1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дашик и Лори

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapany3, 1 апр 2013.

1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Поддерживаю! Ждем-ждем!
    Это точно! :yes4: :good:

2. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Обещанные фото. Видео грузятся пока :oops:
    Любовь к плюшевым видимо заразна :mr47_06:
    Заинтересовались.
    Чего это нам тут подсунули...
    Это у нас развлекуха - покачаемся на занавесках
    Это вчера - что-то новенькое. Пыталась попробовать на зуб - не дали!
    А это сегодня мы так погуляли
    http://content.foto.mail.ru/mail/olga.v ... 2/i-62.jpg

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
    Вот и видео потихоньку загружаются :mr47_06:
    Это из наших будней - грызем колоски, на открытую дверку пока не реагируем (неделю назад)
    phpBB [video]

А это мы не долетели доверха - устали. Гуляем по полу. Любопытный ребенок - все интересно!
    phpBB [video]

Первое время выманивали полетать - на газон. Пользовались любопытством девчонки :oops: Это уже вторая или третья прогулка - первые были с пальца - вытаскивала на пальце.
    phpBB [video]

А это вчера. Переворачивать видео, к сожалению не умею. :scratch_one-s_head:
    phpBB [video]

Ребенок пытался попасть в клетку и покушать. А злые люди вместо того, чтобы помочь сидели и угорали, еще и снимали все это :roll:
    phpBB [video]

Сегодняшняя прогулка требовалась долго и со скандалом, но вылет не состоялся - погуляли весьма своеобразно
    phpBB [video]

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Ура! я маленький гений - мне удалось все вставить с первого раза!

3. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    И видео, и фото классные!
    Мы тоже так в дверях гуляли :grin: Устала, пока требовала.
    А вот по поводу пола: осторожнее. Как бы не следили, все равно есть вероятность плохих событий. Может метнуться прямо под ногу, если даже пытаться обойти ее. У меня вот Черуша только развлекается такими пешими прогулками. Бегаю как индеец: ору и гоняю. А тем более еду на пол ставить. Прямо приучаете таки...
    Я хотела спросить: у тебя не плесневеют опилки? Я не знаю что и делать....Катастрофа какая-то. Прямо мохна черная в средних слоях опилок :bad: ... Меньше сыпать/меньше поливать/растить без опилок...Уже вторую партию выкидываю. Жалко очень леса

4. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, насчет прогулок - это была не прогулка, а неудачное приземление :mr47_06: пытались сесть в какой-то горшок и не рассчитали немного - свалились на пол. А насчет еды - это не приучение - это наоборот переманивание, чтоб ее оттуда унести - так как на палец мы садиться не желали - уж больно нам понравилось на полу. Пришлось приманивать на корм и пересаживать на клетку с этой тарелки :yes4: с тех пор как научились летать - таких приключений пока больше не было.
    Теперь насчет опилок - не знаю как насчет лотка - лоток уехал к Моне :razz: Мои птички есть этот газон отказались - Лори только проявляла любопытство и вылазила из клетки на него, а так траву жевать отказывается. Откусывает один раз и все. Дашик вообще этого страшного леса испугался :ROFL: Выращиваю опять маленький - в 4 лапах покупала специальный газон для птиц - вот тот Дашик точил на 5 с плюсом, Лори так же отщипывала один раз и все. Но он, к сожалению, пришел в негодность - вырос очень большой и начал засыхать. Тоже уехал к Моне. Вторая попытка вырастить такой же газон не удалась - как раз-таки заплесневели опилки и закисли, запах появился пренеприятнейший - появилась именно страшная мохра. Кормить таким не рискнула - выкинула сразу. Сейчас в этом лоточке растет овес - что могу сказать - тяжело растить овес в таком лоточке - он пустил корни, поднимается на корнях и выкидывает опилки - заплесневеть они не успели. Травка только проклюнулась.
    А мы наконец купили Дашику клетку - Ферпласт Палладио (это самая большая, что у нас есть, Пиану не нашла) - завтра будет атракцион :mr47_06:

5. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Вот оно как...
    Понятно. Сначала не поняла, как это он уехал. Прочитала - дошло :grin:
    А ты не пробовала в прищепку вешать? Я выдергиваю и вешаю в прищепку травинок по 15 - на ура идет. Девчонки домой даже возвращаются с прогулки. Измусоливают в сухоту. А Сварли так как макароны зажевывает :grin:
    Кстати, купила сегодня второй. На смену. Попробую без опилок прорастить, как здесь

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С обновкой! :daisy:
    Видео - :good:
    А газончик реденький :grin:

Ждем отчета! :mr47_06:

Меньше поливать, и обязательно ждать, пока все стечет :) Плюс понять, как "работает" солнце (у меня газон на подоконнике), насколько высушивает. В общем, поймать баланс между количеством воды и обогревом/высушиванием. И все получится :)

7. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    TaniaOK, спасибо!
    Я люминисцентной подсвечиваю. У меня там огород: морковь, салат. Не растет, правда, особо ничего, кроме овса :grin:
    Интересно, может заколоситься?....Попробую на неплесневом :grin:

Kapany3, а палладио они без циферок? Ну вот у меня Пиана 4.
    Кстати, я тут поняла, что она не просто маленькая. Она МАЛЕНЬКАЯ. Даже для двух птиц. Ума не приложу, что там буду с двумя парами делать. Будем копить на пиану 7 %))

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Какие интересные видео. Очень занятно наблюдать за закарюкой)

9. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

На прищепке мы это кушать не будем. Дашик птица вольная, в клетке не ест даже свое любимое просо - только корм. А Лори это просто не любит - колоски из прищепки улетают за 5 минут :mr47_06: А вот травку пока не распробовала. Так же как и яблоки. Морковку ест, а яблоками плюется :scratch_one-s_head: Пробовала ей салат подсунуть - так вообще испугалась.
    Вот так кстати я овес и проращивала, как в ссылочке. Меня так Sigrilin научил. Такой лоток и уехал. Двум птичкам такой газончик великоват :moasking:
    А маленький как растить фик его знает... Сейчас у меня овес вспучил все опилки.
    TaniaOK, у меня тоже на окне живет - солнышком греется, поливаю из душа... А в лотке, что странно - середина почему-то не проросла. Края хорошо, а середина вообще не вылезла, может, света мало, не знаю... Кролик был доволен мои газончиком :crazy: А попугайчикам ращу новый.
    Еще в планах рейд за палочками.
    DSka, по цене вроде 3, по размерам вроде 4... :scratch_one-s_head: Завтра поищу опознавательные знаки. А насчет маленькая - будем смотреть. С виду ооооочень большая, в сравнении с тем, что есть. Тем более, они на воле постоянно. А почему 2 пары? А Диане жених не предвидится?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
    Sigrilin, а вживую как за ней интересно наблюдать. Мы двое выходных провели около нее - не выходя никуда :lol: Сидели и наблюдали за ее полетами, сначала не очень ловкими, потом все лучше и лучше. Сейчас как заправский летчик уже ТТТ. Скоро будет освоение нового пространства - в другой комнате придется привыкать летать. А вообще, мне так кажется, девчонка наша будет летать по квартире, если ее, конечно, Дашик гадостям не научит :razz: Последние дни у них раздрай - переругиваются постоянно. Прям скандалят оба - и нам показалось, на почве кто к кому лететь должен :mr47_06: Потому что после скандала оба начинают летать с бешеном темпе

10. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Предвидится, но она пока маленькая совсем, я хочу ее подрастить. Девушки у нас такие, с характером, это раз. Карантинка, как минимум, месяц - это два. Жених... Жениха надо найти и полюбить заочно сначала :crazy: Я в этом плане трехнутая теперь. Так что это в планах. Жениха брать - нужна еще клетка на карантин, так что пока погодим. Плюс, она такая ручная, кто знает...может говорить будет :oops:

11. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Ура! Дашик спит в новой клетке :razz: Фоток нет, так как получилось все спонтанно. Вчера передвинули мебель, поставили две клетки рядом. Вечером Дашик долго кружился и истерил - так ему не нравилось это большое, стоящее рядом с его домиком. В итоге на крыше новой клетки все-таки посидел (я не видела, муж засек). Но кушать и спать залетел в старую. Сегодня утром сдвинули клетки дырками - так он лазил по своей клетке, ища дырку на других трех стенах. Через час мучений сжалились и выпустили птичку. Вечером пришли домой - он дремет на полке. Взялись сажать, чтобы не пугать рук, пришлось прибегнуть к хитрости (поскольку мы домой не залетали первые полгода самостоятельно - все хитрости известны). Через пять минут капризов соизволил зайти в новую клетку (она тяжелая зараза - к полке, на вытянутых руках, дыркой к птичке ее удержать тяжеловато). Сел на стенке. Переполз на палку. Посидел минут 10, стал оглядываться, в итоге на полусогнутых ногах погулял по палке, потом слез вниз и пошел кушать :crazy: (кормушки организовали навесные в том же месте, где в старой клетке). УРА!!!
    Чувствую, ближайшие полгода будем скакать за ним теперь с этой клеткой :crazy: Зато бицепсы накачаем :moasking:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapany3, Дашика с новосельем! :daisy:

Куда ни глянь, сплошная польза от содержания попугаев :grin:

13. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

TaniaOK, спасибо огромное!!! :oops: Новоселье полноценное будем отмечать, когда сам вернется туда! Но первый шаг уже сделан! Теперь со странными чувствами ждем первого знакомства :mr47_06:

14. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Kapany3, Дашика с новосельем! Привет от Питерских новоселок!
    А почему чувства смешанные?

15. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, с одной стороны интересно, а с другой - страшно, как наш трусливый мальчик воспримет Лоричку. Не испортит ли он ее. Сейчас ребенок оооооочень социальный - в комнату заходишь -она радуется, начинает чирикать, летать.
    А у Дашика сегодня стресс - даже не вылетает гулять из своей нвоой клетки. Сидит... Вчера даже понос был :sad: Сейчас вроде какашки нормальные, но как-то редко что ли... Лазить по клетке мы боимся :wasco2: Правда, из защипа первый раз в жизни в клетке поел траву и чумизу (до этого только во время прогулки ел), корм кушать сегодня пока не сползал - пить, правда, ходил (у нас слишком жарко и сухо). А так чиститься - чистится, чирикает, но гулять не идет. Я уже с этим трусом скоро с ума сойду :wall:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не трусливый, а осторожный! :acute:

Умничка! :Bravo:

17. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

ОООООчень осторожный. А новая клеточка нам, видимо глянулась :crazy: Сейчас полчаса наблюдали блокбастер - Дашик пытается попасть домой. Насмеялись до слез. Жаль, на камеру он у нас тяжело реагирует - снимать не стали, дабы не спугнуть. Да и наблюдали из-за двери в щелочку. С ним только муж сидел, подсказывал ему, левее, правее, выше, ниже. А вся проблема в белой окантовке у ферпластовских клеток - уж больно она нам мешает, чтобы комфортно залезть в домик. Сейчас наелся, наконец, полчаса в кормушке сидел, залез на верхнюю палку и спит.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это понятно :) "Чем больше - тем лучше" - этот принцип железно действует :yes4:

Просто Вы мало снимаете :acute:

19. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

, а он не дается. Как только достаешь фотик или телефон поднимаешь на него - сразу получается хорошенький такой статуй :razz: Все интересное и забавное тут же прекращается - Дашик сидит маленьким сфинксом с невинной рожицей - я ничего не делала - вам все показалось :roll: Лори в этом смысле более деловая - отвлечется на несколько секунд и продолжает. У нас все фотки Дашика однообразные - сидим на полке. Более того, все шалости этого аристократа можно подглядеть только исподтишка,

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :acute: Не верю! :crazy: Точнее, да, сначала все боятся фотика. СНАЧАЛА. :griin:
    "СтатУя", кстати, тоже можно поснимать с разных ракурсов, крупным планом :mr47_06: Отличные фотки выйдут :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.