1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дашик и Лори

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapany3, 1 апр 2013.

1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Прямо как компьютерная игра :grin:

Поздравляю с признанием новой клетки как своей! (ну, по крайней мере - первыми шагами в этом направлении)
    А снимать правда чаще надо. У меня Локк носился от камеры, как угорелый. Ничего, терпит сейчас :yes4:

2. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

А у нас новоселье :OK1: Дашик окончательно признал клетку, как свой дом. Залетает днем кушать несколько раз. Даже спит днем в клетке, чего раньше никогда не бывало. Голову бы оторвать тому, кто написал - "если хотите приручать попугая - не стоит ему покупать слишком большую клетку - в ней ему будет проще спрятаться от рук, и приручение птички будет горздо сложнее" - ведь в инете где-то прочитала эту информацию. Из-за этого год птица маялась в тесной клетке. Полгода категорически отказывалась туда залетать - предпочитал сидеть голодным :sad: А мы считали, что он у нас дурной, что у него плохой характер, и. т. п. В-общем, характер птицы изменился - поет в клетке - раздувается львом и токует (видимо Лоричку зовет :scratch_one-s_head: ) Кушает колоски тоже в клетке. От руки особо не бегает, но и кушать пока не кушает (видимо все время сытый, так как в течение дня несколько раз залетает кушать).
    Лори продолжает радовать. Недавно устроила атракцион с качелькой (я не видела, мама рассказала). А еще истинная леди обожает новые тряпки. Мы купили новые занавески, и пока их растягивали и разглядывали - она пребывала в экстазе - летала низко над головами, чирикала. На голову сама не садится, на плечо тоже. Но на палец идет с большим удовольствием (в первые прогулки неохотно шла - только в клетке можно было посадить). Если она гуляет и к ней долго не подходишь (час-полтора) - несется встречать когда заходишь в комнату с воплями и потом прямо бежит на палец. С пальца можно посадить на голову (на любую), на плечо, на любую часть руки. Тут как-то сидела у меня на пальце, а муж рядом стоял - так перелетела к нему на плечо. а приземляться с полета еще пока видимо опасается. Так как над головой низко-низко уже летает.
    Вчера купила ванночку. Точнее две. Одна на клетку вешать - вторую с зеркальцем на дне. Что странно - Лори не заинтересовалась. Сегодня целый день подпихивали, пытались посадить - улетает и все. А вот Дашику понравилось!!!
    Так что сегодня у меня два видео. Фото интересных нет. Обещаю за выходные исправиться. В длинные выходные будем пытаться их знакомить - так что все интересное у нас впереди!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
    phpBB [video]
    Это наш заход домой в новую клетку на второйили третий день. Кстати, очень рада, что клетка с куполообразной крышей. Дашка спит под куполом на самых верхних жердочках.
    phpBB [video]
    А это наши первые купания :mr47_06: Надеюсь, Лори тоже оценит!!! Кстати, от Дашика в ванночке столько "пыли" осталось!!!

3. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Куча поздравлений: и с покупашками, и с новосельем!
    Сколько в нем энтузиазма!!
    А ванночка не маленькая?
    Все равно еще не привыкла? Прочитала в одном предложении "Дашка" :grin:
    А знакомство...Очень интересная часть :) Буду ждать известий :)
    А я вот наоборот рада, что крыша плоская у новой моей клетки. Мои там большую часть времени проводят :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! Поздравляю! :mr47_06:

Слишком больших клеток не бывает по определению :griin:

Ждем-ждем! :mr47_06:

5. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, спасибо!!! Может энутзиазма столько из-за зеркала на дне ванночки? :roll: Он купался еще долго, память на телефоне закончилась, пришлось прерваться. Эту ванночку потом уберу - и маловата, да и зеркало ни к чему. Просто так сказать, для привыкания, что можно купаться (ставила блюдце - из блюдца просто пьет и все, купаться не идет).
    Если честно, они у нас по-простому если, не думая - Кеша и Даша :moasking: У меня мои постоянно их так называют. Я хожу и исправляю. Просто Дашик откликается на имя, поэтому переименовывать - уже издевательство какое-то. Так что, обращаясь к птичке, включается мозг и называется правильное имя. А если просто идешь в комнату, не думая - пойду к Дашке, читай пошел к Лори, пойду к Кеше, читай, пошел к Дашику :grin: Вот так непросто из девочки получить мальчика :scratch_one-s_head:
    А насчет верха клетки - думаю на майские на дачке настрижем веточек экологичных и устроим там подобие игровой. Может от любимой полки Даша отучим (больно там снимать неудобно - пока залезешь на кровать - все интересное закончилось. А снизу мелковато)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    TaniaOK, спасибо! Да вот на такую сатью наткнулась в инете в свое время, а поскольку хотелось птичку приручить (первый Кеша был не ручной), отсюда и маленькая клетка, в которой птица мучилась целый год (благо он в нй только спал)

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Эх...веток на дачке...я бы тоже хотела :) Летом повезу чемоданом ветки.

7. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Ну все:( Сообщение написала, пока переворачивается видео, ноут перегрелся, вырубился, все стерлось :cry: Второй раз с таким вдохновением не напишу :sorry: Я ж балбес - вывернула телефон при съемке аж вверх ногами, загрузила, стала сюда заливать, поняла, что смотреть нереально. Нашла вот прогу, которая переворачивает, не знаю каковы будут результаты :eek:
    В-общем, снова-здорово! сегодня про Лори, как и обещала! Занесло меня попутным ветром в очередной зоомагазин. Купила там качельку, деревянную, с колокольчиками :crazy: Недолго думая, повесила Лорке, как наиболее активной. У нас, правда, висела качалка, зелененькая, пластмассовая, кругленькая. Интереса до сих пор не вызывала. Только один раз мама видела, что она ее дергала ногой. Больше в этом замечена не была. Решила я эту качалку заменить на новую. Сняла, повесила. Лорке это действие не понравилось - занервничала, ушла в угол и повесилась там. Висела долго. Я сжалилась, сняла новую качалку, повесила в другой угол. На старое место водрузила старую качалку. Вот что из этого получилось.
    Видео 1 - под кодовым названием "плевать я хотела на все ваши качалки, но чего там эти двуногие повесили любопытненько"
    phpBB [video]

Видео 2 - многострадальное перевернутое, до конца еще не прогруженное, под кодовым названием "звенит, конечно, интересненько, но старую я вам все равно не отдам"
    phpBB [video]
    Видимо так и не загрузилось:(((
    После этого час Лоричка сидела на этой качалке, спала, чесалась, играла с пластмассовыми штучками. Надо сказать, неудобно ей было все это делать, так как конструкция весьма неустойчива. Но мужественно она держала оборону этой крепости, которую злые люди чуть не отобрали. И наконец
    Видео 3 - кодовое название "и как же теперь с этой конструкции слезть"
    phpBB [video]

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapany3, Лоричка очаровательная девчушка :girl_smile: )
    Правильно, обе нужны, ;-) в хозяйстве пригодится)
    У нас деревянные качели - как более удобные - в клетке, а пластмассовое колечко - на стендике. :)
    Подскажу - сепию лучше прикрепить без металлической штуковины - почему опасно. Варианты крепления есть ещё здесь, см. Оглавление.

9. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    :shock: %))

Лори такая милашка ^ ^
    Качелек много не бывает :grin:

10. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Видео 2 - все-таки загрузилось
    phpBB [video]

Marussia, спасибо! правда, мы все равно сепией не интересуемся. Но перевяжем :grin:
    DSka, повесилась в смысле на стенке, отвернувшись от мира :mr47_06:

11. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

В-общем, познакомили мы птичек. :mr47_06: Рассказ предполагает много фоток, видимо придется делить на 2 сообщения :pardon:
    Итак, день первый - 2 мая. Большая уборка перед Пасхой предполагает мытье окон и замену занавесок. Семейным советом решено Дашика вынести на кухню, дабы не надышался и не простыл (ну и не напугался). Через какое-то время туда же приехала Лори. Стояли по всем правилам - на разных столах. Долгое время делали вид, что не видят друг друга. Потом Лори, как активная особь начала заигрывать - показала всю свою физкультуру, лазила по потоку как птиц-паук, качалась на качелях, скакала по клетке, как в одном из первых видео. Дашик время от времени поворачивался к ней лицом, пел ей свадебные песни, но потом отворачивался обратно хвостом. Уборка растянулась на целый день, так как большая часть дня была проведена на кухне в наблюдении за птичками. Фото с этого дня нет, так как все-таки уборка, да и не влезали они одновременно в один кадр, а по одиночке как-то уже неинтересно было. Вот только один акробатический этюд засняла на телефон
    В конце концов они повернулись друг к другу хвостами и так уснули. вечером были разнесены каждый в свою комнату, чтобы особо не пугались.
    День второй - третье мая. По всем правилам, птички были снесены в одну комнату, где предполагается их дальнейшее проживание и поставлены рядом на одну тумбочку. Интерес их друг к другу активизировался.
    Дашик стал львом и все время пел свадебные песни. Лори орала и носилась по клетке гораздо грациознее, чем раньше. Периодически, правда, они поворачивались друг к другу хвостами. Но в-основном, общение проходило мирно. Кстати, забыла сказать. Птички чистились так, как не чистились никогда в жизни. Реально целый день вычесывались.
    На эту тему у нас первая серия фото - как синхронно мы чешемся :mr47_06:
    Дремали мы тоже вместе
    Потом мы все же решились на более близкое знакомство. Инициатором была Лори, как более смелая девочка. Но от нашего мальчика такой прыти мы не ожидали
    Страшновато ему было, но интерес к девочке (все-таки возраст у кавалера самый активный) пересилил даже наш страх к передвижениям по клетке. Так закончился у нас день второй. Лори была благополучно транспортирована на ночь к себе в комнату.
    День третий - 4 мая. Начался все так же.
    Затем было решено выпустить Лори, как более смелую - на свободу. Тем более, ей нужно научиться летать в новой комнате.
    Летать она не захотела - пошла общаться и исследовать ближние территории
    Надо отметить, что Дашик пару раз шугался от ее активных передвижений, но неотрывно следил за ней и даже следовал за ней :crazy: Правда внутри клетки.
    И наконец свершилось чудо. Наш первый поцелуй!
    А затем второй-третий. Не знаю, заметно или нет - старалась взять лапки переплетеные крупным планом. А поскольку с техникой не особо дружу фотик фокус навел на клетке.
    Ну а это на закуску Алина Кабаева отдыхает
    А чего я еще видела, пока фотика в руках не было... Мы умеем висеть на клюве и кувыркаться на одной лапе. :scratch_one-s_head: Я так точно не сумею :crazy:
    Совместная трапеза. Меня удивляет - как они все делают одновременно!!! Даже головой в кормушку ныряют синхронно!

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
    Продолжение истории :mr47_06: Кстати вчерашний день закончился ночеванием в одной комнате.
    День четвертый - 5 мая.
    С этого дня фото практически нет, так как птички повели себя неоднозначно. Выпущенная Лори сходила, поцеловалась и залезла обратно в клетку. Выпущенный Дашик улетел к себе на полку, даже не пытаясь заигрывать. После того, как он залез покушать и был закрыт, снова выпустили Лори - она развернулась и улетела гулять в другую комнату. Так любовь и завершилась :grin: Мне потом рассказывали, что в той комнате она излазила все цветы и смотрела телевизор. Но я спала и все пропустила :oops: Кстати, вечером девочку вернули обратно домой. И Дашик даже пытался сесть к ней на клетку. Но она была холодна и спала все время, пока он деликатно ходил по крыше ее домика. Вот какой у нас хвост - это из вчерашних гуляний.
    И наконец самое интересное - день пятый - 6 мая, то есть сегодня.
    Начало дня как всегда
    Кстати, открывал их сегодня муж - сказал оба спали на качалках. Вот теперь думаю что бы это значило. Раньше ни одна, ни второй качалками не интересовались особо. И если Лори хотя бы днем с ней играла, то Дашик так.. Индифферентно весьма к ним. А тут спать на качалке... да еще и оба... Ну ладно.
    Затем выпустили Лори - целовашки как всегда. А потом мы решились на смертельный номер - открыли Дашика (честно говоря, надеялись, что она залезет к нему) Не тут -то было... Видимо, Дашик учел вчерашние ошибки и не стал улетать....
    Для нашего мальчика это самый большой подвиг, который он совершил! Он сообразил, как вылезти и не улететь...
    Правда, доползя до белого, его соображалка и спортивная подготовка закончилась и он позвал Лори... Та спортсменка побежала к нему и.... Соскользнула по этому белому пластику прям на него... Дашику это не понравилось. Он испугался и улетел на полку.
    А чего нам там делать, если его нет?
    И дальше она тоже полетела на полку. В-общем, самое страшное состоялось - полетели они друг при друге. Не особо и пугаются. По крайней мере не сталкиваются в полете.
    Ну а дальше... Дальше у нас целый цикл - как соблазнить девушку называется.
    Девушка соблазнялась неважно. Пыталась даже брыкаться (точнее клеваться). Реакция у Дашика хорошая - уворачивался.
    Если честно, когда она начала его шугать и клеваться - даже стало страшновато... Думали даже, что придется Лоричку сажать в клетку за агрессию. Но обошлось.
    Дальше Дашик приобщил невесту к своему любимому занятию - играть в игрушки... Правда, в плюшевые. И в ограниченном количестве, так как остальные злые двуногие отобрали (боялись мы, что за интересом к плюшевым пропадет интерес к Лори)
    Потом у нас опять были целовашки
    Я вот только понять не могу-кто у нас кого кормит :scratch_one-s_head: Кстати, я поставила им блюдце с водой - купаться они не пошли, но ножки помочили. И пить ходили несколько раз оба причем.
    Ну а потом добился Дашик-таки расположения нашей снежной королевы. Вот честно - прям до слез трогательно. У меня даже муж проникся этими почесончиками
    Больше я не видела с ее стороны агрессии. А поскольку эмоционально они видимо устали. То спали мы тоже вместе. За качество простите, но жаль было будить. На затвор фотика даже без вспышки они просыпаются. а на телефон без вспышки нет :pardon:
    Кстати, ближе к вечеру Лори посадили в клетку, так как она обычно кушать за это время залетает пару раз ,а сегодня вся в эмоциях не залетала. Жалко стало ребенка. Дашик ерез пять минут сидел в клетке и кушал. Больше сегодня они гулять не пошли. Дремали по клеткам.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    Да и еще такой вопрос - когда первый день они у меня висели по стенкам - каждый в своей клетке Дашик оооочень часто ходил пить. Раньше я такого за ним не замечала. Это нормально?

