрушки :mr47_06: Начинает громко и требовательно орать. В-общем, наблюдать можно круглосуточно :oops:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Просто отличнейшая идея с коллажами :good: ! Супер получилось :Bravo: !
    А ведь у меня давно уже скачана эта програмка и...забыта :oops:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapany3, как дела у Дашика и Лори? :)

4. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

А вот и наши новости :) Такое количество фоток и видео скапливается, что нужно ооооочень много времени, чтобы все разобрать и выложить!
    У нас все как-то неоднозначно. Любви вроде как бы и нету особой. Лори линяет, строит свои порядки, гоняет Дашика. А тот, добрая душа, нажившись в одиночку, видимо, так боится что она исчезнет, что позволяет ей собой манипулировать и сидит все время рядом. Лори у нас научилась петь, как мальчик - возникли даже страшные подозрения, но вроде как бы они не подтвердились - барышня осталась барышней.
    phpBB [video]

Мы до сих пор линяем. Вот такие мы красивые.
    И в связи с этим много чешемся в интересных позах.
    Самое потрясающее зрелище, когда они чешутся синхронно.
    В связи с тем, что мы линяем - мы довольно агрессивные и достается всем! Научилась кусать очень больно, находит. за что зацепить и вгрызается хваткой маленького крокодильчика. Достается желающим с ней поиграть...
    phpBB [video]

Дашику...
    phpBB [video]

И даже игрушкам :crazy:
    phpBB [video]

phpBB [video]

Кстати, кушать Дашику можно тоже только с великого разрешения нашей Принцессы - иначе получит в лоб. В-основном, покушать получается в такой позе - из под хвоста любимой женщины
    Лори освоила кормушку штатную от нашей клетки. Как бы еще Дашика приучить к ней - было бы гораздо более мирно.
    Несмотря на всю агрессию нашей девочки, Дашик не теряет надежды завоевать расположение своей Принцессы.
    Удается это ему не часто. Наверное, чересчур настойчив в своих ухаживаниях. А может, какие непристойности предлагает :razz:
    phpBB [video]

Но иногда все же удается уговорить подругу на порцию нежности. Получилась почти свадьба на фоне наших бокалов :mr47_06:
    phpBB [video]

А бывает совсем интим (на видео снимать в такие моменты не даются), последнее время даже фоткать не получается. Если удается застукать их за нежностью - сразу прекращают и смотрят с укоризной. Наблюдаем в щелку
    Кстати, совсем не замечаем, чтобы Дашик чесал Лоричку. Чешет всегда она его! Вот такие они - мужчины! :Facepalm:
    А может быть, она таким образом просит у него прощения за все свои выкрутасы?
    Например за такие... "Дай поцелую", "Ну дай хоть один разочек поцелую", "Ну еще один разочек", "Остань, сказала", "А может с другой стороны удасться..."
    Но иногда случается и развод. Один уходит на другую полку и там скучает, пока не позовут обратно. :crazy:
    Правда, надо отметить, что Дашик тоже умеет немножечко над ней издеваться - разводит ее, как маленькую. Получаются вот такие догонялки.
    phpBB [video]

Вместе с линькой у нас стали развиваться семимильными шагами погрызушечьи инстинкты :crazy: Нам надо грызть все и везде. Поэтому обстановка в комнате постепенно трансформируется. Сначала мы дбрались до обоев.
    На этом милом фото нашего Твикса (так мы их называем в мирное время), видно, что из этого вышло.
    Пришлось срочно предпринимать меры и заставлять это место плюшевыми игрушками. Но мера оказалась бесполезной. Дашик умеет их скидывать. А Лори восприняла собачку, как лишний повод поиграть в прятки.
    Пришлось идти на более кардинальные меры - и завесить это место картиной.
    Следующим этапом стал цветок - как только я увидела первые позывы попробовать его на вкус - унесла от греха подальше в другую комнату. Дальше мы сожрали грамоту моего мужа, которая вовремя была отобрана.
    Но на этом дело не закончилось. "- Смотри, что я нашел!!! - А это разве можно погрызть? Действительно, весьма недурно"
    Два гусенка в шкоде дружат
    Усиленно грызем. пока не отобрали.
    phpBB [video]

Пришлось принимать срочные меры, и хотя нагрызться там особо нечему - меры были приняты. Стали отвлекать внимание. И у нас появилось вот такое нечто.
    Сначала мы отнеслись к нему с опаской. Первые два дня даже и не подходили (пока оно было с листиками). Потом листики засохли, были обстрижены, тут ветка вызвала интерес. Сначала скромненько по низу. Потом дальше... и Выше
    Мы ооочень любим купаться. Правда, во время купания пьем слишком много воды и потом поносим. Но радуемся воде, как дети.
    phpBB [video]

Питание у нас разнообразное. Пробуем все, что дают.
    И клевер. "- Чего-то там нам принесли... - Кто первый пойдет пробовать? - Я! - А от одного кустика вкуснее есть!"
    И колоски натурального произрастания :mr47_06:
    И морковку с клубникой
    Правда, клубнику попробовали оба, но есть не стали. Не понравилась.
    Зато Дашик ел персики. Да с таким удовольствием (даже Лорку шуганул первый раз в жизни).
    Мне удалось заснять полеты - так скажем, проба пера.
    Твикс 2
    Качаю Лори на качалке (почти что Петух из того ролика)
    phpBB [video]

Гусенок, а попа перевешивает :razz:
    И наконец, иногда мне кажется, что у меня живут не птички, а поросята :crazy:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :secret: Надо просто чаще выкладывать!.. :secret:

Нормальные отношения :grin:

Да уж, это хорошо знакомо :grin: Даже чумиза не всегда выручает, но с ней все-таки полегче :crazy:

Красивые фоточки :)

Лишь бы не восприняла, как место для гнезда :crazy:

Здорово! :good: Можно и побольше :) Тогда будет это "нечто" больше грызть :yes4:

Да, мои тоже с листиками не очень любят, я листики всегда сразу обрываю :)

Да что Вы! :griin: Чистота и порядок! :good: :razz: :grin:

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Замечательные фото!!!
    А как купаются дружно! У нас что ни купание - то скандал...Какую большую посудину ты не поставь :moasking:
    Я аж напугалась, когда она на камеру полетела :grin:
    Прелесть!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.