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Отлично, но знакомить можно было даже раньше. :) Поздравляю :drinks:

13. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Sigrilin, спасибо!!! Девочка просто чудо! Не нарадуемся. Тьфу тьфу тьфу! А раньше не знакомили сначала из-за приучения Лори гулять (чтоб кайф почувствовала :mr47_06: ), а потом из-за приучения Дашика к большой клетке.
    А когда уже все свершилось - уже просто ждали длинных выходных - чтоб все дома были - интересно же. Как мама сказала - две птички - это в 2 раза больше радости :good:
    А вообще, надо сказать - впервые в жизни почувствовала, что чувствую матери, когда отдают дочерей замуж! Мне так жалко было этот маленький голубой комочек. Я с таким ужасом думала, что она перестанет обращать на нас внимание! Тьфу тьфу тьфу вроде пока обошлось - на палец идет с удовольствием. Да и на голове сидит, в волосах ковырякается. Правда, сама на голову не приземляется :scratch_one-s_head: Но может, еще научится.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Будете заниматься с ней, она вас не забудет и пацана приучит.

15. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Ура!
    Поздравляю от всей уши с очень (на мой взгляд) удачным знакомством!!
    Столько интересностей впереди еще будет :)
    Лори - ну просто красавица!
    Про чиститься - тоже заметила :) Локк тоже намывался как никогда в первый день знакомства

16. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, спасибо!!! Сегодня Лори ходила в гости :mr47_06: И даже там спала (в гостях). Кушали из одной кормушки, потом Дашик пел ей серенады, а она качалась на качелях. Ну а потом спали рядом на одной палочке. Меня дома не было, знаю хронику со слов :pardon: Правда, ночевать ушла к себе. Но думаю, ненадолго. Так как пока не накрыли их - висели по стенкам.

17. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Долго я не разбирала фотки - накопилась целая огромная куча - потратила целый вечер! Зато у нас стольок всего интересного! У нас любовь (ттт). Правда, иногда Лоричка не дает Дашику кушать и маленечко шугает его (например может дать ему клювом), но Дашик, как истинный джентльмен, не отвечает! В-общем, практически, как у людей. Сегодня утром открыла их - умилительная картина - спят плечом к плечу.
    А вообще, сегодня будет фото-видео-отчет из нашей жизни. Надеюсь, моя затея с фотками удалась.
    Итак, начнем с комикса :mr47_06:
    "Сижу себе, никого не трогаю"
    "Надо бы поесть, пока Она не видит"
    "Не привлекаем внимание"
    "И Куда это вы намылились"
    "Пойду проверю"
    "Раааасступись, я иду"
    "Кыш от кормушки"
    "Так и быть, там можешь пковыряться... а попу, на всякий случай оставим на улице"
    В продолжение фотокомикса видео - так мы кушаем всегда - Дашик, что успел, то и поел. В-основном, приходится шугаться от клюва любимой подруги.
    phpBB [video]

А сколько забавных моментов было подсмотрено, но не заснято - как она валилась на него сверху, когда он пытался поесть. Как быстро он точил корм первые дни, когда она его практически не подпускала к кормушке. Сейчас вроде бы получше. Дашик умный - ждет, пока наш крокодильчик :crazy: насытится, и только потом идет кушать сам. Иногда, ему даже достается место рядом. Но чаще во второй кормушке сидит Лоркин хвост :crazy: кормушки раздвигать бессмысленно - будут ютиться у одной и Дашик будет бит (нам надо все делать рядом).
    "Охота на Дашика или нечего есть вкусное" :crazy: На смех за кадром не обращайте внимания - удержаться было невозможно.
    phpBB [video]

Чумизы Дашику практически не досталось. Осталось грызть палочки. Это он еще был очень скромный, и сдачи не давал. Лори стрескала оба колоска. Кстати, пыталась сфоткать со вспышкой - результат на первом фото этого коллажа - призрак улетающего Дашика :crazy:
    "Попробуем отвлечь, может удасться поесть немножко вкусненького"
    phpBB [video]

Наши первые покупашки. Уж слишком жарко у нас дома. сторона южная, в первой половине дня солнышко жарит. Даже Лори уговорилась покупаться.
    А приводить себя в порядок после купания - не царское дело. Для этого у нас есть мууууужчина :mr47_06:
    Мы девочки благодарные. За приведение себя в порядок можем и почесать
    Первое знакомство с одуванчиками
    Распробовали
    Надо отметить, что пока Дашик был один - ничего из предоженного даже не пробовалось. Лори предлагались яблочки, морковка и салатик. Кстати, надо сказать - за год Дашику были предложены всевозможные сорта яблок (так как Кеша у нас кушал яблоки только зеленые, типа Семеренко, то есть железистые такие). Никакие яблочки не удостоились даже понюхания. За месяц на карантине Лори яблоки предлагались не такие разнообразные, но в любом виде - в тертом и кусочками. Мы их только облизывали один раз - после чего гневно чистили клюв по полчаса.
    Птички живут в паре - вот что получилось
    За это несчастное яблоко, надо сказать, не первой свежести (имею ввиду не сегодня принесенное, а полежавшее) была чуть ли не драка. Пришлось ставить много кусочков, чтобы досталось обоим. Но нам надо есть непременно от одного куска, причем, желательно, кусать с одного места :crazy: Такое ощущение, что наш мальчик боится, что она исчезнет. :man_in_love:
    Сегодня рискнула воткнуть салатик. Лори испугалась его до жути, когда я ей одной его вешала в клетку. Это было единственное, чего наша девочка испугалась (ттт). Дашику предлагали салат в мисочке на полку - он на эту полку даже не сел - сидел на шкафу орал, пока это страшное не убрали. :crazy:
    Надо отметить, что первым пробовать прилетел Дашик. Такое ощущение, что птичку нам подменили.
    Естественно, из-за одного листика, пусть и оооочень большого, Дашик был выгнан, пришлось разодрать его на части.
    Лори наелась - надо навести порядок. И наплевать, что кто-то еще не поел. Главное, Я наелась.
    С каким остервенением она драла салат на куски и выкидывала их с клетки - это надо было видеть.
    Маленько погуляв, решили доесть то, что осталось.
    phpBB [video]

Ну и наконец, наши будни:
    phpBB [video]
    Надо отметить, что в конце этого видео первый раз в жизни Лори сама села на телефон, а потом перелетела на голову. У Дашика случилась истерика - так ему не нравится это мероприятие общения Лори с двуногими :crazy:
    Синхрон 1
    Синхрон 2
    Такие разные отношения
    Ну и наконец - это прям уже эротика какая-то :man_in_love:
    На закуску - Лори во всей своей красе и наше первое большое перышко
    Вот такие наши будни. Никакого телевизора нам не нужно - целыми днями наблюдаем за птичками :mr47_06: И вообще, я теперь на все 1000% согласна - одинокая птичка - это несчастная птичка! Попугаев должно быть минимум 2 :mr47_06:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Класс, сколько материала, Лора красотка, спасибо за такие подробные фотоотчеты.

19. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Потрясающий фотоотчет! А комментарии.... :ROFL:
    Обалденная идея с коллажами. Очень понравилось. А в чем их делаешь?

Завидую вам с одуванчиками...У нас тут чистых не набрать сейчас...
    Очень здоровские у них отношения. Мои больше как-то рядом, но по-отдельности. Прямо чтобы ЛЮБОфф - такого нет :)
    Поздравляю Лори с первым перышком!

Видео, каюсь, пока не посмотрела. Попозже обязательно :yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #60 TaniaOK, 19 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Kapany3, здоровский фотоотчет! :Bravo: Очень красивые коллажи! :good:
    Рада, что так хорошо складываются отношения у птичулек :mr47_06:

Он счастлив O:-)

:griin: :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.